Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 да так, поразмышлять люблю. Для меня мир не так однозначен ,как для многих. Шиза-с ))))
Калипсо Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 ясно. Пусть мои размышления будут глупыми - но я совсем не уверена в их правоте. Это первое. Второе. Насилие в ответ на насилие напрягает меня. Значит ,если мне в автобусе наступили на ногу - надо ответить тем же и оттоптать обидчику ноу по самые помидоры? не мое. Не хочу. Смешались в кучу кони, люди...@ Наступают в транспорте не специально. И это кем же нужно быть, чтобы ответить тем же?
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 пример простецкий. Сколько раз приходилось видеть ,как в транспорте один наступил другому на ногу - а тот его обматерил.. и понеслась душа в рай... А ведь психологическое насилие - тоже насилие ))))) не добро.
Калипсо Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 пример простецкий. Сколько раз приходилось видеть ,как в транспорте один наступил другому на ногу - а тот его обматерил.. и понеслась душа в рай... А ведь психологическое насилие - тоже насилие ))))) не добро. Ни разу не видела. В метро.
Калипсо Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 вам везет )))) Это не везение. Я осматриваюсь. С кем можно рядом встать/ сесть, а с кем нет. Другой поезд придет через 1 минуту, таков интервал. Можно подождать.
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 и как вы с ходу определяете - от кого и чего можно ожидать? мне кажется - это дело случай. Лотерея.
Калипсо Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 и как вы с ходу определяете - от кого и чего можно ожидать? мне кажется - это дело случай. Лотерея. Ничего подобного. Агрессивных людей видно сразу.
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 ВЫ так категоричны и уверенны в утверждениях... картинка мира заслонила собой реальность....
Панна Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Я уважаю тех, кто может просто уйти, не опускаясь до ответного насилия. Не теряя лица. Сама я часто грешу тем, что могу так, легко и походя, ответить куда сильнее, нежели типа "обидчик" обидел. Потом совесть мучает. В моем понимании добро - это добро, кулаки ему ни к чему. Насилие, даже если оно возникает в ответ на другое насилие, никакого отношения к добру уже не имеет. Для меня добро и кулаки не совместимы... но тогда как быть? Смиряться? терпеть? Я так понимаю, просто не всегда в жизни получится быть добрым. Защищать себя и своих близких - долг священный, необходимая работа. Но ничего доброго в ней нет... Ну так уж выходит.
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 навеяно темой о домашнем насилии. Можно ли давать сдачи тому, кто тебя ударил? Насилием в ответ на насилие? . Нужно. такое добро с кулаками здорово напоминает месть... хоть так, да укушу в ответку.... Это не месть, а элементарная защита собственных границ.
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 избавляться от насилия в себе. Будешь сидеть и чесать репу, пока тебя бьют?
Pau_Tinka Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Будешь сидеть и чесать репу, пока тебя бьют? Я это и пыталась понять.. Как когда бьют морду избавляться от насилия в себе..... Чет ну не врубаюсь и все
Гость Seemotron Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Мда. Девочки. Типа, если я не залепил в ответ, значит я недобрый. Да, я недобрый.
Pau_Tinka Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Мда. Девочки. Типа, если я не залепил в ответ, значит я недобрый. Да, я недобрый. Хай Не поняла чуток
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 ясно. Пусть мои размышления будут глупыми - но я совсем не уверена в их правоте. Это первое. Второе. Насилие в ответ на насилие напрягает меня. Значит ,если мне в автобусе наступили на ногу - надо ответить тем же и оттоптать обидчику ноу по самые помидоры? не мое. Не хочу. Нет. Надо мозг включать. Тебе нечаянно в толкучке наступили на ногу. Причем тут ''оттоптать''. Не стоит так примитизировать. Вот , если на тебя напали, тогда да.
Гость Seemotron Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Вообще очередной старт-топик космический.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Будешь сидеть и чесать репу, пока тебя бьют? как вариант.
Pau_Tinka Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Вообще очередной старт-топик космический. Ну надо ж в воскр день себя чем то занять как вариант. И если женщину твою бьют или насилуют, тож? Вот енто я в хиппарях никада не понимала
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Мда. Девочки. Типа, если я не залепил в ответ, значит я недобрый. Да, я недобрый. Не упрощай и не уплощай.
Гость Seemotron Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Дак, я так понял ставиться вопрос надо ли отвечать насилием, на насилие? Я добрый. Мне чертила влепил оплеуху, но я добрый поэтому я отвечать не буду, а буду ему объяснять, что это аморально, ну или гордо молча уйду высоко подняв голову. Ведь я добрый.
Zora Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Если добро кормит зло, позволяет зло, пропускает зло... то это не добро нифига, это зло под маской добра. Если человек сделал тебе зло, а ты за себя не постоял, спустил ему это с рук, то человек справедливо рассудит, что так можно делать и дальше... и ты частично разделяешь с ним его вину за то, что потом он причинит зло кому-то еще. Да, не всегда обязательно применять именно насилие своими руками, чтобы остановить зло (хотя иногда может не быть других вариантов), но важно хоть что-то сделать против зла, чтобы не повадно было ему разгуливаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти