Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я говорю не конкретно о справедливости, а в общем, о необъективности Ваших суждений, поскольку Вы все меряете по себе и всех собой.

Только что в другой тебе писала о добре, так же и справедливость - абстрактное понятие справедливость - может быть идеальным и абсолютным, но в реальности - нет. Поэтому иногда то, что справедливо для одного человека, совершенно не справедливо для другого. 

Например: один из моих бывших сотрудников симпатизировал мне по-человечески, еще когда мы были коллегами, и когда я стала его руководителем, справедливо полагал, что я буду к нему относиться не так как к остальным, но буду его выделять, поскольку мы давно знакомы и периодически общались. Справедливо его ожидание было? С его точки зрения абсолютно справедливо. Я же ко всем сотрудникам относилась одинаково на работе, что тоже считаю справедливым. А он мое справедливое к себе отношение, как то требование соблюдения общих правил, установленных для всех, считал несправедливым, очень обижался и бунтовал. Так чья справедливость в такой ситуации была более справедливой?) 

Примеров могу привести массу, но, конечно, не из Вашей жизни, а из моей примеры будут для Вас не столь очевидны как для меня.

Помимо этого, то, о чем Вы пишете, это глаза за глаз, зуб за зуб - скорее не справедливость, а принцип Талиона, соразмерное наказание за "преступление". То есть Вы предпочитаете быть для людей зеркалом: с чем пришел, от того и умрешь) А сами Вы с чем к людям идете? 

Система ценностей, ориентиры, жизненный опыт человека формируют не только его систему координат, но так же устанавливают в ней точку отсчета. Система координат у Вас может совпадать с другими людьми, но чтобы и она совпала, и точка отсчета тоже, такое бывает крайне редко, поэтому Ваше понимание абстрактных понятий (справедливость, любовь, доброта и тыды) может быть применимо только к Вам и не является абсолютным) Чтобы хоть немного понять, что такое справедливость для всех, нужно выйти за рамки себя самого, попытаться понять и узнать других людей, влезть в их шкуру.

Надеюсь, что понятно изложила мысль))

Если бы вы хотя бы читали все,возможно перестали бы стоять на своем,опять таки без любых доказательств.Вы пытаетесь сказать мне,что я не прав,даже не зная,что я делаю,вам не кажется это заведомо не правильным?В ваших глазах,видимо правы только вы,так о ком стоит вести речь?В вашем примере правы безусловно вы,личности есть личности,работа есть работа,а так же понятия равенства и субординации.Если бы вы относились к нему по другому,это вызвало бы массу негатива со стороны остальных сотрудников.

Еще раз повторю-я за идеальную справедливость с уклоном в лучшую сторону.

С чем я к людям иду?Я уже писал,я всегда изначально добрый и хороший,но если ко мне отнесутся не так,я тоже сменю свое отношение и буду вести себя соответствующе,это моя справедливость.

Опубликовано

как же больно бывает, когда идеалы летят ко всем чертям. Жизнь - штука серьезная, идеалов не терпит... 

Что такое идеальная справедливость? По вашему, платить за добро добром, за зло - злом? Обыкновенный расчет. Никакой справедливости. такой магазин. Пришел - понравилось, купил. Не понравилось - обплевал и ушел. Все. 

Афтор, жизнь научит. Не переживайте. Мир не прогнется. Потому что чтобы изменить мир - надо начинать с себя. Это еще в Древней Греции знали :)))))

Удачи желать не буду. При вашей позиции вам ее не видать как своих ушей без зеркала.

Опубликовано

Если бы вы хотя бы читали все,возможно перестали бы стоять на своем,опять таки без любых доказательств.Вы пытаетесь сказать мне,что я не прав,даже не зная,что я делаю,вам не кажется это заведомо не правильным?В ваших глазах,видимо правы только вы,так о ком стоит вести речь?В вашем примере правы безусловно вы,личности есть личности,работа есть работа,а так же понятия равенства и субординации.Если бы вы относились к нему по другому,это вызвало бы массу негатива со стороны остальных сотрудников.

Еще раз повторю-я за идеальную справедливость с уклоном в лучшую сторону.

С чем я к людям иду?Я уже писал,я всегда изначально добрый и хороший,но если ко мне отнесутся не так,я тоже сменю свое отношение и буду вести себя соответствующе,это моя справедливость.

Вы просили обосновать мою точку зрения и привести конкретный пример, я лишь выполнила Вашу просьбу) Я ни в коем разе не оценивала Ваших действий, ибо действительно их не знаю. Я обсуждаю с Вами вопрос объективности и субъективности такой категории как справедливость. Если разговор Вам не приятен, мы всегда можем его прекратить)

Вопрос о том чья справедливость справедливее был риторическим, поскольку у каждого она своя) Но спасибо за доброе слово) 

А идеальная справедливость может существовать в не идеальных условиях?) Приведите пример идеальной справедливости из Вашей жизни.

Опубликовано

Вы просили обосновать мою точку зрения и привести конкретный пример, я лишь выполнила Вашу просьбу) Я ни в коем разе не оценивала Ваших действий, ибо действительно их не знаю. Я обсуждаю с Вами вопрос объективности и субъективности такой категории как справедливость. Если разговор Вам не приятен, мы всегда можем его прекратить)

Вопрос о том чья справедливость справедливее был риторическим, поскольку у каждого она своя) Но спасибо за доброе слово) 

А идеальная справедливость может существовать в не идеальных условиях?) Приведите пример идеальной справедливости из Вашей жизни.

Моя справедливость в моем отношении,моих действиях.Пришел на работу,Все хорошо,все соблюдали,я хорошо работал,ни разу не опаздывал,приходил заранее,хотя большинство коллектива частенько запаздывали.Я выходил дополнительно,когда просили.Спустя время они решили что обед нам не нужен,можем покушать пока клиентов нет,а если придут-мы должны все бросить или выплюнуть и быстренько подойти.Документы не изменились,по документам час неоплачиваемого обеденного перерыва.Я пошел в офис выяснять,в итоге директор в декрете,зам ничего не знает,4 часа бегал туда-сюда,в итоге получил "что то не нравится-не держим,пиши заявление".Я говорю что не буду и требую соблюдений правил по договору.В итоге мне начали угрожать ежедневными проверками и т.д. Все привыкли что я всегда выхожу на доп смены,и вот им как то срочно понадобилась подмена,но я больше ни разу не вышел,стал приходить ровно к рабочему времени,иногда опаздывал,позволяя себе попить дома чай.Я потерял обед-они потеряли хорошего сотрудника и много нервов.

