Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга_2014
Опубликовано

Добрый день, подскажите, можно ли заниматься коррекцией, снятием стресса без согласия человека. Дело в том, что у нас очень серьезная проблема, конфликт с соседями, которые травят моего сына, и меня. Запугали и сломали человека, не так, чтобы совсем, но есть, появился страх, хотя он это отрицает, разругался с друзьями т.к почувствовали, что сломался, стали издеваться и он с ними не общается сейчас. Заступиться за нас увы некому, ищу варианты для переезда, но это постфактум случившегося и сколько займет времени не понятно. Не хочу унижать его еще больше т.к и так часто приходится его встряхивать довольно жестко, чтобы привести в чувство, чтобы не опускался. Он не согласится на работу с психологом. В связи с чем общий вопрос-это возможно практически, в форме дружеской беседы...

Гость Ольга_2014
Опубликовано

Конкретнее можно?

Конкретнее в чем? Сыну 18 лет.

Гость Ольга_2014
Опубликовано

И что конкретно происходит? Что конкретно делают соседи?

Ненавидят и завидуют. Все началось достаточно давно, после переезда в эту квартиру. Был общий вопрос по поводу отсечки между квартирами, точнее о порядке в ней. Люди захватили территорию и никак не хотели (не хотят) воспринимать нас как полноправных собственников. Частично, "внешне" этот вопрос решился. Но они стали по-тихому травить сына. Я это поняла когда вне планово в субботу поехала утром на работу и попыталась выйти из квартиры. Они открыли свою дверь, перекрыв нашу и разговаривали я некоторое время выждала, потом открыла задвижку, обозначив, что я планирую выходить-никакой реакции, затем легко толкнула и стукнула по их двери, в ответ услышала мат и слова : "Расходились"  и смех. Я : " Выйти я могу?" Они закрыли дверь. Меня всю дорогу на работу трясло. Вот так сын ходит на учебу без меня. Я написала заявление в полицию. Сначала притихли, потом другой способ выбрали. Пытаешься войти, открываешь общую дверь отсечки-они резко выходят и нагло прут на тебя, приходится их пропускать. Громко хлопают железными дверями, постоянно ходят туда и обратно "метят территорию" и долбят, долбят, грубо разговаривают в коридоре, иногда стучат ручкой по нашей двери. Этот стук уже воспринимается, как удары и они прекрасно сознают, что они делают, им это удовольствие доставляет. Мы долго держались, но в конце концов нервы не выдержали и ..мы сдались...устали.

Один раз я выходила и дверь в отсечке была открыта, мужик иногда в коридор выходит курить. Выглянула на лестницу-не видно, закрыла, тут же бабка выскочила и грубо давай орать "Что, не видно, что открыли специально, зачем закрываешь?" Я опять открыла, смотрю, она:"Ой, извините". Думала сын, у нас макушки светлые, обозналась. Пишу, а саму аж трясет от воспоминаний.

Гость Ольга_2014
Опубликовано

Да, я сразу Райкина вспомнила. Нет, если бы были, давно бы решила. Переезд единственный способ избавиться от этого кошмара, но какими мы вышли из этого ада. Мне сына жалко.

Опубликовано

Один раз я выходила и дверь в отсечке была открыта, мужик иногда в коридор выходит курить. Выглянула на лестницу-не видно, закрыла, тут же бабка выскочила и грубо давай орать "Что, не видно, что открыли специально, зачем закрываешь?" Я опять открыла, смотрю, она:"Ой, извините". Думала сын, у нас макушки светлые, обозналась. Пишу, а саму аж трясет от воспоминаний.

От такой ЕРУНДЫ вас ТРЯСЁТ?!

Гость Ольга_2014
Опубликовано

Если бы вашего ребенка травили, а вы не могли его защитить-вас бы тоже трясло.

Опубликовано

Вы туда не просто попали. Вам необходимо что то понять. уедите в другое место, там может повториться вновь. если эта ситуация раздражает, можете на время изменить своё отношение к ней. Обычно начинают делать что то выходящее за рамки обывателя и мысли свои приводят в спокойствие.

Опубликовано

А как именно они его травят? 18-летнего молодого мужчину?

Опубликовано

У кого-то ''тонкая душевная организация''.

Травят, это , типа дверь стукнула слишком громко , и сосед сказал ''Расходились тут....''

Да уж.

Травили громким закрыванием дверей?

Мадам, Вам , похоже , самой врачу стоит показаться.

Гость Ольга_2014
Опубликовано

А как именно они его травят? 18-летнего молодого мужчину?

Даа, форум, хотя, мне нужен ответ специалиста на мой конкретный вопрос. Теперь на ваш: 18, но когда вся история началась ему было 10, чтобы вырос молодой мужчина который в состоянии постоять или спокойно реагировать на агрессию, он должен вырасти в семье которая его защищает. Три агрессивных, довольно крупных хама, не каждый взрослый мужчина может противостоять. Я не оправдываться зашла, если я не по адресу перенаправьте. 

Скажите, Ольга, а по какой причине у вас нет знакомых мужчин?

:laughing: Знакомые есть, а кто этим будет заниматься, кому нужны чужие проблемы, особенно такого плана. 

Опубликовано

Автор, ну вы и тормоз....

Научитесь громко говорить, если они скажут - "расходились" - скажите им в лоб, что это не их собственность, а общая жилая и если что вы напишите жалобу в пожарную и прочее, что соседи захламляют общие места пользования (выходов) - за это положен штраф, и специально открывайте свою дверь без предупреждения, чтоб там кого-нибудь прибить малость.

Сразу зауважают.

Ездят на том, кто везет.

Гость Ольга_2014
Опубликовано

Автор, ну вы и тормоз....

Научитесь громко говорить, если они скажут - "расходились" - скажите им в лоб, что это не их собственность, а общая жилая и если что вы напишите жалобу в пожарную и прочее, что соседи захламляют общие места пользования (выходов) - за это положен штраф, и специально открывайте свою дверь без предупреждения, чтоб там кого-нибудь прибить малость.

Сразу зауважают.

Ездят на том, кто везет.

МЧС отписалась, что с 2012г у них не регламентирована установка (доп.дверей) отсечек, все в судебном порядке или общим собранием собственников жилья, старшая по подъезду, когда я заикнулась по поводу желания удалить отсечку, стала говорить, что у всех отсечки, кто согласиться...это целая эпопея и даже если будет решение суда, кто заставит их убрать отсечку, не будут убирать, вот и все...и т.п . У кого есть на это время, деньги. 

Мне важен ответ на мой вопрос и еще, может что-то почитать, как правильно себя вести, как общаться с уже практически взрослым сыном, спасибо за любые ссылки 

Опубликовано

не знаю... по-моему, это ахтунг... из-за соседей переежать\идти к психологу... Мальчика срочно отрывайте от юбки\сиськи и пусть съезжает от вас... с парнями\девочнками гуляет... снимает полкомнаты с кем-то... он социально неадаптирован... вы его затюкали... За облизывали. Он скоро будет пугаться собственной тени... нельзя так, мамаша.

Опубликовано

Теперь на ваш: 18, но когда вся история началась ему было 10, 

А когда на Ваш взгляд человек должен научится давать отпор? Во-сколько лет? 

У Вашего сына вообще нет примера нормального мужчины перед глазами?

Опубликовано

в чем травля заключается, я так и не поняла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...