Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 давай пока не про величину значения а про знак. Роковая женщина - это всегда трагедия для нашего героя в финале? Ну, я лично считаю, что знак - неважен все ж. Важно - значение человека. На примере того же Гетсби. Да, все закончилось грустно для него. Но могло ж и не закончиться, и все равно Дейзи была для него роковой - он только желанию быть с ней и подчинил всю свою жизнь. И в принципе - улучшил же. Или знаменитый фильм Миллионер из трущоб. Лалика - явно роковая женщина в жизни Джамаля. Он - в свое время бассист рок-группы. Он -фанатка, лет на 7 его моложе. Она уходит из дома и переезжает жить к нему. Через год после этого его выгоняют из группы, за неоднократные срывы записи и срывы гастролей. Лет десять прошло, а на них все те же косухи, что и тогда. Они очень сильно пьют. Он как то более сохранил свое человеческое достоинство, иногда играет на старом Арбате и приглашается друзьями из рок-тусовки, для помощи в записях. Она никогда не работала, ее принцип, кто меня сегодня похмеляет, тот меня сегодня и пользует. Он периодически бьет морды, тем, кого застает с ней дома, когда возвращается, периодически эти люди оказываются сильней и бьют его, когда силы очень долго равны, то приезжает полиция и бьет обоих. Она часто от него уходит сожительствовать к собутыльникам. Он в эти моменты пьет по черному, как правило в это время появляются его друзья из рок-тусовки, выводят из-за запоя, дают денег на жизнь и он сломя голову вновь несется вытаскивать свою "принцессу" из плена. Потом все повторяется. Она роковая? Да. По мне так - да.
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Он - в свое время бассист рок-группы. Он -фанатка, лет на 7 его моложе. Она уходит из дома и переезжает жить к нему. Через год после этого его выгоняют из группы, за неоднократные срывы записи и срывы гастролей. Лет десять прошло, а на них все те же косухи, что и тогда. Они очень сильно пьют. Он как то более сохранил свое человеческое достоинство, иногда играет на старом Арбате и приглашается друзьями из рок-тусовки, для помощи в записях. Она никогда не работала, ее принцип, кто меня сегодня похмеляет, тот меня сегодня и пользует. Он периодически бьет морды, тем, кого застает с ней дома, когда возвращается, периодически эти люди оказываются сильней и бьют его, когда силы очень долго равны, то приезжает полиция и бьет обоих. Она часто от него уходит сожительствовать к собутыльникам. Он в эти моменты пьет по черному, как правило в это время появляются его друзья из рок-тусовки, выводят из-за запоя, дают денег на жизнь и он сломя голову вновь несется вытаскивать свою "принцессу" из плена. Потом все повторяется. Она роковая? роковая, однозначно, пример из нашей жизни, а не из истории, бассист влюбился в такую хорошую, от того и пострадал, ничто не мешало ему уйти
Гость Волна Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Роковая женщина - это всегда трагедия для нашего героя в финале? "Герою трудно противостоять чарам роковой женщины, которая влечёт его помимо воли; зачастую это влечение приводит к гибели героя." Изначально именно это и имеется в виду под роком -трагтическое, именно трагическое, окончание. Никакого хепиенда.))))
Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Лолита - роковая женщина в жизни Гумберта Гумберта. Он ее искал, он ради нее убил.
Гость Волна Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Он - в свое время бассист рок-группы. Он -фанатка, лет на 7 его моложе. Она уходит из дома и переезжает жить к нему. Через год после этого его выгоняют из группы, за неоднократные срывы записи и срывы гастролей. Лет десять прошло, а на них все те же косухи, что и тогда. Они очень сильно пьют. Он как то более сохранил свое человеческое достоинство, иногда играет на старом Арбате и приглашается друзьями из рок-тусовки, для помощи в записях. Она никогда не работала, ее принцип, кто меня сегодня похмеляет, тот меня сегодня и пользует. Он периодически бьет морды, тем, кого застает с ней дома, когда возвращается, периодически эти люди оказываются сильней и бьют его, когда силы очень долго равны, то приезжает полиция и бьет обоих. Она часто от него уходит сожительствовать к собутыльникам. Он в эти моменты пьет по черному, как правило в это время появляются его друзья из рок-тусовки, выводят из-за запоя, дают денег на жизнь и он сломя голову вновь несется вытаскивать свою "принцессу" из плена. Потом все повторяется. Она роковая? Ппц, это ваши соседи?)))
Aglaya Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А! Макар! Я поняла, кажется. Ты считаешь, что "роковая женщина" - это как бы внутренние притязания женщины? А не факты о том, что она была судьбоносной в жизни мужчин? Ты не с позиции мужчин рассматриваешь это? Угу. Она "играет" роковую. Так считает Мак)
Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 приведите пример такой роковой женщины, кого она из грязи в князи.... мне чейто тока Альфонс вспомнился) Екатерина Вторая и ее фавориты. Пугачева - Кузьмин, Челобанов, Киркоров, Галкин.
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 идеализация... это фантазирование, если без пафоса) своеобразная защита психики и/или заполнение пустот желаемыми образами. глюки, по большому счету) А кто обычно склонен к идеализации?
Алексей Владимирович Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 приведите пример такой роковой женщины, кого она из грязи в князи.... мне чейто тока Альфонс вспомнился) Адя уже привела) ну, и некоторые женщины выдающихся ученых туда же)
Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 ну, и некоторые женщины выдающихся ученых туда же) Эээ.. а вот тут не уверена. Ну, если только ученый не начал над Нобелевкой трудиться, чтобы даму завоевать. Таких случаев не знаю. Жены ученых - просто крепкий тыл, верный камердинер.
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Адя уже привела) ну, и некоторые женщины выдающихся ученых туда же) А если женщина-ученый?)
Макар Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Адя уже привела) Разве таких называют "Роковыми"? Неее. Ангелами, мамочками... Роковые - те от любви к которым повесились, погибли на дуэли, просрали всё состояние.
Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А если женщина-ученый?) Таких крайне мало. В силу разных объективных причин. Роковые - те от любви к которым повесились, погибли на дуэли, просрали всё состояние. Ну, пусть так. И причем тут Мерилин Монро-то твоя?
Cubinez Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Разве таких называют "Роковыми"? Неее. Ангелами, мамочками... Роковые - те от любви к которым повесились, погибли на дуэли, просрали всё состояние. Йоко Оно роковая?
Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Йоко Оно роковая? Ну, если принять за правду версию, что именно под ее влиянием Леннон начал сольную карьеру - пожалуй.
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Екатерина Вторая и ее фавориты. Пугачева - Кузьмин, Челобанов, Киркоров, Галкин. ну для Галкина Пугачева пока не роковая.... надо, чтобы разжаловала и выгнала, тогда считается))) в общем влиятельная роковая женщина для альфонсов))) Йоко Оно роковая? по мнению самих участников Битлз - да,
Алексей Владимирович Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А кто обычно склонен к идеализации? фантазеры, страждущие... слабо усваивающие инфу... много кто) Эээ.. а вот тут не уверена. Ну, если только ученый не начал над Нобелевкой трудиться, чтобы даму завоевать. Таких случаев не знаю. Жены ученых - просто крепкий тыл, верный камердинер. если без привязки к ослепляющим чуйствам, то вполне подходит) А если женщина-ученый?) эт и не женщина, по большому счету))
Макар Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну, пусть так. И причем тут Мерилин Монро-то твоя? при том, что у роковых женщин потребность, чтобы из-за них вешались, гибли на дуэлях... Мэрлин - одна из них.
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А кто обычно склонен к идеализации? влюбленный эт и не женщина, по большому счету)) да? а кто?
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 эт и не женщина, по большому счету)) Ааа, ну не знаю.. Тогда женщина- эт кто?) Кроме анатомии, конечно
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Адя уже привела) ну, и некоторые женщины выдающихся ученых туда же) она привела примеры альфонсов, протеже, и здесь не рок, а просто власть и связи в руках женщины)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти