Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В смысле?! Второй муж, такое случается  :)

В смысле - какой он? Как познакомились? Собираетесь ли общих детей заводить?

Насколько ему удалось ваш депрессняк скрасить?

Не пытается ли из мужской солидарности он помочь вашему сыну как-то вырваться из материнских клещей?

Что в вашего сына со спортом, кстати?

То, что ему по-настоящему интересно, получается гораздо легче, как, например, с чтением. Если нет - будет перескакивать мыслями с одного на другое, отвлекаться, делать ошибки

Так это у всех так. Это нормально.

Ищите то, что ему интересно. И все будет хорошо. И даже школу можно поменять - выбрать ту, где упор на то, что ему интересно.

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что произошло, когда вы стали следовать ее советам - больше самостоятельности, меньше контроля и т.п.?

И что с ним происходит?

И почему вы уверены, что с ним происходит то же самое?

И как ваша мама реагировала? Так же, как вы сейчас? 

А с личной жизнью и с работой у вашей мамы как дела обстояли в тот момент?

В быту, где не нужна сосредоточенность, срабатывало очень хорошо. А вот с учебой - никак.

У меня такое было в том смысле, что я внезапно могла, например, делая упражнение, ""зацепиться мозгами за какое-нибудь слово, оно тянуло какие-то ассоциации и уводило меня вообще черт знает куда. Это было как-то... неконтролируемо. Мать применяла репрессии, наказания. Нельзя сказать, чтобы они на меня как-то действовали, я просто не могла с этим справиться. Но я уже говорила, что у меня все-таки это не так сильно было выражено.

А у матери в то время все ОК было и с работой, и с личной жизнью

Опубликовано

В быту, где не нужна сосредоточенность, срабатывало очень хорошо. А вот с учебой - никак.

У меня такое было в том смысле, что я внезапно могла, например, делая упражнение, ""зацепиться мозгами за какое-нибудь слово, оно тянуло какие-то ассоциации и уводило меня вообще черт знает куда. Это было как-то... неконтролируемо. Мать применяла репрессии, наказания. Нельзя сказать, чтобы они на меня как-то действовали, я просто не могла с этим справиться. Но я уже говорила, что у меня все-таки это не так сильно было выражено.

А у матери в то время все ОК было и с работой, и с личной жизнью

Ну, читать же он любит. Значит, не только "в слесари" путь.

А если б мать не применяла? Вы ее в чем-то копируете, признайтесь?

А как она время находила на "репрессии"?

Опубликовано

В смысле?! Второй муж, такое случается  :)

В смысле - какой он? Как познакомились? Собираетесь ли общих детей заводить?

Насколько ему удалось ваш депрессняк скрасить?

Не пытается ли из мужской солидарности он помочь вашему сыну как-то вырваться из материнских клещей?

Что в вашего сына со спортом, кстати?

То, что ему по-настоящему интересно, получается гораздо легче, как, например, с чтением. Если нет - будет перескакивать мыслями с одного на другое, отвлекаться, делать ошибки

Так это у всех так. Это нормально.

Ищите то, что ему интересно. И все будет хорошо. И даже школу можно поменять - выбрать ту, где упор на то, что ему интересно.

Нет, общих детей мы не планируем. Во-первых, у него есть дочь от первого брака, во-вторых, я и так достаточно большой кусок из своей жизни вырвала. В этом никто не виноват, но я хочу пожить наконец длоя себя, любимой.

О солидарности тут речь не идет, просто муж хороший добрый человек и он видит мое состояние. да и к сыну относится очень тепло. Никаких "клещей".

Спорт есть и был, занимается, в этом году начал ходить на тяжелую атлетику

Опубликовано

Нет, общих детей мы не планируем. Во-первых, у него есть дочь от первого брака, во-вторых, я и так достаточно большой кусок из своей жизни вырвала. В этом никто не виноват, но я хочу пожить наконец длоя себя, любимой.

О солидарности тут речь не идет, просто муж хороший добрый человек и он видит мое состояние. да и к сыну относится очень тепло. Никаких "клещей".

Спорт есть и был, занимается, в этом году начал ходить на тяжелую атлетику

Дети - тягость?

Т.е. он видит ваше состояние, и вам не перечит по поводу воспитания сына?

И второе замужество ваше "состояние" не облегчило? 

Опубликовано

Джазз...Так сын не хочет, или не может? Как, по-вашему?

Если не хочет... Так и оставьте его в покое уже.

Не может, но просит помочь, помогайте. А если не просит, еще лучше. Пусть делает то, что у него лучше всего получается.

Вы, на мой взгляд, взяли на себя больше, чем можете унести. От этого все "страдают"... И, кстати... О чувствах, желаниях сына - ни слова. Как то грустно...

И, мне кажется, он у вас нормальнее всех нормальных. Не забивайте талант. Пусть "растет" свободно.

Опубликовано

Это не неприязнь. Это усталость от постоянного напряжения. плюс  наложились мои проблемы с бывшим мужем.

Понимаете, можно выгореть и от любимой работы, которой в какой-то момент стало слишком много. Но работу можно сменить, можно вообще поменять сферу деятельности. а с ребенком сложнее. Не поменяешь, не сбежишь.

А так - он пацан умный, талантливый, общительный и добрый. Я просто от его проблем устала

Вы устали от его проблем - почему? - у всех родителей есть проблемы с детьми.

От чего ваша усталость взрастилась? - вы ведь не сразу устали, а постепенно и сейчас усталость наиболее сильная, правильно?

Если бы проблемы его решались, то вы бы не уставали, правильно? - потрудились, приложили силы, решили проблему - и порадовались и усталости нет.

Но проблемы с годами не решались и у вас накопилась усталость - что вам создало усталость? - не ваши ли переживания относительно того, что проблемы у сына не решаются?

Сюда добавились проблемы с мужем - это понятно.

Была бы у вас усталость, если бы у вас не было относительно мужа и сына негативных переживаний? - не являются ли негативные переживания источником вашей накопленной усталости?

Опубликовано

Ну, читать же он любит. Значит, не только "в слесари" путь.

А если б мать не применяла? Вы ее в чем-то копируете, признайтесь?

А как она время находила на "репрессии"?

Я не копирую мать хотя бы потому, что она это делала очень жестоко. Например, вломить по лицу тапочком изо всей силы.

Но в общем и целом, если бы она ничего не делала вообще, думаю, результат был бы плачевным. Я на нее раньше очень сильно обижалась, теперь пониаю, насколько сильно это достает, просто она была совершенно другим по складу человеком.

А что касается времени, то она работала до 2-х часов дня, специально перешла на другую работу, чтобы меня контролировать

Опубликовано

Я не копирую мать хотя бы потому, что она это делала очень жестоко. Например, вломить по лицу тапочком изо всей силы.

Но в общем и целом, если бы она ничего не делала вообще, думаю, результат был бы плачевным. Я на нее раньше очень сильно обижалась, теперь пониаю, насколько сильно это достает, просто она была совершенно другим по складу человеком.

А что касается времени, то она работала до 2-х часов дня, специально перешла на другую работу, чтобы меня контролировать

Ну вот, мама тоже подстроила свою жизнь, "чтобы вас контролировать". Очень многие дети рассеяны и плохо учатся, но единицы матерей из-за этого меняют работу. Понятно, до 3-х лет с ребенком надо дома сидеть, но потом....?!

Потому вам и плохо, что вы со взрослым патцаном, как с грудничком носитесь. Это же офонареть можно - 14 лет "грудничконового периода".

Опубликовано

Джазз...Так сын не хочет, или не может? Как, по-вашему?

Если не хочет... Так и оставьте его в покое уже.

Не может, но просит помочь, помогайте. А если не просит, еще лучше. Пусть делает то, что у него лучше всего получается.

Вы, на мой взгляд, взяли на себя больше, чем можете унести. От этого все "страдают"... И, кстати... О чувствах, желаниях сына - ни слова. Как то грустно...

И, мне кажется, он у вас нормальнее всех нормальных. Не забивайте талант. Пусть "растет" свободно.

