Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идеализация связана, прежде всего, с завышенной эмоциональной

самооценкой или оценкой другого лица.

По мнению М.Клайн, идеализация есть защита от влечения к деструкции

личности, так как идеализированный образ (представление человека о

самом себе) наделяется несвойственными ему чертами характера и

добродетелями.

К.Хорни отмечала, что защитный механизм идеализации выполняет ряд

важных для личной стабильности функций: заменяет реальную

уверенность человека в свои силы; создает условия для чувства

превосходства, ощущения того, что он лучше, достойнее других;

подменяет подлинные идеалы,(при действии защиты человек смутно

представляет себе то, чего он хочет; его идеалы не отличаются

определенностью, они противоречивы, но идеализированный образ

придает жизни некоторый смысл); отрицает наличие внутрипсихических

конфликтов (отвергает все, что не входит в созданный им самим образ

поведения); порождает в личности новую линию расколов, образовывая

барьер к ее подлинному развитию.

В целом механиздеализация связана, прежде всего, с завышенной эмоциональной

самооценкой или оценкой другого лица.

По мнению М.Клайн, идеализация есть защита от влечения к деструкции

личности, так как идеализированный образ (представление человека о

самом себе) наделяется несвойственными ему чертами характера и

добродетелями.

К.Хорни отмечала, что защитный механизм идеализации выполняет ряд

важных для личной стабильности функций: заменяет реальную

уверенность человека в свои силы; создает условия для чувства

превосходства, ощущения того, что он лучше, достойнее других;

подменяет подлинные идеалы,(при действии защиты человек смутно

представляет себе то, чего он хочет; его идеалы не отличаются

определенностью, они противоречивы, но идеализированный образ

придает жизни некоторый смысл); отрицает наличие внутрипсихических

конфликтов (отвергает все, что не входит в созданный им самим образ

поведения); порождает в личности новую линию расколов, образовывая

барьер к ее подлинному развитию.

В целом механизм идеализации может привести к одиночеству.

Необходимо еще раз индивидуально оценить социальные нормы,

стандарты, формировать свою точку зрения на мир, окружающих людей,

становиться самостоятельным и др.

Тож понравилось

Чтоб потом всласть пострадать.

Нафукуа?!

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нафукуа?!

Ну, как же. Даже малолетние малограмотные посетители раздела Психология Личности знают, как это низко - быть сытым и довольным. 

Опубликовано

Ну, как же. Даже малолетние малограмотные посетители раздела Психология Личности знают, как это низко - быть сытым и довольным. 

А че плохого в том, чтоб быть сытым, удовлетворенным и в тепле  напевать песенки себе под нос, на радость соседам?

Опубликовано

А че плохого в том, чтоб быть сытым, удовлетворенным и в тепле  напевать песенки себе под нос, на радость соседам?

Ага. Взвешено принимать решения, в мороз носить шапку, высыпаться. 

Опубликовано

Ага. Взвешено принимать решения, в мороз носить шапку, высыпаться. 

Я кстати лет до 25 без шапки в мороз ходила, ну инфантил , да

Потом решила, нафик.......

Сознательно во всяком случае я бы предпочла в тепле и уюте...взвешенно.

Опубликовано

Сознательно во всяком случае я бы предпочла в тепле и уюте...взвешенно.

Не ври.

Неожиданный поворот от взбалмошной женщины Пау

Опубликовано

Нетрудно было догадаться.

Не позволяй душе лениться.

Над седой равниной моря.

Мятежный, ищет бури.

Штампы кста.....

Если так подумать.

Опубликовано

Чтоб потом всласть пострадать.

Не согласна.

Опять же Маяковский.

Ему нужен был "пострадамус", чтобы стихи писать. Что-то типа измененного состояния сознания.

Кому-то нужен пострадамус, потому что "не позволяй душе лениться" и т.п.

Одно другого не отменяет) возможно как раз и заполнить "страдательную комнату", как я это называю))

Опубликовано

Одно другого не отменяет) возможно как раз и заполнить "страдательную комнату", как я это называю))

Кого там еще упомянули? Пушкина?

Жена его была, как о ней писали - "молчаливая красавица". Скромнейшего поведения, вечно беременная.

И то - нашел себе "пострадамусов". А иначе - не было б стихов. 

Опубликовано

Опять же Маяковский.

Ему нужен был "пострадамус", чтобы стихи писать. Что-то типа измененного состояния сознания.

Кому-то нужен пострадамус, потому что "не позволяй душе лениться" и т.п.

Слово "нужен" тут не совсем уместно. Этот самый "пострадамус" либо есть, либо его нет. Человек "попроще" напивается в хлам или идет скандалить на публику (опять же будучи в драбадан). Человек с "более тонкой нервной организацией" - творчествует и иногда из этого получается что-то красивое.

Но полагать, что если стукнуть себя молотком по пальцу и от этого родится некий шедевр (ну, разве что в разговорно-фольклорном жанре) - весьма опрометчиво.

Предложи Маяковскому вариант без душевных терзаний - скорее всего бы он его и предпочел бы.

Опубликовано

Слово "нужен" тут не совсем уместно. Этот самый "пострадамус" либо есть, либо его нет. Человек "попроще" напивается в хлам или идет скандалить на публику (опять же будучи в драбадан). Человек с "более тонкой нервной организацией" - творчествует и иногда из этого получается что-то красивое.

Т.е. обоим человекам пострадамус - таки нужен.

Особенно второму - это ж его хлеб!

Предложи Маяковскому вариант без душевных терзаний - скорее всего бы он его и предпочел бы.

Маловероятно.

У него баб - пропасть была. И он вечно лечится от венерических инфекций. 

Но это было так ... невдохновляюще.

Опубликовано

Кого там еще упомянули? Пушкина?

Жена его была, как о ней писали - "молчаливая красавица". Скромнейшего поведения, вечно беременная.

И то - нашел себе "пострадамусов". А иначе - не было б стихов. 

Ну.. Дантес таки был героем ее романа.. так что там все не на пустом месте было..

Я как думаю? Главное - отделять эти привычные твоему телу игры разума от тебя самой. 

Тушку-то беречь нужно))

Опубликовано

Ну.. Дантес таки был героем ее романа.. так что там все не на пустом месте было..

«За Дантесом водились шалости, — констатировал князь Трубецкой, — но совершенно невинные и свойственные молодёжи, кроме одной, о которой мы, впрочем, узнали гораздо позже. Не знаю, как сказать: он ли жил с Геккерном или Геккерн жил с ним… Судя по всему, в сношениях с Геккерном он играл только пассивную роль»[12].

В 1835 году в Аничковом дворце Дантес знакомится с женой Пушкина Натальей Николаевной. 4 (16) ноября 1836 года городская почта доставила Пушкину и нескольким его друзьям анонимный пасквиль, который присваивал Пушкину «диплом рогоносца»; в дипломе содержался косвенный намёк на внимание к Н. Н. Пушкиной не только Дантеса, но и царя. Александр Сергеевич счёл письмо исходящим от Геккерна-отца (до сих пор неизвестно, был ли он прав; во всяком случае доказано, что сохранившиеся экземпляры написаны не Геккерном и не Дантесом; существует также предположение, что «диплом» исходил от недоброжелателей Дантеса[18]) и немедленно послал Дантесу немотивированный вызов на дуэль. Геккерн, получивший вызов (Дантес дежурил в казарме), попросил отсрочку на сутки, а потом — на две недели, на что Пушкин согласился. Н. Н. Пушкина, узнав о вызове, связалась с Жуковским, и тот, вместе с её тёткой, начал переговоры с Пушкиным и Геккернами. Жуковский пытался убедить поэта отказаться от дуэли, на что тот не соглашался. Однако через неделю после вызова Жорж Дантес сделал предложение Екатерине Гончаровой — сестре Натальи Николаевны и соответственно свояченице Пушкина. Так как Дантес стал женихом Екатерины, Пушкин был вынужден отозвать свой вызов. 10 января 1837 года Екатерина Гончарова стала женой Геккерна-Дантеса. Впоследствии она родила ему четверых детей и умерла после родов, в 1843 году, на седьмом году замужества.
Однако конфликт между Пушкиным и Геккернами не был исчерпан, и вскоре после брака Дантеса с Екатериной началось распространение в свете слухов и шуток («казарменных каламбуров») по адресу Пушкина и его семьи. 26 января (7 февраля) 1837 года Пушкин отправил старшему Геккерну письмо (в своей основе сочинённое ещё во время первого конфликта в ноябре), где, чрезвычайно резко характеризуя как отца, так и приёмного сына, отказывал им от дома. В письме Пушкин, среди прочего, утверждал, что молодой Геккерн «malade de vérole» («болел сифилисом»)[19], что было переведено в военно-судном деле о дуэли как «венерическою болезнию»[20].
В тот же день Геккерн объявил Пушкину, что его вызов в силе, и Дантес готов принять его. 27 января (8 февраля) под Петербургом состоялась дуэль, на которой Пушкин был смертельно ранен в живот (скончался 29 января). Ответным выстрелом Пушкин легко ранил Дантеса в правую руку.
Опубликовано

Т.е. обоим человекам пострадамус - таки нужен.

Особенно второму - это ж его хлеб!

Да не применимо тут слово НУЖЕН. Я, как человек где-то стоящий рядом с творчествованием неоднократно испытывал чувство "пустоты", когда ничего не придумывается, не творчествуется. Я тоже полагал, что для этого надо "пострадать". Сам себе создавал проблемы (самого разного плана) в надежде, что вот начну мучатся и... меня (творчески) попустит. Но хрен! Я начинал бороться с проблемой, решать ее, а все творческие планы откладывались на неопределенное время. За пару десятков лет я понял, что по крайней мере искусственно созданная проблема никак не способствует творчеству. Если оно и должно быть, то должно быть спонтанно, неожиданно и без явных вариантов быстрого решения проблемы.

Т.е .я к тому, что если исходить из слова НУЖЕН - то в таком случае можно умышленно, целенаправленно формировать вдохновение. Но оно так не получается.

Опубликовано

Да не применимо тут слово НУЖЕН. Я, как человек где-то стоящий рядом с творчествованием неоднократно испытывал чувство "пустоты", когда ничего не придумывается, не творчествуется. Я тоже полагал, что для этого надо "пострадать". Сам себе создавал проблемы (самого разного плана) в надежде, что вот начну мучатся и... меня (творчески) попустит. Но хрен! Я начинал бороться с проблемой, решать ее, а все творческие планы откладывались на неопределенное время. За пару десятков лет я понял, что по крайней мере искусственно созданная проблема никак не способствует творчеству. Если оно и должно быть, то должно быть спонтанно, неожиданно и без явных вариантов быстрого решения проблемы.

Т.е .я к тому, что если исходить из слова НУЖЕН - то в таком случае можно умышленно, целенаправленно формировать вдохновение. Но оно так не получается.

Ну, так, милый мой. Не стоял бы рядом с творчеством, а был бы творцом - может, оно б что и вышло.

А так - таланту просто не хватило, какгриццо.

Но видишь - впал же в эту ересь пострадамусную?

И получил бы положительное подкрепление, так и пострадамничал бы.

Опубликовано

Адь, я не стану постить тебе стомильенов свидетельств того, как Дантес просто осаждал жену Пушкина своими ухаживаниями и в свете его отношения с ней были вовсе не секретом. Другое дело, что в то время это считалось чуть ли не нормой ("ничего лишнего она себе не позволила, а так - письма, встречи, объятия, поцелуи - в общем - невинные шалости")

«За Дантесом водились шалости, — констатировал князь Трубецкой, — но совершенно невинные и свойственные молодёжи, кроме одной, о которой мы, впрочем, узнали гораздо позже. Не знаю, как сказать: он ли жил с Геккерном или Геккерн жил с ним… Судя по всему, в сношениях с Геккерном он играл только пассивную роль»[12].

Опубликовано

Адь, я не стану постить тебе стомильенов свидетельств того, как Дантес просто осаждал жену Пушкина своими ухаживаниями и в свете его отношения с ней были вовсе не секретом. Другое дело, что в то время это считалось чуть ли не нормой ("ничего лишнего она себе не позволила, а так - письма, встречи, объятия, поцелуи - в общем - невинные шалости")

Ок, не суть.

Но ведь не каждая жена-изменщица - роковая женщина сразу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...