Перейти к содержанию

Не могу принять себя( как избавиться от комплекса?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Я девушка. Мне 28 лет.  И я являюсь инвалидом. У меня нет пальцев на одной руке и плюс была операция на голове.После операции на голове - возникла мысль, что такая не буду нужна нормальному самодостаточному сильному мужчине. Появился страх одиночества. И все время мысли о том, что надо будет жить не познав женского счастья вовсе. Не могу избавить себя от этих негативных мыслей, принять себя такой какая есть. Вроде все в голове раскладываю, что мир не идеален и т.д. но очень тоскливо на душе. Помогите пожалуйста разобраться в себе! иначе разговор с собой меня до добра не доведет - я медленно и уверенно ухожу в себя. Не хочу тормозить себя из-за этого. Топтаться по жизни или упускать возможности прожить нормальную жизнь из-за лишнего мусора - ведь никто не совершенен. Но не смотря на это убедить себя в этом и успокоить не получается... Очень надеюсь на вас!

спасибо! :throb:

Опубликовано

)))поверьте, автор, женщинам без дырок в голове тоже не все достаются сильные и самодостаточные мужчины.

Ничего, трюхаем потихоньку со слабыми и несовершенными.

Опубликовано

а у моего свекра глаза нет - и ничего, любим  :)

по-настоящему любят не за внешность  :)

если бы я была мужчиной, может и меня бы не особо это волновало.

Но мне рожать детей. Кто хочет себе жену-инвалида изначально? 

У меня и головы-то нет, и ничего, как-то живу. )

это печально(

)))поверьте, автор, женщинам без дырок в голове тоже не все достаются сильные и самодостаточные мужчины.

Ничего, трюхаем потихоньку со слабыми и несовершенными.

Я верю и осознаю, но все равно страшно

Полюби себя такой какая есть. Внешность- ерунда, главное -что внутри.

хотелось бы узнать как это сделать - полюбить

Опубликовано

После операции на голове - возникла мысль, что такая не буду нужна нормальному самодостаточному сильному мужчине. Появился страх одиночества. И все время мысли о том, что надо будет жить не познав женского счастья вовсе

Вздор! Что вообще такое это абстрактное "женское счастье"?

Не будете нужна... А Вам-то он зачем сдался?

Будьте сами самодостаточной и сильной.

Причины так называемой "депрессии" - это хорошие поводы ничего не делать.

В Вашем случае причины, конечно, объективные, а знаете, есть куча народу с такими же проблемами, как у Вас в плане негативных мыслей, только на пустом месте.

Оскар Писториус, думаю, не мучается от негативных мыслей, а у него вообще ног нет.

Скорее всего Вы боитесь признаться себе в том, что Вам никто не нужен, но больше боитесь нарушать законы социума.

Да положите на эти законы.

Людям плевать друг на друга, соблюдайте, когда Вам выгодно, а когда не выгодно - не соблюдайте.

Опубликовано

Думаю если инвалид то и пару нужно искать среди таких же.

Хотя если у тебя папа банкир то покупай варежки, шапку и вэлкам

Опубликовано

ИЩите мужчину, который был бы интересен вам и которому вы были интересны. ВАши варианты существуют, уже живут на земле.

ПОдумайте о своих способностях, что вы умеете делать превосходно. НЕсите это в мир.

Мы многие убоги кто-то физически, кто-то духовно - однако же не перестаем достигать своих целей. ПОставьте себе цель, почувствуйте внутри ощущуния от ее достижения, придумайте образ, слоган. РАспланируйте первые шаги. И вперед!

Опубликовано

если бы я была мужчиной, может и меня бы не особо это волновало.

Вы, безусловно, правы. Наличие физического дефекта однозначно выбрасывает женщину на периферию брачного рынка. Слабое утешение, конечно, но в Вашем положении находится гораздо больше женщин. чем Вы предполагаете. Наличие рук-ног и пальцев на руках абсолютно НИЧЕГО не гарантирует в этом смысле. 

По этому поводу можно бесконечно скорбеть, а можно забить и жить дальше. И жить полноценно и счастливо.

Опубликовано

Для меня: урод, красавец, ботаник, качок, бабник, девственник - имеют нейтральную окраску. Это не те качества, которые определяют отношение. Не знаю как у мужчин.

Опубликовано

Полюбить себя, принять себя такой какая есть. Постоянно контролировать свои мысли о себе, не допускать негативных, самобичевания, укора, жалости к своей персоне. Стремиться к развитию личности в положительном ключе. Быть интересной. Гордиться собой.

Опубликовано

Очень мало, кто хочет, факт.

Можно воспользоваться донорской спермой и родить детку для себя.

Опубликовано

Кто хочет себе жену-инвалида изначально?

Изначально - это когда? Изначально - это правильно сказано.

Адя, я ж Вас уважаю, но роль Бога то оставьте.)

Опубликовано

Адя, я ж Вас уважаю, но роль Бога то оставьте.)

Чего тут Божьего-то?

Обычный совет. Вариант на всякий случай. Таким вариантом пользуются и женщины без инвалидности.

Опубликовано

Чего тут Божьего-то?

Обычный совет. Вариант на всякий случай. Таким вариантом пользуются и женщины без инвалидности.

Рожать, да убивать - Божье. Взять на воспитание - ещё куда ни шло.

Влюбляются в инвалидок и такое бывает. 

Доноры - а не пошли ка они.

Опубликовано

Во-первых, на воспитание - не дадут. Инвалид, плюс незамужняя. 

А во-вторых, лучше уж своего родить, кровиночку.

Опубликовано

Автор здравствуйте! Знаете ли вы что нибудь про карму ?

Здравствуйте) да кое-что читала об этом.

Говорят, что тяжёлые испытания - даются сильным людям. Это значит, что вы многово добьётесь.

Спасибо вам, я тоже так считаю)) и надеюсь, что смогу осуществить все свои планы.

ИЩите мужчину, который был бы интересен вам и которому вы были интересны. ВАши варианты существуют, уже живут на земле.

ПОдумайте о своих способностях, что вы умеете делать превосходно. НЕсите это в мир.

Мы многие убоги кто-то физически, кто-то духовно - однако же не перестаем достигать своих целей. ПОставьте себе цель, почувствуйте внутри ощущуния от ее достижения, придумайте образ, слоган. РАспланируйте первые шаги. И вперед!

На самом деле - я всегда была интересна многим мужчинам. И их в последнюю очередь волновала моя рука. Я стала думать почему? Но ответа так и не нашла. Всегда комплексовала свою внешность, но тщательно это скрывала. Для меня взаимоотношения были всегда не на первом месте. Именно способности и свои умения развивала. И вот когда путь намечен и шаги распланированы - возникли эти ужасающие мысли в отношении именно семейной жизни. Не было еще периода в моей жизни, когда не было внимания от какого-то мужчины. Но я не могу понять, что их привлекает?  Всегда ищу какой-то подвох. Кажется, что их влечет моя сила, и как раз мои способности. А привлекаю ли именно как женщина? могу ли вдохновлять? просто от того что я вот такая какая есть - существую. Буду ли я кому-то нужна, без этих способностей? Или кто-то годится лишь до тех пор, пока им можно пользоваться? в общем запутанные мысли. В данный момент за мной ухаживает на протяжении 4 лет мужчина, который старше меня на 12 лет. Он ждет моего решения о вступлении в брак, уже столько лет - а мне кажется, что он чокнутый, иначе стал бы нормальный столько ждать? да причем и инвалида. Очень образован и умен) самодостаточен. Но его увлечения в виде меня - кажутся мне противоестественными. 

Хочу сказать, что внешне я не выгляжу как ущербный человек. Стройная высокая девушка) иногда даже на фотографиях себя не могу узнать( потому что совсем не противна)  На вид очень уверенна в себе. Успешна в работе. - хоть и держу руку в кармане. 90% из людей и не догадываются, что у меня что-то не то вообще в жизни. Но в реальности в душе чувствую себя ущербным и гадким утенком, которого не могут принять и полюбить таким, какой он есть, а если кто-то и твердит, что любит - то значит чокнутый и больной на голову в психологическом смысле. (

Вы, безусловно, правы. Наличие физического дефекта однозначно выбрасывает женщину на периферию брачного рынка. Слабое утешение, конечно, но в Вашем положении находится гораздо больше женщин. чем Вы предполагаете. Наличие рук-ног и пальцев на руках абсолютно НИЧЕГО не гарантирует в этом смысле. 

По этому поводу можно бесконечно скорбеть, а можно забить и жить дальше. И жить полноценно и счастливо.

Спасибо))) Осталось найти тот нужный рычаг, по забиванию на все это и жить счастливо))

Полюбить себя, принять себя такой какая есть. Постоянно контролировать свои мысли о себе, не допускать негативных, самобичевания, укора, жалости к своей персоне. Стремиться к развитию личности в положительном ключе. Быть интересной. Гордиться собой.

Буду стараться следовать вашему совету. Спасибо вам большое!

Очень мало, кто хочет, факт.

От кого родить - это не проблема для меня. Это точно. Проблема с кем построить семью(

Бывает на самом деле очень часто. Жаль только даже эти редкие примеры мне не помогают в отношении себя..

Адя сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

"Во-первых, на воспитание - не дадут. Инвалид, плюс незамужняя. 

А во-вторых, лучше уж своего родить, кровиночку."

На воспитание почему не дадут? из-за того что нет пальцев?)))) честно сказать, отсутствие пальцев на одной руке ничем мне в жизни не помешало - ну кроме образования этих глупых комплексов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...