Я бы с огромной радостью оставила его в покое. Вот только, знаете ли, есть такое понятие, как успеваемость. Есть балл, при котором из гимназии, где с сыном, в общем-то, носятся, могут и выпереть. Есть тестирование, по результатам которого идет прием в вузы. И, как бы мне ни хотелось на это дело забить, реальность остается реальностью.

Что касается не хочет/не может. Он и не особо-то хочет, конечно. Но по крайней мере удалось убедить его, что "обязаловку" так или иначе нужно делать. Другое дело, что у него не всегда получается сконцентрироваться и перестать отвлекаться абсолютно на все. И это, увы, факт

Дети - тягость?

Т.е. он видит ваше состояние, и вам не перечит по поводу воспитания сына?

И второе замужество ваше "состояние" не облегчило? 

Не надо так категорично. Ни один человек не может отдать то, чего у него нет. Ни у меня, ни у мужа нет того ресурса, ни душевного, ни физического, которым мы могли бы поделиться еще, это первое. Второе - мы имеем право не только отдавать, но и что-то получать. Нам обоим хочется удовольствий и для себя, это что, преступление?

Второе замужество, конечно, облегчило :) и сильно. Но все-таки мне этого мало. Есть определенная доля несвободы у всех родителей. у кого-то она больше, у кого-то меньше, в зависимости от характера родителей и особенностей детей. да и я по натуре не сказать чтобы такая уж мамочка-мамочка

Опубликовано

Для начала надо понять, что ваши с сыном жизни это нечто параллельное.

Хоть вы и идете по жизни рядом, жизнь у каждого из вас своя. Напряжение возникает когда эти две жизни пытаются или соединить или перемешать. 

Вы живете жизнью сына и это вас напрягает необычайно, отпустите мысленно его, скажите себе "я рядом с ним, но это его жизнь, пусть он ее спокойно живет, а я попробую найти свою жизнь, которую потеряла давным давно".

Вы его отпустите мысленно и вам станет легче, разграничьте две ваши жизни чертой между вами, пусть даже тонюсенькой. Попробуйте.

Опубликовано

Ну вот, мама тоже подстроила свою жизнь, "чтобы вас контролировать". Очень многие дети рассеяны и плохо учатся, но единицы матерей из-за этого меняют работу. Понятно, до 3-х лет с ребенком надо дома сидеть, но потом....?!

Потому вам и плохо, что вы со взрослым патцаном, как с грудничком носитесь. Это же офонареть можно - 14 лет "грудничконового периода".

Если объективно, то у меня и проблем было поменьше, и я была в его возрасте гораздо, гораздо умнее. Вот при всей моей любви к сыну. Плюс - даже психологи говорят, что нынешнее поколение более инфантильно. Плюс проблемы. масштабы которых вы не знаете - извините, у меня нет ни малейшего желания оправдываться, но вы имеете весьма поверхностное представление о них и тем не менее позволяете себе нести абсолютно безапелляционную чушь. Когда нейропсихолог говорит одно, а обыватель другое, я как-то больше доверяю специалисту. Засим я с вами дискуссию прекращаю и искренне желаю, чтобы у вас не было подобных сложностей с вашими детьми, потому что вы даже близко не представляете, что у кого-то могут быть реальные проблемы, недоступные вашему пониманию

Для начала надо понять, что ваши с сыном жизни это нечто параллельное.

Хоть вы и идете по жизни рядом, жизнь у каждого из вас своя. Напряжение возникает когда эти две жизни пытаются или соединить или перемешать. 

Вы живете жизнью сына и это вас напрягает необычайно, отпустите мысленно его, скажите себе "я рядом с ним, но это его жизнь, пусть он ее спокойно живет, а я попробую найти свою жизнь, которую потеряла давным давно".

Вы его отпустите мысленно и вам станет легче, разграничьте две ваши жизни чертой между вами, пусть даже тонюсенькой. Попробуйте.

Слууушайте, ну я же не идиотка, я все это и так прекрасно понимаю. Про параллельность и все такое. И по натуре я вовсе не гиперозабоченная мамашка, которая ломится через чужие границы. Просто есть, блин, необходимость. Я бы ее с радостью здыхалась хоть сию минуту, и не сделала бы больше ни единого лишнего движения. Вопрос в том, что когда-то напряг был слишком большой. И, хотя сейчас от меня уже такой надзор, такой объем помощи не требуется, я уже выгорела до основания. тут уже даже не в сыне дело, не в его особенностях, а в том, что я вообще не хочу ничего, я не могу с ним общаться, я хочу, чтобы он тупо пореже попадался мне на глаза и по возможности не трогал. Я уже просто испытываю раздражение, когда он дома - вот в чем дело!

Опубликовано

Чего вы от форума хотите? Чтобы здесь вас научили любить и принимать своего ребенка любым?

Любовь - огромная движущая сила. А вас как будто палкой гонят.

Идите к психологу очно.

Опубликовано

Вы устали от его проблем - почему? - у всех родителей есть проблемы с детьми.

От чего ваша усталость взрастилась? - вы ведь не сразу устали, а постепенно и сейчас усталость наиболее сильная, правильно?

Если бы проблемы его решались, то вы бы не уставали, правильно? - потрудились, приложили силы, решили проблему - и порадовались и усталости нет.

Но проблемы с годами не решались и у вас накопилась усталость - что вам создало усталость? - не ваши ли переживания относительно того, что проблемы у сына не решаются?

Сюда добавились проблемы с мужем - это понятно.

Была бы у вас усталость, если бы у вас не было относительно мужа и сына негативных переживаний? - не являются ли негативные переживания источником вашей накопленной усталости?

да, совершенно верно. Долгое время проблемы или не решались, или решались очень-очень медленно. И с годами возникло ощущение "дня сурка", накопилась усталость, такая, что теперь, когда моего вмешательства требуется гораздо меньше, чем прежде, когда у меня появилась собственная личная жизнь, меня раздражает любая необходимость что-то делать для сына вообще.

Я думаю, не будь этого развода и последующего довольно безденежного периода, выпадения из профессии, я не оказалась бы в таком состоянии. Будь у меня возможность как-то восстанавливаться и получать помощь, все бы не дошло до критического состояния

Чего вы от форума хотите? Чтобы здесь вас научили любить и принимать своего ребенка любым?

Любовь - огромная движущая сила. А вас как будто палкой гонят.

Идите к психологу очно.

Знаете, если бы у меня сейчас были на это деньги, я обязательно так и поступила бы. Более того, будь у нас сейчас свободная сумма, я махнула бы отдыхать и отключилась бы от этих проблем хотя бы на время. Но, к сожалению, в связи с последними событиями в Украине, бизнес мужа терпит убытки из-за того, что дороги перегорожены блокпостами с вооруженными автоматами подонками под чужими флагами, которые грабят проезжающие машины. Поэтому предприятие мужа временно перестало работать с областью, у нас 2 месяца не плачено за коммуналку и денег хватает только на самое необходимое. Я об этом еще в первом посте написала.

Я хочу выйти из состояния хронического раздражения, потому что считатю это проблемой. А насчет "принимать ребенка любым" - это, знаете ли, удается далеко не каждому родителю. Все разные.

Опубликовано

А у вас другого выхода нет, кроме как посмотреть на сына другими глазами.

Это ваше как минимум до 18 лет. 

Так что думайте, или начинаете любить сына или будете мучаться и дальше.

Опубликовано

мы имеем право не только отдавать, но и что-то получать. Нам обоим хочется удовольствий и для себя, это что, преступление?

Второе замужество, конечно, облегчило :) и сильно. Но все-таки мне этого мало. Есть определенная доля несвободы у всех родителей. у кого-то она больше, у кого-то меньше, в зависимости от характера родителей и особенностей детей. да и я по натуре не сказать чтобы такая уж мамочка-мамочка

Так и я про то. Дети мешают получать удовольствие, дети дают несвободу. Дети - то, куда отдают. А получают - из других сфер жизни, с детьми не связанных, и то - насколько позволяет несвобода, привнесенная детьми.

Я правильно вас поняла?

Знаете, если бы у меня сейчас были на это деньги, я обязательно так и поступила бы. Более того, будь у нас сейчас свободная сумма, я махнула бы отдыхать и отключилась бы от этих проблем хотя бы на время. Но, к сожалению, в связи с последними событиями в Украине, бизнес мужа терпит убытки из-за того, что дороги перегорожены блокпостами с вооруженными автоматами подонками под чужими флагами, которые грабят проезжающие машины. Поэтому предприятие мужа временно перестало работать с областью, у нас 2 месяца не плачено за коммуналку и денег хватает только на самое необходимое. Я об этом еще в первом посте написала.

Я хочу выйти из состояния хронического раздражения, потому что считатю это проблемой. А насчет "принимать ребенка любым" - это, знаете ли, удается далеко не каждому родителю. Все разные.

Вы на Украине живете?

Опубликовано

А у вас другого выхода нет, кроме как посмотреть на сына другими глазами.

Это ваше как минимум до 18 лет. 

Так что думайте, или начинаете любить сына или будете мучаться и дальше.

О дааа, конечно, наверное, можно вот так по щелчку пальцев взять себя в руки и "начать любить". Изумительная наивность. Вам не кажется, что если бы дело было только в волевом усилии, я сюда не обратилась бы?

Опубликовано

О дааа, конечно, наверное, можно вот так по щелчку пальцев взять себя в руки и "начать любить". Изумительная наивность. Вам не кажется, что если бы дело было только в волевом усилии, я сюда не обратилась бы?

Этот сарказм подразумевает, что сына вы не любите?!

А ваш первый муж, отец мальчика, общается с ним, помогает финансово?

Может, попросить его проспонсировать сыну отдых в каком-нибудь лагере? И мальчишке прикольно, и вы отдохнете?

Опубликовано

Этот сарказм подразумевает, что сына вы не любите?!

А ваш первый муж, отец мальчика, общается с ним, помогает финансово?

Может, попросить его проспонсировать сыну отдых в каком-нибудь лагере? И мальчишке прикольно, и вы отдохнете?

Этот сарказм подразумевает, что можно устать до звиздецов даже от очень любимого человека, если так сложатся обстоятельства.

Биологический папаша сейчас обитает в Тае, платит минимальные алименты ($30) и раз в неделю общается с сыном по скайпу. Больше никакого желания участвовать в жизни ребенка - ни финансово, ни морально, нет от слова совсем.

Опубликовано

Этот сарказм подразумевает, что можно устать до звиздецов даже от очень любимого человека, если так сложатся обстоятельства.

Биологический папаша сейчас обитает в Тае, платит минимальные алименты ($30) и раз в неделю общается с сыном по скайпу. Больше никакого желания участвовать в жизни ребенка - ни финансово, ни морально, нет от слова совсем.

Сами в сегодняшней ситуации лагерь сыну не потянете?

Опубликовано

Так и я про то. Дети мешают получать удовольствие, дети дают несвободу. Дети - то, куда отдают. А получают - из других сфер жизни, с детьми не связанных, и то - насколько позволяет несвобода, привнесенная детьми.

Я правильно вас поняла?

Совершенно верно

Вы на Украине живете?

да, в Украине.

Сами в сегодняшней ситуации лагерь сыну не потянете?

Увы.

Хотя это был бы прекрасный вариант.

Впрочем, если бы у меня сейчас появилась нужная сумма, я, скорее всего, все-таки спихнула бы сына родителям и уехала отдыхать сама, точнее, с мужем, хоть на 5 дней

Опубликовано

Совершенно верно

да, в Украине.

Вы так всегда считали?

А зачем в принципе рожали тогда? С какой целью?

Украина - блин, да.. Нынешние события оптимизма не добавляют. Самое нехорошее - что при любом раскладе экономика будет надолго в упадке. Думаю, сейчас все население Украины в стрессе.

Впрочем, если бы у меня сейчас появилась нужная сумма, я, скорее всего, все-таки спихнула бы сына родителям и уехала отдыхать сама, точнее, с мужем, хоть на 5 дней

А денег не хватает даже на то, чтобы сына к родителям отправить в гости?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...