Бусёнок Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Добрый день!Мои отношения с П. (так обозначу своего партнера) длятся более 4х лет.С его семьей напряженные отношения, особенно с матерью. Она категорически не принимает меня.За всё время знакомства я увидела огромнейший авторитет матери в глазах П.. Поначалу такие теплые отношения, между П. и его мамой, вызвали у меня самые положительные эмоции. Но в дальнейшем стало очевидно, что она его дальше вытянутой руки отпустить не может. Он её боготворит. Я пробовала наладить с ней контакт и дружеские отношения, но всё было отрезано, т.к. я "не лучший вариант", "плохая хозяйка в доме", "временное увлечение" и чуть ли не шалава.. Хотя за вышеуказанные "преступления" я в жизни "не привлекалась" .На данный момент, мама занимает бОльшую часть жизни П. И всё свободное время он посвящает ей. Уточню, что она в особом уходе не нуждается и находится в расцвете сил и трудоспособном возрасте, мужа у неё нет.Всё свободное время П. улетучивается на мамины просьбы и совместные дела, которые она без него сделать "не в состоянии".В общем, все мои стремления увлечь его совместной жизнью, ничем не увенчались, т.к. он не готов переехать от мамы на данный момент. НО, отношения он терять не хочет ( по его словам). Я тоже настроена на дальнейшее развитие романтической атмосферы между нами, потому что всё время, проведенное вдвоем, вдали от родственников, было идеальным. Вопрос: могу ли я как-то косвенно повлиять на взрослого адекватного человека (ему 25 лет), подтолкнуть его к самостоятельной жизни и построению собственной семьи отдельно от обожаемой мамы??? Прямые доводы не помогают и только отворачивают его от меня, ибо мама - превыше всего и вся.Или же я ошибаюсь, и это только в моих глазах выглядит не нормально? Вполне допускаю некую предвзятость и однобокость своего взгляда на ситуацию, но постаралась описать все без преувеличений.Очень гнетет эта затянувшаяся ситуация, прошу помочь в ней разобраться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 мая, 2014 Психологи Опубликовано 11 мая, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций - о режиме\условиях работы можно узнать в личке. 1. сколько раз в неделю вы готовы допустить что бы мч проводил с матерью? 2. когда мч помогает\проводит время с матерью - вас не приглашают к совместному действию? 3. если бы мама относилась к вам хорошо - как вам кажется его поведение раздражало бы также? 4. какую временную перспективу развития отношений рассматривает ваш мч судя по его словам\действиям?
Бусёнок Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций - о режиме\условиях работы можно узнать в личке. 1. сколько раз в неделю вы готовы допустить что бы мч проводил с матерью? 2. когда мч помогает\проводит время с матерью - вас не приглашают к совместному действию? 3. если бы мама относилась к вам хорошо - как вам кажется его поведение раздражало бы также? 4. какую временную перспективу развития отношений рассматривает ваш мч судя по его словам\действиям? Здравствуйте, Антонина. 1. хоть каждый день. Я не против их совместного времени, если оно не ограничивает наш с ним совместный досуг. 2. нет, меня в их семейный дела не пускают. 3. думаю, что менее раздражало бы. 4. иногда задумывается о съезде и семейных отношениях, даже о ребёнке заходит речь. - это только судя по словам. Действий никаких не предпринимает он для реализации этих задумок.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 мая, 2014 Психологи Опубликовано 17 мая, 2014 получается у вас есть ощущение что вы как бы лишняя в их семье и вы не чувствуете определенности в отношения со стороны мч?
Бусёнок Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Да, совершенно верно.Более того, вчера разговаривала с ним на тему наших отношений, мирно спокойно. Получила ответ, что он отдалился от меня из-за того, что мои отношения с его мамой плохие. Я с ней не общаюсь вообще.. раз в пол года по обстоятельствам. Сказала ему, что у меня нет с ней никаких отношений. На это он обиделся и сообщил, что пока мы с Ней не наладим отношения, мои с Ним отношения будут не лучше.Не пойму никак, почему он считает, что у меня с его мамой должны быть отношения? И почему Мы зависим от Неё? Маму я спокойно воспринимаю, просто отстраненно, поскольку на контакт она не идет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 мая, 2014 Психологи Опубликовано 25 мая, 2014 как мч относится к вашим родным? что именно вы говорите про маму мч ему ? напишите то что вспомните как вам кажется каким кажется его матери отношение мч к вам?
Бусёнок Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 К моим родственникам он хорошо относится, они в приятельских отношениях.Про маму стараюсь ничего плохого не говорить. Если заходит речь про неё, говорю, что она его очень опекает и контролирует, что поперек маминого слова он не пойдет, т.к. боится её неодобрения. Спрашиваю иногда, что за помощь он ей оказывает, интересуюсь их семейными делами. Один раз вырвалось в ссоре, что он "женат на маме". (мч более-менее спокойно отреагировал, сказал, что мама это мама, она всегда есть и будет)Сложно сказать, каким она видит его отношение ко мне. Я об этом не знаю. Наверное поверхностным, потому что позволяет себе отпускать шуточки про половую жизнь мч в моем и его присутствии, и высказывания, типа: " Женить бы уже тебя удачно...", - тоже непосредственно при мне.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 мая, 2014 Психологи Опубликовано 31 мая, 2014 может ли быть что мама лишь отражает отношение мч к вам?
Бусёнок Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Я задумывалась, что вероятно не в маме дело. Но, когда у его мамы была своя личная жизнь, в наших отношениях было всё хорошо. Она его так не привязывала к себе. Поэтому, думаю, что нет, - мама не отражает его отношение ко мне, у нее по поводу меня свое мнение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июня, 2014 Психологи Опубликовано 11 июня, 2014 как вам кажется если бы мч относился к вам иначе - он был бы менее подвержен влиянию чужого мнения?
Бусёнок Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Я не считаю, что он сильно подвержен влиянию чужого мнения. Он подвержен только влиянию мнения его мамы. Как бы он ко мне не относился, хуже/лучше, его личностные качества от этого не изменятся, т.е. чужое мнение для него будет играть такую же роль, как и ранее, как и сейчас.Антонина, из всего, уже описанного выше, можно сделать какой-то вывод о моем мч и наших отношениях? Просто для меня пока выход из ситуации не стал очевиднее
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июня, 2014 Психологи Опубликовано 13 июня, 2014 получается так? есть мч - который видит развитие ваших отношений только если вы найдете общий язык с его мамой. "На это он обиделся и сообщил, что пока мы с Ней не наладим отношения, мои с Ним отношения будут не лучше." есть мама мч - которая относится к вам натянуто есть вы - которая не понимает почему его мама должна влиять на ваши отношения с мч есть ваша позиция - Я с ней не общаюсь вообще.. раз в пол года по обстоятельствам. Сказала ему, что у меня нет с ней никаких отношений. мы с вами можем влиять только на вас и вашу позицию - на других людей нет какая мысль о его маме может помочь вам пересмотреть свою позицию и попробовать общаться с ней?
Бусёнок Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Я пока не очень представляю, как это общение будет происходить..Мысль о том, что она просто человек, со своими ошибками, и ей тоже хочется быть любимой и окруженной заботой. - Вот с такой точки зрения, я могу её понять. Могу даже представить, что она видит сына центром своей вселенной, и всю свою женскую любовь отдает ему (поскольку больше некуда её девать). Но в таком случае, она никогда его не отпустит. Он всегда будет под её опекой, под её контролем.С моей т.з. получается, что мать считает себя обязанной помогать и заботиться о сыне, до его пенсии, растить учить и воспитывать его до конца своей жизни. А сын считает, что обязан матери за то, что она его вырастила, за её поддержку, считает своим долгом везде и во всем быть с ней рядом и поддерживать в любой ситуации. (это не из воздуха взятые выводы, а из их поведения и с их же слов)Вся их семейная ситуация до боли и смеха напоминает мне: "..клянусь... в болезни и здравии.. до конца своих дней заботиться... пока смерть не разлучит нас!" ---- НО ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! по-моему.А поскольку это противоречит моим понятиям, как мне её (мать) понимать и принимать?? И более того, я не считаю себя обязанной принимать её взгляды и принципы и мириться с этим. А она не считает должным принимать меня с моей жизненной позицией.И как мне начинать общение? когда мне запрещено общаться с его родственниками. Мой мч отрезал все это общение, запретил ходить в гости, прекратил совместные поездки, и старается избежать любых моих встреч с его родственниками. Стоит настоять на моем общении с его мамой? Сдерживать свои негативные эмоции и пробовать относиться по-другому ко всей ситуации?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 июня, 2014 Психологи Опубликовано 21 июня, 2014 Мой мч отрезал все это общение, запретил ходить в гости, прекратил совместные поездки, и старается избежать любых моих встреч с его родственниками. после каких ваших слов\поступков? что она просто человек, со своими ошибками, и ей тоже хочется быть любимой и окруженной заботой. может быть просто понимание этого, а также сочувствие к тому что каждый человек испытывает страх быть забытым и оставленным - поможет вам просто иначе взглянуть на все?
Бусёнок Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Опубликовано 21 июня, 2014 Я сочувствую, как могу, интересуюсь у мч маминым здоровьем, делами, помогаю материально, когда у них сложности.От этого отношение ко мне не меняется. Я и раньше помогала ей всегда по дому и по даче, дарила подарки, о здоровье её всегда переживала.Запретил общаться не после конкретных слов или поступков. А из-за того, что родственники считают меня не подходящей кандидатурой.В гости запретил приезжать, потому что мама никого не разрешила ему приводить домой. - это с его слов. На самом деле я не знаю, где правда. Если верить его словам, то всему виной негатив между мной и его семьёй.Семья мириться не хочет, мне мириться он не разрешает. - И как отсюда найти выход? Или же не в родственниках дело.Может быть он сам не хочет отношений, или там есть другая "кандидатура" в невесты. И просто он мне не хочет говорить об этом. - Как это определить? Я тоже не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2014 Психологи Опубликовано 27 июня, 2014 похоже ли его отношение к вам на отношение человека который заинтересован в совместном будущем? помогает ли он наладить вам диалог с его семьей? проявляет ли заинтересованность в том что бы все сложилось наилучшим образом?
Бусёнок Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 не похожене помогаетзаинтересованность проявляет
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2014 Психологи Опубликовано 2 июля, 2014 если он не очень заинтересован в совместном будущем, то что это для вас значит?
Бусёнок Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Это будет означать, что мне не нужно рассчитывать с ним на что-то большее, чем быть свободными любовниками.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 июля, 2014 Психологи Опубликовано 7 июля, 2014 и если принять это как гипотетический сценарий - то что вы бы начали делать ?
Бусёнок Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 Я уже приняла эту ситуацию за фактическую. Объяснила ему свою точку зрения, предложила свободный формат отношений. Но он отказывается. С его слов: либо нормальные отношения (но на расстоянии, встречаясь раз в неделю), либо разойтись, но никак не любовники. Выяснилось, что к семье он меня не подпускает из-за неприязни ко мне со стороны его мамы. Она на встречу идти не собирается, и не хочет меня видеть с ним рядом. И даже если у нас будет семья, его мама не станет со мной общаться и принимать меня. - С его же слов опять. Я не могу смириться и отказаться от моего м.ч. Пыталась уже, но расставание на долго не затянулось, и отношения вернулись в обычное русло. Мне кажется глупым отказываться от любимого человека из-за конфликта с его мамой. Но и уверенности в его чувствах у меня нет. По факту получается что он осознанно или по стечению обстоятельств ведет себя так, что отношения постоянно на ниточке держатся, и никаких намеков на серьезность.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2014 Психологи Опубликовано 13 июля, 2014 С его слов: либо нормальные отношения (но на расстоянии, встречаясь раз в неделю) для вас это нормальные отношения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти