Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Помогите решить, как мне быть в сложившейся ситуации.

Мы встречались два с половиной года. Первый год был лучшим в моей жизни и в его, думаю, тоже.

У нас очень схожи вкусы, интересы, взгляды на жизнь. Он как будто идеально для меня.

Через неделю после начала отношений стали жить вместе, завели кота, он рассуждал о будущем, что хочет от меня детей.

После года начались проблемы, как и у всех я думаю, быт, желание внимания, мелочи какие то.

Он стал отдаляться, потом сближаться, на работе у него начались проблемы. 

Два месяца назад его уволили и все стало совсем плохо. У него началась депрессия, но мы как то держались.

Я его утешала, подбадривала, он хотел просто лежать, играл в компьютерные игры, смотреть телевизор.

Терпения мне не хватало, наверное, пыталась скандалить, вытаскивать его из дома. Хотелось помочь, но отклика с его стороны не ощущала. В итоге, он собрал все свои вещи и переехал к родителям, пока я была на работе. Сказал, что запутался, что нужно подумать, что ничего не закончилось. Через время вернулся, через два дня ушел. На контакт все время шла я первой. На вопросы о нас не отвечал, попросил оставить его в покое и я три дня никак не контактировала. Не выдержала, попросила встретиться. Сказал, что ничего не чувствует ко мне, что разлюбил, что нужно окончательно расстаться. Но при этом сказал, что не просто ко мне ничего не чувствует, а вообще ни к кому и ни к чему. Ему на все все равно. Родителей не любит, нет никаких чувств. Работу не ищет - ему все равно. Нет денег платить за кредит - ему все равно. Стер ноги в кровь - ему все равно. Что он пробовал себя починить, но не получается. Сказал, ходил к психологу и он ему не может помочь. Быть вообще не хочет и со мной, соответственно, быть не хочет. Я так понимаю, что это депрессия, причем в тяжелой форме. Я очень хочу ему помочь, ведь до этой депрессии он был и остается лучшим мужчиной. Целеустремленным и любящим. Стоит ли мне как-то пытаться контактировать и помогать ему, или оставить в покое и жить своей жизнью? Как вообще можно помочь в такой ситуации?

Опубликовано

Сложно сказать наверняка.

Аня твоему мужчине нужна поддержка. Твоя любовь и вера в него способны его исцелить. Но это будет не сразу.

Так сложно это объяснить... Что значит проявлять любовь и что значит верить в мужчину)

С любовью к мужчине - уважение и вера приходит к женщине сама.

Попробуй принять его таким какой он есть. Не пробуй его изменить, не требуй от него "счастья" или чего-то для себя, вообще от него ничего не требуй.

Любовь это произвольный акт. Но и не услуживай ему. Поддерживай его как друга, стань для него близкий другом, но не его женщиной. 

Если он говорит "мне все всеравно". Ему слишком больно рассуждать о реальности. Ему больно, что его никто не понимает. Больно от отсутствия счастья в жизни. Он боиться, что его не принимают таким, какой он есть, что ему надо делать что-то особенное...

завели кота, он рассуждал о будущем, что хочет от меня детей.

Вот это, он рассуждал, хотел прозвести впечатление, возможно он не способен это воплотить в реальность, но в него никто не верит и не принимает его таким, какой он есть. 

Все что ему сейчас необходимо это поддержка. Компьютерные игры и тд, так как ему надо в чем-то утвердиться, найти людей которые примут его таким какой он есть.

Я абсолютно не знаю, как конкретно помочь твоему мч, это сможешь понять только ты, но ему не хватает любви

Опубликовано

Пусть к доктору нормальному сходит. Ему нужна помощь фармакологии, а словами депрессию не вылечишь.

Опубликовано

Стоит ли мне как-то пытаться контактировать и помогать ему, или оставить в покое и жить своей жизнью? Как вообще можно помочь в такой ситуации?

Скажу банальность, но скажу. Мужик должен решать свои проблемы сам, а если нет, то и не мужик он вовсе. Вам не мужик нужен? Предположим Вы ему помогли, он работу нашел, кое как что-то пошло у него в жизни, вы Вышли за него замуж родили детей, а он опять работу потерял и спрятался в депрессию, а у Вас ребенок на руках и кушать хочет... С точки зрения жестокой природы, нормального самца Вы хотите выбрать? 

Опубликовано

Мы встречались два с половиной года. Первый год был лучшим в моей жизни и в его, думаю, тоже.

У нас очень схожи вкусы, интересы, взгляды на жизнь. Он как будто идеально для меня.

Через неделю после начала отношений стали жить вместе, завели кота, он рассуждал о будущем, что хочет от меня детей.

После года начались проблемы, как и у всех я думаю, быт, желание внимания, мелочи какие то.

---------------

Знаете, отношения не существуют на пустом месте. В их основе всегда лежат ожидания людей друг к другу. Какую роль он будет играть в вашей жизни, и какую вы будете в его. Поскольку вы ничего с ним не обговаривали, то формально вы совершенно чужие люди друг другу, и ни у кого не может быть никаких претензий. У него своя жизнь, у вас своя, и сам факт открытия вами темы о каком то там мужчине позвольте считать недоразумением))

Опубликовано

Это такой психотип. У меня так бывает - когда накатывает депрессия, бороться с ней бесполезно, игнорировать - себе дороже. Это естественный процесс, его надо пережить - погрузиться на самое дно, полежать там, затем, когда придет время - всплыть. Свидетелей это дело не терпит. Не мешайте.

Опубликовано

Это естественный процесс, его надо пережить - погрузиться на самое дно, полежать там, затем, когда придет время - всплыть. Свидетелей это дело не терпит. Не мешайте.

причем чтобы захотелось всплыть есть смысл себя утопить поглубже, чтобы не болтаться в около комфортных условиях, а сразу харей в г-но, после этого желание всплыть заметно увеличивается (клинические случаи не беру)   

Опубликовано

У Вас обычная ситуация, когда собираются жить одинаковые по психотипу. Первое время единство. взаимопонимание (наверное от голода, что тебя другие не понимали), а потом скука. Общаться с самим собой не просто тяжело, а невыносимо. Обычно такие люди по пять шесть раз женятся, а отом остаются друзьями.

Разные по психотипу могут сидеть спокойно в одной комнате и заниматься своим делом не мешая друг другу. Одинаковые всегда чувствуют присутствие другого. Обычно в таких семьях отдыхают друг от друга на стороне. Отпуск проводят отдельно. Оторвутся на всю катушку и дальше можно испольнять обязон. Наличие лжи двуличия комфорта в семье не прибавляет.

Если хотите, то по тесту камертон2 могу написать Вашу характеристику и того, кто нужен для семьи. С рекомендациями по пониманию его индивидуальных особенностей. Он другой, даже через 40 лет вы будете удивляться почему он такой. Депрессии никогда в этом случае не будет. Всегда сохранятется интерес друг к другу.На сайте камертон2.ком можете все увидеть.

Это напрягает даже на работе. Вот пример. Два закройщика работают спиной друг к другу. У них постоянно было ощущение. что кто-то стоит за спиной и иногда подталкивает руку. Брак!. Периодически были истерики. Говорили, что там кто-то есть. Вызвали священника. Тот с кадилом ходил, чертей выводил, но не вывел. Пригласили экстрасенса. То заклинания говорил, травку разбрасывал. Но все продолжалось. Я пришел заниматься по бизнес оптимизации процессов. Когда рассказали об этой истории, то посмотрел и увидел, что женщины "одинашки". Нашли по Камертону 2 другую. Хозяйка с удивлением заглядывает - работают увлеченно и им никто не мешает.

Опубликовано

Согласна с Мигашкиным..

Похожие люди встречаясь и правда сначала очень рады..такое понимание..

Но потом происходит исчерпывание друг  друга, а подпитки друг друга нет..

Батарейки накрываются..)

Опубликовано

психолог от депрессии и не вылечит, депрессивные расстройства лечатся психотерапией и антидепрессанты. думаю, стоит попробовать. только если у него денег нет - то проблематично, удовольствие это не из дешёвых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...