Гость Ольга_2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Добрый день, подскажите, можно ли заниматься коррекцией, снятием стресса без согласия человека. Дело в том, что у нас очень серьезная проблема, конфликт с соседями, которые травят моего сына, и меня. Запугали и сломали человека, не так, чтобы совсем, но есть, появился страх, хотя он это отрицает, разругался с друзьями т.к почувствовали, что сломался, стали издеваться и он с ними не общается сейчас. Заступиться за нас увы некому, ищу варианты для переезда, но это постфактум случившегося и сколько займет времени не понятно. Не хочу унижать его еще больше т.к и так часто приходится его встряхивать довольно жестко, чтобы привести в чувство, чтобы не опускался. Он не согласится на работу с психологом. В связи с чем общий вопрос-это возможно практически, в форме дружеской беседы...
Гость Ольга_2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Конкретнее можно? Конкретнее в чем? Сыну 18 лет.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Конкретнее в чем? Сыну 18 лет. И что конкретно происходит? Что конкретно делают соседи?
Гость Ольга_2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 И что конкретно происходит? Что конкретно делают соседи? Ненавидят и завидуют. Все началось достаточно давно, после переезда в эту квартиру. Был общий вопрос по поводу отсечки между квартирами, точнее о порядке в ней. Люди захватили территорию и никак не хотели (не хотят) воспринимать нас как полноправных собственников. Частично, "внешне" этот вопрос решился. Но они стали по-тихому травить сына. Я это поняла когда вне планово в субботу поехала утром на работу и попыталась выйти из квартиры. Они открыли свою дверь, перекрыв нашу и разговаривали я некоторое время выждала, потом открыла задвижку, обозначив, что я планирую выходить-никакой реакции, затем легко толкнула и стукнула по их двери, в ответ услышала мат и слова : "Расходились" и смех. Я : " Выйти я могу?" Они закрыли дверь. Меня всю дорогу на работу трясло. Вот так сын ходит на учебу без меня. Я написала заявление в полицию. Сначала притихли, потом другой способ выбрали. Пытаешься войти, открываешь общую дверь отсечки-они резко выходят и нагло прут на тебя, приходится их пропускать. Громко хлопают железными дверями, постоянно ходят туда и обратно "метят территорию" и долбят, долбят, грубо разговаривают в коридоре, иногда стучат ручкой по нашей двери. Этот стук уже воспринимается, как удары и они прекрасно сознают, что они делают, им это удовольствие доставляет. Мы долго держались, но в конце концов нервы не выдержали и ..мы сдались...устали. Один раз я выходила и дверь в отсечке была открыта, мужик иногда в коридор выходит курить. Выглянула на лестницу-не видно, закрыла, тут же бабка выскочила и грубо давай орать "Что, не видно, что открыли специально, зачем закрываешь?" Я опять открыла, смотрю, она:"Ой, извините". Думала сын, у нас макушки светлые, обозналась. Пишу, а саму аж трясет от воспоминаний.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Значит, с участковым еще раз побеседовать. А если креатив имеется - есть старый классический причем... http://www.youtube.com/watch?v=tOFf93IWSvo
СветланаИ Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 А мужчины у Вас знакомые есть? Желательно по крупней?
Гость Ольга_2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Да, я сразу Райкина вспомнила. Нет, если бы были, давно бы решила. Переезд единственный способ избавиться от этого кошмара, но какими мы вышли из этого ада. Мне сына жалко.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Один раз я выходила и дверь в отсечке была открыта, мужик иногда в коридор выходит курить. Выглянула на лестницу-не видно, закрыла, тут же бабка выскочила и грубо давай орать "Что, не видно, что открыли специально, зачем закрываешь?" Я опять открыла, смотрю, она:"Ой, извините". Думала сын, у нас макушки светлые, обозналась. Пишу, а саму аж трясет от воспоминаний. От такой ЕРУНДЫ вас ТРЯСЁТ?!