Ну и все в таком духе.Я изначально отношусь по хорошему,по человечески,по правилам.Но если ко мне отнесутся плохо,я тоже сменю свое отношение,просто так,молча сидеть и по прежнему усердно работать я не буду.

Опубликовано

Вижу, мы говорим о разном все же) В Вашем примере справедливость все равно субъективная, то есть не идеальная (абсолютная). 

Я Вас услышала. Такую позицию уважаю, хоть и не разделяю.

Считаю, что действия людей характеризуют их, а мои - меня. И действую не исходя из действий других людей, а исходя из своей жизненной позиции) Совсем независимо от людей действовать и жить не получается, разумеется, но стремиться к этому ничего не мешает)

Это я не к тому, что все должны так жить, отнюдь) Обмен жизненными позициями, скорее.

Удачи Вам)

Опубликовано

я такой же. только мне скоро 22 и я планирую отомстить обществу обязательно. а ты считаешь этих преступников не нужно убивать? но лучше не убивай, лучше калечь их, глаза выколи массово, чтобы они страдали как мы.

я считаю что мы люди, а они животные, которые по инстинктам существуют, а не по логике. им приятно унизить человека - они унизят, если он слабый и один, а потом плачут когда их режут, не понимая за что. лицемерные уроды все. еще я не могу допустить что эти уроды с которыми я рос, будут плодиться и воспитывать! детей.

Опубликовано

я такой же. только мне скоро 22 и я планирую отомстить обществу обязательно. а ты считаешь этих преступников не нужно убивать? но лучше не убивай, лучше калечь их, глаза выколи массово, чтобы они страдали как мы.

я считаю что мы люди, а они животные, которые по инстинктам существуют, а не по логике. им приятно унизить человека - они унизят, если он слабый и один, а потом плачут когда их режут, не понимая за что. лицемерные уроды все. еще я не могу допустить что эти уроды с которыми я рос, будут плодиться и воспитывать! детей.

Я бы рад поубивать ублюдков,если бы это было действительно возможно,но это так же имеет много факторов,о которых стоит задуматься.Допустим родственники,зависящие от ублюдков люди.Но так же нужно и учитывать степень вины,с какой планки начинать убивать и оттуда уже отталкиваться,учитывая смягчающие обстоятельства(родственники,зависящие).

У меня на аватарке персонаж из аниме DeathNote,мое любимое аниме,именно об этом =),советую посмотреть,тебе понравится.Так же есть и фильм,но он мне меньше нравится.

Опубликовано

согласен про родственников. сам хочу с ними прекратить общение.

убивать людей я не буду, потому то это сразу пожизненное, и гораздо хуже для них, если я им выколю глаза. если урод меня приченит мне зло не сильно, я его изобью серьезно. если же он серьезно передет мне дорогу, тогда можно выколоть глаза, предупредив, и в случае самообороны.

фильмы не смотрю, предпочитаю игры где издеваюсь над уродами.

вот многие массовые убийцы отомстили, тот же виноградов, в сша раз в неделю расстеливают, но ублюдки не понимают ничего. а самое ужасное что они не подыхают, как будто ничего не происходит. поэтому жаль что месть обществу, ничего не изменит. себе испортишь последнюю иллюзию на жизнь. но в плане того, если собрался умирать, то месть оправдана, в этом есть смысл, чем просто уйти, не отомстив.

Опубликовано

Здравствуйте,меня зовут Евгений,мне 23 года.На самом деле,я даже не знаю с чего начать...слишком много проблем,на мой взгляд.Просто начать рассказывать о себе-слишком много будет,мало кто захочет читать.Пожалуй пока просто списком:

1.Не могу найти работу,не знаю кем бы хотел работать

2.Одиночество(считаю,что люди,как бы по мягче выразиться,не айс)

3.Считаю себя практически морально-идеальным

4.Агрессия в 1 сторону(я сама доброта и спокойствие(см. пункт 3),но чья-либо непробиваемая ТУПОСТЬ приводит меня в гнев)

5...очень немаловажный пункт.Бывает задумываюсь о том,что я тоже человек,а все люди умирают,и что я тоже умру,что будет дальше,страшно....почти панический страх.

6.Может это и не проблема,но все же,мало ли.Мне 23,я люблю смотреть аниме

7.Слишком много думаю,думаю почти всегда,иногда очень не вовремя....просто не могу перестать думать,анализировать.

8.Лень,большая и страшная лень

9.У 3 пункта так же есть 1 изъян.Я стараюсь быть добрым и хорошим,правильным и СПРАВЕДЛИВЫМ(!!!),у меня это получается,мне это нравится(хоть и создает необъятную массу проблем),но,часто думаю,что если когда нибудь сорвусь,смогу убить человека(сил много,90кг веса),и после уже не смогу остановиться,при чем,с какой то стороны мне это кажется привлекательным(учитывая пункт 2)...

10.Очень-очень плохая память.

11.Хотелось бы максимально много о себе узнать,уж очень странным я себя считаю.

Прошу квалифицированной помощи.

Скорее всего скажут,что я слишком много изъянов в себе ищу,лучше просто жить и радоваться,НО радоваться тут абсолютно нечему,сейчас я веду образ жизни "компьютерного овоща".Я люблю узнавать новое,я люблю информацию,люблю все неизвестное и необычное.

Кто с чем сможет помочь,буду благодарен,расскажу более подробно о чем либо,если нужно.

С набиваниями постов,типа "обратись к психологу",в лес,ибо я это сейчас и пытаюсь сделать.Ходить к городским дорого и....непродуктивно....им не интересна их работа,это просто работа,сказать что-нибудь(не в тему),получить деньги,послать.Я ищу человека-профессионала,который любит свою работу,любит разбираться в людях и помогать им.

тебе хочется узнать очент много о себе , тогда попытайся начать рассказ о своих проблемах самому себе на бумаге или печатай на компьютере.

тебе приведет в удивление то, что ты имел ввиду под своими словами.

не знаешь с чего начать ? А почему не начал с самой понятной или приоритетной в решение проблемы? Ты же потом только произнес так много проблем на твой взгляд ? Ты наблюдаешь за кем-то ? Начнешь рассказать о себе слишком долго будет? А тот факт, что ты отделил проблемы от себя, т.е они у тебя есть,но они не являются твоими, а чьи они? Если они тебе вредят ? Папы твоего ? Или мамы ? Да , они в им передались , а тебе от них, потому что не хотели воспользоваться своими силами. Потому , что проблемы не обозначаются приоритетными в сознании, а сознание - это ego-я ,личность человека, а почему не важна проблема? Потому что личность есть то , кем себя представляет человек , а отталкиваясь от представления самого себя как индивидуальной личностии создается самооценка самого себя,оценка своих

качеств положительных и негативно. У тебя наблюдается завышенная самооценка и опорой для нее является идеальные моральные убеждения в которыми свято веришь. Ты считаешь себя не тем, кем ты являешься на самом деле, потому что ты пытаешься казаться для других с сильно развитыми качествами : радиальность, ответственность, целеустремленность, практичность, решительность , а ещё, что ты совершаешь действия которые другие даже не задумываются. А в действительности у тебя наблюдается ригидности , ты ничего не делаешь, лишь имитируешь усилия чтобы другие люди это смогли заметить. Ты обманываешь не их , а только самого себя.слишком преувеличенное описание своих действий в развитии , вред от бездействия притом самоактулизация в социуме значимости своей личности- это сплетенной из разносторонних и многочисленные качеств объединяющихся в индивидуальную, неповторимую личность ты сильно приукрашиваешь. Ставя себе цену которую в настоящее время не стоишь, твоя теперешняя оценка себя есть твой не раскрытый потенциал. А свои слова я подкреплю неопровержимыми доказательствами. Просто описав связь из первого сказанного тобой,человек всегда представляется , а потом начинает говорить. Ты говоришь , не знаю с чего начать слишком много проблем... ( 3 точки внимание на этом и ключевое в этом предложение, то , что ты опустил местоимения. У кого проблемы ? У Пети ? Далее ты говоришь : просто начать рассказывать о себе слишком долго будем, мало кто захочет читать- это является доказательством того, что ты отделяешь свои проблемы от себя , ты произнес - начать , ты не начал рассказ о себе , у тебя была мотивация начать , но не смогла такое воздействия , чтобы ты начал произвести. Дальше ты говоришь слишком долго будет( долго чего? Времени? Долго времени - количество- это много, а не долго. Суть первых двух предложений такова : не знаю с какой проблемы начать , их так много у меня. Да и если я начну рассказывать о них , а их просто много , то это будет очень долго и у меня не хватает мотивации придавшей мне желание читать о себе настоящем так много. 1 пункт - ты говоришь, что ещё не определил кем хочешь быть, какой личностью хочешь стать, ещё просто не смог( могу - хочу , не могу - не хочу, у тебя есть желание, но не достаточно сильное из за того , что мотивации недостаточно) узнать себя настоящего. Пункт номер два - о том, что ты одинок , люди вокруг не Айс - здесь вложенна причина почему тебе не хочется узнавать себя, не айс - не очень крутые , хорошие. Но на самом деле слова айс имеет другое значение и произнеся его без контекста, ты представишь айсберг, холод, жуткой мороз, мертвый холод. То есть не люди вокруг тебя не айс, а ты являешься не айс. Ты сформулировал как несправедливость по отношению к себе , а на самом деле несправедлив лишь ты к другим людям. 3 пункт- это твое представление себя , но ты охарактеризовал себя самого только для себя, потому что у каждого человека разное представление морали и ее идеальной формы. Т.е ты ничего слушателям ничего не произнес того, что помогло бы им разобрать какая у тебя фундаментальная проблема. Для того, чтобы никто не смог докопаться до правды. Не спроста я сказал про 3 точки. Ровно три пункта и являются фундаментом первоначального искажения реальности. Воспитанной родителями в детстве , точнее передавшейся нерешённой проблемой. 1 точка - это суть твоей проблемы. 2 точка - это причиной твоих бессмысленных действий. А 3 точка - это реальная причина поступков.

если сможешь найти в моей взгяде логическую ошибку по правилам одна допущенная ошибка в связи между всеми сказанными доводами , объединяющиеся в полное представление описание понятного, разрушает всю гипотезу.можешь отрицать все что я сказал оправдывая себя, но никаких радиальных аргументов нету?

Мораль — это зло

Мораль — это зло

Нравственное воспитание порождает проблемы, с которыми само не может справиться · 6 апреля 2008 г.

Любая мораль, как свод социальных законов, — это зло. С психологической точки зрения, мораль — это собака гоняющаяся за собственным хвостом.

Очень легко впасть в заблуждение и начать думать, будто мораль ограничивает звериные человеческие инстинкты и, потому, необходима. Если выдернуть человека из его личного исторического контекста, когда его психика уже сформирована, то — да — мораль не позволяет распускать ему руки и идти на поводу у тенденций разрушительных для окружающего общества.

Но есть одно жирное и мохнатое «НО» — думая так, мы не учитываем того, что именно мораль и создает те самые разрушительные тенденции.

Как действует мораль? Ребенка в детстве учат: «Ты так не делай, это — плохо; будешь так делать, мама с папой перестанут тебя любить». Ребенок это принимает и начинает стараться вести себя «хорошо», то есть, он начинает в зародыше душить те свойства своей личности, которые не нравятся его родителям.

Обратите внимание — сами по себе, эти свойства личности не плохие и не хорошие, они просто не устраивают родителей. Не устраивают потому, что их тоже воспитали в каких-то рамках, не устраивают потому, что ребенок со своими проделками и так уже поперек горла сидит, не устривают потому, что воспитательница из детского сада их пристыдила за плохое поведение их чада. И так далее.

А в результет получается, что маленькое живое существо, рожденное, фактически, святым, родители своим воспитанием и навязыванием своей искусственной морали, перекраивают на свой болезненный вкус и лад.

Следите за мыслью? Именно мораль, которой пичкают ребенка в детстве, и превращает его впоследствии в «морального урода», которому, теперь, та же мораль необходима для сдерживания грубого антисоциального поведения. Собака гоняется за хвостом…

Если убрать мораль из этого уравнения — представить ситуацию, что родители позволяют ребенку развиваться естественным образом без того, чтобы делить его поступки на хорошие и плохие — то мы в результате получим не зверя, как многие боятся, а человека с естественной моралью. Такого, который будет жить в гармонии с окружающими людьми не потому, что боится утратить их любовь или нарушить закон, а потому что для него это естественно. В естественной природе человека гораздо меньше «зла», чем в человеке, воспитанном по всем канонам христианской морали.

Здесь можно привести простую аналогию — паровой котел и клапан, контролирующий давление. В естественной ситуации, когда человек не замордован нравственными установками, его «клапан» всегда открыт. Какие бы эмоции и позывы не возникали, они тут же находят выход в самой естественой форме.

Например, агрессия. Это вполне естественная эмоция. Если ее не блокировать, она будет находить выход в таких вещах, как юмор, ирония, изредка, открытый гнев. Но очень маловероятно, что дело дойдет до рукоприкладства. Если же ребенку запретить проявлять свою агрессивность, то его «клапан» закрывается и внутреннее эмоциональное давление начинает расти. И растет до тех пор, пока котел не взрывается — ребенок, как бы ни с того, ни с сего, избивает сверстника за то, что тот косо на него посмотрел. Знакомо? А потом, все начинается по-новой — в новом котле клапан так и останется закрыт.

То же самое происходит и со всеми прочими эмоциями, которые принято считать «плохими». Вместо того, чтобы давать им выход в естественной и контролируемой форме, ребенка вынуждают копить давление в котле. Потом котел взрывается и все начинается сначала. И даже, если до взрыва дело не доходит, представьте себе эту жизнь в постоянном внутреннем напряжении — не сболтнуть лишнего, не сорваться, держать себя в руках. Это как острая хроническая душевная диарея.

И за всем этим стоит мораль, которую мы чтим и считаем необходимой для сдерживания своих звериных позывов…

Эго

[править вики-текст]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

Статьи на тему

Психоанализ

Концепции

Метапсихология

Психосексуальное развитие

Психосоциальное развитие

Сознание • Предсознание

Бессознательное

Психический аппарат

Оно • Я • Сверх-Я

Либидо • Вытеснение

Анализ сновидений

Защитный механизм

Перенос • Сопротивление

Персоналии

Альфред Адлер

Эрик Эриксон • Анна Фрейд

Зигмунд Фрейд

Карен Хорни • Эрих Фромм

Карл Густав Юнг

Мелани Кляйн

Хайнц Кохут

Жак Лакан • Отто Ранк

Гарри Стек Салливан

Теории

Фрейдизм

Селф-психология

Интерсубъективный подход

Эго-психология

п·о·р

Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1].

Содержание

[убрать] 1 Эго в психоанализе Фрейда

2 Эго в психоанализе Карла Юнга

3 Эго в других направлениях

4 Примечания

5 См. также

6 Литература

Эго в психоанализе Фрейда[править вики-текст]

Эго является, наряду с Ид (Оно) и Супер-Эго (Сверх-Я), одной из трёх психологических сущностей, предложенных Зигмундом Фрейдом для описания динамики человеческой психики. Эго, по Фрейду, осуществляет исполнительные функции, являясь посредником между внешним и внутренним миром, как и между Ид и Супер-Эго. Оно обеспечивает непрерывность, но последовательность поведения, реализуя личную точку отсчёта, благодаря чему события прошлого (сохраняемые в памяти) соотносятся с событиями настоящего и будущего (представленными предвидением и воображением). Эго не совпадает ни с психикой, ни с телом, хотя телесные ощущения формируют ядро раннего опыта индивида. Эго, достигнув развития, способно меняться на протяжении всей жизни, особенно под воздействием угрозы, болезни и изменений условий существования.

По мере развития индивида происходит дифференциация Эго и развитие Супер-Эго. Супер-Эго включает запреты и контроль инстинктивных импульсов через принятие родительских и социальных стандартов. И, таким образом, возникает нравственный конфликт, необходимый для роста и взросления личности. Эго играет роль посредника между Супер-Эго и Ид путём создания защитных механизмов.

Прогресс от немедленной реакции к контролируемому поведению, от дологического к рациональному мышлению происходит медленно и осуществляется в виде многих последовательных стадий на протяжении детства. Даже достигнув физической зрелости, люди существенно различаются между собой в формах и эффективности деятельности эго. Это важное качество было названо Фрейдом «силой эго». Человеку с «сильным эго» свойственны следующие характеристики: он объективен в своих оценках окружающего мира и себя; его деятельность организована на протяжении более долгого времени, так что возможны планирование и распорядок; он способен выполнить принятые решения и, не колеблясь, выбирать из имеющихся альтернатив; он не подчиняется слепо своим устремлениям и может направлять их в общественно полезное русло; он способен противостоять непосредственному давлению со стороны физического и социального окружения, обдумывая и выбирая собственный курс. С другой стороны, индивид со «слабым Эго» более сходен с ребёнком: его поведение импульсивно и определяется моментом; восприятие действительности и себя искажено; он достигает меньшего успеха в продуктивной работе, поскольку его энергия тратится на защиту искажённых и нереалистических представлений о себе; он может страдать от невротических симптомов.

Эго в психоанализе Карла Юнга[править вики-текст]

Заготовка раздела

Этот раздел не завершён.

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

В аналитической психологии К. Юнга эго понимается как комплекс, с которым соотносится всё содержимое сознания[2], составляющий структуру личности наряду с другими компонентами: самость, тень, анима и анимус, персона.

