Перейти к содержанию

Отношения в гражданском браке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 34.

Никогда не хотела замуж потому что был печальный опыт, после которого было юридическое преследование, долгие тяжбы в суде, угрозы и многое другое. Брака стала бояться как огня. Никому не доверяла и не доверяю, в общем-то. Чем меньше у человека соблазнов в материальном плане, тем лучше. В кратце скажу, что мой бывший официальный пытался меня убить из-за квартиры, потом незаконно пытался отобрать мою же квартиру, привлечь его ни за что не удалось, зато он на меня успел оформить много кредитов, от которых мне едва удалось отвязаться. Мне было 19 тогда.

После такого разностороннего опыта для меня любое оформление серьезных отношений стало чем-то вроде русской рулетки: глупо и риск неоправданный. После брака долго болела - бывший подстроил аварию, больницы на 6 лет, практически никакого общения с людьми.

В общем, ничего хорошего. 

Стала жить с молодым человеком. Он не хотел ничего оформлять, что меня устраивало очень даже. Но говорил, что все воспринимает серьезно. В процессе отношений мне все время ставилось в вину, что я меньше его получаю, образование у меня хуже его. И вообще находил тысячи причин чтобы говорить мне о моих комплексах. Мы вместе прожили 9 лет. Все время нашего общения мне рассказывали какое я ничтожество и какой он замечательный и красивый, какая я страшная и глупая. На пару с его мамой. При этом бюджет раздельный, живем на моей площади, он ни за что не платит. До какого-то момента для меня это была норма. После общения в первом браке у меня самооценка слилась в ноль, я была в депрессии пока болела, родственники меня клевали все и издевались, друзья разбежались.

Недавно моими способностями в моей профессии заинтересовались на достаточно высоком уровне. Оказалось, я не такое чмо как видит мой друг.

Я впервые стала интересоваться его поведением и личным пространством. По просту стала смотреть как и с кем он общается. Просто секс у нас никакой, отношения очень натянутые. У него часто меняется настроение.

Выяснила, он за спиной общается с огромным к-вом женщин в переписке. Обо мне говорит только все плохо. Ищет себе женщину. Недавно ему говорят, мол, а что же ты на ней женился, а он в ответ, мол, а я и не женился. То есть, брак то для него тоже важен, оказывается.

В общем, я чувствую себя использованной. Игрушкой в его руках. Чувствую себя человеком, которому навязали чужую игру.

Не знаю что мне делать.

Помогите разобраться

Опубликовано

Как минимум отрыть глаза на происходящее и осознать свое место в этой жизни, до кучи осознать на хрена нужен Вам такой мужик в хозяйстве, от которого ни секса ни добра.

Опубликовано

Для начала ответьте себе на вопрос.

Зачем Вы жили 9 лет с человеком, который Вас презирал.

Унижал, взращивал комплексы...

Комплексы и мама рядом все время говорила, что я такая, что никому нужна не буду. 

Сейчас мне мама уже потихоньку напевает, что я должна готовиться к одинокой старости

А зачем вы с ним живете то?

Какой у вас от этого бонус?

Вот реально, я не думаю, что кому-то буду еще в жизни нужна. Даже если я специалист хороший, а остальное то на нуле. Ну найду себе еще одного на квартиру. Я не верю в себя как в женщину и не знаю как поверить. И можно ли поверить в принципе, если я такая как есть

Опубликовано

Комплексы и мама рядом все время говорила, что я такая, что никому нужна не буду. 

Сейчас мне мама уже потихоньку напевает, что я должна готовиться к одинокой старости

Вот реально, я не думаю, что кому-то буду еще в жизни нужна. Даже если я специалист хороший, а остальное то на нуле. Ну найду себе еще одного на квартиру. Я не верю в себя как в женщину и не знаю как поверить. И можно ли поверить в принципе, если я такая как есть

Вот реально - лучше одной. По крайне мозги засирать будет некому и ресурсы поджирать.  Мамо еще за борт - и на свободу.

Опубликовано

Маму - в сад. Вместе с мужиком.

Опубликовано

Маму - в сад. Вместе с мужиком.

Согласна. Но что дальше делать, не знаю...

Я не умею нравиться мужчинам, я непривлекательная

Опубликовано

Чувствую себя человеком, которому навязали чужую игру

Мне кажется, что от этого можно оттолкнуться.  Самое главное, что вы, не смотря ни на что, чувствуете себя человеком.  И человеком, который начал видеть, что другие люди его могут ценить - пусть пока речь идет о профессии. Тем не менее это так.

Что это за игра, которую вам навязали, какую роль вам навязали в этой игре и какие правила вам навязали?

Опубликовано

Да забейте Вы на мужиков. Пока, по крайней мере. Поживите для себя, побалуйте себя. Купите красивую одежду - не для мужчин, себе. В хороший спа-отель съездите. Рекомендую в Тунис. Там Вам живо развеют заблуждение о непривлекательности)))

Опубликовано

Мне кажется, что от этого можно оттолкнуться.  Самое главное, что вы, не смотря ни на что, чувствуете себя человеком.  И человеком, который начал видеть, что другие люди его могут ценить - пусть пока речь идет о профессии. Тем не менее это так.

Что это за игра, которую вам навязали, какую роль вам навязали в этой игре и какие правила вам навязали?

Он самоутверждался за счет меня, требовал от меня обеспечить ему комфортные условия проживания, создать ему комфортную обстановку. Если что-то шло не так, всегда виновата была я. Для меня не делал ничего. Вообще.

Я всегда была виновата в том, что у него что-то не выходит. Он никогда не думал о том, что мне надо чтобы быть счастливой, никогда меня не слушал и не понимал. Н

Если у меня были какое-то сложности уезжал к маме и та звонила мне и обвиняла менч в том, что я болею или еще в чем-либо.

Да забейте Вы на мужиков. Пока, по крайней мере. Поживите для себя, побалуйте себя. Купите красивую одежду - не для мужчин, себе. В хороший спа-отель съездите. Рекомендую в Тунис. Там Вам живо развеют заблуждение о непривлекательности)))

И что мне даст красивая одежда, общаться то я не умею. Даже если на меня будут смотреть или захотят познакомиться, я не знаю как себя вести.

В Тунис к мусульманам не поеду. Чтобы стать жертвой очередной разводки. Не хочу.

Опубликовано

И что мне даст красивая одежда, общаться то я не умею. Даже если на меня будут смотреть или захотят познакомиться, я не знаю как себя вести.

В Тунис к мусульманам не поеду. Чтобы стать жертвой очередной разводки. Не хочу.

Как только больной начинает игру в "да, но..." - становится очевидно, что выздоровление - не есть его цель. Доктор Очевидность расписывается в своем бессилии и улетает туда, где он нужен.

Опубликовано

Вы ещё не попробовали, а уже не верите в результат ) Если вы хотите стать счастливой, то начать нужно с себя ) А советы Вам здесь дают очень хорошие, но если Вы будете от всего отказываться, ваша жизнь никак не поменяется ) Вам постараются здесь помочь, но если вы будете на всё реагировать отказами, то на вас просто махнут рукой, как и все окружающие в вашей реальной жизни. 

Опубликовано

Вот и я о том. А уж потом можно о следующем шаге подумать. 

А с внешностью что делать, в спорт зал пошла, там стебаться все начали, мол, смысла нет, все равно страшная и тп.

Руки опускаются, тетки старше меня на 15 лет даже смеются над моей внешностью

Опубликовано

А с внешностью что делать, в спорт зал пошла, там стебаться все начали, мол, смысла нет, все равно страшная и тп.

Тролль.
Опубликовано

фото в студию!

Опубликовано

Непривлекательных женщин не бывает, бывают мужчины которые не умеют раскрывать женщину. Ваших негодяев мне трудно назвать мужчинами.Зря вы себя так занижаете.Вообще думаю что мало найдётся женщин, которые могут сказать что за всю жизнь у них было больше 1-2 хороших любовников какими бы они ни были.Влюбляются не в это. Уходите,ваш человек ещё встретится.

Опубликовано

Он самоутверждался за счет меня, требовал от меня обеспечить ему комфортные условия проживания, создать ему комфортную обстановку. Если что-то шло не так, всегда виновата была я. Для меня не делал ничего. Вообще.

Неа. Это он обучал вас тому, что нельзя любить и уважать паразитически настроенного эгоиста, подонка или дегенерата. Любить, а значит и служить можно только достойным людям, потому что настоящая любовь возникает из осознания высоких человеческих ценностей.

«Так вещи, люди и обстоятельства губят жизнь человека только тогда, когда этот человек уже действует против себя, то есть тогда, когда он сам уже является проблемой». (с)

Вы должны сами перестать делать плохо себе (об дураков), накапливая неудовлетворенность собой и жизнью. Для того, чтобы прожить жизнь достойно, необходимо понимать себя, других, жизнь, то есть необходимо быть зрелой личностью.

Ничто не может освободить человека от долга самопознания, потому что счастье в невежестве невозможно.

Мудрые люди не страдают не потому, что они могут все вынести, а потому, что они не сталкиваются с источниками страданий.

Вы не знаете самых основных вещей в жизни. Содержимое гораздо ценнее сосуда. То что вы знаете и думаете о себе, гораздо важнее того, что думают о вас другие. Настоящая свобода человека начинается с осознания своей индивидуальности и свободы от чужого мнения.

Я - есть я, полностью самостоятельная, в самой себе. Вы - самостоятельный носитель ценностей. Вы - отдельная вселенная. Знание, счастье и свобода - это ваша природа - ваше естественное состояние, в которое вам необходимо вернуться (вернуть себя).

Занимайтесь...

Опубликовано

Прям вот в спорт зале, незнакомые взрослые тетки встали в круг и смеются?)

Опубликовано

бред какой то пишите

в спортзале возьмите личного тренера и вас будут облизывать с ног до головы плюс еще фигуру вылепят, такую что на лицо никто и смотреть не станет ))

кроме Туниса- есть полно спа отелей по всей Европе )) хоть в Греции хоть в Италии, в Италии (не обязательно на море) в спа отелях любят отдыхать европейцы )) среди европейских женщин красоток не встретишь )) так что будете выигрышно контрастировать на их фоне и получать прекрасный сервис в купе с культурой другой страны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...