Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давай пока не про величину значения а про знак. Роковая женщина - это всегда трагедия для нашего героя в финале?

Ну, я лично считаю, что знак - неважен все ж.

Важно - значение человека.

На примере того же Гетсби. Да, все закончилось грустно для него. Но могло ж и не закончиться, и все равно Дейзи была для него роковой - он только желанию быть с ней и подчинил всю свою жизнь. И в принципе - улучшил же.

Или знаменитый фильм Миллионер из трущоб. Лалика - явно роковая женщина в жизни Джамаля.

Он - в свое время бассист рок-группы.

Он -фанатка, лет на 7 его моложе.

Она уходит из дома и переезжает жить к нему. Через год после этого его выгоняют из группы, за неоднократные срывы записи и срывы гастролей.

Лет десять прошло, а на них все те же  косухи, что и тогда. Они очень сильно пьют. Он как то более сохранил свое человеческое достоинство, иногда играет на старом Арбате и приглашается друзьями из рок-тусовки, для помощи в записях. Она никогда не работала, ее принцип, кто меня сегодня похмеляет, тот меня сегодня и пользует. Он периодически бьет морды, тем, кого застает с ней дома, когда возвращается, периодически эти люди оказываются сильней и бьют его, когда силы очень долго равны, то приезжает полиция и бьет обоих. Она часто от него уходит сожительствовать к собутыльникам. Он в эти моменты пьет по черному, как правило в это время появляются его друзья из рок-тусовки, выводят из-за запоя, дают денег на жизнь и он сломя голову вновь несется вытаскивать свою "принцессу" из плена. Потом все повторяется.

Она роковая?

Да. По мне так - да.

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Она уходит из дома и переезжает жить к нему. Через год после этого его выгоняют из группы, за неоднократные срывы записи и срывы гастролей.

Лет десять прошло, а на них все те же  косухи, что и тогда. Они очень сильно пьют. Он как то более сохранил свое человеческое достоинство, иногда играет на старом Арбате и приглашается друзьями из рок-тусовки, для помощи в записях. Она никогда не работала, ее принцип, кто меня сегодня похмеляет, тот меня сегодня и пользует. Он периодически бьет морды, тем, кого застает с ней дома, когда возвращается, периодически эти люди оказываются сильней и бьют его, когда силы очень долго равны, то приезжает полиция и бьет обоих. Она часто от него уходит сожительствовать к собутыльникам. Он в эти моменты пьет по черному, как правило в это время появляются его друзья из рок-тусовки, выводят из-за запоя, дают денег на жизнь и он сломя голову вновь несется вытаскивать свою "принцессу" из плена. Потом все повторяется.

Она роковая?

роковая, однозначно, 

пример из нашей жизни, а не из истории, бассист влюбился в такую хорошую, от того и пострадал, ничто не мешало ему уйти 

Опубликовано

Роковая женщина - это всегда трагедия для нашего героя в финале?

"Герою трудно противостоять чарам роковой женщины, которая влечёт его помимо воли; зачастую это влечение приводит к гибели героя."

Изначально именно это и имеется в виду под роком -трагтическое, именно трагическое, окончание. Никакого хепиенда.))))

Опубликовано

Она роковая?

Ппц, это ваши соседи?)))

Опубликовано

А! Макар! Я поняла, кажется.

Ты считаешь, что "роковая женщина" - это как бы внутренние притязания женщины?

А не факты о том, что она была судьбоносной в жизни мужчин?

Ты не с позиции мужчин рассматриваешь это?

Угу. Она "играет" роковую. Так считает Мак)

Опубликовано

приведите пример такой роковой женщины, кого она из грязи в князи.... 

мне чейто тока Альфонс вспомнился)

Екатерина Вторая и ее фавориты.

Пугачева - Кузьмин, Челобанов, Киркоров, Галкин.

Опубликовано

идеализация... это фантазирование, если без пафоса)

своеобразная защита психики и/или заполнение пустот желаемыми образами.

глюки, по большому счету)

А кто обычно склонен к идеализации?

Опубликовано

приведите пример такой роковой женщины, кого она из грязи в князи.... 

мне чейто тока Альфонс вспомнился)

Адя уже привела) 

ну, и некоторые женщины выдающихся ученых туда же)

Опубликовано

Эээ.. а вот тут не уверена.

Ну, если только ученый не начал над Нобелевкой трудиться, чтобы даму завоевать.

Таких случаев не знаю.

Жены ученых - просто крепкий тыл, верный камердинер.

Опубликовано

Адя уже привела) 

Разве таких называют "Роковыми"? Неее. Ангелами, мамочками... Роковые - те от любви к которым повесились, погибли на дуэли, просрали всё состояние.

Опубликовано

А если женщина-ученый?)

Таких крайне мало. В силу разных объективных причин.

Роковые - те от любви к которым повесились, погибли на дуэли, просрали всё состояние.

Ну, пусть так. 

И причем тут Мерилин Монро-то твоя?

Опубликовано

Разве таких называют "Роковыми"? Неее. Ангелами, мамочками... Роковые - те от любви к которым повесились, погибли на дуэли, просрали всё состояние.

Йоко Оно роковая?

Опубликовано

Йоко Оно роковая?

Ну, если принять за правду версию, что именно под ее влиянием Леннон начал сольную карьеру - пожалуй.

Опубликовано

Екатерина Вторая и ее фавориты.

Пугачева - Кузьмин, Челобанов, Киркоров, Галкин.

ну для Галкина Пугачева пока не роковая.... надо, чтобы разжаловала и выгнала, тогда считается))) в общем влиятельная роковая женщина для альфонсов)))

Йоко Оно роковая?

по мнению самих участников Битлз - да, 

Опубликовано

А кто обычно склонен к идеализации?

фантазеры, страждущие... слабо усваивающие инфу... много кто)

Эээ.. а вот тут не уверена.

Ну, если только ученый не начал над Нобелевкой трудиться, чтобы даму завоевать.

Таких случаев не знаю.

Жены ученых - просто крепкий тыл, верный камердинер.

если без привязки к ослепляющим чуйствам, то вполне подходит)

А если женщина-ученый?)

эт и не женщина, по большому счету))

Опубликовано

Ну, пусть так. 

И причем тут Мерилин Монро-то твоя?

при том, что у роковых женщин потребность, чтобы из-за них вешались, гибли на дуэлях...

Мэрлин - одна из них.

Опубликовано

Адя уже привела) 

она привела примеры альфонсов, протеже, и здесь не рок, а просто власть и связи в руках женщины)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...