Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это могло быть виднее, после фразы - "Мама у меня есть молодой человек, он меня на 5 лет младше". И после этого все понеслось. "Не звони мне", "не приезжай", " я знать его не хочу и не собираюсь с ним знакомиться", "это же на до умудриться такую дочь воспитать". Она даже имени на тот момент не знала его, не говоря обо все остальном. Папа кстати, единственный, кто меня поддерживает и к моему выбору с уважением относится. И в гости приедет. И сам пригласит. И на работу к нам заезжает.

Моя подруга сделала такую же глупость по отношению к своему сыну, который решил жениться на женщине старше него на 5 лет, да еще и с ребенком.

В итоге сын женился без родителей. Свадьба не была шикарной, но все меры приличия и традиции были соблюдены.

Живут - не тужат, добра наживают.

Спустя несколько месяцев подруга моя всё же наладила контакт с невесткой. Выбора-то нет, коль сын единственный и счастлив. И, безусловно, она очень жалеет, что сын ее задвинул куда подальше. А ведь он всего лишь поступил как мужик.

Автор, забейте на мнение окружающих и лепите свою жизнь сами.

Мама ваша рано или поздно поймёт что  к чему. Только не нужно ничего никому доказывать.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Присоединюсь к предыдущему оратору.

Дело здесь не в возрасте. Вы давно уже живёте самостоятельной жизнью. Понятное дело, что мама не в восторге. Но ваш выбор - это ваш выбор, не маме жить с вашим избранником.

О будущем мы все задумываемся, но пока вам хорошо вдвоём не изводите себя думами про будущее. Наслаждайтесь моментом.

PS: Посмотрите французский фильм "Притворись моим парнем". Здорово поднимает настроение.

Опубликовано

Автор, мой парень тоже младше меня на 5 лет. К тому же он ещё и на 40 см меня выше. Так что мне два пункта покоя не давали). Но меня моя мама поддерживает, а это очень много значит. Пока она не знает его лично, но видела наши совместные фото и сказала, что он выглядит старше. Поддержка моей мамы для меня очень важна. По поводу роста... ну было бы хуже, если наоборот, а так - жить можно)).

По поводу того, что может захотеть моложе... будто ровесник не может захотеть молодую? Или старший. Зачем вообще тогда искать пару, влюбляться, создавать семьи, если сразу думать о разрыве?

По поводу опять же разницы в возрасте, то, простите, х...й ровесников не ищет). И как-то с моим зашла тема, так вот почему-то он сказал, что именно в 19 лет он бы по-другому ко мне не относился, было бы точно такое же уважение с его стороны. Мне как раз было 24. И тогда я встречалась с парнем почти на 4 года старше. Хоть разница между парнями почти 10 лет, я Вам скажу, что это небо и земля. Мой бывший старший - типичный маменькин сынок. Я очень старалась сохранить отношения, но устала.

По поводу детей. Мне 28, я пока не планирую. Это стереотип, если кто-то скажет, что мне пора по возрасту. По возрасту положена пенсия, больше ничего).

И кстати. Очень люблю эту фразу: "Почему Пугачёвой можно, а мне нельзя?")). А вот Киркоров вообще был выше Пугачёвой на 37 см, так что лично меня это утешает).

P.S. Очень плохо, автор, что Вас не поддерживает мама. При таком отношении я бы сама не знала, что делать. Ну да, мне повезло, однако на моих глазах пример моей лучшей подруги, чья мама реально ломает ей жизнь своими советами, разбивает её с парнем, с которым она полгода живёт в ГБ. Часто моя подруга даже просила советы у моей мамы, потому что у своей не может((. А попробуйте разок Вашей маме сказать: "Мама, ты серьёзно полагаешь, что верх великоразумия - это родить троих детей от разных мужчин и со всеми развестись? И я должна поступать, как ты?" Какова будет её реакция, интересно. Ведь наши поступки исходят как раз из наглядного примера перед глазами. Мне кажется, такого Вы ей не говорили, а она и не задумывается. За собой-то не видно.

Опубликовано

Автор, вы описываете ваши отношения так, как будто мужчина - это шкаф, стиралка или там автомобиль. Вам удобно, у вас нет дискомфорта в отношениях, ну а чувства-то к мужчине у вас какие-то есть? Вы можете сказать, что вы его любите? Вы ощущаете, что он любит вас?

Опубликовано

Я люблю тебя, у вас очень мотивирующий пост. Спасибо.

Писала с себя). Но вообще автор же девушка с целями, принципами, работой. Также и её молодой человек. Они же не просто хотят тупо тр...ся, а мама, мол, против. Если материально не зависят от мамы, то и мама не имеет права лезть с советами. Здесь на форуме была такая тема: девушка писала, что родные стали против её парня, потому что он чёрненький. По их мнению, пусть хоть пьёт и бьёт, зато русский. Так что всем не угодишь.

Это немного не в тему, но по поводу неподдержки со стороны родных. Моя бабушка старых устоев и конкретно меня сплавляла замуж за бывшего парня. Очень настаивала. Даже хотела с ним сама говорить на эту тему. Он и так звал, но я не чувствовала, что буду с ним счастлива Зачем мне было выходить за него? "Ну возраст + берут, нужно идти, а то потом не возьмут". Я дедушку очень любила, но бабушка всю жизнь с ним прожила не в любви, а именно потому, что взял. Она даже оргазма ни разу не получала). Потом, правда, бабушка от меня отстала с замужеством (я ей назвала аргумент). То я к чему. Хоть и не мама, а всё равно обидно, когда родные люди, по сути, не думают о твоём счастье.

Опубликовано

вообще, для меня всегда было странно: как так - быть против человека, к-рого любит дочь? Я понимаю, если бы был неадекват, пил, наркоман, безработный. А тут - нормальный, самостоятельный парень, с головой, руками-ногами, со своей жилплощадью. А бросить с ребенком и пойти дальше по телкам и барам и 40-летний может. Автор, если у вас есть чувства, то принимайте решение САМИ и не смотрите на других. Так можете всем злопыхателям и сказать: "Завидуйте молча!"

Опубликовано

Один момент. Встречаетесь вы два года, но дала ты ему только год назад. И изголодавшимся он не казался? Получается, он либо спал тот первый год с кем-то еще, либо дрочил каждый день напропалую?

Опубликовано

Один момент. Встречаетесь вы два года, но дала ты ему только год назад. И изголодавшимся он не казался? Получается, он либо спал тот первый год с кем-то еще, либо дрочил каждый день напропалую?

А был такой момент? Если да, то не обязательно же спал. Может, петтинг был у них).

Опубликовано

вообще, для меня всегда было странно: как так - быть против человека, к-рого любит дочь? Я понимаю, если бы был неадекват, пил, наркоман, безработный. А тут - нормальный, самостоятельный парень, с головой, руками-ногами, со своей жилплощадью. А

Я тоже не понимаю теории, что возраст мужчины это страховка от глупости. Мой с 17 лет живет один, работает, сам себя обеспечивает, имеет дополнительный заработок в интернете.

Если бы стоял вопрос о том, можно ли девушке 25 крутить любовь с парнем в 19, то не было бы вопроса. На здоровье. Но девушка то хочет в брак и "простого женского счастья",и соответствующе уже обработала сознание своего парня, чтобы он тоже говорил что хочет в брак и сам в загс ее повел (брачного опыта у парня нет, он не знает, что его ждет).

Итак, что его ждет? Где то на первом-третьем году брака у любого мужчины возникает сильнейшее желание развестись (потому что чувство что ты в ловушке и что бездарно загубил свою жизнь). И как в этом случае он поступает? По-разному, в зависимости от возраста.

Зрелый нормальный мужчина (более 30 лет) думает так:

"Разведусь что дальше? Надо будет новую женщину искать, а у меня их было уже пять, все они одинаковые, эгоистичные дуры, и чем новая будет лучше этой? А я уже не мальчик-принц чтобы привлечь принцессу дочь миллионера, скорее всего новая будет как эта, и зачем тогда шило на мыло менять? Опять же ребенка жалко, я его хотел, пора уже мне быть отцом". И часто не разводится.

Молодой нормальный мужчина (лет 20-23) думает так:

"Разведусь, и СВОБОДА! Все телки мои, найду себе кого получше чем эта эгоистичная дура стерва, которая только под себя гребет и на мне ездит, как на лошади. Я молодой, я жить хочу! А не загибаться с пеленками, ради ребенка которого я не хотел, который получился.... потому что она хотела, и решила что пора. И кроме того, мне 23 года а у меня, толком, только одна женщина была, а я хочу РАЗНЫХ попробовать, и не терзаться виной, что жене изменяю. Короче, да здравствует свобода." И как правило он разводится.

Опубликовано

spixdo, пессимист Вы, однако)

Я принципиален в этом вопросе. Если вступать в брак, то не для того чтобы потом разводиться. Если строить дом, то не для того чтобы он сгорел, и если строить мост, то не для того чтобы через год обрушился.

Кроме того, реально, нервная система мужчины не рассчитана на два брака. В первом тратиться столько нервных клеток, что на второй брак лимит исчерпан.

Опубликовано

Я принципиален в этом вопросе. Если вступать в брак, то не для того чтобы потом разводиться. Если строить дом, то не для того чтобы он сгорел, и если строить мост, то не для того чтобы через год обрушился.

Кроме того, реально, нервная система мужчины не рассчитана на два брака. В первом тратиться столько нервных клеток, что на второй брак лимит исчерпан.

Ну Ваше мнение таково, оно должно быть). Не говорю, что неправильное, просто другое).

Опубликовано

Ну Ваше мнение таково, оно должно быть).

Извините, не согласен. Я меняю свои мнения. Особенно если слышу разумные доводы.

А в данном вопросе я уже вам сказал, что это не мнение - это принцип. Разумного человека. Нет смысла в браке, который обречен. Если два человека не подходят друг другу, и это видно с самого начала, им нет смысла вступать в брак. Или, если два человека работали вместе, видели друг друга по работе, знали друг друга год, и потом девушке приспичило замуж, чтобы "быть как все", и она "ухватилась за шанс" который под рукой валяется - это не осознанный выбор взрослого человека, это ее эгоистическая хотелка и бабья дурь. На что мама справедливо указала. Брак этот не имеет прочного основания. Значит, скорее всего, не пройдет через то испытание возрастом о котором я написал. Разумный человек думает о своем будущем, не считаете? Или снова "пусть будет то чему быть должно"?))

Опубликовано

spixdo, Вы как-то всё в кучу, честное слово... Во-первых, кто решает, разумные доводы или нет? Вы? Они для Вас могут не подходить, для другого человека - подходить). Во-вторых, мне вот всегда интересно слышать мужское мнение по взаимоотношению полов.

Я не была в браке, смысл мне Вам что-то доводить). Грустно, что Вы описали девушке брак, как нечто очень страшное, которое существует только с нервами и загубленностью жизни. Я сама пока не ощутила желание вступить в брак, хотя мне уже 28. Да, именно потому, что не спешу только по возрасту. У кого-то свадьба в 18 лет, у меня - нет, но я же совершенно другой человек, я не созрела. Но отношения у меня есть, это тоже работа, правда, работа приятная, поскольку я люблю. И не знаю, уживёмся ли мы под одной крышей, но всё зависит от нас, а не от чужого мнения. Не маме автора жить с любым, даже зятем постарше, не правда ли? Разумный довод))?

А по поводу:

зачем тогда шило на мыло менять? Опять же ребенка жалко, я его хотел, пора уже мне быть отцом

Блин, ну Вы взрослый человек или нет? Я - нет)))). Так вот. Жить только ради детей и потому, что все бабы - всё равно стервы, это ведь не то... проще действительно одному. Дети не должны видеть вечной ругани нелюбящих друг друга родителей. А девушка, кстати, писала, что она со своим парнем живёт, значит, знает его не только по пересечению по работе. Плюс до него она уже жила с парнем "подходящего" возраста, поэтому есть, с чем сравнивать)). Разных попробовать? Этого может захотеться только парню помоложе?

Если два человека не подходят друг другу, и это видно с самого начала, им нет смысла вступать в брак.

А если подходят? Автор с парнем друг другу подходят, девушка зависит от окружающего мнения, а конкретно - от мнения мамы)). У меня тоже парень моложе, на 5 лет, но мы же не носим таблички с возрастом)). У меня только поначалу возникли предрассудки, но не сколько по поводу возраста, а по поводу роста... но это было в начале)). Потом забила на это)). Да и мама поддержала, мне легче, чем автору).

Опубликовано

spixdo, Вы как-то всё в кучу, честное слово...  Во-первых, кто решает, разумные доводы или нет? Вы?

Я о "доводах" даже не заикался.

Говорил о разумных принципах, а точнее об одном принципе: "не стоит начинать то, про что высока вероятность, что оно добром не кончится". Применительно к браку, он говорит, что не стоит выходить замуж, если развод вероятен выше среднестатистической величины - 50% браков оканчиваются разводами (вероятен ввиду того что мужчине 19 лет, а автору 25). Кто признал этот принцип разумным? Я скажу наоборот, что тот кто не признает этот принцип разумным и начинает спорить с ним, тот и неразумен.

Во-вторых, мне вот всегда интересно слышать мужское мнение по взаимоотношению полов.

Позволю себе процитировать классику. Это не мои слова!

"Как вы помните, самое первое, что женщина говорит о себе, — это выдумка. Она говорит о том, чего бы ей хотелось, но чего нет на самом деле. Она не осознает, что лжет: это заложено в человеческой природе. Мы рассматриваем себя как идеальных людей, которыми хотели бы стать. (К мужчинам это тоже относится.) Поэтому если она говорит: «Я не люблю играть в игры», — то совершенно ясно, что она любит играть в игры. Если она говорит: «Я в первый раз сделала это», значит, она делала это много раз и с большим успехом. Может быть, она даже профессионалка. Если она говорит, что никогда не спит с мужчинами после первого свидания, попросите принести счет и сразу же отправляйтесь к ней домой!"

Делаем отсюда вывод, что мужское мнение по взаимоотношениям вам глубоко не интересно. Просто вы хотите казаться идеальной женщиной, у которой хорошие отношения с мужчинами, и которая их внимательно слушает.)))

Опубликовано

spixdo, я всё поняла)). Извините, цитировать не буду). Первое - Вы считаете, что тот, кто не признает этот (то есть ВАШ!!) принцип разумным и начинает спорить с ним, тот и неразумен. Это потому, что принцип другого человека не совпадает с Вашим)). Смысл Вам приводить разумные принципы (доводы в пользу своего принципа), если они всё равно не будут для Вас разумными)? Второе - Вы написали, что мужское мнение по взаимоотношениям мне глубоко не интересно. Однако форум, к сожалению, не даёт человеку возможности на самом деле узнать другого человека только по его постам). Плюс я никогда не утверждала, что я идеальна). Я намного отличаюсь от стереотипов, которые рисуют как раз сами мужчины - у меня совершенно иной характер). И у многих женщин совершенно другой характер, нежели стереотипный). А прекрасные взаимоотношения у меня только с близкими мне людьми, а не со всеми мужчинами или даже женщинами)). Да и какой смысл мне казаться идеальной для ВАС? Вы мой парень? Вы мой отец? Вы мне кто))))?

Короче, я буду просто читать тему, своё мнение я уже сказала - паре быть). И даже не только потому, что у меня тоже парень моложе, а потому, что я верю в любовь. Ну пусть, с Вашей стороны, я, вероятно, в розовых очках, ведь я не считаю, что всё постороено лишь на нервах и детях, но так я думаю сейчас. Именно в этот период моей жизни. Может, я изменю своё мнение, но я всегда считала, что если человека любишь, то не замечаешь его недостатков, а если нет - тебя бесят даже его достоинства). Поэтому такой нюанс, как возраст..... это таки нюанс... не, давайте автор (и я) понаходим себе старших и пусть они даже алкашами будут, но вооооооозраст же))). Сужу так, потому что была у меня и разумная разница в возрасте, он был старше. Маменькин сынок, плох в сексе, у него всё было плохо, абсолютно отсутствовало чувство юмора. Знаете, когда я прекращала эти отношения, меньше всего я думала про "правильный" возраст)).
Всё! Отношениям быть)).
P.S. Ваше мнение тоже понимаю, правда. Не может быть, чтобы все думали одинаково, на форум пишут именно для того, чтобы оценить свою ситуацию с разных сторон. Однако перестаньте, пожалуйста, на любое инакомыслие твердить, что наш пол врёт). Это, мягко говоря, ооооочень слабый аргумент в том, что я не права)).

Опубликовано

Первое - Вы считаете, что тот, кто не признает этот (то есть ВАШ!!) принцип разумным и начинает спорить с ним, тот и неразумен.

Я так не считаю. Должен вам сказать, хотя мне это и неприятно, что вы не слышите меня, и выдумываете для моих слов смысл, прямо обратный тому, который они имеют. В частности, вы говорите мне о каком то "моем" (!!!) принципе. Моим можно назвать принцип, который я придумал или которым пользуюсь я один. Но это же не так! Принцип "не стоит начинать то, про что высока вероятность, что оно добром не кончится" признается всеми разумными людьми и все нормальные люди им пользуются, включая вас (психически ненормальных людей в расчет не берем).

Остельные ваши предложения я не комментирую, поскольку это мелочные цепляния и выдумывания несказанного смысла, прикрытые вашими оправданиями, будто вы пишите по теме автора. Когда такое непроходимое общение, то его лучше заканчивать. (Тот же разумный принцип: не продолжай то что ничем хорошим не кончится, он не только к браку применим).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...