Адя Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 В смысле?! Второй муж, такое случается В смысле - какой он? Как познакомились? Собираетесь ли общих детей заводить? Насколько ему удалось ваш депрессняк скрасить? Не пытается ли из мужской солидарности он помочь вашему сыну как-то вырваться из материнских клещей? Что в вашего сына со спортом, кстати? То, что ему по-настоящему интересно, получается гораздо легче, как, например, с чтением. Если нет - будет перескакивать мыслями с одного на другое, отвлекаться, делать ошибки Так это у всех так. Это нормально. Ищите то, что ему интересно. И все будет хорошо. И даже школу можно поменять - выбрать ту, где упор на то, что ему интересно.
JaZzZ Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 А что произошло, когда вы стали следовать ее советам - больше самостоятельности, меньше контроля и т.п.? И что с ним происходит? И почему вы уверены, что с ним происходит то же самое? И как ваша мама реагировала? Так же, как вы сейчас? А с личной жизнью и с работой у вашей мамы как дела обстояли в тот момент? В быту, где не нужна сосредоточенность, срабатывало очень хорошо. А вот с учебой - никак. У меня такое было в том смысле, что я внезапно могла, например, делая упражнение, ""зацепиться мозгами за какое-нибудь слово, оно тянуло какие-то ассоциации и уводило меня вообще черт знает куда. Это было как-то... неконтролируемо. Мать применяла репрессии, наказания. Нельзя сказать, чтобы они на меня как-то действовали, я просто не могла с этим справиться. Но я уже говорила, что у меня все-таки это не так сильно было выражено. А у матери в то время все ОК было и с работой, и с личной жизнью
Адя Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 В быту, где не нужна сосредоточенность, срабатывало очень хорошо. А вот с учебой - никак. У меня такое было в том смысле, что я внезапно могла, например, делая упражнение, ""зацепиться мозгами за какое-нибудь слово, оно тянуло какие-то ассоциации и уводило меня вообще черт знает куда. Это было как-то... неконтролируемо. Мать применяла репрессии, наказания. Нельзя сказать, чтобы они на меня как-то действовали, я просто не могла с этим справиться. Но я уже говорила, что у меня все-таки это не так сильно было выражено. А у матери в то время все ОК было и с работой, и с личной жизнью Ну, читать же он любит. Значит, не только "в слесари" путь. А если б мать не применяла? Вы ее в чем-то копируете, признайтесь? А как она время находила на "репрессии"?
JaZzZ Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 В смысле?! Второй муж, такое случается В смысле - какой он? Как познакомились? Собираетесь ли общих детей заводить? Насколько ему удалось ваш депрессняк скрасить? Не пытается ли из мужской солидарности он помочь вашему сыну как-то вырваться из материнских клещей? Что в вашего сына со спортом, кстати? То, что ему по-настоящему интересно, получается гораздо легче, как, например, с чтением. Если нет - будет перескакивать мыслями с одного на другое, отвлекаться, делать ошибки Так это у всех так. Это нормально. Ищите то, что ему интересно. И все будет хорошо. И даже школу можно поменять - выбрать ту, где упор на то, что ему интересно. Нет, общих детей мы не планируем. Во-первых, у него есть дочь от первого брака, во-вторых, я и так достаточно большой кусок из своей жизни вырвала. В этом никто не виноват, но я хочу пожить наконец длоя себя, любимой. О солидарности тут речь не идет, просто муж хороший добрый человек и он видит мое состояние. да и к сыну относится очень тепло. Никаких "клещей". Спорт есть и был, занимается, в этом году начал ходить на тяжелую атлетику
Адя Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Нет, общих детей мы не планируем. Во-первых, у него есть дочь от первого брака, во-вторых, я и так достаточно большой кусок из своей жизни вырвала. В этом никто не виноват, но я хочу пожить наконец длоя себя, любимой. О солидарности тут речь не идет, просто муж хороший добрый человек и он видит мое состояние. да и к сыну относится очень тепло. Никаких "клещей". Спорт есть и был, занимается, в этом году начал ходить на тяжелую атлетику Дети - тягость? Т.е. он видит ваше состояние, и вам не перечит по поводу воспитания сына? И второе замужество ваше "состояние" не облегчило?
Наталезина Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Джазз...Так сын не хочет, или не может? Как, по-вашему? Если не хочет... Так и оставьте его в покое уже. Не может, но просит помочь, помогайте. А если не просит, еще лучше. Пусть делает то, что у него лучше всего получается. Вы, на мой взгляд, взяли на себя больше, чем можете унести. От этого все "страдают"... И, кстати... О чувствах, желаниях сына - ни слова. Как то грустно... И, мне кажется, он у вас нормальнее всех нормальных. Не забивайте талант. Пусть "растет" свободно.
Jural Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Это не неприязнь. Это усталость от постоянного напряжения. плюс наложились мои проблемы с бывшим мужем. Понимаете, можно выгореть и от любимой работы, которой в какой-то момент стало слишком много. Но работу можно сменить, можно вообще поменять сферу деятельности. а с ребенком сложнее. Не поменяешь, не сбежишь. А так - он пацан умный, талантливый, общительный и добрый. Я просто от его проблем устала Вы устали от его проблем - почему? - у всех родителей есть проблемы с детьми. От чего ваша усталость взрастилась? - вы ведь не сразу устали, а постепенно и сейчас усталость наиболее сильная, правильно? Если бы проблемы его решались, то вы бы не уставали, правильно? - потрудились, приложили силы, решили проблему - и порадовались и усталости нет. Но проблемы с годами не решались и у вас накопилась усталость - что вам создало усталость? - не ваши ли переживания относительно того, что проблемы у сына не решаются? Сюда добавились проблемы с мужем - это понятно. Была бы у вас усталость, если бы у вас не было относительно мужа и сына негативных переживаний? - не являются ли негативные переживания источником вашей накопленной усталости?
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Ну, читать же он любит. Значит, не только "в слесари" путь. А если б мать не применяла? Вы ее в чем-то копируете, признайтесь? А как она время находила на "репрессии"? Я не копирую мать хотя бы потому, что она это делала очень жестоко. Например, вломить по лицу тапочком изо всей силы. Но в общем и целом, если бы она ничего не делала вообще, думаю, результат был бы плачевным. Я на нее раньше очень сильно обижалась, теперь пониаю, насколько сильно это достает, просто она была совершенно другим по складу человеком. А что касается времени, то она работала до 2-х часов дня, специально перешла на другую работу, чтобы меня контролировать
Roi Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я не копирую мать хотя бы потому, что она это делала очень жестоко. Например, вломить по лицу тапочком изо всей силы. Но в общем и целом, если бы она ничего не делала вообще, думаю, результат был бы плачевным. Я на нее раньше очень сильно обижалась, теперь пониаю, насколько сильно это достает, просто она была совершенно другим по складу человеком. А что касается времени, то она работала до 2-х часов дня, специально перешла на другую работу, чтобы меня контролировать Ну вот, мама тоже подстроила свою жизнь, "чтобы вас контролировать". Очень многие дети рассеяны и плохо учатся, но единицы матерей из-за этого меняют работу. Понятно, до 3-х лет с ребенком надо дома сидеть, но потом....?!Потому вам и плохо, что вы со взрослым патцаном, как с грудничком носитесь. Это же офонареть можно - 14 лет "грудничконового периода".
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Джазз...Так сын не хочет, или не может? Как, по-вашему? Если не хочет... Так и оставьте его в покое уже. Не может, но просит помочь, помогайте. А если не просит, еще лучше. Пусть делает то, что у него лучше всего получается. Вы, на мой взгляд, взяли на себя больше, чем можете унести. От этого все "страдают"... И, кстати... О чувствах, желаниях сына - ни слова. Как то грустно... И, мне кажется, он у вас нормальнее всех нормальных. Не забивайте талант. Пусть "растет" свободно. Я бы с огромной радостью оставила его в покое. Вот только, знаете ли, есть такое понятие, как успеваемость. Есть балл, при котором из гимназии, где с сыном, в общем-то, носятся, могут и выпереть. Есть тестирование, по результатам которого идет прием в вузы. И, как бы мне ни хотелось на это дело забить, реальность остается реальностью. Что касается не хочет/не может. Он и не особо-то хочет, конечно. Но по крайней мере удалось убедить его, что "обязаловку" так или иначе нужно делать. Другое дело, что у него не всегда получается сконцентрироваться и перестать отвлекаться абсолютно на все. И это, увы, факт Дети - тягость? Т.е. он видит ваше состояние, и вам не перечит по поводу воспитания сына? И второе замужество ваше "состояние" не облегчило? Не надо так категорично. Ни один человек не может отдать то, чего у него нет. Ни у меня, ни у мужа нет того ресурса, ни душевного, ни физического, которым мы могли бы поделиться еще, это первое. Второе - мы имеем право не только отдавать, но и что-то получать. Нам обоим хочется удовольствий и для себя, это что, преступление? Второе замужество, конечно, облегчило и сильно. Но все-таки мне этого мало. Есть определенная доля несвободы у всех родителей. у кого-то она больше, у кого-то меньше, в зависимости от характера родителей и особенностей детей. да и я по натуре не сказать чтобы такая уж мамочка-мамочка
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Для начала надо понять, что ваши с сыном жизни это нечто параллельное. Хоть вы и идете по жизни рядом, жизнь у каждого из вас своя. Напряжение возникает когда эти две жизни пытаются или соединить или перемешать. Вы живете жизнью сына и это вас напрягает необычайно, отпустите мысленно его, скажите себе "я рядом с ним, но это его жизнь, пусть он ее спокойно живет, а я попробую найти свою жизнь, которую потеряла давным давно". Вы его отпустите мысленно и вам станет легче, разграничьте две ваши жизни чертой между вами, пусть даже тонюсенькой. Попробуйте.
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Ну вот, мама тоже подстроила свою жизнь, "чтобы вас контролировать". Очень многие дети рассеяны и плохо учатся, но единицы матерей из-за этого меняют работу. Понятно, до 3-х лет с ребенком надо дома сидеть, но потом....?! Потому вам и плохо, что вы со взрослым патцаном, как с грудничком носитесь. Это же офонареть можно - 14 лет "грудничконового периода". Если объективно, то у меня и проблем было поменьше, и я была в его возрасте гораздо, гораздо умнее. Вот при всей моей любви к сыну. Плюс - даже психологи говорят, что нынешнее поколение более инфантильно. Плюс проблемы. масштабы которых вы не знаете - извините, у меня нет ни малейшего желания оправдываться, но вы имеете весьма поверхностное представление о них и тем не менее позволяете себе нести абсолютно безапелляционную чушь. Когда нейропсихолог говорит одно, а обыватель другое, я как-то больше доверяю специалисту. Засим я с вами дискуссию прекращаю и искренне желаю, чтобы у вас не было подобных сложностей с вашими детьми, потому что вы даже близко не представляете, что у кого-то могут быть реальные проблемы, недоступные вашему пониманию Для начала надо понять, что ваши с сыном жизни это нечто параллельное. Хоть вы и идете по жизни рядом, жизнь у каждого из вас своя. Напряжение возникает когда эти две жизни пытаются или соединить или перемешать. Вы живете жизнью сына и это вас напрягает необычайно, отпустите мысленно его, скажите себе "я рядом с ним, но это его жизнь, пусть он ее спокойно живет, а я попробую найти свою жизнь, которую потеряла давным давно". Вы его отпустите мысленно и вам станет легче, разграничьте две ваши жизни чертой между вами, пусть даже тонюсенькой. Попробуйте. Слууушайте, ну я же не идиотка, я все это и так прекрасно понимаю. Про параллельность и все такое. И по натуре я вовсе не гиперозабоченная мамашка, которая ломится через чужие границы. Просто есть, блин, необходимость. Я бы ее с радостью здыхалась хоть сию минуту, и не сделала бы больше ни единого лишнего движения. Вопрос в том, что когда-то напряг был слишком большой. И, хотя сейчас от меня уже такой надзор, такой объем помощи не требуется, я уже выгорела до основания. тут уже даже не в сыне дело, не в его особенностях, а в том, что я вообще не хочу ничего, я не могу с ним общаться, я хочу, чтобы он тупо пореже попадался мне на глаза и по возможности не трогал. Я уже просто испытываю раздражение, когда он дома - вот в чем дело!
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Чего вы от форума хотите? Чтобы здесь вас научили любить и принимать своего ребенка любым? Любовь - огромная движущая сила. А вас как будто палкой гонят. Идите к психологу очно.
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Вы устали от его проблем - почему? - у всех родителей есть проблемы с детьми. От чего ваша усталость взрастилась? - вы ведь не сразу устали, а постепенно и сейчас усталость наиболее сильная, правильно? Если бы проблемы его решались, то вы бы не уставали, правильно? - потрудились, приложили силы, решили проблему - и порадовались и усталости нет. Но проблемы с годами не решались и у вас накопилась усталость - что вам создало усталость? - не ваши ли переживания относительно того, что проблемы у сына не решаются? Сюда добавились проблемы с мужем - это понятно. Была бы у вас усталость, если бы у вас не было относительно мужа и сына негативных переживаний? - не являются ли негативные переживания источником вашей накопленной усталости? да, совершенно верно. Долгое время проблемы или не решались, или решались очень-очень медленно. И с годами возникло ощущение "дня сурка", накопилась усталость, такая, что теперь, когда моего вмешательства требуется гораздо меньше, чем прежде, когда у меня появилась собственная личная жизнь, меня раздражает любая необходимость что-то делать для сына вообще. Я думаю, не будь этого развода и последующего довольно безденежного периода, выпадения из профессии, я не оказалась бы в таком состоянии. Будь у меня возможность как-то восстанавливаться и получать помощь, все бы не дошло до критического состояния Чего вы от форума хотите? Чтобы здесь вас научили любить и принимать своего ребенка любым? Любовь - огромная движущая сила. А вас как будто палкой гонят. Идите к психологу очно. Знаете, если бы у меня сейчас были на это деньги, я обязательно так и поступила бы. Более того, будь у нас сейчас свободная сумма, я махнула бы отдыхать и отключилась бы от этих проблем хотя бы на время. Но, к сожалению, в связи с последними событиями в Украине, бизнес мужа терпит убытки из-за того, что дороги перегорожены блокпостами с вооруженными автоматами подонками под чужими флагами, которые грабят проезжающие машины. Поэтому предприятие мужа временно перестало работать с областью, у нас 2 месяца не плачено за коммуналку и денег хватает только на самое необходимое. Я об этом еще в первом посте написала. Я хочу выйти из состояния хронического раздражения, потому что считатю это проблемой. А насчет "принимать ребенка любым" - это, знаете ли, удается далеко не каждому родителю. Все разные.
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А у вас другого выхода нет, кроме как посмотреть на сына другими глазами. Это ваше как минимум до 18 лет. Так что думайте, или начинаете любить сына или будете мучаться и дальше.
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 мы имеем право не только отдавать, но и что-то получать. Нам обоим хочется удовольствий и для себя, это что, преступление? Второе замужество, конечно, облегчило и сильно. Но все-таки мне этого мало. Есть определенная доля несвободы у всех родителей. у кого-то она больше, у кого-то меньше, в зависимости от характера родителей и особенностей детей. да и я по натуре не сказать чтобы такая уж мамочка-мамочка Так и я про то. Дети мешают получать удовольствие, дети дают несвободу. Дети - то, куда отдают. А получают - из других сфер жизни, с детьми не связанных, и то - насколько позволяет несвобода, привнесенная детьми. Я правильно вас поняла? Знаете, если бы у меня сейчас были на это деньги, я обязательно так и поступила бы. Более того, будь у нас сейчас свободная сумма, я махнула бы отдыхать и отключилась бы от этих проблем хотя бы на время. Но, к сожалению, в связи с последними событиями в Украине, бизнес мужа терпит убытки из-за того, что дороги перегорожены блокпостами с вооруженными автоматами подонками под чужими флагами, которые грабят проезжающие машины. Поэтому предприятие мужа временно перестало работать с областью, у нас 2 месяца не плачено за коммуналку и денег хватает только на самое необходимое. Я об этом еще в первом посте написала. Я хочу выйти из состояния хронического раздражения, потому что считатю это проблемой. А насчет "принимать ребенка любым" - это, знаете ли, удается далеко не каждому родителю. Все разные. Вы на Украине живете?
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 А у вас другого выхода нет, кроме как посмотреть на сына другими глазами. Это ваше как минимум до 18 лет. Так что думайте, или начинаете любить сына или будете мучаться и дальше. О дааа, конечно, наверное, можно вот так по щелчку пальцев взять себя в руки и "начать любить". Изумительная наивность. Вам не кажется, что если бы дело было только в волевом усилии, я сюда не обратилась бы?
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 О дааа, конечно, наверное, можно вот так по щелчку пальцев взять себя в руки и "начать любить". Изумительная наивность. Вам не кажется, что если бы дело было только в волевом усилии, я сюда не обратилась бы? Этот сарказм подразумевает, что сына вы не любите?! А ваш первый муж, отец мальчика, общается с ним, помогает финансово? Может, попросить его проспонсировать сыну отдых в каком-нибудь лагере? И мальчишке прикольно, и вы отдохнете?
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Этот сарказм подразумевает, что сына вы не любите?! А ваш первый муж, отец мальчика, общается с ним, помогает финансово? Может, попросить его проспонсировать сыну отдых в каком-нибудь лагере? И мальчишке прикольно, и вы отдохнете? Этот сарказм подразумевает, что можно устать до звиздецов даже от очень любимого человека, если так сложатся обстоятельства. Биологический папаша сейчас обитает в Тае, платит минимальные алименты ($30) и раз в неделю общается с сыном по скайпу. Больше никакого желания участвовать в жизни ребенка - ни финансово, ни морально, нет от слова совсем.
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Этот сарказм подразумевает, что можно устать до звиздецов даже от очень любимого человека, если так сложатся обстоятельства. Биологический папаша сейчас обитает в Тае, платит минимальные алименты ($30) и раз в неделю общается с сыном по скайпу. Больше никакого желания участвовать в жизни ребенка - ни финансово, ни морально, нет от слова совсем. Сами в сегодняшней ситуации лагерь сыну не потянете?
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Так и я про то. Дети мешают получать удовольствие, дети дают несвободу. Дети - то, куда отдают. А получают - из других сфер жизни, с детьми не связанных, и то - насколько позволяет несвобода, привнесенная детьми. Я правильно вас поняла? Совершенно верно Вы на Украине живете? да, в Украине. Сами в сегодняшней ситуации лагерь сыну не потянете? Увы. Хотя это был бы прекрасный вариант. Впрочем, если бы у меня сейчас появилась нужная сумма, я, скорее всего, все-таки спихнула бы сына родителям и уехала отдыхать сама, точнее, с мужем, хоть на 5 дней
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Совершенно верно да, в Украине. Вы так всегда считали? А зачем в принципе рожали тогда? С какой целью? Украина - блин, да.. Нынешние события оптимизма не добавляют. Самое нехорошее - что при любом раскладе экономика будет надолго в упадке. Думаю, сейчас все население Украины в стрессе. Впрочем, если бы у меня сейчас появилась нужная сумма, я, скорее всего, все-таки спихнула бы сына родителям и уехала отдыхать сама, точнее, с мужем, хоть на 5 дней А денег не хватает даже на то, чтобы сына к родителям отправить в гости?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти