Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Джазз... Конечно, все разные и по себе не судят. Но... 14 лет - это уже не ребенок. Если что, к слову, мой в  свои 14 лет, со мной уже первым сексуальным опытом делился. Не говорю, что это хорошо или плохо, одно поймите. Мальчик вырос... или так - хочет расти. А такое очучение, что вы его в колодках держите. Сами, наверняка, смеетесь над "маминькиными сынками". А ведь такого и рОстите...

да елки зеленые. с чего вы все взяли, что мне это доставляет удовольствие?! да я радуюсь как сумасшедшая, когда получается избавиться еще от одного пункта опеки-надзора. потому что для меня это как глоток свободы!!! Какие нахрен колодки, я буду счастлива не иметь этих проблем, при условии, что сын тут же не влипнет ав какую-то задницу! Поверьте, в тех сферах. где он проявляет себя нормально, он получает полную свободу, и я всячески поощряю его жизнь, отдельную от моей. Я уже не знаю, как еще объяснить, что я нихрена не сверхзаботливая подорванная мамашка. которой нехрен больше делать. как мешаться в жизнь взрослеющего сына... была бы возможность, я бы вообще не заморачивалась!!!

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

да елки зеленые. с чего вы все взяли, что мне это доставляет удовольствие?! да я радуюсь как сумасшедшая, когда получается избавиться еще от одного пункта опеки-надзора. потому что для меня это как глоток свободы!!! Какие нахрен колодки, я буду счастлива не иметь этих проблем, при условии, что сын тут же не влипнет ав какую-то задницу! Поверьте, в тех сферах. где он проявляет себя нормально, он получает полную свободу, и я всячески поощряю его жизнь, отдельную от моей. Я уже не знаю, как еще объяснить, что я нихрена не сверхзаботливая подорванная мамашка. которой нехрен больше делать. как мешаться в жизнь взрослеющего сына... была бы возможность, я бы вообще не заморачивалась!!!

Но если он не "проявляет себя нормально" только в учебе, то какие такие вериги на вас во время каникул?

Опубликовано

Ого!

Я представляю, какие бывают проблемы с детьми. Но вы ведь диагноз не оглашаете, верно? А детей с серьезными проблемами в гимназиях, как правило, не держат. Толтко по блату если. Что, прямо до двоек скатывается в четвертях бещ вашего руководства?

Хм, а к мужу бывшему в Тайланд отправить - не вариант? Там так классно! Поставьте перед фактом. Откажется?

да, если не дрючить, то до троек по 12-балльной системе :(

А папе он в Тае не нужен. Папа предпочитает жить в свое удовольствие - как только выяснилось, что у ребенка проблемы. он стал сбегать сначала на работу. а потом из семьи. Из папы хрен копейку выжмешь, он 30 баксов алиментов принципиально платит, минимум, положенный по закону.

Но если он не "проявляет себя нормально" только в учебе, то какие такие вериги на вас во время каникул?

А такие, что у нас тут вооруженные автоматами нетрезвые или обдолбанные люди по улицам бродят сейчас. Людей похищают. Это не шутки, к сожалению. Вы будете спокойны в этой ситуации за подростка, который может куда-то реально влезть (были прецеденты)?

А если учесть, что энергия раздражения возникает, как правило от повышенной тревожности, страха, потребности в помощи и защите, еще и помноженное на не проходящую обиду... Как такое в одиночку разгрести?

Я бы, Джазз, на вашем месте, в первую очередь прочитала книгу "Как послать все на х" , а во-вторую, попыталась осознать, что от вас требуется всего лишь - заботиться и помогать. 

Делать свой минимум и не думать о высоких планках, которые вы выставили и себе, и окружающим...имхо. Да, именно высокие. Именно в вашей ситуации. Не сравнивайте с другими. У вас - так. И хорошо.

Какие там высокие планки... да если он будет учиться без моего вмешательства хотя бы между тройкой и четверкой, я буду скакать до потолка.

Опубликовано

А такие, что у нас тут вооруженные автоматами нетрезвые или обдолбанные люди по улицам бродят сейчас. Людей похищают. Это не шутки, к сожалению. Вы будете спокойны в этой ситуации за подростка, который может куда-то реально влезть (были прецеденты)?

.

Ну, сейчас у вас - да. Пипец.

Лучше дома отсидеться.

Но почему это проблема-то, если претензии - только к его учебе? Учебы не будет, все. 

Опубликовано

да елки зеленые. с чего вы все взяли, что мне это доставляет удовольствие?!... была бы возможность, я бы вообще не заморачивалась!!!

А почему вы считаете, что у вас нет возможности не заморачиваться? Его уроки. Его "шишки". Ему надо все пережить, пройти, понять, найти мотивации, резервы. Дайте ему эту возможность. А себе дайте возможность не переживать об этом.

Вот серьезно, не доходит до меня... Я своим говорю - ваши уроки, ваша ответственность. Двойка? Баллы? Его это волнует? Наверное, нет. И, наверное, потому что это волнует вас! Вы все себе захапали. Всю ответственность. Ему ничего не оставили. Кому нужны эти баллы, в конце концов? Что он, в училище не поступит, дворником не устроится работать?

Опубликовано

"Я думаю, не будь этого развода и последующего довольно безденежного периода, выпадения из профессии, я не оказалась бы в таком состоянии. Будь у меня возможность как-то восстанавливаться и получать помощь, все бы не дошло до критического состояния"  -

Поиск обоснований своего усталого состояния, вызванного бесконечными негативными переживаниями, вам не поможет: произошло так в вашей жизни, как произошло.

Вам не поможет и восстановление после негатива - так как сам механизм получения негативного переживания оставался бы не тронутым и вы продолжали бы получать свои порции неприязни.

Не важнее ли вам сейчас разобраться с мотивами, которые вас привели к раздражению и неприязни к сыну? - ведь пока вы не поймете - как вы сами себе создаете раздражение, вы не выйдите из своей усталости и все будет продолжаться у вас по-прежнему.

Хотите ли вы покончить с неприязнью к сыну без каких-либо установок на принятие сына и без других заморочек? - вам необходимо трансформировать накопленную энергию раздражения, которая направлена и к сыну, и к мужу, и к жизни в целом.

Да, конечно, с неприязнью к сыну мне хотелось бы разобраться именно без установок на безусловное принятие.

Как возникает раздражение, я отслеживала. Оно появляется буквально на пустом месте. даже если я до этого пребывала в прекрасном настроении.

Вот буквально сегодняшний пример. Я просыпаюсь раньше всех (уже привычка), поэтому иду выгуливать собаку. Утро, хорошо, прекрасно, поиграли, побегали, я готовлю завтрак,  муж проснулся, помог мне на кухне. я забежала в душ. Выхожу и понимаю, что время подъема сына прошло, хотя еще вчера просила его поставить себе будильник (у него уроки, бывает, начинаются в разное время), и тут меня начинает пенить, потому что это опять, ОПЯЯЯЯТЬ!!! и сейчас его придется подгонять, иначе он опять будет "уплывать", опоздает в школу, его перехватит дежурный учитель, потребует мой телефон, и мне опять начнут компостировать мозги насчет того, что "нужно контролировать каждый шаг ребенка" (что можно возразить на этот идиотизм?! я как-то раз послала даму в задницу), потому что в 14 лет, б***ь, такую простую вещь, по идее, положено делать вообще без напоминаний, тем более многократных, потому что я хочу нормальное утро, когда все друг другу улыбаются и спокойно завтракают, потому что это достало меня еще 5 лет назад - все эти многократные напоминания, все эти плясания с бубном, я просто не хочу ни о чем этом даже думатьь...

так как-то получается

Опубликовано

Да, конечно, с неприязнью к сыну мне хотелось бы разобраться именно без установок на безусловное принятие.

Как возникает раздражение, я отслеживала. Оно появляется буквально на пустом месте. даже если я до этого пребывала в прекрасном настроении.

Вот буквально сегодняшний пример. Я просыпаюсь раньше всех (уже привычка), поэтому иду выгуливать собаку. Утро, хорошо, прекрасно, поиграли, побегали, я готовлю завтрак,  муж проснулся, помог мне на кухне. я забежала в душ. Выхожу и понимаю, что время подъема сына прошло, хотя еще вчера просила его поставить себе будильник (у него уроки, бывает, начинаются в разное время), и тут меня начинает пенить, потому что это опять, ОПЯЯЯЯТЬ!!! и сейчас его придется подгонять, иначе он опять будет "уплывать", опоздает в школу, его перехватит дежурный учитель, потребует мой телефон, и мне опять начнут компостировать мозги насчет того, что "нужно контролировать каждый шаг ребенка" (что можно возразить на этот идиотизм?! я как-то раз послала даму в задницу), потому что в 14 лет, б***ь, такую простую вещь, по идее, положено делать вообще без напоминаний, тем более многократных, потому что я хочу нормальное утро, когда все друг другу улыбаются и спокойно завтракают, потому что это достало меня еще 5 лет назад - все эти многократные напоминания, все эти плясания с бубном, я просто не хочу ни о чем этом даже думатьь...

так как-то получается

Тем более, что вы "от всего отказались" ради него, "все потеряли". А он - неблагодарная неидеальная черная дыра.

А еще, полагаю - он ест и ходит, как этот гад и ничтожество, его биологический папашка. Да?

Опубликовано

Ну, сейчас у вас - да. Пипец.

Лучше дома отсидеться.

Но почему это проблема-то, если претензии - только к его учебе? Учебы не будет, все. 

Ну так этот же досуг как-то надо организовать, пока бардак. Чтобы за компом сутками не сидел, и так зрение плохое. А я и думать ни о чем не хочу, честно. Вот уже знаете, хочется не вмешиваться. и пусть бы сидел... но последствия-то будут серьезные хотя бы в плане того же зрения. А он пока не понимает, чем это обернется

Опубликовано

Ну так этот же досуг как-то надо организовать, пока бардак. Чтобы за компом сутками не сидел, и так зрение плохое. А я и думать ни о чем не хочу, честно. Вот уже знаете, хочется не вмешиваться. и пусть бы сидел... но последствия-то будут серьезные хотя бы в плане того же зрения. А он пока не понимает, чем это обернется

За 3 месяца не случится ничего.

Опубликовано

А почему вы считаете, что у вас нет возможности не заморачиваться? Его уроки. Его "шишки". Ему надо все пережить, пройти, понять, найти мотивации, резервы. Дайте ему эту возможность. А себе дайте возможность не переживать об этом.

Вот серьезно, не доходит до меня... Я своим говорю - ваши уроки, ваша ответственность. Двойка? Баллы? Его это волнует? Наверное, нет. И, наверное, потому что это волнует вас! Вы все себе захапали. Всю ответственность. Ему ничего не оставили. Кому нужны эти баллы, в конце концов? Что он, в училище не поступит, дворником не устроится работать?

Скажите, вы хотите, чтобы ваш сын работал дворником? лично ваш?

Опубликовано

За 3 месяца не случится ничего.

Когда моя маман, вопреки предупреждениям, купила ему планшет, зрение у него упало на 1 диоптрию за 1,5 месяца.

А если только в дворниках он счастлив? 

Ну, глядя на своего сына, я сильно сомневаюсь, что он будет счастлив именно в дворниках

Опубликовано

Когда моя маман, вопреки предупреждениям, купила ему планшет, зрение у него упало на 1 диоптрию за 1,5 месяца.

Врачи сказали, что от планшета?

Ну надо же, а я до сих пор утром встаю ради сына, готовлю ему и бужу.

Поди еще рожала и воспитывала для собственного удовольствия?!

Опубликовано

Тем более, что вы "от всего отказались" ради него, "все потеряли". А он - неблагодарная неидеальная черная дыра.

А еще, полагаю - он ест и ходит, как этот гад и ничтожество, его биологический папашка. Да?

Да хрен с ними, с потерями. Хрен с ним, что неидеальный - идеальных людей не бывает.

А вот что "черная дыра" - это да.

Нет, на бывшего он не слишком похож в плане привычек.

Кстати, бывшего я не считаю гадом и ничтожеством. Я считаю его попросту трусом, вот и все.

Опубликовано

Ну надо же, а я до сих пор утром встаю ради сына, готовлю ему и бужу.

Я тоже и бужу, и готовлю. Я встаю в субботу, когда могла бы спать и спать, потому что ему нужно в школу.

Но иногда я могу закрутиться и пропустить нужное время, и прошу для страховки заводить будильник. Всего-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...