Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Мне 35, ей 33. У меня свой бизнес, который постоянно развиваю, доход около 100тыс\мес. У неё работа на 30тыс. Живем в съемной(20тыс\мес) комнате с её дочкой 8-ми лет. Я предложил такую схему, 25тыс её, 40тыс моих в общий котёл, что останется поделим пополам, остальные наши личные. Она согласилась. Расходы у нас около 50тыс\мес. Через неделю говорит, 5 тыс ей мало, надо 10-ть личных потому как неизвестно как дальше будет у нас и нужны деньги на случай расставания. Я принял это с недоумением, через неделю предложил свой откорректированный вариант-я 20ть и ты 20ть. На вопрос если будет не хватать, я ответил-"добавлю адекватно ситуации" На это она надулась, был скандал, где она сказала, что хочет все наши заработки в общий котёл или на крайний случай равный процент(допустим по 70%) от заработков. Я ответил, после вкладывания 70%, на развитие останется слишком мало, а при общем котле (100+100%)не хочу объяснять на что нужны деньги для развития. После этого она заметила, что ест на работе и за счет фирмы, а я дома всегда и на еду трачу много денег. Про дочку СВОЮ, что на неё тратим около 12тыс\мес почему-то умолчала. До того как стала работать месяцев 5 жили на мой заработок и отдыхать летали в Египет и одежду покупали, уходили почти все средства. Как наити середину устраивающую обоих? Какие есть ещё варианты бюджета?
Shurochka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Из-за 5 штук встали на дыбы??..))) Есть вариант оставить ей ее 30 "на булавки"..))
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Из-за 5 штук встали на дыбы??..))) Есть вариант оставить ей ее 30 "на булавки"..)) Не из-за 5 штук, а из-за причины для чего они нужны, а также почему она тогда не предложила и с моих 40 тыс, 5 снизить или какой другой учитывающий и мои интересы.
Alisa2017 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Не из-за 5 штук, а из-за причины для чего они нужны, а также почему она тогда не предложила и с моих 40 тыс, 5 снизить или какой другой учитывающий и мои интересы. Мдя.... тяжелый случай.... Любопытно вообще, по какой причине она Вас терпит?))) Хотя, уже говорит о расставании))) значит разумная женщина))) Вариант: за съем квартиры по 10 тыс с каждого + раздельное питание. )))
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Мдя.... тяжелый случай....Любопытно вообще, по какой причине она Вас терпит?))) Хотя, уже говорит о расставании))) значит разумная женщина))) Вариант: за съем квартиры по 10 тыс с каждого + раздельное питание. ))) Терпит? А что такого во мне увидели, что терпеть можно? Я не обещал никого ни содержать ни кормить.
Shurochka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Как наити середину устраивающую обоих? А с ней обсудить?? Я не обещал никого ни содержать ни кормить. А зачем кормили 5 месяцев?? Как бы по умолчанию обещали, выходит..
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 А с ней обсудить?? Обсуждали, варианты или всё в общий котёл или 70% на 70%, что для меня не приемлемо, 40тыс на 20тыс не хочу, не хочу я больше класть денег, после того как меня жмотом называли когда это не так.
Маленькая львица Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Послушайте, вы давали в котел 40 тыс. и вас это устраивало, она давала 25 и этих денег впринципе было много для общего бюджета, вы сказали, что как правило уходит 50. Какая проблема в том, чтобы вы продолжали вкладываться так же - 40 тыс, а она бы стала вкладывать 20?? Что вас обижает в таком раскладе то? Большинство женщин с ребенком хотят иметь запасник, деньги на черный день, даже если у нее самый любимый и надежный в мире муж. Это разумно. У нее ведь ребенок, она должна просчитать разные варианты и не терять голову ни при каких обстоятельствах. Вам не в чем ее винить. Люди расстаются, такое бывает и она не исключает такого исхода (не потому что планирует от вас свинтить, а потому что просчитывает все варианты. Потому что никто не даст ей гарантии на ваше постоянство, на ваше здоровье, в конце концов). Так что прекратите обижаться на разумность вашей женщины, прекратите обижаться на ее расчетливость - она ведет себя адекватно ситуации. Она не требует от вас вкладывать все ваши деньги, не просит сверхестественного.
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 А зачем кормили 5 месяцев?? Как бы по умолчанию обещали, выходит.. Она со мной вместе переехала из провинции в Москву, пока устроилась хорошо прошло 5 месяцев, да, по умолчанию получается, но тут без вариантов.
Alisa2017 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Терпит? А что такого во мне увидели, что терпеть можно?Я не обещал никого ни содержать ни кормить. А зачем тогда вообще брак? Получать удовольствия?))) Если рассматривать вообще как "содержать и кормить", и считать, кто больше дома ужинал... то лучше сразу расстаться, как мне кажется...
Маленькая львица Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 И еще, сколько вы хотите тратить на развитие?
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Послушайте, вы давали в котел 40 тыс. и вас это устраивало, она давала 25 и этих денег впринципе было много для общего бюджета, вы сказали, что как правило уходит 50. Какая проблема в том, чтобы вы продолжали вкладываться так же - 40 тыс, а она бы стала вкладывать 20?? Что вас обижает в таком раскладе то?Большинство женщин с ребенком хотят иметь запасник, деньги на черный день, даже если у нее самый любимый и надежный в мире муж. Это разумно. У нее ведь ребенок, она должна просчитать разные варианты и не терять голову ни при каких обстоятельствах. Вам не в чем ее винить. Люди расстаются, такое бывает и она не исключает такого исхода (не потому что планирует от вас свинтить, а потому что просчитывает все варианты. Потому что никто не даст ей гарантии на ваше постоянство, на ваше здоровье, в конце концов). Так что прекратите обижаться на разумность вашей женщины, прекратите обижаться на ее расчетливость - она ведет себя адекватно ситуации. Она не требует от вас вкладывать все ваши деньги, не просит сверхестественного. Мы не успели ещё 40на25 класть, только договорились. Да, не требует все деньги мой или большую часть, но очень бы хотела этого, опять же невзирая на мои объяснения, что это неприемлемо для меня. И еще, сколько вы хотите тратить на развитие? Всегда, и как вы понимаете 70% от будущих моих доходах будет очень внушительная сумма.
Маленькая львица Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Мы не успели ещё 40на25 класть, только договорились.Да, не требует все деньги мой или большую часть, но очень бы хотела этого, опять же невзирая на мои объяснения, что это неприемлемо для меня. Всегда, и как вы понимаете 70% от будущих моих доходах будет очень внушительная сумма. Я имела в виду, какую сумму хотите тратить на развитие?
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 А зачем тогда вообще брак? Получать удовольствия?)))Если рассматривать вообще как "содержать и кормить", и считать, кто больше дома ужинал... то лучше сразу расстаться, как мне кажется... Да, получать друг от друга удовольствие. А для чего мужчине нужен брак? Для того чтобы содержать жену и чужого ребенка(в моём случае)? Я понимаю ситуацию где жена дома с ребенком сидит, и дом и ребенок на ней, тогда да, содержать прямая обязанность. Но это не наша ситуация. Я имела в виду, какую сумму хотите тратить на развитие? Максимально возможную сумму, сейчас это около 60...70тыс\мес, потом возрастут доходы, возрастут и вкладываемые суммы.
Маленькая львица Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Ну вообще, о тех доходах, что тут же идут в оборот, можно не говорить в разрезе "мой доход". Это как бы рабочие деньги, принадлежащие бизнесу, а не вам. Так что можете говорить вашей женщине, что ваш доход 30-40 тыс. И от этой суммы и плясать, высчитывать проценты в общий бюджет и все такое. Только, небось, обидно зарабатывать столько же, сколько и ваша женщина, да еще и признаться ей в этом прям в лицо?
Alisa2017 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Да, получать друг от друга удовольствие.А для чего мужчине нужен брак? Для того чтобы содержать жену и чужого ребенка(в моём случае)? Я понимаю ситуацию где жена дома с ребенком сидит, и дом и ребенок на ней, тогда да, содержать прямая обязанность. Но это не наша ситуация. Вы не обижайтесь, но никакого брака у Вас и нет... Есть так, временное совместное сожительство. Что Ваша подруга уже поняла. Мужчина, если любит женщину и готов связать с ней свою судьбу, НИКОГДА не назовет ее ребенка ЧУЖИМ ребенком))) Напротив, он готов принять его как собственного обычно... И еще, мне вот интересно, Вы написали, что брак нужен мужчине, чтобы получать удовольствие... А в чем для Вас это удовольствие выражатся? И, кроме получения удовольствий, брак ничего больше не предполагает? И еще, как Вы считаете, если Ваш брак (ну, вдруг...) продлится, скажем, лет 10-15, какая форма распределения бюджета у Вас будет? Каким образом Вы будете покупать квартиру, к примеру, лет через 5? Или машину? Совместный отдых за чей счет? Ну вообще, о тех доходах, что тут же идут в оборот, можно не говорить в разрезе "мой доход". Это как бы рабочие деньги, принадлежащие бизнесу, а не вам. Так что можете говорить вашей женщине, что ваш доход 30-40 тыс. И от этой суммы и плясать, высчитывать проценты в общий бюджет и все такое. Только, небось, обидно зарабатывать столько же, сколько и ваша женщина, да еще и признаться ей в этом прям в лицо? +100. Деньги, уходящие снова в оборот, безусловно доходом не признаются)))
Маленькая львица Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 +100.Деньги, уходящие снова в оборот, безусловно доходом не признаются))) Тонкий момент. С одной стороны, если б автор признался себе и женщине, что его реальный доход, зарплата - 40 тыс., то женщина и спросила б с него меньше, но он признался бы в том, что не шибко то зашибает бабла. Гораздо приятнее осозновать, что ты зарабатываешь в три раза больше женщины.
Alisa2017 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Тонкий момент. С одной стороны, если б автор признался себе и женщине, что его реальный доход, зарплата - 40 тыс., то женщина и спросила б с него меньше, но он признался бы в том, что не шибко то зашибает бабла. Гораздо приятнее осозновать, что ты зарабатываешь в три раза больше женщины. Я, в принципе, понимаю его логику... Он может остановить развитие на этом этапе и получать свои 100 т.р. (ну, или около того) ежемесячно... Но он хочет развития - вполне логично... Потому вынужден часть дохода снова вкладывать... Однако, у финансистов, когда рассчитывается прибыль учредителей, то берется сумма, остающаяся от будущих плановых расходов (на налоги, развитие, приобретение ОС и пр). Поэтому, в данной ситуации правильнее будет все же озвучивать сумму дохода за вычетом суммы на развитие бизнеса. Т.е., конкретно ту сумму, которую он может потратить на личные нужды.
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Ну вообще, о тех доходах, что тут же идут в оборот, можно не говорить в разрезе "мой доход". Это как бы рабочие деньги, принадлежащие бизнесу, а не вам. Так что можете говорить вашей женщине, что ваш доход 30-40 тыс. И от этой суммы и плясать, высчитывать проценты в общий бюджет и все такое. Только, небось, обидно зарабатывать столько же, сколько и ваша женщина, да еще и признаться ей в этом прям в лицо? А я и говорил, давай представим, что у меня зарплата в 40тыс, и кладём все деньги в бюджет. Да, и о 100тыс она не знает, догадывается по тем тратам, что были в 5месяцев. Не обидно это осознавать бы было.
Маленькая львица Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Я, в принципе, понимаю его логику... Он может остановить развитие на этом этапе и получать свои 100 т.р. (ну, или около того) ежемесячно...Но он хочет развития - вполне логично... Потому вынужден часть дохода снова вкладывать... Однако, у финансистов, когда рассчитывается прибыль учредителей, то берется сумма, остающаяся от будущих плановых расходов (на налоги, развитие, приобретение ОС и пр). Поэтому, в данной ситуации правильнее будет все же озвучивать сумму дохода за вычетом суммы на развитие бизнеса. Т.е., конкретно ту сумму, которую он может потратить на личные нужды. Согласна. Думаю, по большому счету все разногласия как раз из-за этого. Женщина просто думает, что 100 тысяч его такие же как ее 30, всмысле можно целиком и полностью потратить на еду, одежду и прочие жизненные нужды. И предстает он в ее глазах жлобом таким, у которого 60 тыс. остаются на себя. И задача автора как раз будет заключаться в том, чтобы тактично донести мысль о том, что реальные его деньги вовсе не 100 тыс, а гораздо-гораздо меньше. Это особенно будет сложно сделать, учитывая, что почти полгода он толком не вкладывался в развитие бизнеса, т.к. тратил все деньги на неработающую женщину, ее дочку и совместные поездки. За счет чего у женщины сложилось впечатление, что 100тыс. - все-таки реальная сумма, которую МОЖНО тратить. Короче просто недопоняли друг друга на начальном этапе. Автор, только не творите дел с горяча. Всё будет пучком, просто надо понять друг друга, будьте по-тактичней.
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Вы не обижайтесь, но никакого брака у Вас и нет... Есть так, временное совместное сожительство. Что Ваша подруга уже поняла. Мужчина, если любит женщину и готов связать с ней свою судьбу, НИКОГДА не назовет ее ребенка ЧУЖИМ ребенком))) Напротив, он готов принять его как собственного обычно... И еще, мне вот интересно, Вы написали, что брак нужен мужчине, чтобы получать удовольствие... А в чем для Вас это удовольствие выражатся? И, кроме получения удовольствий, брак ничего больше не предполагает? И еще, как Вы считаете, если Ваш брак (ну, вдруг...) продлится, скажем, лет 10-15, какая форма распределения бюджета у Вас будет? Каким образом Вы будете покупать квартиру, к примеру, лет через 5? Или машину? Совместный отдых за чей счет? +100. Деньги, уходящие снова в оборот, безусловно доходом не признаются))) Для меня секс, забота, общее времяпрепровождение это удовольствие. Предполагает ответственность. Через 10-15лет не загадываю как, всё меняется и течет и сложно предугадать каким стану я и она и какие и нас будут "ценности" на тот момент. Квартиру пока не знаю как, в ипотеку брать будем. Машина есть. Отдых не проблема оплатить из моих средств. Меня задевает само непонимание ей моих потребностей для бизнеса.
Маленькая львица Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А я и говорил, давай представим, что у меня зарплата в 40тыс, и кладём все деньги в бюджет.Да, и о 100тыс она не знает, догадывается по тем тратам, что были в 5месяцев. Не обидно это осознавать бы было. Поясните ей еще разок, что это было временно, временно вы можете себе повзолить не вкладываться в бизнес. Не говорите "давай представим", говорите "я зарабатываю 40 тыс. в месяц, другие деньги - не доход, а сумма, необходимая для поддержания бизнеса, не вложу эту сумму - не будет на следующий месяц даже сорока тысяч". Другое дело, что женщину может просто не устроить мужчина с таким доходом, а может и устроить, заранее мы вам тут не скажем. Но зато это будет честно. А то она думает, что вы просто жмотитесь и тайно тратите деньги себе на чупа-чупсы )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти