Vita0044 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Здравствуйте. Меня начинает угнетать финансовая сторона жизни нашей семьи. Мой муж - жадина и скупердяй. Меня зовут Вита, мне 31 год. Моему мужу 32, а сыну почти 2 годика. Вместе мы 7 лет. Я считаю себя самостоятельной и сильной. Я все могу сама. Я ни на кого не рассчитываю и никогда не рассчитывала, кроме себя. В моей жизни просто не встречались мужчины, способные сделать или почувствовать себя слабой. (Или просто я выбираю "слабых"?) Не люблю брать деньги в долг (и никогда не беру), люблю финансово помогать своей любимой семье (отцу, матери, сестре) -дарить им отличные подарки и деньги. Мужу я тоже дарила... айфон 5й, дорогую игровую приставку... а он все....продал. На себя я практически ничего не трачу - не хожу в салоны, не делаю шопингов, все заработанные деньги я трачу на развитие своего бизнеса, который сама и основала, находясь в декрете (на последние декретные сделала закупку товара и открыла магазин) и на своих любимых, родных. Финансово мы с мужем всегда были разделены. У каждого свой бюджет. Я даже по началу (по глупости, дурости) платила за него, и он считал (и считает до сих пор) это нормальным. Рестораны мы оплачиваем 50 на 50. Квартиру (это моя квартира) 50 на 50. Одежду каждый себе покупает сам и прочее.... Еду тоже каждый покупает себе сам. Он не против моей финансовой инициативы во всем и везде. Я считаю своего мужа жадиной, скупердяем, мелочным. Он очень экономный..Он никогда ничего не купит лишнего. Говоря о чем-либо - он никогда не забудет упомянуть о "стоимости" этого и подчеркнуть, дороже или дешевле это аналогичной вещи. Купив цветы или подарок кому-либо, он обязательно подчеркнет его стоимость. В магазине он покупает только самое необходимое и по минимуму. Везде пытается сэкономить -на любых праздниках, подарках, потратить поменьше и получить побольше. Есть еще некоторые примеры, которые в моей голове из маленьких букашек превращаются в грандиозных тараканов и я уже вынуждена писать сюда (следующим шагом будет уже видимо поход к психотерапевту). Вот некоторые из них: - за квартиру он уже не платит полгода - мне он должен энную сумму денег уже год (брал в долг "на то и на се") - он не подарил мне 8 марта подарок в прошлом году (я купила себе сапоги за которые он должен был отдать деньги, но этого так и не произошло) - он не подарил мне 8 марта подарок в этом году (мы должны были ехать в магазин покупать мне джинсы, но в тот день когда у него "были деньги" я не смогла) - позавчера к моей маме на день рождения в ресторан он тоже сходил "нахаляву" (мы все сбрасывались, он сказал он "потом отдаст") У него постоянно "нет денег" на те вещи, которые для себя Я считаю важными..... Но на самое необходимое для НЕГО- они почему-то всегда находятся. Или еще: В прошлом месяце я отдала моего малыша в частный садик... (мне нужно работать) Муж пообещал что в след. месяце он будет "участвовать". Сейчас , когда я завела об этом разговор, он замешкался.... и ответил: "зачем садик, есть же моя мама (живет в пригороде - прим.авт) она будет с ним сидеть, у меня сейчас нет денег, а те, что появятся - на них есть планы.. - тебе долг отдать (он мне уже год "долг отдает",себе что-то купить, а то мне уже нечего носить"........... В общем, я сделала вывод, сад он оплачивать тоже не собирается. Ребенка кстати на 80% содержу я и моя семья. Он от силы раз в полгода ему игрушку купит и пару вещей...самых необходимых. Он вроде бы и ищет работу (потому что по его словам все дело в том, что денег его работа не приносит) и даже ездит по собеседованиям, но результата все нет и нет... А прошло уже 7 лет..................................... Я устала. Я все чаще начинаю задумываться на тему "а зачем мне такое счастье". Это все гложет и я не понимаю зачем мне мужчина, если он не несет никакой финансовой ответственности, а всю свою семью обеспечиваю я сама?!?!?!?! Неужели, оказалось, в этой жизни...все же... все упирается в деньги???!!!((((( Я близка к тому чтобы попросить его съехать (есть куда) пока он не пересмотрит свои финансовые отношения либо не найдет новую работу, которая будет позволять ему содержать семью. Будет ли это выходом? Посоветуйте... умные люди...
Shtormi Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 при раздельном бюджете оба партнёра должны быть ответственными и умственно-развитыми. ваш муж не пригоден для такого вида бюджета. сможете всю жизнь его на себе тянуть? ему не нужны деньги, и если с ним будет девушка, которая не будет зарабатывать и дарить ему айфоны, он, в общем-то, тоже будет доволен.
Гость momus Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 советуйтесь не с нами, а с калькулятором. Что он скажет? Если без лишнего рта будет легче, то за борт его!
Елена из Беларуси Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Он вроде бы и ищет работу (потому что по его словам все дело в том, что денег его работа не приносит) и даже ездит по собеседованиям, но результата все нет и нет... А прошло уже 7 лет..................................... Я устала. Я все чаще начинаю задумываться на тему "а зачем мне такое счастье". А зачем ему работать? Вы же есть! )
Кайфую Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Vita0044 В моем понимании раздельный с супругом бюджет - это нонсенс, дикость. Из факта самого наличия раздельного бюджета и неучастия супруга в воспитании сына и обеспечении его и вас необходимым можно сделать вывод, что муж не воспринимает Вас и сына как семью, а значит и ответственности за вас обоих у него быть не может. Устроился он хорошо. Подумайте и прикиньте, будет ли Вам выгоднее развестись и получать алименты, или Вам выгоднее тянуть всех вас троих и пребывать в постоянном состоянии неудовлетворенности. Вопрос этот нешуточный. Такую дикость, сказать по правде, еще не встречал. И есть ли любовь между вами, подумайте хорошо. Любящий мужчина так не относится к жене и семье. Подозреваю, что ваш брак - это никому, кроме него (хорошо устроился), не нужный фарс.
Maral Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Да, правду говорят ученые, Y хромосом стремительно деградирует. Мужина добытчик, он должен быть опорой, силой для женщины, если он не выполняет свою основную функцию, то зачем он вам? вот вы выполнили свою материнскую функцию, теперь что и его функцию должны выполнять? Тем более, что как видно любовь тоже ушла. Рядом с таким мужчиной вы скоро сами начнете превращаться в мужика. Хотя, с другой стороны мужчины как дети, если вы его еще любите то попробуйте как то на него повлиять. Это не означает ругать, или рулить, это означает мягко его направлять, суметь в нем разбудить качества о которых он и сам не подозревает. Сложная задача, тут нужно разбудить в нем мужскую стержень, что бы он захотел быть мужиком, но как это сделать, вот в чем вопрос. Почему он не хочет быть мужиком? вот в чем вопрос.
Shtormi Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 В моем понимании раздельный с супругом бюджет - это нонсенс, дикость. зря вы так. у нас бюджет раздельный, правда, без денег в долг, но у меня свои деньги, у него - свои. всё в порядке, проблем подобных не возникает. раздельный бюджет имеет место быть. но не в этой ситуации.
Елена из Беларуси Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 зря вы так. у нас бюджет раздельный, правда, без денег в долг, но у меня свои деньги, у него - свои. всё в порядке, проблем подобных не возникает. раздельный бюджет имеет место быть. но не в этой ситуации. а у нас общий. Кому надо - тот столько и берёт!
Shtormi Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 а у нас общий. Кому надо - тот столько и берёт! да ради бога, ничего не имею против)
Кайфую Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 зря вы так. у нас бюджет раздельный, правда, без денег в долг, но у меня свои деньги, у него - свои. всё в порядке, проблем подобных не возникает. раздельный бюджет имеет место быть. но не в этой ситуации.Для меня это странно. Жилье-то обычно общее, еда общая, платежи, выходит, тоже общие. Расходы на детей тоже общие. Другое дело, когда только одному из семьи нужно взять часть денег на те или иные цели, но тут вопрос доверия. А если просишь у супруги в долг - это уже банк какой-то, а не семейный бюджет, а супруга уже является банкиром. С учетом того, что оба зарабатывают, все равно есть общие расходы, поэтому нет речи о раздельном бюджете, по-моему. К тому же здравый подход к финансам означает регулярное откладывание части доходов в банк, для накопления на всякий экстренный случай либо на покупку квартиры, машины и так далее. Да, правду говорят ученые, Y хромосом стремительно деградирует.Британские ученые так сказали? (:
Shtormi Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Для меня это странно. Жилье-то обычно общее, еда общая, платежи, выходит, тоже общие. Расходы на детей тоже общие. Другое дело, когда только одному из семьи нужно взять часть денег на те или иные цели, но тут вопрос доверия. А если просишь у супруги в долг - это уже банк какой-то, а не семейный бюджет, а супруга уже является банкиром. С учетом того, что оба зарабатывают, все равно есть общие расходы, поэтому нет речи о раздельном бюджете, по-моему. К тому же здравый подход к финансам означает регулярное откладывание части доходов в банк, для накопления на всякий экстренный случай либо на покупку квартиры, машины и так далее. Британские ученые так сказали? (: ну денег в долг в одной семье я тоже не понимаю.
MadAlexey Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Мне кажется тут дело не то чтобы в деньгах, а в разном восприятии жизни. И в том числе это выражается в финансах. В характере автора - больше работать, больше зарабатывать, больше тратить, больше помогать близким, и получать от этого удовлетворение. В характере мужа автора - не работать, и не тратить, и соответственно никому финансами не помогать. Вы просто противоположности, и именно в той сфере, в которой противоположности притягиваются только в одну сторону (т.е. лентяи к трудоголикам, но не наоборот). И удача тут не на стороне автора. Я это собственно к тому, что совсем необязательно воспринимать какие-то черты другого человека с негативом. Просто поймите, что вы разные, примите его, что он такой. И решите, как облегчить СЕБЕ жизнь. И очень важно, с пониманием того - что он НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Вполне вероятно, что если он будет жить отдельно - вам полегчает, т.к. вы ежедневно не будете видеть те проявления, которые вас раздражают. Такая модель даже вполне может сохранить доброжелательные отношения, тогда как "терпение дальше" может здорово подпортить вам нервы и всё усугубить. Если вы спрашиваете себя "зачем он мне", то как минимум это сигнал, что нужно отдохнуть друг от друга. И вполне вероятно вам этот отдых понравится, и вы не захотите его заканчивать...
Кайфую Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 И очень важно, с пониманием того - что он НЕ ИЗМЕНИТСЯ Примерно то же пришло в голову. Разверну: человеку, для того чтобы он изменился, всегда требуется мощный толчок, мощное стрессовое событие, которые заставит его пересмотреть свои установки и ценности. Таким событием может стать, например, развод по инициативе другого супруга. Продолжая терпеть не устраивающего человека, происходит потакание его установкам, поэтому этот человек не ощущает мощного стимула что-то в себе изменить, хотя и может время от времени задумываться, что что-то не так. Хотелось бы узнать от Вас, Vita0044, разговаривали ли Вы с мужем о том, что Вас не устраивает, и если да, то какова была его реакция.
АринаА Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 На себя я практически ничего не трачу Я считаю себя самостоятельной и сильной. Я все могу сама. Я ни на кого не рассчитываю и никогда не рассчитывала, кроме себя. Я устала. Я все чаще начинаю задумываться на тему "а зачем мне такое счастье". Хороший вопрос. Зачем вам это нужно?
Konstante Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 "люблю финансово помогать своей любимой семье (отцу, матери, сестре)" автор, вот ваша семья, а не муж, ребенок и вы.. и для него скорее всего также. с его родней. в этом вся и проблема.
Vita0044 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Не ожидала так быстро ответы. Спасибо Вам большое! сможете всю жизнь его на себе тянуть? не знаю но ощущение того , что он - ребенок, а я - мужик, во мне все 7 лет точно присутствует... советуйтесь не с нами, а с калькулятором. Что он скажет? Если без лишнего рта будет легче, то за борт его! это уж совсем цинично звучит... мне, честно говоря, и от темы этой затронутой тоже не по себе... получается будто, что это я вроде как на деньгах "зацикленная", а не он... что это так тревожит. противно мне от всего этого "денежного" обсуждения, но не избавиться от этих мыслей Подумайте и прикиньте, будет ли Вам выгоднее развестись и получать алименты, или Вам выгоднее тянуть всех вас троих и пребывать в постоянном состоянии неудовлетворенности. Вопрос этот нешуточный. Такую дикость, сказать по правде, еще не встречал.И есть ли любовь между вами, подумайте хорошо. Любящий мужчина так не относится к жене и семье. Подозреваю, что ваш брак - это никому, кроме него (хорошо устроился), не нужный фарс. Если Вы говорите о "выгоде" как о деньгах - то это как-то цинично сидеть и считать как мне будет "выгоднее"... Я не хочу рассчитывать на его алименты потому что скорее всего он не будет их платить. Мне важнее, действительно, мое душевное спокойствие и отсутствие этих "раздражителей".... Устаю просить его каждый день купить ребенку на весну обувь (каждый день говорит "нет денег, завтра"), устаю видеть одни и те же 5 продуктов которые он приносит в холодильник, устаю просить каждый месяц оплатить квартиру....(отвечает "хорошо,хорошо, скоро") И ведь прошу, потому что вроде как "муж", вроде как "должен", вроде как это его обязанности. А в душе понимаю, не будь его дома или рядом - я бы в один миг и ботинки ребенку, и холодильник бы продуктами забила и квартиру бы оплатила. И руки у меня чешутся это все сделать, и сделала бы, но ведь это будет неправильно, верно? Получается, мне либо так и продолжать "капать" ему на мозг - купи то, оплати то, отдай это, либо предпринимать что-то посерьезнее... Да, про любовь Вы правы наверное... Но были времена когда мы оба не работали без копейки денег без мебели в квартире и что-то нас держало, значит, что-то и было..... Мне кажется тут дело не то чтобы в деньгах, а в разном восприятии жизни. И в том числе это выражается в финансах. В характере автора - больше работать, больше зарабатывать, больше тратить, больше помогать близким, и получать от этого удовлетворение. В характере мужа автора - не работать, и не тратить, и соответственно никому финансами не помогать. Вы просто противоположности, и именно в той сфере, в которой противоположности притягиваются только в одну сторону (т.е. лентяи к трудоголикам, но не наоборот). И удача тут не на стороне автора.Я это собственно к тому, что совсем необязательно воспринимать какие-то черты другого человека с негативом. Просто поймите, что вы разные, примите его, что он такой. И решите, как облегчить СЕБЕ жизнь. И очень важно, с пониманием того - что он НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Вполне вероятно, что если он будет жить отдельно - вам полегчает, т.к. вы ежедневно не будете видеть те проявления, которые вас раздражают. Такая модель даже вполне может сохранить доброжелательные отношения, тогда как "терпение дальше" может здорово подпортить вам нервы и всё усугубить.Если вы спрашиваете себя "зачем он мне", то как минимум это сигнал, что нужно отдохнуть друг от друга. И вполне вероятно вам этот отдых понравится, и вы не захотите его заканчивать... Спасибо за мнение, много толкового А я внутри себя все придумываю разные ему оправдания... Все 7 лет я успокаиваю себя тем, что вот-вот он найдет супер работу, великолепно себя проявит, будет бешеный карьерный рост и вот он уже в топ-100 forbes и мы ни в чем не нуждаемся Только что то я, простите, задолбалась ждать. Примерно то же пришло в голову. Разверну: человеку, для того чтобы он изменился, всегда требуется мощный толчок, мощное стрессовое событие, которые заставит его пересмотреть свои установки и ценности. Таким событием может стать, например, развод по инициативе другого супруга. Продолжая терпеть не устраивающего человека, происходит потакание его установкам, поэтому этот человек не ощущает мощного стимула что-то в себе изменить, хотя и может время от времени задумываться, что что-то не так. Хотелось бы узнать от Вас, Vita0044, разговаривали ли Вы с мужем о том, что Вас не устраивает, и если да, то какова была его реакция. Мне тоже сейчас хочется верить, что то что я его выгоню - послужит толчком и стимулом для переосмысления ситуации. Но я "выселяла" раньше его уже по другим "косякам" (ну, там, на ночь пропадал например)))) и честно говоря он довольно быстро возвращался домой - в первую очередь, "благодаря" моей доброте. Мне его через какое-то время становится банально жалко. И что. Быть мне всю жизнь теперь жертвенницей, верно? Ощущаю..будто в жертву себя приношу. Да. --------------------------------- Я пыталась заводить эти разговоры иногда. Но он начинает злиться, обижаться, и начинается: "все спасибо можешь не готовить что то аппетит пропал" или "а ты сама то что оплачиваешь, а ты сама то какие деньги в дом приносишь?" "а ты сама то куда тратишь свои деньги?" "ах, на работу, так лучше бы еду в дом приносила!" и вот я уже не знаю что ответить на его вопросы и мне начинает казаться что это не он такой.. а это я - такая.. "люблю финансово помогать своей любимой семье (отцу, матери, сестре)" автор, вот ваша семья, а не муж, ребенок и вы.. ребенок - тоже моя любимая семья но не муж... Вы правы,. наверное. Думаю, это скорее чувство жалости. Я вроде как спасательный круг для него... получается. Наверное следует сесть...спокойно поговорить... все сказать что думаю. Только он психовать начнет. Обижаться истерить. Он спокойно не сможет выслушать..
zuzuka Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Похоже на растение-паразит..при лепился и все жизненные соки из вас высасывает.. Ок.а с остальным у вас как?..с сексом? С домашними делами?..что хорошего есть в вашем муже?..польза есть хоть какая то?..
Vita0044 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 Похоже на растение-паразит..при лепился и все жизненные соки из вас высасывает.. Ок.а с остальным у вас как?..с сексом? С домашними делами?..что хорошего есть в вашем муже?..польза есть хоть какая то?.. ну.. ребенка любит очень, но не в финансовом плане. то есть он играет, зацеловывает, но ничего не покупает и самому не приходит в голову в магазине ему лишний раз хорошие продукты как следует купить (мне проще самой в магаз сходить все купить и приготовить). Говядину, баранину, индейку ребенку для него купить -это напряг. Проще курица, дешево и сердито. По дому ничего не делает.... секс с ним я не люблю и он довольно редок. Потому что ко мне скорее потребительское отношение чем какое-то другое) Как-то так ))) ну, я понимаю, какая, в общем, картина вырисовывается... да....)
Александр1987 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Сами выбрали, сами посадили на шею. Вопрос то в чем? Не нравится - выгоняйте. Но на будущее со следующим СРАЗУ оговаривайте финансовый вопрос.
Zhuk01 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 --------------------------------- Я пыталась заводить эти разговоры иногда. Но он начинает злиться, обижаться, и начинается: "все спасибо можешь не готовить что то аппетит пропал" или "а ты сама то что оплачиваешь, а ты сама то какие деньги в дом приносишь?" "а ты сама то куда тратишь свои деньги?" "ах, на работу, так лучше бы еду в дом приносила!" Странно. Если реально основная масса семейных трат на вас, отчего он так говорит?
Sunny27 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Странно. Если реально основная масса семейных трат на вас, отчего он так говорит? Где тема про деньги и адюльтер, там Жук )) Профессиональный альфонс защищает своего собрата ))) Как так,жена отказывается содержать, неправильно это. ПО мне так его претензии - это просто защита, а лучшая защита, как известно, нападение.
Svetik-50 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 "не знаю но ощущение того , что он - ребенок, а я - мужик, во мне все 7 лет точно присутствует... :(" А еще через 16 лет, когда у него появится хорошая работа, он скажет Вам до свидания. Не делайте моих ошибок - НЕ НАДО ВСЁ на себе тянуть. Замечательная Клементина написала фразу, которая поставила всё на свои места: .....т.к. человек привязывается только к тому, во что вкладывает себя. Как там говорится? Мы любим людей за то добро, что сделали для них. Оставайтесь женщиной, красивой, милой )) Баба-яйценос никому не нужна ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти