Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы так всегда считали?

А зачем в принципе рожали тогда? С какой целью?

Украина - блин, да.. Нынешние события оптимизма не добавляют. Самое нехорошее - что при любом раскладе экономика будет надолго в упадке. Думаю, сейчас все население Украины в стрессе.

Нет, так было не всегда. Разумеется, от собственного ребенка получаешь и приятные моменты. Но когда объем проблем превысил получаемые бонусы, а поддержки и возможности отвлечься, переключиться не стало, меня и накрыло.

Что касается экономики, то достаточно прекратить весь этот вооруженный бардак и не то чтобы совсем устранить, а хотя бы снизить уровень коррупции, по крайней мере малый и средний бизнес моментально поднимется. Когда пару месяцев назад отменили запрет на использование безнала в тот же день, когда он поступает на счет, это уже стало огромным преимуществом, именно за счет этого предприятие и выжило

А денег не хватает даже на то, чтобы сына к родителям отправить в гости?

Нет, ну на это бы как-то хватило. Просто мой отец, человек с и так тяжелым характером, перенес инсульт, стал вообще невыносим. А у сына - подростковый бунт со всеми вытекающими. Так что он сам уже не хочет туда дольше, чем на пару дней, они с дедом воевали все весенние каникулы, дошло до того, что отец разбил двд-плеер, потому что ему не понравилось то, что смотрит ребенок, хотя он вообще тихарился в дальней комнате и в наушниках

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, так было не всегда. Разумеется, от собственного ребенка получаешь и приятные моменты. Но когда объем проблем превысил получаемые бонусы, а поддержки и возможности отвлечься, переключиться не стало, меня и накрыло.

Что касается экономики, то достаточно прекратить весь этот вооруженный бардак и не то чтобы совсем устранить, а хотя бы снизить уровень коррупции, по крайней мере малый и средний бизнес моментально поднимется. Когда пару месяцев назад отменили запрет на использование безнала в тот же день, когда он поступает на счет, это уже стало огромным преимуществом, именно за счет этого предприятие и выжило

А когда вы так начали считать? В какой момент? И как считали до этого?

Все равно - и с посевной беда, и с промышленностью, промышленность финансировать не будут, уже Рада, вроде, указ издала. 

И как, собственно, снизить уровень коррупции, если главные коррупционеры - олигархи - наоборот, стали еще и губернаторами.

Сложно все. По-любому эти полгода - выбили экономику из колеи серьезно. Хотя бы по той причине, что куча работоспособного населения отвлечено было на все эти майданы-антимайданы, а работать кому..

Опубликовано

А когда вы так начали считать? В какой момент? И как считали до этого?

Все равно - и с посевной беда, и с промышленностью, промышленность финансировать не будут, уже Рада, вроде, указ издала. 

И как, собственно, снизить уровень коррупции, если главные коррупционеры - олигархи - наоборот, стали еще и губернаторами.

Сложно все. По-любому эти полгода - выбили экономику из колеи серьезно. Хотя бы по той причине, что куча работоспособного населения отвлечено было на все эти майданы-антимайданы, а работать кому..

Начала я так считать, когда после развода стала работать дома копирайтером, других возможностей не было. Для того, чтобы заработать на жизнь, нужно было ежедневно отрабатывать 35-40 тысяч знаков без пробелов (это примерно 2 газетные полосы мелким шрифтом) с уникальностью не менее 98%. На сон оставалось обычно 5-6 часов, при том, что были и домашние дела, и проблемы сына. В отпуске, в смысле, чтобы поехать куда-то, не была уже лет 5.

Не-не-не :) сейчас не работает только тот самый антимайдан, остальные давно впахивают и хотят, чтобы прекратилось вторжение, бардак с вооруженными паразитами и прочие гадости, потому что мешают зарабатывать и жить нормально.

Пострадает крупный бизнес, ориентированный на Россию, это да. А мелкий и средний, в том числе фермерские хозяйства, выжили и при грабеже донецких, так что не думаю, что там будет ужас-ужас. С посевной все в порядке, кстати, это 100% информация, пока неясно с уборочной, но пока все идет по плану. Местное хозяйство, которое торгует курами-бройлерами, за последние 2 месяца запусило новый комплекс, так что даже цены на курятину не выросли. Часть предприятий, которые за недавние 3-4 месяца отбили рейдерские атаки, по-прежнему работают, цены тоже повысились на незначительную даже для нашего бюджета сумму. А если вооруженных паразитов выбьют и они не будут мешать передвижению по области, то и муж расширится и увеличит оборот. тут главное не мешать :)

Опубликовано

Начала я так считать, когда после развода стала работать дома копирайтером, других возможностей не было. Для того, чтобы заработать на жизнь, нужно было ежедневно отрабатывать 35-40 тысяч знаков без пробелов (это примерно 2 газетные полосы мелким шрифтом) с уникальностью не менее 98%. На сон оставалось обычно 5-6 часов, при том, что были и домашние дела, и проблемы сына. В отпуске, в смысле, чтобы поехать куда-то, не была уже лет 5.

Не-не-не :) сейчас не работает только тот самый антимайдан, остальные давно впахивают и хотят, чтобы прекратилось вторжение, бардак с вооруженными паразитами и прочие гадости, потому что мешают зарабатывать и жить нормально.

Пострадает крупный бизнес, ориентированный на Россию, это да. А мелкий и средний, в том числе фермерские хозяйства, выжили и при грабеже донецких, так что не думаю, что там будет ужас-ужас. С посевной все в порядке, кстати, это 100% информация, пока неясно с уборочной, но пока все идет по плану. Местное хозяйство, которое торгует курами-бройлерами, за последние 2 месяца запусило новый комплекс, так что даже цены на курятину не выросли. Часть предприятий, которые за недавние 3-4 месяца отбили рейдерские атаки, по-прежнему работают, цены тоже повысились на незначительную даже для нашего бюджета сумму. А если вооруженных паразитов выбьют и они не будут мешать передвижению по области, то и муж расширится и увеличит оборот. тут главное не мешать :)

Т.е. до развода с мужем сын иначе воспринимался?

Не, не выбьют уже, наверное. 

Опубликовано

Т.е. до развода с мужем сын иначе воспринимался?

До развода, конечно, было тоже не сахар. Хотя бы потому, что бывший слился и переложил все проблемы на меня. Но тогда, по крайней мере, были деньги, на которые я могла позволить себе какие-то приятности, отдых и прочее.

Я не слишком жалею о том браке. Скажем так, если тебя предают в тяжелый момент, то говорить уже просто не о чем. Если отравляют жизнь из самолюбия - то же самое. Просто можно было поступить по-людски и хотя бы платить нормальные алименты, ведь знал же. насколько тяжело мне пришлось

Не, не выбьют уже, наверное.

Думаю, не сразу, но выбьют, очень уж эти товарищи местному населению мешают. Настроения такие, что у них велик шанс получить "коктейль молотова" от русскоязычной смирнейшей пенсионерки, под окнами которой устроили грабеж с автоматными очередями :)

Опубликовано

До развода, конечно, было тоже не сахар. Хотя бы потому, что бывший слился и переложил все проблемы на меня. Но тогда, по крайней мере, были деньги, на которые я могла позволить себе какие-то приятности, отдых и прочее.

Но сын-то - не изменился. Изменились лишь ваши условия жизни.

Думаю, не сразу, но выбьют, очень уж эти товарищи местному населению мешают. Настроения такие, что у них велик шанс получить "коктейль молотова" от русскоязычной смирнейшей пенсионерки, под окнами которой устроили грабеж с автоматными очередями :)

У нас тут - очередная тема про Украину.

Много тем позакрывали в связи с эмоциональностью высказываний..

Вот, если интересно - https://psycheforum.ru/topic91364.html/page-167?do=findComment&comment=3272960

Россияне, украинцы, русскоязычные прибалты, израильтяне.. 

Опубликовано

Но сын-то - не изменился. Изменились лишь ваши условия жизни.

Я-то понимаю, что не изменился. Просто моя личная усталость накопилась.

Вот пример приведу: можно на одной ноге простоять некоторое время, если есть возможность отдохнуть, опустить вторую ногу - тяжело, но не напряжно. Совсем другое, когда ты должен без перерывов. по какой-то очень важной причине, стоять на одной ноге, как цапля. И, когда упадешь от того, что отказали мышцы, и когда скрутит судорогой, уже не будет иметь значения, что нога-то одна и та же в обоих случаях.

У нас тут - очередная тема про Украину.

Много тем позакрывали в связи с эмоциональностью высказываний..

Вот, если интересно - https://psycheforum.ru/topic91364.html/page-167?do=findComment&comment=3272960

Россияне, украинцы, русскоязычные прибалты, израильтяне..

Не думаю, чтобы от разговоров досужих обывателей что-то изменилось. Тем более если они не граждане Украины. Мне в дискусии на эту тему встревать лениво, все равно толку от интернет-срачей ноль :)

Опубликовано

Я-то понимаю, что не изменился. Просто моя личная усталость накопилась.

Вот пример приведу: можно на одной ноге простоять некоторое время, если есть возможность отдохнуть, опустить вторую ногу - тяжело, но не напряжно. Совсем другое, когда ты должен без перерывов. по какой-то очень важной причине, стоять на одной ноге, как цапля. И, когда упадешь от того, что отказали мышцы, и когда скрутит судорогой, уже не будет иметь значения, что нога-то одна и та же в обоих случаях.

Сейчас каникулы начнутся. Не надо будет уроками заниматься. Три месяца. Неужели не восстановитесь?

Опубликовано

Сейчас каникулы начнутся. Не надо будет уроками заниматься. Три месяца. Неужели не восстановитесь?

Да дело уже даже не в уроках. Не знаю, может, я сейчас себя накручиваю...

В общем, он будет все время дома. Если во время учебного года сын уходит то в школу, то на тренировку, то летом он все время будет толочься у меня, что называется, на голове. пусть даже и в отдельной комнате. Во дворе компания распалась, так что гулять он не хочет, а школьные друзья или разъезжаются, или живут в других районах. Соответственно, нужно будет следить, чтобы он не торчал все время за компом. Спортшкола тоже закрывается. чтобы не потерять форму, нужно где-то тренироваться. На предприятии, где муж арендует помещение, есть хоть и занюханная, но все-таки тренажерка. я туда тоже хожу - бесплатно. Соответственно, нужно ему помогать, страховать, учить, и даже если предположить, что с мужем мы это будем делать по очереди, для меня это все равно расход сил. Хорошо бы также сына чем-нибудь занять... придумать ему что-то увлекательное (дьявол же найдет дело для незанятых рук), а пока не придумывается. На все выезды на природу придется брать и его, следовательно, тоже никакой расслабухи в том смысле, что мы-то тоже иногда оттягиваемся таким образом, который для детских глаз не предназначен.

Ужас в том, что ресурса для общения с собственным ребенком у меня - ноль. Только малодушное желание, чтобы меня никто не трогал

Опубликовано

А городских летних лагерей нет у вас при школах?

Конкретно в этой школе нет, а в другие не берут, я уже узнавала

Для чего вы заводили ребенка?

Специально для того, чтобы вы поупражнялись в задавании глупых вопросов

Опубликовано

Остается только поверить на слово, что 14 летний подросток требует к себе такого повышенного внимания.

Отправьте его на летнюю подработку. 

Он первую подработку нашел по собственной инициативе, пошел расклеивать объявления - кинули, мы ходили разбираться. На другие аналогичные ходили уже с ним, то я. то муж, там тоже было явное кидалово. Промоутером пока не берут из-за возраста. есть идея, чтобы он у мужа поработал чем-то вроде подсобника, но это тоже надо как-то продумать, а я вижу, что у мужа пока голова забита совершенно другими вещами, ему сейчас не до того. он предприятие вытягивает

Опубликовано

Он первую подработку нашел по собственной инициативе, пошел расклеивать объявления - кинули, мы ходили разбираться. На другие аналогичные ходили уже с ним, то я. то муж, там тоже было явное кидалово. Промоутером пока не берут из-за возраста. есть идея, чтобы он у мужа поработал чем-то вроде подсобника, но это тоже надо как-то продумать, а я вижу, что у мужа пока голова забита совершенно другими вещами, ему сейчас не до того. он предприятие вытягивает

Ну надо же! 

Отцу пусть так помогает, бесплатно.

Опубликовано

Даже за деньги?!

Угу, дебильная система. Сын ездит в гимназию за 3 остановки, неподалеку есть школа, думала пристроить его туда, даже знакомые там есть, обещали помочь. Оказалось - нет, даже за деньги не хотят, даже за помощь школе (муж обещал им что-то такое сделать). Есть какие-то христианские летние лагеря, там бесплатно, но оказалось, что слишком сильно там идет религиозная накачка, так что они тоже отпали

Ну надо же! 

Отцу пусть так помогает, бесплатно.

Ну, он ему, во-первых, не отец, а отчим. А во-вторых, если это превратить в обязаловку, я получу еще одну порцию геморроя. Должен быть стимул: именно заработать и испытывать по этому поводу гордость, вот, мол, я могу. Это бы подействовало наверняка.

Опубликовано

Ну, он ему, во-первых, не отец, а отчим. А во-вторых, если это превратить в обязаловку, я получу еще одну порцию геморроя. Должен быть стимул: именно заработать и испытывать по этому поводу гордость, вот, мол, я могу. Это бы подействовало наверняка.

Без разницы.

Ну может быть.

Опубликовано

Джазз... Конечно, все разные и по себе не судят. Но... 14 лет - это уже не ребенок. Если что, к слову, мой в  свои 14 лет, со мной уже первым сексуальным опытом делился. Не говорю, что это хорошо или плохо, одно поймите. Мальчик вырос... или так - хочет расти. А такое очучение, что вы его в колодках держите. Сами, наверняка, смеетесь над "маминькиными сынками". А ведь такого и рОстите...

Опубликовано

да, совершенно верно. Долгое время проблемы или не решались, или решались очень-очень медленно. И с годами возникло ощущение "дня сурка", накопилась усталость, такая, что теперь, когда моего вмешательства требуется гораздо меньше, чем прежде, когда у меня появилась собственная личная жизнь, меня раздражает любая необходимость что-то делать для сына вообще.

Я думаю, не будь этого развода и последующего довольно безденежного периода, выпадения из профессии, я не оказалась бы в таком состоянии. Будь у меня возможность как-то восстанавливаться и получать помощь, все бы не дошло до критического состояния

"Я думаю, не будь этого развода и последующего довольно безденежного периода, выпадения из профессии, я не оказалась бы в таком состоянии. Будь у меня возможность как-то восстанавливаться и получать помощь, все бы не дошло до критического состояния"  -

Поиск обоснований своего усталого состояния, вызванного бесконечными негативными переживаниями, вам не поможет: произошло так в вашей жизни, как произошло.

Вам не поможет и восстановление после негатива - так как сам механизм получения негативного переживания оставался бы не тронутым и вы продолжали бы получать свои порции неприязни.

Не важнее ли вам сейчас разобраться с мотивами, которые вас привели к раздражению и неприязни к сыну? - ведь пока вы не поймете - как вы сами себе создаете раздражение, вы не выйдите из своей усталости и все будет продолжаться у вас по-прежнему.

Хотите ли вы покончить с неприязнью к сыну без каких-либо установок на принятие сына и без других заморочек? - вам необходимо трансформировать накопленную энергию раздражения, которая направлена и к сыну, и к мужу, и к жизни в целом.

Опубликовано

Если объективно, то у меня и проблем было поменьше, и я была в его возрасте гораздо, гораздо умнее. Вот при всей моей любви к сыну. Плюс - даже психологи говорят, что нынешнее поколение более инфантильно. Плюс проблемы. масштабы которых вы не знаете - извините, у меня нет ни малейшего желания оправдываться, но вы имеете весьма поверхностное представление о них и тем не менее позволяете себе нести абсолютно безапелляционную чушь. Когда нейропсихолог говорит одно, а обыватель другое, я как-то больше доверяю специалисту. Засим я с вами дискуссию прекращаю и искренне желаю, чтобы у вас не было подобных сложностей с вашими детьми, потому что вы даже близко не представляете, что у кого-то могут быть реальные проблемы, недоступные вашему пониманию

Слууушайте, ну я же не идиотка, я все это и так прекрасно понимаю. Про параллельность и все такое. И по натуре я вовсе не гиперозабоченная мамашка, которая ломится через чужие границы. Просто есть, блин, необходимость. Я бы ее с радостью здыхалась хоть сию минуту, и не сделала бы больше ни единого лишнего движения. Вопрос в том, что когда-то напряг был слишком большой. И, хотя сейчас от меня уже такой надзор, такой объем помощи не требуется, я уже выгорела до основания. тут уже даже не в сыне дело, не в его особенностях, а в том, что я вообще не хочу ничего, я не могу с ним общаться, я хочу, чтобы он тупо пореже попадался мне на глаза и по возможности не трогал. Я уже просто испытываю раздражение, когда он дома - вот в чем дело!

Ого!

Я представляю, какие бывают проблемы с детьми. Но вы ведь диагноз не оглашаете, верно? А детей с серьезными проблемами в гимназиях, как правило, не держат. Толтко по блату если. Что, прямо до двоек скатывается в четвертях бещ вашего руководства?

Хм, а к мужу бывшему в Тайланд отправить - не вариант? Там так классно! Поставьте перед фактом. Откажется?

Если объективно, то у меня и проблем было поменьше, и я была в его возрасте гораздо, гораздо умнее. Вот при всей моей любви к сыну. Плюс - даже психологи говорят, что нынешнее поколение более инфантильно. Плюс проблемы. масштабы которых вы не знаете - извините, у меня нет ни малейшего желания оправдываться, но вы имеете весьма поверхностное представление о них и тем не менее позволяете себе нести абсолютно безапелляционную чушь. Когда нейропсихолог говорит одно, а обыватель другое, я как-то больше доверяю специалисту. Засим я с вами дискуссию прекращаю и искренне желаю, чтобы у вас не было подобных сложностей с вашими детьми, потому что вы даже близко не представляете, что у кого-то могут быть реальные проблемы, недоступные вашему пониманию

Слууушайте, ну я же не идиотка, я все это и так прекрасно понимаю. Про параллельность и все такое. И по натуре я вовсе не гиперозабоченная мамашка, которая ломится через чужие границы. Просто есть, блин, необходимость. Я бы ее с радостью здыхалась хоть сию минуту, и не сделала бы больше ни единого лишнего движения. Вопрос в том, что когда-то напряг был слишком большой. И, хотя сейчас от меня уже такой надзор, такой объем помощи не требуется, я уже выгорела до основания. тут уже даже не в сыне дело, не в его особенностях, а в том, что я вообще не хочу ничего, я не могу с ним общаться, я хочу, чтобы он тупо пореже попадался мне на глаза и по возможности не трогал. Я уже просто испытываю раздражение, когда он дома - вот в чем дело!

Ого!

Я представляю, какие бывают проблемы с детьми. Но вы ведь диагноз не оглашаете, верно? А детей с серьезными проблемами в гимназиях, как правило, не держат. Толтко по блату если. Что, прямо до двоек скатывается в четвертях бещ вашего руководства?

Хм, а к мужу бывшему в Тайланд отправить - не вариант? Там так классно! Поставьте перед фактом. Откажется?

Опубликовано

А если учесть, что энергия раздражения возникает, как правило от повышенной тревожности, страха, потребности в помощи и защите, еще и помноженное на не проходящую обиду... Как такое в одиночку разгрести?

Я бы, Джазз, на вашем месте, в первую очередь прочитала книгу "Как послать все на х" , а во-вторую, попыталась осознать, что от вас требуется всего лишь - заботиться и помогать. 

Делать свой минимум и не думать о высоких планках, которые вы выставили и себе, и окружающим...имхо. Да, именно высокие. Именно в вашей ситуации. Не сравнивайте с другими. У вас - так. И хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...