Перейти к содержанию

У меня нет личной жизни, отдельной от родителей.

Рекомендуемые сообщения

Гость АнонимныйАноним
Опубликовано

Все начиналось еще в 4-ом классе, моих сверстников уже начинали отпускать на улицу, естественно я тоже хотел, как все нормальные дети гулять, но мама меня никогда не пускала сваливая это на то, что на улице много маньяков и так далее. Она всегда одевала меня, покупала мне вещи, почему то не спрашивая, нравятся они мне или нет, я не особо обращал на это внимание, пока однажды девочки-одноклассницы мне не стали говорить, что вот у них тоже такая кофточка есть, а мама любила покупать мне всякие вещи итальянских производителей, которые смахивали на унисекс, и так продолжается до сих пор, с 5-7 класс мама провожала меня в школу и забирала тоже сама, а в 5ом классе я перешел в новую школу, где не было начальных классов (лицей) получилось так, что все пятиклассники не знали друг друга, то есть это был абсолютно новый, еще не сплоченный коллектив, в который я пытался вписаться, но у меня абсолютно не получалось, потому что дети общались и узнавали друг друга на улице, а я сидел дома и меня никогда никуда не пускали, все разговоры на эту тему доходили до скандала, и так чтобы как-то сблизиться с одноклассниками я начал затевать драки, ко мне потянулись люди, многие меня уважали, узнавали ближе, дети любят "плохишей" и я привык добиваться популярности таким образом, меня звали гулять, но я всегда отказывал, потому что мне запрещали родители, мне нравились девочки, мною тоже интересовались, но опять же я сидел дома, у меня появились первые друзья с которыми я мог говорить обо всем, мы вместе устраивали всякие пакости в школе, опять же инициатором был я, таким образом я хотел поднять свою репутацию, и я начал постоянно залетать в кабинет директора, мама наказывала всем, мало того, что я и так не гулял, мне стали запрещать играть в компьютере и сидеть в социальных сетях. Время шло я переходил в 6ой, 7ой класс дети сближались на улице, некоторые уже называли себя лучшими друзьями, а из-за того что я сижу дома я так и не нашел друга, одного ЛУЧШЕГО друга, с которым я мог бы поговорить обо всем, я начал жутко депрессовать по этому поводу, со мной не гуляли девочки, в то время, как моих знакомых они постоянно звали гулять, я не знал такого, чтобы кто-нибудь мне позвонил и сказал:"Может пойдем погуляем?" Все разговоры с мамой выходили в скандал, я боялся разговаривать на эту тему, но все таки скандалами не скандалами я добился выходить гулять летом, это было на каникулах после 7ого класса с 14:00 до 18:00!!! Я приходил на встречи самый последний и уходил самый первый, у меня появилась девушка, но мы расстались через 3 недели, потому что я не мог ей дать вечерних прогулок, не мог ее проводить до дома, потому что она гуляла до 22:00!!! Так она выбрала более "свободного" парня. В этот период времени я поменял 4 школы, но друзья мои, основные, которые не нравились маме, " оболтусы" были в одной школе, с которыми я пытался поддерживать отношения, я с ними всегда гулял, я начал замечать, что отношения со старыми друзьями, как то остыли, уже было не так весело, они гуляли до комендантского часа и уходили домой, родители у них были нормальные, семьи благополучные, в восьмом классе один из моих друзей предложил мне наркотик, ну я подумал, что это как-то сблизит, я попробовал, мне стало плохо и я пошел выплюнуть эту гадость, это было в школе и меня заметила учительница за этим делом, все узнала мама, она не знала, что инициатором всего плохого в моем обществе был я, и она начала винить во всем мою "плохую" компанию, меня опять перестали пускать гулять, а именно наказали на весь учебный год, сейчас лето, наказание по сути закончилось, я могу гулять, но только через день с 13:00 до 19:00 я ужасно расстроен, я не знаю, что делать, мной не интересуется противоположный пол, моя жизнь не интересна моим друзьям, по сути у меня и нет друзей, мама всегда скандалит по этому поводу, я пытался протестовать, но меня просто били, не подумайте мои родители самые лучшие в плане уделять мне время и внимание, но его слишком много. Мне 15 лет у меня нет личной жизни, отдельной от родителей, мама до сих пор навязывает мне свои вкусы одежды, я уже не знаю, что делать в этой жизни, мне до слез обидно, я учусь на отлично, всегда выполняю домашнее задание, никогда не отказываю в помощи, но ко мне навстречу никогда не идут, не через скандалы, не через спокойные беседы, я морально униженный, никому не нужный человек, меня не поздравляют на день рождения, если я не скажу, что оно у меня сегодня, я не хожу в кино с друзьями, у меня нет девушки, хотя бы даже подруги, помогите мне, скажите что мне делать?!

Опубликовано

Ну что делать, ты несовершеннолетний и за тебя ответственность несут родители, то есть мама. Крепись, пацан. Заканчивай школу, поступай в ВУЗ подальше от мамы, километров за пятьсот, а лучше за тысячу. Поселишься в общаге и оторвешься за все свои трудные детские годы.

Опубликовано

Эх, автор, как я тебя понимаю! Сам через это прошел в детстве. У меня конечно все было не так запущено, я сопротивлялся более яростно, убегал из дома, игнорировал каждое слово матери, чем вызывал приступы истерики. С противоположным полом тоже все было норм - примерные девочки видели во мне хулигана и старались обратить на себя мое внимание (плохиши девченкам нравятся, ты точно заметил), а те что гуляли ... ну мы с ними как бы дружили, они старшаками интересовались, а одногодки для них не больше чем друзья.

Ты напрасно считаешь себя морально униженным. То что мать тебя чересчур сильно опекает, это ведь не у тебя одного так ... у многих такая проблема. Держи хвост пистолетом и нос по ветру. Не признавай её опеку при сверстниках, и все будет ок. Тебя не будут считать маменькиным сынком. Но если ты и дальше будешь жить в одной семье с такой как моя мама, то будет только хуже, поверь. Беги, используй любую возможность. Не тяни время, а то затянет, сам не заметишь...

До ВУЗа еще 2 года, это слишком долго. Попробуй найти работу и учится одновременно. В 15 сложно конечно, почти не выполнимо, но нет ничего невозможного, дерзай. Могу посоветовать военное училище. Вообще по-моему идеальный вариант для тебя. Если физически крепкий и мозги есть, то должно получиться сдать экзамены. А потом - лафа. Жилье, питание, обучение, веселая мужская компания и популярность у девушек (когда будешь ходить в увольнительные) тебе обеспечены. Кстати я так и сделал, когда был в твоем возрасте - поступил в военное. Только потом у меня духу не хватило там остаться - подстроил свое отчисление. Знал что мать осталась совсем одна, что не кому ей помочь и очень из-за этого переживал. Не выдержал и вернулся домой. Никогда себе этого не прощу. Не повторяй моих ошибок.

Ну а целом - не унывай. Самое интересное у тебя в жизни только начинается. Будет здорово, вот увидишь! У тебя хватило мужества прямо написать обо всем на форум, значит ты реально крутой пацан. В твоей жизни будет такой драйв, что офигеешь. И лучшего друга ты найдешь. Все будет зашибись, сдался тебе твой день рожденья? Гуляй на чужие, а в свой занимайся самоанализом.

ЗЫ: с наркотиками не груби, и бухлом не увлекайся

Опубликовано

А когда ты гуляешь с 13 до 19, чем ты занимаешься обычно? А в остальное время, когда дома? Расскажи поподробнее. И да, мне тоже интересно: что за наркотик был, если не секрет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...