Гость Ольга_2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Если бы вашего ребенка травили, а вы не могли его защитить-вас бы тоже трясло.
Прохор Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Вы туда не просто попали. Вам необходимо что то понять. уедите в другое место, там может повториться вновь. если эта ситуация раздражает, можете на время изменить своё отношение к ней. Обычно начинают делать что то выходящее за рамки обывателя и мысли свои приводят в спокойствие.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Если бы вашего ребенка травили, а вы не могли его защитить-вас бы тоже трясло. А как именно они его травят? 18-летнего молодого мужчину?
Red forever Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 У кого-то ''тонкая душевная организация''. Травят, это , типа дверь стукнула слишком громко , и сосед сказал ''Расходились тут....'' Да уж. Если бы вашего ребенка травили, а вы не могли его защитить-вас бы тоже трясло. Травили громким закрыванием дверей? Мадам, Вам , похоже , самой врачу стоит показаться.
Reflexion Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Скажите, Ольга, а по какой причине у вас нет знакомых мужчин?
Гость Ольга_2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 А как именно они его травят? 18-летнего молодого мужчину? Даа, форум, хотя, мне нужен ответ специалиста на мой конкретный вопрос. Теперь на ваш: 18, но когда вся история началась ему было 10, чтобы вырос молодой мужчина который в состоянии постоять или спокойно реагировать на агрессию, он должен вырасти в семье которая его защищает. Три агрессивных, довольно крупных хама, не каждый взрослый мужчина может противостоять. Я не оправдываться зашла, если я не по адресу перенаправьте. Скажите, Ольга, а по какой причине у вас нет знакомых мужчин? Знакомые есть, а кто этим будет заниматься, кому нужны чужие проблемы, особенно такого плана.
ЛюбовьС Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор, ну вы и тормоз.... Научитесь громко говорить, если они скажут - "расходились" - скажите им в лоб, что это не их собственность, а общая жилая и если что вы напишите жалобу в пожарную и прочее, что соседи захламляют общие места пользования (выходов) - за это положен штраф, и специально открывайте свою дверь без предупреждения, чтоб там кого-нибудь прибить малость. Сразу зауважают. Ездят на том, кто везет.
Гость Ольга_2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор, ну вы и тормоз.... Научитесь громко говорить, если они скажут - "расходились" - скажите им в лоб, что это не их собственность, а общая жилая и если что вы напишите жалобу в пожарную и прочее, что соседи захламляют общие места пользования (выходов) - за это положен штраф, и специально открывайте свою дверь без предупреждения, чтоб там кого-нибудь прибить малость. Сразу зауважают. Ездят на том, кто везет. МЧС отписалась, что с 2012г у них не регламентирована установка (доп.дверей) отсечек, все в судебном порядке или общим собранием собственников жилья, старшая по подъезду, когда я заикнулась по поводу желания удалить отсечку, стала говорить, что у всех отсечки, кто согласиться...это целая эпопея и даже если будет решение суда, кто заставит их убрать отсечку, не будут убирать, вот и все...и т.п . У кого есть на это время, деньги. Мне важен ответ на мой вопрос и еще, может что-то почитать, как правильно себя вести, как общаться с уже практически взрослым сыном, спасибо за любые ссылки
ЛюбовьС Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 не знаю... по-моему, это ахтунг... из-за соседей переежать\идти к психологу... Мальчика срочно отрывайте от юбки\сиськи и пусть съезжает от вас... с парнями\девочнками гуляет... снимает полкомнаты с кем-то... он социально неадаптирован... вы его затюкали... За облизывали. Он скоро будет пугаться собственной тени... нельзя так, мамаша.
СветланаИ Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Теперь на ваш: 18, но когда вся история началась ему было 10, А когда на Ваш взгляд человек должен научится давать отпор? Во-сколько лет? У Вашего сына вообще нет примера нормального мужчины перед глазами?
Alisa2017 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Если бы вашего ребенка травили, а вы не могли его защитить-вас бы тоже трясло. в чем травля заключается, я так и не поняла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти