Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема следующая: я беременна. И я не знаю, что с этим делать.  Казалось бы, нормальная женщина будет счастлива, но у меня не все так просто. Дело в том, что папа ребенка наркоман, мы с ним расстались, а через пару недель я узнала, что в положении. Сама я осталась без работы примерно полгода назад, за это время у меня накопилось несколько кредитов в общей сложности на 400 тысяч. Сейчас занимаюсь фрилансом, но денег хватает едва-едва. Живу на съемной квартире, родители в другом городе.

Не могу решить, что мне делать. Ребенка вроде бы и хочется, но понимаю, что с такой наследственностью у него могут быть проблемы, а из-за моих кредитов я вряд ли смогу достойно обеспечить ребенка и расплачиваться по счетам. Потенциальный папа в курсе, периодически звонит и обещает зайти, но так ни разу и не пришел за 3 недели. Мои родители тоже знают о беременности, но не знают об обстоятельствах, в которых я оказалась. И если узнают, то это поставит крест на наших и без того не самых прекрасных отношениях.

Пытаюсь найти работу, но из-за беременности чувствую себя просто отвратительно, сил порой не хватает даже на то, чтобы работать дома, не говоря уже о полноценном рабочем дне вне дома.

Мое собственное мнение по поводу ребенка меняется раз в полчаса. Логика и здравый смысл подсказывают, что нужно избавляться, но боюсь, что могу остаться бесплодной в дальнейшем и жалеть всю жизнь о том, что избавилась.

Не знаю, как справлюсь с такой ситуацией, иногда просто хочется взять и выпить упаковку снотворного, потому что бороться сил больше нет.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не понял, хотите Вы ребенка или нет?

Больной ребенок может родиться не только от наркомана, а деньгами не всегда можно помочь.

Дело не только в работе и в наркотиках папы ребенка.

Вы ищете повод сделать аборт, обоснование этому действию?

Лучшее обоснование - это не хочу.

Опубликовано

Я не понял, хотите Вы ребенка или нет?

Больной ребенок может родиться не только от наркомана, а деньгами не всегда можно помочь.

Дело не только в работе и в наркотиках папы ребенка.

Вы ищете повод сделать аборт, обоснование этому действию?

Лучшее обоснование - это не хочу.

Я никогда не хотела ребенка, но сейчас понимаю, что если избавлюсь, то буду себя укорять всю жизнь. Но с другой стороны понимаю, что никаким образом не справлюсь одна с ребенком на руках с кредитами. Поэтому, сказать по правде, я не понимаю, чего хочу сама. То мне кажется, что избавиься - лучший выход, то внезапно просыпается надежда и вера в лучшее.

Опубликовано

А укорять, что родили и поломали себе жизнь, вынуждены были заниматься ребенком, а не тем, чем хотелось?

Это могло быть актуально, если бы мне было лет 17, вся жизнь впереди и все такое. А сейчас совершенно определенно, что ничего полезного для человечества я не сделаю ни с ребенком, ни без него.

Опубликовано

Это могло быть актуально, если бы мне было лет 17, вся жизнь впереди и все такое. А сейчас совершенно определенно, что ничего полезного для человечества я не сделаю ни с ребенком, ни без него.

Ну зачем же полезного для общества?

Приятного для себя.

Сколько Вам, кстати, лет?

Опубликовано

мне 27, через пару месяцев 28. Тоже задавалась вопросом насчет потерянного будущего. И всегда считала, что с появлением детей можно на себе крест ставить, хотя все детные подруги утверждают, что точка зрения абсурдная. 

Опубликовано

Зачем они тогда вообще нужны, раз крест ставить?

Не поверите - всю жизнь именно так и рассуждала и думала, что если вдруг забеременею, непременно сделаю аборт. А как столкнулась с этим, уверенность куда-то испарилась. И не могу поэтому выбрать никак, что делать.

Опубликовано

Ни разу не слышал, чтоб у кого-то рвался.

Если Вы не хотите, то, думаю, что лучше и не надо, если крест на себе ставить, на жизни.

Папа наркоман, он о ребенке заботиться не будет, кто его заберет, если Вам не в моготу будет.

Он орать будет каждый день, ссаться, Вам работать будет некогда, а еще 9 месяцев с брюхом ходить, потом рожать - это больно и страшно, можно не родить, тогда живот разрежут.

Опубликовано

обратитесь мысленно к Богу.. он вам поможет...

чем? 

Если Вы не хотите, то, думаю, что лучше и не надо, если крест на себе ставить, на жизни.

Папа наркоман, он о ребенке заботиться не будет, кто его заберет, если Вам не в моготу будет.

Он орать будет каждый день, ссаться, Вам работать будет некогда, а еще 9 месяцев с брюхом ходить, потом рожать - это больно и страшно, можно не родить, тогда живот разрежут.

не могу как раз понять, хочу или не хочу. С тех пор, как узнала, не могу определиться. Потому и написала сюда, вдруг кто-то натолкнет на умную мысль.

Опубликовано

а аборт - это не больно и не страшно...

круть....

вы когда что-то пишите - хотя бы отдавали себе отчет своим словам

а то мелете чето в соответствии со своей фамилией, а человек может всерьез все это воспринимать...

автор, а с чего вы взяли что вправе решать чью-то судьбу - жить какому-то человеку или не жить?

Опубликовано

да хотя бы принять решение.

а тут не может быть никакого решения, потому что нет никакого вопроса

Бог ей уже доверил человека... и его судьбу самолично она не может решать

Автор, а вам сколько лет?

Инга, она свою судьбу решает - быть матерью или нет

28 она выше писала уже

ее судьба уже решена

Опубликовано

Да, аборт страшно, конечно, но не так, как на всей жизни крест ставить - сделал и живи себе дальше, люди по несколько абортов делают и живут счастливо.

Опубликовано

Инга, честно Вам сказать, я сильно далека от религии. И есть на то свои основания. Вопрос именно в том, решиться ли мне обречь ребенка на нищенское существование (или на детский дом, если уж дойдет до того, что я не смогу расплачиваться и получу срок за мошенничество, например) или понадеяться на то, что мне с неба свалиться мешок денег.

И повторюсь, я не знаю, хочу родить или нет. Если бы знала ответ на этот вопрос, изначально бы не обращалась за советом к людям, никак не относящимся к ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...