Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Встречаюсь с МЧ 2,5 года. В отношениях присутствует и забота и внимание. Ссор практически не было за все это время. И вроде все хорошо. Но с некоторых пор меня беспокоит одна проблема.
Недавно МЧ заговорил о детях. Он хочет ребенка. И я тоже хочу. Правда своего желания я ему не озвучивала до того пока он сам об этом не заговорил.
А проблема вот в чем. Он мне предлагает родить ребенка, но замуж не предлагает. Непонятная ситуация.
Когда он первый раз заговорил о ребенке, он сказал: роди мне ребенка. На что я ему заметила, что я не против и тоже хочу детей только рожать то нужно после свадьбы. А он мне на это - да зачем нужен этот штамп, будем жить гражданским браком. Типа многие сейчас так живут, детей рожают и все нормально. Я ему попыталась объяснить, что меня такая ситуация не устраивает, что я не хочу рожать вне брака. Моих объяснений он не принял.
В общем тема рождения ребенка поднималась уже несколько раз. Но прийти к чему то мы не можем. Он все так же непреклонен и придерживается мнения, что официальная регистрация не обязательна во всяком случае до рождения ребенка он против нее, а после - говорит, что можно и зарегистрироваться. Я же не согласна с такой его позицией.

Вот пытаюсь понять. Почему ребенка он хочет, а в брак вступать нет?
Возможно он не любит меня и наши отношения обречены и у них нет будущего.
А возможно я в чем то не права.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Даже не планируйте никаких детей до брака. Если для него штамп в паспорте ничего не значит, дак пусть согласится его поставить - ему же без разницы есть штамп или нет. Свадьбу можете не делать, но брак зарегистрировать все равно надо.

Многие действительно живут гражданским браком, но появление ребенка - это большое испытание для любой семьи. Почитайте этот форум - огромное количество случаев, когда гражданский муж собирает вещи и уходит жить к другой именно после рождения ребенка. Вам это надо?

Опубликовано

Не стоит рожать вне брака.

не стоит ему доверять по полной, ведь его всё-таки что-то останавливает, раз он не хочет серьёзно с вамисвязывать свою судьбу, а предлагает вам только только уровень сожительства

Опубликовано

А возможно я в чем то не права.

Ничего странного. Есть тонкие инстинктивные моменты чувственного восприятия, которые могут не осознаваться, но, тем не менее, способны влиять на принятие осознанных решений. Восприятие женщины "заточено", прежде всего, на создание семьи для рождения и максимально комфортного выращивания потомства. Мужчина подсознательно "рассматривается" ею как средство достижения этой цели. Одна из "гарантий" для женщины - брак. Любовь со стороны мужчины, его внимание и забота о женщине, воспринимается ею как еще одна "гарантия" успешности отношений - уже для самой женщины.

Для мужчины же приоритетным в отношениях является любовь женщины к мужчине, а уже затем, семья и дети. Хотя и неосознанно, но многие мужчины чувствуют, что любовь женщины проявляется через сексуальное влечение к мужчине и желание родить ребенка от этого мужчины. Поэтому, согласие женщины родить ребенка только в браке, подсознательно воспринимается таким мужчиной как отсутствие к нему любви и намерение женщины использовать его только как "ресурс" для создания семьи и рождения детей. :rolleyes:

Опубликовано
Поэтому, согласие женщины родить ребенка только в браке, подсознательно воспринимается таким мужчиной как отсутствие к нему любви и намерение женщины использовать его только как "ресурс" для создания семьи и рождения детей. :rolleyes:

Может все-таки права Параша, которая всегда считает, что не должно быть секса до брака?

Опубликовано
Поэтому, согласие женщины родить ребенка только в браке, подсознательно воспринимается таким мужчиной как отсутствие к нему любви и намерение женщины использовать его только как "ресурс" для создания семьи и рождения детей. :rolleyes:

это он её хочет использовать для рождения себе ребенка и никаких обязательств, чтобы в любой момент свалить мог.

Опубликовано
Ничего странного. Есть тонкие инстинктивные моменты чувственного восприятия, которые могут не осознаваться, но, тем не менее, способны влиять на принятие осознанных решений. Восприятие женщины "заточено", прежде всего, на создание семьи для рождения и максимально комфортного выращивания потомства. Мужчина подсознательно "рассматривается" ею как средство достижения этой цели. Одна из "гарантий" для женщины - брак. Любовь со стороны мужчины, его внимание и забота о женщине, воспринимается ею как еще одна "гарантия" успешности отношений - уже для самой женщины.

Для мужчины же приоритетным в отношениях является любовь женщины к мужчине, а уже затем, семья и дети. Хотя и неосознанно, но многие мужчины чувствуют, что любовь женщины проявляется через сексуальное влечение к мужчине и желание родить ребенка от этого мужчины. Поэтому, согласие женщины родить ребенка только в браке, подсознательно воспринимается таким мужчиной как отсутствие к нему любви и намерение женщины использовать его только как "ресурс" для создания семьи и рождения детей. :rolleyes:

интересное мнение <_< попробовал примерить его на себе. И правда, если моя девушка для того чтобы родить для меня ребенка будет ставить мне условия (оформить брак, купить что-то) и пусть даже я буду не против этих ее условий, где-то подсознательно я буду ощущать что меня не любят по настоящему а используют как ресурс

это он её хочет использовать для рождения себе ребенка и никаких обязательств, чтобы в любой момент свалить мог.
почему вы считаете что никаких обязательств? Обязательства у родителей воспитывать и содержать ребенка возникают в любом случае, родился реенок в браке или вне брака. И если мужчина хочет ребенка и он для него желателен, то врядли после рождения ребенка мужчина снимет с себя обязательства и откажется от него... С другой стороны никакой брак не сможет гарантировать, что в один прекрасный момент мужчина не соберет вещи и уйдет от жены. при этом заметьте, если мужчина любит своего ребенка, то помогать содержать его он будет и после ухода.
Опубликовано
Это у него спросите.
Это глупости. Если мужчина просит женщину родить ему ребёнка, сомневаюсь, что он к ней равнодушен.

нужно понять что для вас важнее в жизни: любовь к любимому мужчине, или бракосочетание. От этого и отталкивайтесь. Подкаблучников много, найдёте себе получше.

P.S.: Если вы ему не доверяете, возникает вопрос - любите ли вы его? Закрадываются сомнения.

Опубликовано
Может все-таки права Параша, которая всегда считает, что не должно быть секса до брака?

Если бы женщины имели верное восприятие супружеских отношений, то да, такая точка зрения была бы правильной. Но ведь они такого восприятия не имеют... :rolleyes:

Не отрицаю, что есть мужчины, которые хотят "себе ребенка", но таких наверняка меньшинство. :rolleyes:

Опубликовано

а вы уверены, что он не состоит в браке?

Опубликовано

Катерина, так бывает, мужчина просит родить ребенка. Ну, просто их, особенно по мере взросления, тоже начинают умилять малыши.

Но это желание может быть точно так же по-женски стихийным. Ну, вот просто хочу и всё. Как это все должно происходить, в каком формате отношений это лучше было бы сделать - даже и не обдумывалось.

И поверьте, такой "хочуха" может легко стать "нехочухой" - тем более, все лазейки для беспроблемного ухода он себе пытается обеспечить, тем самым гражданским браком.

Поэтому, если вы готовы к материнству - да в той степени, что вам неважно, будет этот мужчина, не будет, поможет или нет - все равно, вы сама будете растить ребенка, тогда рожайте.

Если в принципе не готовы - не ведитесь на слова парня. Неважно, каковы его мотивы - даже если послушать кармадоновские подспудные обвинения, мол, недолюбили его, вот он и мямлит - факт остается фактом. Он хочет иметь возможность "соскочить". Это нельзя не учитывать.

Опубликовано
И если мужчина хочет ребенка и он для него желателен, то врядли после рождения ребенка мужчина снимет с себя обязательства и откажется от него...

Да таких примеров миллион. И на этом форуме и вообще вокруг. У меня вон соседка с ее бывшим парнем решили зачать ребенка, 4 месяца пытались зачать, а когда она забеременела, то он сбежал к другой, когда срок беременности подходил к концу. Рожала она уже брошенная. Потом он еще пытался отмазаться от алиментов. А ведь он хотел ребенка, 4 месяца хотел.

Тут где-то на форуме видела тему с тем же сценарием, только там аж 4 года зачинали, а когда наконец зачали и родили... такое вот.

Опубликовано
Да таких примеров миллион. И на этом форуме и вообще вокруг. У меня вон соседка с ее бывшим парнем решили зачать ребенка, 4 месяца пытались зачать, а когда она забеременела, то он сбежал к другой, когда срок беременности подходил к концу. Рожала она уже брошенная. Потом он еще пытался отмазаться от алиментов. А ведь он хотел ребенка, 4 месяца хотел.

Тут где-то на форуме видела тему с тем же сценарием, только там аж 4 года зачинали, а когда наконец зачали и родили... такое вот.

Сдаётся мне, мужики вообще не хотят детей, они боятся такого серьёзного поворота событий. Трахаться - да, всегда пожалуйста, но отвечать за свою сперму видимо мужикам неохото !

Опубликовано

Вообще то - любящий мужчина, прежде чем ребеночка у своей любимой просить - сам ее в ЗАГС потащит.

И не надо ля-ля насчет подсознательного у мужика.

Это откуда у него такое в подсознании могло взяться, если наши родители и мы сами рожали и рожаем в браке?

И для основной части населения, именно брак узаканивает отношения мужчины и женщины.

У мужика была мать - одиночка?

Так тогда за него вообще не стоит замуж выходить)))

С такими то установками и с вероятностью обретения такой свекрови))))

Или - второй вариант. Мужика уже кто то стаскал в ЗАГС и после этого - кинул. Тогда да. Там тараканы с лошадь величиной. )))) Тоже не самый лучший вариант для замужества. Всю жизнь будешь ему доказывать, что именно ты то и не белая верблюдица, как его бывшая.)))))))

Не отрицаю, что есть мужчины, которые хотят "себе ребенка", но таких наверняка меньшинство. :rolleyes:

Угу...

Тех мужиков, которые стали взрослыми и умеют брать на себя и нести ответственность за женщину и своих детей- вообще катастрофически мало стало...

Одни инфантилы - куда не плюнь.

ТрахаЦЦа хочется - а ответственности - неа.

В утешение могу сказать только, что девушки тоже такие же)))

Только вот девченки взрослеют быстрее, как только родят.

Тут то уж от ответственности не убежишь. Взрослеть полюбе придется....

Опубликовано

А чем отличаются лозейки для отхода в браке и без него? Собрал чемоданы и пошел, а ну еще заявление о расторжении брака.

У вас с МЧ нет друк к другу полного доверия, вы боитесь каждый по своему везвозмездно "отдать свою жизнь" партнеру.

Опубликовано
Там тараканы с лошадь величиной. ))))

Блиииииин.... а чё нормальных то мужиков нет что ли........... все какие-то гандоны боящиеся ответственности

Опубликовано
Блиииииин.... а чё нормальных то мужиков нет что ли........... все какие-то гандоны боящиеся ответственности

Хи)

Шо характерно, мужики точно так же вопиют о том, что бабы окончательно испортились))))))

Опубликовано
Шо характерно, мужики точно так же вопиют о том, что бабы окончательно испортились))))))

ой ну бабы ну явно окончательно испортились, однозначно !

только деньги и бентли у каждой на уме. а если нет денег - квартиры - бентли - и тд то всё............ ты лузер и фраза " я не хочу с тобой быть"

Опубликовано

Но зачем нужен брак? Ну вот зачем? Если люди живут и встречаются делят средства к существованию , хотят воспитывать своих детей, разве этого не достаточно чтобы продолжать жить, ну нет же штамп в паспорте он важнее 100000 раз важнее всего что уже нажито парой , возможно мч не желает официоза связанного со свадьбой, есть такие люди, возможно этот мч как раз такой, возможно родители несостоявшейся невесты его не устраивают и он желает жить самостоятельно без участия третих лиц( да куча может быть причин). Я сам не психолог, но в этой теме какой то ужас. Из серии если мч не хочет штампа в паспорте то -он изменяет, он бросит вас после рождения ребенка, он уже имеет жену и это причина нежелания штампа в паспорте , и вообще он вас не любит и вас обманывает. короче нужное подчеркнуть, складывается впечатление что в тему набижали обыватели и начали травить кухонные советы главный знаменатель которых - мужики нежелающие православно жениццо казлы и инфантилы. Кстати у самцов хомо сапиенс весьма большая склонность к инвестициям в потомство

Опубликовано
Кстати у самцов хомо сапиенс весьма большая склонность к инвестициям в потомство

ну как правило самцы хомо сапиенс не оченьь любят своё потомство, главное то свою сперму разбрызгать а потом лет в 90-95 сидеть в инвалидном кресле и рассказывать байки как он в вот в свою молодость такую блондинку жарил !

Но зачем нужен брак? Ну вот зачем?

В какой-то степени вы и правы . Но только дело в том, что автору её сожитель никаких гарантий не даёт насчёт будущего, зачем же тогда рожать, если она не уверена в своём будущем ?

• Психологи
Опубликовано
Но зачем нужен брак? Ну вот зачем? Если люди живут и встречаются делят средства к существованию , хотят воспитывать своих детей, разве этого не достаточно чтобы продолжать жить,

Так оно было бы, елси б это было обоюдное решение и если б они УЖЕ жили вместе. Но как я понимаю, они еще вместе не живут, а ребеночка он вроде бы как уже хочет. Я б на месте девушки не рисковал. Если уж молодой человек столь категорически против официального брака настроен - тогда просто сначала попробуйте пожить вместе -а вдруг не получиться?

Но в общем-о, по теме разговора, есть разница официально ли люди живут или гражданским браком. Не в штампе дело - делов том ритуале, который происхожит во время свадьбы, который превращает молодых и во многом ещё инфантильных людей во взрослых, ответственных за чью-то жизнь. Если через этот ритуал не пройти, это взросление может оказаться намного более трудным. Хотя разные ситуации бывают, конечно.

Опубликовано
делов том ритуале, который происхожит во время свадьбы, который превращает молодых и во многом ещё инфантильных людей во взрослых, ответственных за чью-то жизнь. Если через этот ритуал не пройти, это взросление может оказаться намного более трудным.

Думаете сама свадьба способствует взрослению ?

То есть ужирание в гавно, падание мордой в салат, драки и всякие прочие атрибуты способствуют взрослению ???

Вот ты не прааааааавы я думаю )

Если мужык не хочет жениться - значит он гавно боящееся ответственности, обыкновенный инфантил готовый только трахаться без обязательств !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...