Эго в других направлениях[править вики-текст]

После З. Фрейда и К. Юнга понятие эго раскрывали и другие учёные. Эго рассматривается как «источник поведения и связующий центр личности в её человеческом окружении» (Metzger, Psychologie, 1941). Эго в процессе развития человека выделяется из единого изначального сознания, которое охватывает «внешний мир» и собственную личность в нераздельном единстве. Оно постоянно сопровождается сознанием «с-самим-собой-идентичного-бытия»; таким образом, если человек отчётливо познаёт свои телесные и душевно-духовные изменения, то он знает, что, несмотря на них, он «в своей основе» (то есть в глубине своего Эго) всегда остаётся одним и тем же. К наглядной сфере Эго относятся тело и всё, что может служить расширению этой сферы (являющемуся предметом постоянного стремления): одежда, украшения, а также имущество, в которое Эго может «врастать». Часто в Эго видят творческое единство; действительность приобретает смысл только будучи соотнесена с ним; наиболее чётко это выражено у Фихте: «Эго требует, чтобы оно обнимало собой всю реальность и достигало бесконечности». Ницше, наоборот, в отношении Эго говорит: «Эго — это множество личных (personenarten) сил, из которых то одна, то другая выступает на передний план».

В эзотерике эго рассматривается как проявление отделённости одной личности от другой и всего остального мира. Когда есть "я" и "чужие". На разных уровнях "чужие" выступают разные субъекты. На уровне личности, всё что не является телом — чужое. На уровне группы (семья, клан) — из другой семьи и т.п. и т.д.

В тексте про мораль не напоминает никакого человека?

Все объяснения которые ты не знал тебе их никто не преподнес, лежать у тебя под носом. Просто приложить усилия лень и не охота осознать свою реальность лишь иллюзией. Так мы устроены не кому не хочется оказаться на дне дно

Глубокого моря и бороться за жизнь,чтобы не остаться в самом низу и подняться на поверхность. Невозможно без воздуха быть под водой,во внешнем мире , а вот во внутреннем возможно абсолютно все.

Глубокого моря и бороться за жизнь,чтобы не остаться в самом низу и подняться на поверхность. Невозможно без воздуха быть под водой,во внешнем мире , а вот во внутреннем возможно абсолютно все.

Никто не будет трать на тебя свое время просто так. А кто согласиться на такое просто сам хочет решить свои проблемы.

В первом и втором тексте есть объяснения причин и процессов протекания у человека тех эмоций, ощущений и мыслей которые ты струсил описать и признать( признавая непроизвольно в сознание возникают вопросы и появляется рассуждение которое по своему окончанию становится неосозноным ви себе

Неосознанным но появляется возможность волевыми усилиями вернуть принятое мнение по отношению к данным вопросам и пересмотреть их изменить приоритет и продолжить размышление над ними.

А если ты забьешь и не станешь читать статьи про данные темы. То как не отрицай, как ни опровергай в неразвитости себя , в твое сознание будут доносится мысли , что именно ты принял такое решение, было впаду и т.д теперь ты поставлен в известность.

Опубликовано

Евгений вы меня простите за такую дерзость и грубость.

я вот прочитал пару последних сообщений и увидел очень безрассудный поступок с вашей стороны. Вы пытаетесь привести аргументы реальности и правильности вашего мировоззрение пытаться внушить другому человеку, что его позиция не верная. Это просто дурачества. Сначала раскройте ошибки в противоположном мнении так что поняли другие люди и представили полноценную картину и ее связующее детали. После разъясните свою позицию с доказательствами ее верности таким образом, чтобы ваше гипотеза приобрела статус теорию и каждое звено в ней разрушала логическою правильность порядка строение убеждения. Тогда вы будете смотреть с уверенностью и обосновано считать свою позицию более выгодной чем противоположная ващ. а если вы желаете играть в игру кто больше и увереннее скажет в ответ и за кем последние слова, тот и победитель, тогда играть в игру для детей 7-10 лет вам нужно в начальной школе с маленькими детьми.

Евгений вы меня простите за такую дерзость и грубость.

я вот прочитал пару последних сообщений и увидел очень безрассудный поступок с вашей стороны. Вы пытаетесь привести аргументы реальности и правильности вашего мировоззрение пытаться внушить другому человеку, что его позиция не верная. Это просто дурачества. Сначала раскройте ошибки в противоположном мнении так что поняли другие люди и представили полноценную картину и ее связующее детали. После разъясните свою позицию с доказательствами ее верности таким образом, чтобы ваше гипотеза приобрела статус теорию и каждое звено в ней разрушала логическою правильность порядка строение убеждения. Тогда вы будете смотреть с уверенностью и обосновано считать свою позицию более выгодной чем противоположная ващ. а если вы желаете играть в игру кто больше и увереннее скажет в ответ и за кем последние слова, тот и победитель, тогда играть в игру для детей 7-10 лет вам нужно в начальной школе с маленькими детьми.

Опубликовано

истинна ранит вас так сильно ,что механизмы защиты не смогут больше ограждать сознание от поступление в него реальности состояние в котором находится внутренний мир и все аспекты составляющее полную личность. И тогда заиграет песня на кассете. А последствия огромного поступления в сознания информации которая находилась все время в подсознании опуститт в море на самое дно и прибьет к песку и камням подводой. И тогда либо пан либо пропал , жизнь или самоубийство если не имеются волевые силы и не суметь встать на голову в момент когда небо поменяется с землей местами и мир перевернется безвозвратно. Вы наверно будете задаваться вопросом зачем я трачу свою энергию и время высказывая всё это. То вот вам подсказка - добродушно даровали освобождения от оков , но и ужасного монстра освободили закованного в цепи с обратной стороны пещеры, древний камень в который была вбиты оковы сковавшие неумелого гладиатора которому предстоит бой с ужасный монстром древности и с острова убежать невозможно, только можно спастись спрятавшись на время от без без ликого чудовища. Попытайтесь Додуматься о чем это пророчество. Я предполагая осознать вложенную суть вы не сумеете, а вот подсознания все поймет и поджилки начнут трястись от без причинного страха.

Название которое вы дали теме. Все скажет вам. Я ненормальный или мир. Расщепления себя целостного на две части. Я и мир , но вот какой мир? Если в контексте употреблено местоимения -я , а я является частью внутреннего мира , я бог этого мира и его творец. Но всемогущий он тогда когда мир он сотворил собственно ручно и имеет полный контроль над ним , а природа бывает невластной даже творцу.

вы ненормальный или мир ? Вы ненормальны или выша половина ненормальная ? Вариант ответа кто ненормальный только один. А что такое ненормальный? Не такой как все? Не такой как принято , не такой каким заведено быть ещё с давних времен? Или отличается от представление адекватного человека ? Неадекватный не значит ненормальный. Те кто называют человека ненормальным даже не сумеет объяснить кто такой нормальный и почему быть ненормальный плохо.

Опубликовано

Вы знаете , что эмоции и чувства это разные виды реакции организма. Чувство возникает по отношению к другому человеку , например соболезновать , сопереживать, любить, благодарность , уважение- это чувств. А вот страх , злость , обида ,ненависть, гнев возникают внутри человека и могут контролироваться только тем , в ком они возникли, а возникают они в замкнутом пространстве из за ипульса проходящего через нервы,нервное сплетение и через синапсы где импульс нашел отклик в соприкосновение даже с одним себе подобным звеном всей структуры имеющейся в импульсе и нервах которые активировались от него. Другими словами одна фраза произнесенная человеком вызвавшая у вас злобу является наличием структуры активируемой поступившим импульсом. Простыми слова гнев возникает у вас и на ваш внутренний мир.

А страх прийти к естественному концу жизни человека , почему?

А страх прийти к естественному концу жизни человека , почему?

Вы боитесь узнать , что ваш ждет за гранью жизнь и смерти?

считаю вы не боитесь попасть в рай , так как это несвойственно разумному человеку в нашем веке. Большинство людей живут для того , чтобы попасть в рай. После появляется предположение , что вы боитесь попасть в ад. Вечные муки, страдание и боль , как тут не бояться. Вы уже знаете , что вас ждет ? Вы знаете , что вас отправят в ад ? Откуда вы можете знать это? Вы же не решаете за господа бога. А может вы уже в курсе его решения ? Тогда вы должны знать грехи за которые вам предстоит расплатиться? Если вы их знаете , то какое вы имеете права называть себя хорошим , морально-идеальным, справедливым ? Вы имеете такие же пороки , что и люди которых вы за них ненавидите. Вы уже не можете быть справедливым, идеальным и хорошим. Вы такой же человек с такими же пороками , что и в других людях. Тогда пора опуститься с небес на землю. Вы такой же как и все остальные люди. Вы является нормальным человеком каким является каждый среднестатистический человек. Вы такой же человек как тот , на кого смотреть с усмешкой и призрением. Вы так же как и все люди живете в счастливом забвении и только вам под силам из него выйти.

Опубликовано

Вот Ван механизм защиты работающий на протяжении всего времени , что вы разговариваете с людьми на этом форуме

Перенос (трансфер, англ. - transference) -

Чарльз Райкрофт. Критический словарь психоанализа (1968):

"1. Процесс, который включает в себя: перемещение на своего аналитика чувств, представлений и пр., связанных с людьми из прошлого; отношение к аналитику как к объекту своего прошлого; проецирование на аналитика объект-представлений, полученных ранее путем интроекций; наделение аналитика значимостью другого, обычно предшествующего объекта.

2. Душевное состояние пациента в результате 1.

3. Более широко - эмоциональное отношение пациента к своему аналитику.

На заре психоанализа трансфер рассматривался как нежелательное явление, мешающее восстановлению вытесненных воспоминаний и нарушающее объективность пациента. Однако к 1912 году Фрейд стал рассматривать трансфер как существенную часть терапевтического процесса: "В конечном счете, побеждать любой конфликт необходимо в границах трансфера". При этом, конечно, не предполагается, что аналитик является единственным человеком, на которого пациенты склонны переносить чувства, связанные с прошлым. Но считается, что отстраненность - его отказ подыгрывать ожиданиям пациента или реагировать соответственно этим ожиданиям - создает новую ситуацию, которая дает возможность объяснить пациенту, что он ведет себя, как если бы аналитик был его отцом, матерью, братом, сестрой или кем-либо еще. Подобные четкие сообщения, делаемые аналитиком, называются интерпретацией переноса; эмоциональная захваченность пациента аналитиком называется неврозом переноса. Отношение пациента как к отцу, матери и т.д. называется отношением переноса, в отличие от аналитичских отношений, представляющих собой совокупность отношений между аналитиком и пациентом, включая признание последним истинного характера договора и взаимодействия между ними и реальной личности аналитика. Под сопротивлением переноса понимают использование трансфера в качестве сопротивления либо припоминанию прошлого, либо встрече с тревогой, связанной с перспективной прекращения лечения и необходимостью отказатьсяот чувства безопасности (что в значительной степени иллюзорно), которое дает пребывание в анализе.

Трансфер может быть: отцовским, материнским, эдиповым, преэдиповым, пассивным, зависимым, оральным и т.д. - в зависимости от первоначального объекта трансфера и стадии развития, которая заново переживается; объектным или нарциссическим (идентификационным), в зависимости от того, воспринимает ли пациент своего аналитика как внешний объект, от которого от зависит, который он ненавидит и т.д., или рассматривает его как часть самого себя; позитивным или негативным, в зависимости от того, воспринимает ли он своего аналитика как лицо доброжелательное или враждебное.

Большинство мнений о трансфере сходится на том, что ранние объект-отношения, которые пациент, скорее всего, не может вспомнить как таковые, тем не менее могут быть воссозданы в трансферных реакциях пациента. Он не может вспомнить свое младенчество и свое отношение к груди, а вновь разыгрывает это в "трансфере". Практику Фэрбэрна, Кляйн и Винникота можно понять, лишь осознав их убежденность в том, что реакции пациентов на них являются убедительным доказательством, которое может служить теоретической основой происхождения объектных отношений в младенчестве. Мнения большинства аналитиков сходятся также в том, что терапевтический эффект анализа обусловлен прежде всего его возможностью разрешать "в рамках трансфера" конфликты, зарождавшиеся в детстве и младенчестве. Меньшее значение придается тем новым отношениям, которые возникают в анализе. Имеются в виду отношения пациента с человеком, сочетающим интерес к нему с отсутствием притязаний, чье проникновение в него отличается большей ясностью и глубиной, чем понимание со стороны собственных родителей.

Психоаналитические термины и понятия. Под редакцией Б.Э.Мура и Б.Д.Файна (1990):

Перемещение паттернов чувств, мыслей и поведения, первоначально относившихся к значимым людям из детства, на человека, включенного в текущие межличностные отношения. Поскольку процесс переноса большей частью является бессознательным, пациент не воспринимает различные источники переноса и связанных с ним фантазий, установок и чувств (таких, как любовь, ненависть и гнев). Феномен переноса проявляется неожиданно для субъекта и может вызывать состояние дистресса. Исходными фигурами, с которых переносятся такие эмоциональные паттерны, чаще всего являются родители, но нередко в качестве источников переноса выступают братья и сестры, бабушки и дедушки, учителя, врачи, а также герои из детства.

Перенос представляет собой форму объектных отношений и, как любые объектные отношения, он воспроизводит первые детские привязанности и имеет универсальный характер. Помимо аналитической ситуации перенос может проявляться в самых разных условиях: при других формах психотерапии, при лечении соматических заболеваний, в школе, на работе и в социальном взаимодействии. Тем не менее наиболее отчетливо и интенсивно перенос проявляется в процессе психоанализа. Возможно, это объясняется тем, что пациент начинает терпимо относиться к дериватам детских компромиссных образований, которые подвергаются переносу. Кроме того, условия абстиненции и фрустрации, присущие процессу анализа, содействуют регрессии к инфантильной структуре личности, что, в свою очередь, способствует проявлению переноса. Относительная анонимность аналитика облегчает перенос на него активированных детских представлений. В отсутствие информации о качествах аналитика и его личной жизни пациент создает фантазии, в целом не испорченные восприятием настоящего. Пациент настолько сосредоточивается на фигуре аналитика, что развивается невроз переноса, воссоздающий картину детского невроза. Перенос — понятие динамическое; в процессе анализа он меняется, а потому аналитик может репрезентировать разных людей из прошлого пациента.

Не все реакции на аналитика являются переносом. Некоторые из них возникают в ответ на его установки или актуальное поведение.

Перенос может быть причиной сильнейшего сопротивления анализу, но может быть также его верным союзником. Ибо благодаря интерпретации переноса пациент убеждается в правильности выявленных взаимосвязей и реконструкций, сделанных в процессе аналитического лечения.

Перенос непременно отражает переплетение чувств любви и ненависти, и поэтому его проявления часто бывают амбивалентными. Тем не менее следует различать негативный перенос и позитивный. Эти термины относятся к качеству проявлений (агрессивным и враждебным или дружеским и доброжелательным), преобладающих в данный момент анализа. В практической работе весь спектр аффективных реакций может переживаться в контексте переноса. То, что принято называть “желательной” частью переноса, относится к тому, что способствует аналитическому успеху, позволяет пациенту начать работу и содействовать процессу лечения. Однако, как показывает опыт, в процессе анализа такие проявления могут менять свое значение и присоединяться к сопротивлению.

Анализ и интерпретация содержания переноса имеют большое значение для терапевтического процесса. Более того, некоторые авторы утверждают, что изменений можно добиться только с помощью интерпретации переноса. В процессе лечения перенос может заметно меняться, однако вряд ли он полностью исчезает. Сомнительно также, что его полное устранение является необходимым для успешного анализа.

Перенос — автоматическое, бессознательное воспроизведение переживаний — отличается от рабочего или терапевтического альянса, представляющего собой сознательное взаимодействие между аналитиком и пациентом. В таком альянсе пациент идентифицируется с целями и методами аналитической терапии и понимает необходимость генетического инсайта. Желание пациента сотрудничать дополняется стремлением аналитика (концептуализируемым как его рабочее Я) помочь ему достигнуть инсайта, понимания и сознательного контроля. Такой альянс предполагает терапевтическое расщепление Я пациента: одна часть Я отщепляется и наблюдает за частью, которая переживает. Прочный терапевтический альянс часто является необходимым условием продолжения анализа в период выраженного негативного переноса.

.

Copyright © 2014. Психоаналитики

Вот Ван механизм защиты работающий на протяжении всего времени , что вы разговариваете с людьми на этом форуме

Перенос (трансфер, англ. - transference) -

Чарльз Райкрофт. Критический словарь психоанализа (1968):

"1. Процесс, который включает в себя: перемещение на своего аналитика чувств, представлений и пр., связанных с людьми из прошлого; отношение к аналитику как к объекту своего прошлого; проецирование на аналитика объект-представлений, полученных ранее путем интроекций; наделение аналитика значимостью другого, обычно предшествующего объекта.

2. Душевное состояние пациента в результате 1.

3. Более широко - эмоциональное отношение пациента к своему аналитику.

На заре психоанализа трансфер рассматривался как нежелательное явление, мешающее восстановлению вытесненных воспоминаний и нарушающее объективность пациента. Однако к 1912 году Фрейд стал рассматривать трансфер как существенную часть терапевтического процесса: "В конечном счете, побеждать любой конфликт необходимо в границах трансфера". При этом, конечно, не предполагается, что аналитик является единственным человеком, на которого пациенты склонны переносить чувства, связанные с прошлым. Но считается, что отстраненность - его отказ подыгрывать ожиданиям пациента или реагировать соответственно этим ожиданиям - создает новую ситуацию, которая дает возможность объяснить пациенту, что он ведет себя, как если бы аналитик был его отцом, матерью, братом, сестрой или кем-либо еще. Подобные четкие сообщения, делаемые аналитиком, называются интерпретацией переноса; эмоциональная захваченность пациента аналитиком называется неврозом переноса. Отношение пациента как к отцу, матери и т.д. называется отношением переноса, в отличие от аналитичских отношений, представляющих собой совокупность отношений между аналитиком и пациентом, включая признание последним истинного характера договора и взаимодействия между ними и реальной личности аналитика. Под сопротивлением переноса понимают использование трансфера в качестве сопротивления либо припоминанию прошлого, либо встрече с тревогой, связанной с перспективной прекращения лечения и необходимостью отказатьсяот чувства безопасности (что в значительной степени иллюзорно), которое дает пребывание в анализе.

Трансфер может быть: отцовским, материнским, эдиповым, преэдиповым, пассивным, зависимым, оральным и т.д. - в зависимости от первоначального объекта трансфера и стадии развития, которая заново переживается; объектным или нарциссическим (идентификационным), в зависимости от того, воспринимает ли пациент своего аналитика как внешний объект, от которого от зависит, который он ненавидит и т.д., или рассматривает его как часть самого себя; позитивным или негативным, в зависимости от того, воспринимает ли он своего аналитика как лицо доброжелательное или враждебное.

Большинство мнений о трансфере сходится на том, что ранние объект-отношения, которые пациент, скорее всего, не может вспомнить как таковые, тем не менее могут быть воссозданы в трансферных реакциях пациента. Он не может вспомнить свое младенчество и свое отношение к груди, а вновь разыгрывает это в "трансфере". Практику Фэрбэрна, Кляйн и Винникота можно понять, лишь осознав их убежденность в том, что реакции пациентов на них являются убедительным доказательством, которое может служить теоретической основой происхождения объектных отношений в младенчестве. Мнения большинства аналитиков сходятся также в том, что терапевтический эффект анализа обусловлен прежде всего его возможностью разрешать "в рамках трансфера" конфликты, зарождавшиеся в детстве и младенчестве. Меньшее значение придается тем новым отношениям, которые возникают в анализе. Имеются в виду отношения пациента с человеком, сочетающим интерес к нему с отсутствием притязаний, чье проникновение в него отличается большей ясностью и глубиной, чем понимание со стороны собственных родителей.

Психоаналитические термины и понятия. Под редакцией Б.Э.Мура и Б.Д.Файна (1990):

Перемещение паттернов чувств, мыслей и поведения, первоначально относившихся к значимым людям из детства, на человека, включенного в текущие межличностные отношения. Поскольку процесс переноса большей частью является бессознательным, пациент не воспринимает различные источники переноса и связанных с ним фантазий, установок и чувств (таких, как любовь, ненависть и гнев). Феномен переноса проявляется неожиданно для субъекта и может вызывать состояние дистресса. Исходными фигурами, с которых переносятся такие эмоциональные паттерны, чаще всего являются родители, но нередко в качестве источников переноса выступают братья и сестры, бабушки и дедушки, учителя, врачи, а также герои из детства.

Перенос представляет собой форму объектных отношений и, как любые объектные отношения, он воспроизводит первые детские привязанности и имеет универсальный характер. Помимо аналитической ситуации перенос может проявляться в самых разных условиях: при других формах психотерапии, при лечении соматических заболеваний, в школе, на работе и в социальном взаимодействии. Тем не менее наиболее отчетливо и интенсивно перенос проявляется в процессе психоанализа. Возможно, это объясняется тем, что пациент начинает терпимо относиться к дериватам детских компромиссных образований, которые подвергаются переносу. Кроме того, условия абстиненции и фрустрации, присущие процессу анализа, содействуют регрессии к инфантильной структуре личности, что, в свою очередь, способствует проявлению переноса. Относительная анонимность аналитика облегчает перенос на него активированных детских представлений. В отсутствие информации о качествах аналитика и его личной жизни пациент создает фантазии, в целом не испорченные восприятием настоящего. Пациент настолько сосредоточивается на фигуре аналитика, что развивается невроз переноса, воссоздающий картину детского невроза. Перенос — понятие динамическое; в процессе анализа он меняется, а потому аналитик может репрезентировать разных людей из прошлого пациента.

Не все реакции на аналитика являются переносом. Некоторые из них возникают в ответ на его установки или актуальное поведение.

Перенос может быть причиной сильнейшего сопротивления анализу, но может быть также его верным союзником. Ибо благодаря интерпретации переноса пациент убеждается в правильности выявленных взаимосвязей и реконструкций, сделанных в процессе аналитического лечения.

Перенос непременно отражает переплетение чувств любви и ненависти, и поэтому его проявления часто бывают амбивалентными. Тем не менее следует различать негативный перенос и позитивный. Эти термины относятся к качеству проявлений (агрессивным и враждебным или дружеским и доброжелательным), преобладающих в данный момент анализа. В практической работе весь спектр аффективных реакций может переживаться в контексте переноса. То, что принято называть “желательной” частью переноса, относится к тому, что способствует аналитическому успеху, позволяет пациенту начать работу и содействовать процессу лечения. Однако, как показывает опыт, в процессе анализа такие проявления могут менять свое значение и присоединяться к сопротивлению.

Анализ и интерпретация содержания переноса имеют большое значение для терапевтического процесса. Более того, некоторые авторы утверждают, что изменений можно добиться только с помощью интерпретации переноса. В процессе лечения перенос может заметно меняться, однако вряд ли он полностью исчезает. Сомнительно также, что его полное устранение является необходимым для успешного анализа.

Перенос — автоматическое, бессознательное воспроизведение переживаний — отличается от рабочего или терапевтического альянса, представляющего собой сознательное взаимодействие между аналитиком и пациентом. В таком альянсе пациент идентифицируется с целями и методами аналитической терапии и понимает необходимость генетического инсайта. Желание пациента сотрудничать дополняется стремлением аналитика (концептуализируемым как его рабочее Я) помочь ему достигнуть инсайта, понимания и сознательного контроля. Такой альянс предполагает терапевтическое расщепление Я пациента: одна часть Я отщепляется и наблюдает за частью, которая переживает. Прочный терапевтический альянс часто является необходимым условием продолжения анализа в период выраженного негативного переноса.

.

Copyright © 2014. Психоаналитики

Я могу предоставить доказательства из каждого вашего сообщения где проявляется данный механизм психологической защиты

Я считаю , что я произвел на вас впечатление отличающееся от других и у вас возникли ощущение сильнее чем раньше

Опубликовано

Если у вас окажется желание поразговаривать со мной и объяснять мне ваши поведения и делиться настоящеми мыслями , то буду рад вас слышать в личной переписке.

я вам могу прямо сказать все мои мотивы разговаривать с вами и собственную выгоду от разбора и описания действий с моей стороны и вашей в настоящем времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...