Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все. Я хочу вас спросить о таком типе любви как безотвеная любовь, которая в последствии стала более, чем безответной. Надеюсь, что вы прочитаете это сообщение и попытаетесь ответить на него основываясь на вашем опыте и логике.

Моя любовь стала хронической болезнью, которая проявляет себя время от времени.  Я думаю у всех вас такое было, только в разной степени, и кто-то что-то получал, а кто-то нет. Я прошу вашего совета, как мне победить, можно сказать, себя в этом деле, ну а может и не себя. Я уже даже не знаю что мне думать. У меня у самого дела плохи в общем плане и само-развитии, работы, так еще и это меня доконает. 

Это продолжается уже 10 лет.

Начиналось все с того, что в возрасте 11 лет, я общался с одной девочкой. Мы неплохо дружили. Никаких откровений и сильной дружбы не было, но мне казалось, что нам будто не стоит разлучатся. Я даже начал ей звонить по вечерам. А один раз через пару годов был такой вопрос с ее стороны, на ком я буду женится когда вырасту. Это звучало неправдоподобно, поскольку мы были детьми. Но я скажу, что влюбится в этом возрасте можно, и я - тому доказательство. После этого еще дружили год, года два максимум. Тогда ей было 14-15. И вот тогда я переехал в другую страну и она осталась далеко далеко. И от нее остались только воспоминания. После переезда я даже и не думал, что я вспомню о ней. Я скорее помнил об окружении, и о знакомых. А о ней совсем не помнил. Позже я не то что "вспомнил", а будто ощутил прежнюю связь. Не то, чтобы кого-то не хватало ВООБЩЕ, а я просто хотел быть с ней. При том, что она не была мне другом. Она была моей любовью. И я точно не могу сказать, что это молниеносная влюбленность. Я бы наверно хотел, чтобы это было так. - тогда бы я сейчас не писал об этом. Мне раньше говорили, что она изменилась, стала "не очень", характер скверный, да и помоему она уже давно была в отношениях с кем-то другим (но я не знаю, что и кто у нее сейчас). Ну да, мы были детьми. Но я не могу ее забыть, эта связь не рвется. 

Было время, когда я ее окончательно забыл. Я просто пережил это. Было абсолютно другое время, я будто перенессься в другой мир, где я уже не тот где был. Хобби другое. Окружение другое. Знакомые другие. Все другое. Но потом я вспомнил об этом имене, которое я никогда не забуду. И у меня поднялись все ассоциации с этим именем. И поднялась эта связь, снова. Каждые 3 месяца я забывал о ней, и каждые 3 месяца эти воспоминания и связь возврощались. Было время когда я реально чуть ли не полностью стер эти чувства. Но однажды, я проснулся в слезах от сна о ней, и проводил целый час в слезах, пока не смог заснуть. И после этого ко мне пришло еще больше снов, и каждую неделю это повторялось. Как можно забыть, когда оно приходит во сне. При всех разумных мыслях, я не могу принять для себя то, что я не могу с ней быть физически. Вчера был сон о ней, снова, после довольно долгого забытия и после того как я уже смирился. Реально, я полностью смирился пол года назад. Но вчера, сон о потерянной связи (не о ней). Сегодня - о том, что я встретил ее, и случилось довольно интересное событие во сне, чего я наверно всегда ожидал. Я увидел ее лицо во сне, учитывая, что это лицо я потерял уже более трех лет. Я лишь помнил черты, характер, поведение, глаза. Но сегодня во сне я увидел ее лицо и я подумал "это она", это действительно было правдивое изображение. После неоднократных поисков в интернете, я не находил информации о ее местонахождении, ведения каких-либо профилей (аккаунтов в социальн. сетях). Сегодня же - я наконецто нашел ее фотографию. Она была связана через аккаунт одного парня (скорее всего вместе), и меня просто разорвало после 10ти минут. Я забыл о какой-то объективности, о каком-то разуме, я облился горькими слезами с мыслью, что мне никогда не быть с ней и что она не передо мной... и это будто убило меня на одну минуту. Хотел покончить с собой, но я конечно такого бы не сделал, поскольку границы неадекватности я всегда найду и там остановлюсь. Но было очень жалко, и чувство, будто ты бесполезен без нее, и если ее нет ТУТ - то ты никто. 

За многие годы я неоднократно испытывал что-то похожее, но оно всегда уходило. А сейчас оно настолько напомнило о себе, что чтобы забыть об этом, потребуется еще 10 лет. 

Знаю, что не так уж легко воспринимать это сообщение, поскольку дано мало инфы, но это все что я имею, остальные мелочи труднообъяснимы. И знаю, что связь будто состоит из нечего, но я реально любил и люблю ее такую какая она есть, даже без дружбы и общих интересов. Знаете, я человек, который придерживается особых принципов, у меня все порой сложно (в адекватной мере), но тут мне просто хочется быть с ней. Был бы я рядом, наверное бы наделал всякого идиотизма, если она мне действительно не подходит. Если бы она согласилась быть со мной, а она мне не подходит по жизни, то кто знает, чтобы было потом. Это была бы моя ошибка номер один. Но опять же, мне очень тяжело просто забыть это. Темболее, что сны возращают ее. Это же не просто "пережил, и забыл на время". У меня сегодня например, все идеи ушли вперед на один день. Я руки опустил. Могу лежать на диване весь день. Силы переключились на то, чтобы найти ее и быть с ней несмотря на то, что это физически невозможно. И все из-за этого сна, из-за того, что он возвратил мне то, что я пытался пережить. Я даже за такой большой период не успел никого полюбить так же.

Если у вас похожая ситуация была, расскажите как переживали. Посоветуйте как пережить. 

Опубликовано

можешь задать вопрос в одном двух предложениях?

И посчитай сколько раз во время написания текста ты произнес "Я" :)

Ну второе можешь не делать))) это шутка, но интересно даже

Опубликовано

Я уже его задал. Вопрос это мое сообщение) Т.е. вы можете посоветовать мне как и что, можете пожалеть меня, можете рассказать свою историю и все в этом духе.

Опубликовано

Вопрос в том, что мне очень тяжко, и я не знаю чего сам хочу. 

С одной стороны, разумно забыть. Но я не могу. С другой стороны, если бы она была здесь, я бы попытался сблизится настолько, насколько это возможно. И не знаю была бы это большущая ошибка или нет. 

Опубликовано

Так ты хочешь избавиться от своей "хронической безответной любви" или нет?

Твое слово "пережить" в данном случае мне не очень нравиться. Это похоже на постояный вызванный тобой процесс. Вот ты все переживаешь-переживаешь эмоции свои, а можно просто избавиться от них.

Опубликовано

Спешу Вас обрадовать ув автор. Все не так как видится Вам. Никакой безответной любви с Вами не приключилось, а случилось примерно следующее: Мир вокруг Вас, предполагаю, достаточно враждебен. Вы попробовали влиться в различные сообщества, и это у Вас вначале получилось, но время от времени Вы получали сильные встряски ввиде не доброго отношения. Вот в эти критические моменты в жизни к Вам стал приходить образ Вашей старой подруги. Он стал олицетворением чистоты и добра, лучом света в жестоком мире. И Вам захотелось в детство к Вашей подруге. Сначала потребность в этом образе была разовой, но мир ужесточался и Вам все чаще хотелось спрятаться в нем. Затем это стало навязчивой идеей, которая как наркотик подсадила Вас на себя.

Правда в том, что той девушки о которой Вы страдаете в реальности не существует. Осознание этого позволит Вам соскочить с этой "иглы". И ищите замену иллюзии в лице живой девушки.  

Опубликовано

Так ты хочешь избавиться от своей "хронической безответной любви" или нет? 

Твое слово "пережить" в данном случае мне не очень нравиться. Это похоже на постояный вызванный тобой процесс. Вот ты все переживаешь-переживаешь эмоции свои, а можно просто избавиться от них. 

У слова "пережить" я ставил два смысла. В данном случае, это и пережить стресс, который вызывают воспоминания, переживать, так и постоянно жить с этими мыслями. И то-то, со мной происходит. 

Если бы знал, что хочу, не создавал бы эту тему... 

Я не могу избавится, а если не могу избавится, то это заставляет думать, что я могу сблизится, а сблизится с ней я физически не могу... Конечно пределов нет, но это было бы черезчур, ехать в другую страну чисто чтобы услышать, что она меня не знает, или чтобы я ее не нашел... А если даже и найду, и все получится чудом, не будет ли это большой ошибкой в жизни.

Так что, как я и сказал, не знаю что мне делать.

Ну давайте, посоветуйте что-то, кто-то из вас же активные участники. Конечно понимаю, что это уже миллион раз обсуждалось где только можно, но вот на ваш взгляд, что сделать правильнее, что и как?

Опубликовано

Конечно пределов нет, но это было бы черезчур, ехать в другую страну чисто чтобы услышать, что она меня не знает, или чтобы я ее не нашел... 

Наверняка как только вы ее найдете, все проблемы сразу и решаться, так как это как в "город детства" вернуться, которого нет и реальность разочарует.

Опубликовано

Правда в том, что той девушки о которой Вы страдаете в реальности не существует. Осознание этого позволит Вам соскочить с этой "иглы". И ищите замену иллюзии в лице живой девушки.  

А как Вы видите эту иллюзию? Как будто она на сто процентов не такая. Опять же, это не разумно привязыватся как я сказал, я это сам понимаю, но у меня все еще сидит надежда на то, что она "нормальная" и мне подходит. После фото, которое недавно удалось увидеть особенно...

Опубликовано

А как Вы видите эту иллюзию? Как будто она на сто процентов не такая. Опять же, это не разумно привязыватся как я сказал, я это сам понимаю, но у меня все еще сидит надежда на то, что она "нормальная" и мне подходит. После фото, которое недавно удалось увидеть особенно...

Вас просто устроило то фото которое Вы нашли. Оно подошло под Вашу иллюзию. Делов то подкорректировать образ под реальное фото. Но тянетесь то Вы не фотографии, а к образу, который зафиксировало ваше подсознание в детстве.

Опубликовано

Оно не подошло под иллюзию) Просто это её фото, уверен.

Опубликовано

Ну вот чтобы поехать, нужно бросить в будущем многообещающую работу (отпуск не выход), придумать как найти, придумать как не испугать, придумать что говорить ее бой-френду если он у нее есть, придумать как объяснить своим близким куда ты направляешся искать приключений на свою жопу, придумать где взять деньги, ибо сейчас все очень плохо.... ну и придумать что-то еще, забыл )

Опубликовано

Можете для начала просто позвонить) Или написать)

Просто если это вас всю жизнь мучает, то терять все равно нечего)

Опубликовано

Ну как бы я всегда в страхе таком жил. Что если я начну что-то, то потом последствия будут. Я человек умный и рассудительный, но как всегда если поспешу, то какую-нибудь идиотскую ошибку совершу, а потом буду думать "вот на куя". Ну и еще бой-фринда её я раньше знал. Вспыльчивый. Я конечно понимаю, что это все пустяки, но само по себе - лезть в чужие отношения - хрень. Я то это понимаю, а вот он может не понять, что я не специально. А если приеду, будут еще петушиные разборки, зачем и почему. Хотя может он сам то нормальный, может это я все выдумываю.

Господи, нашел ее профиль. Что ж сегодня за день такой. Прям сон пророчный. 

И я ненавижу, когда ограничивают доступ к профилю. Вот где логика - вешать открытое фото, но доступ к стене закрыт. 

Главное, чтобы открытие самого себя ей не сделало большой ошибки. Мне казалось я уже перешел все это. А тут сегодняшний день... не подумал бы пол года назад, что на это пойду, нахрена ворошить прошлое.

Знаете, что. Я не буду писать. Я никогда не подходил так близко, но не буду.

Разум вновь возвращается ко мне. Это все проделки такой ужасной жизни. Просто вспомнил свои же идеи и принципы. Я буду жить только с той девушкой, которая будет являтся моим лучшим другом, а не объектом для любви. В моем мире все не так плохо и жестоко. Я хорошо живу по сравнению с некоторыми. Просто я потерял самого себя как личность. У меня плохи дела в жизни, и поэтому я уже даже не соображал что делаю. И юзер сверху был прав, именно поэтому я возвращаюсь в прошлое, из-за недостатка себя. 

Спасибо всем. Наверно вы мне помогли.

Хотя нет. Знаете что. У меня остался один вопрос. А что если она действительно может быть моим другом? Анализа поведения то не было... Её не знаю. Я как то это упустил сейчас, хоть и задавался вопросом раньше. 

Все-таки придется писать. Да, знаю, я не постоянен.

Опубликовано

Люди, у меня вопрос. Если бы вы были на моем месте, как вы бы отнеслись к тому, что она неоднократно была с другими парнями и скорее всего вступала очень часто в половую связь? Признатся, это мне тоже мешает и озадачивает. Я бы отнесся негативно. Просто потому, что неоднократно - это много по понятию, что не есть хорошо. Почему? - ну потомучто, помоему это несовсем порядочно, за столь короткий срок. Я просто ревную.

Опубликовано

Люди, у меня вопрос. Если бы вы были на моем месте, как вы бы отнеслись к тому, что она неоднократно была с другими парнями и скорее всего вступала очень часто в половую связь? Признатся, это мне тоже мешает и озадачивает. Я бы отнесся негативно. Просто потому, что неоднократно - это много по понятию, что не есть хорошо. Почему? - ну потомучто, помоему это несовсем порядочно, за столь короткий срок. Я просто ревную.

А откуда вы это знаете? Вы же со школы с ней не общались)))

За какой срок и сколько раз? Почему вы решили что это часто?

Не порядочно по отношению к кому, к вам?)

Опубликовано

:ohyeah:  :ohyeah: прикольно. Живет девочка, учится, встречается с парнем. Вдруг появляется незнакомый перец и начинает ей предъявлять, что она слишком часто ему изменяла. Развратница.

Опубликовано

Автор, если тебе 21 год, то-расслабься. Ещё встретишь умницу-красавицу, влюбишься и женишься, и всё, как у людей. А первая любовь... ну, очевидно ты слишком впечатлителен. Сейчас она уже СОВЕРШЕННО другой человек. Напиши ей в ОК, или ВК, пообщайся, найдется время-увидься. Разочаруйся, и продолжай радоваться жизни) А, кстати, вопрос - как твои отношения с мамой?

Опубликовано

А откуда вы это знаете? Вы же со школы с ней не общались)))

За какой срок и сколько раз? Почему вы решили что это часто?

Не порядочно по отношению к кому, к вам?)

Не порядочно вообще я считаю. Ну за 10 лет, 3-4 парня. Знаю я это из ее профиля. Типо фотки разных парней в разные даты. Ну тут все ясно. Вот и говорю, за 10 лет 3-4 парня, разве норма? Ну как бы один партнер - ок, второй партнер - ну ясно не получилось. А дальше это уже не норма. А если быстрый секс нужен, то тогда смысл играть в обнимашки и тому подобное? Быстрый секс это быстрый секс, поэтому никаких таких фото быть не должно. Из этого я делаю вывод, что это именно 3-4 партнера, а не 3-4 партнера для быстрого секса (ну типа все не серьезно). 

прикольно.

Ты сути не понял. Я ей вообще такого не предъявлял. 

Насчет нее, я надеюсь, что это не так. Просто это первая мысль о том, что я увидел и то, что я понял на первый взгляд, могу конечно ошибаться. 

А, кстати, вопрос - как твои отношения с мамой?

:ermm:  

Ну так, нормально. Хотя в последнее время не очень. Ну скажем не особо. А что? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...