Гость Балбес Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Здравствуйте! Есть два человека. Я и она. Мы делаем все не так и в итоге у нас получается все не то. Мы любим друг друга, даем друг другу внимание, общение, заботу, делаем подарки. Увы, но это не те подарки, забота, общение и внимание, которых от нас ждут и которого мы хотим. К примеру я прихожу с работы уставший и просто хочу вкусного ужина и посмотреть телевизор, а она мне предлагает прогулку в лес. Она мне всеми правдами и неправдами намекает, что хочет новый кошелек, а я дарю ей духи. Но при этом дающий в момент когда дает искренно уверен что он дает то, что надо, а принимающий искренно расстраивается но старается не показывать этого. Не знаю как она, но я каждый раз зарекаюсь, что в следующий раз дам ей то, что она ждет и приму то, что она хочет дать. Но каждый раз не выполняю обещание. И каждый раз обиды, которые иногда переходят в ссоры из-за "я хотел (хотела), как лучше". Как научиться принимать то, что тебе дают и отдавать то, что от тебя ждут. Спасибо! Очень надо.
migara Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Ну так, если не попадаете вслепую - говорите то, что хочется от партнера. Но не забывайте и услышать вторую сторону.
Your Firefly Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Вы оба невнимательны друг к другу и скорей всего ко всему вокруг. Это надо в себе воспитывать. Если не доходит что и кому надо - значит надо вербально договариваться. "Милая я после работы хочу поесть и телек посмотреть, в лес давай в выходные пойдем", "милый подари мне кошелек на день рождения" - в чем сложность то?
Гость Балбес Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Ну так, если не попадаете вслепую - говорите то, что хочется от партнера. Но не забывайте и услышать вторую сторону. Порой мы понимаем и вспоминаем то, что нам говорили, в тот момент когда уже сделали что-то не так. Даже не порой. А практически постоянно.
gmuz Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Ну телепаты вы хреновые, начните говорить прямо.
Гость Балбес Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Вы оба невнимательны друг к другу и скорей всего ко всему вокруг. Это надо в себе воспитывать. Если не доходит что и кому надо - значит надо вербально договариваться. "Милая я после работы хочу поесть и телек посмотреть, в лес давай в выходные пойдем", "милый подари мне кошелек на день рождения" - в чем сложность то? Не было бы сложности, наверное не писал бы. Вот последние. Я с нового года стал ходить в фитнес. Там прикольно, кроме тренажеров имеется настольный теннис, бассейн и сауна. Вот думаю, классно бы было вместе сюда ходить. Купил ей абонемент, вручаю - в глазах непонимание. И я стою и злюсь в этот момент и на себя и на нее и на весь белый свет. Да, она мне этого не говорила, это моя инициатива. Но если бы я ее об этом спросил, это было бы не то. Это было бы совместное приобретение по ее просьбе, но не подарок.
MadAlexey Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Она мне всеми правдами и неправдами намекает, что хочет новый кошелек, а я дарю ей духи.Ну вы сами себе ответьте, почему вы ей дарите духи, а не кошелек? Простая логика - если ей хочется кошелек, а вам пипец как нравятся духи - подарите кошелек и духи. Но если бы я ее об этом спросил, это было бы не то.В вашей ситуации без вербального общения и согласования планов - не обойтись. Сюрпризы будете делать тогда, когда вдоволь наговоритесь и будете получше друг друга знать. Не всё сразу, телепаты хреновы
necarnegie Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 На мой взгляд надо научиться принимать что дают. Прогулка в лесу. она по любому лучше телевизора, а совместное плавание в бассейне, это совместный заряд положительных эмоций. Это я автору. Если бы все было так легко, то в мире не было бы разводов, драк и убийств на бытовой почве. А еще наверное дипломатических конфликтов и войн. А это я уже отвечающим в тему. Давно ли оглядывались по сторонам? Все, все убежал начинать мир делать мир к лучшему, начиная с себя. а то знаю я тут одну добрую девушку. Бог ее знает с какой она сегодня ноги встала.
StellaB Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Она мне всеми правдами и неправдами намекает, что хочет новый кошелек, а я дарю ей духи. Но при этом дающий в момент когда дает искренно уверен что он дает то, что надо, а принимающий искренно расстраивается но старается не показывать этого. Не знаю как она, но я каждый раз зарекаюсь, что в следующий раз дам ей то, что она ждет и приму то, что она хочет дать. Но каждый раз не выполняю обещание. И каждый раз обиды, которые иногда переходят в ссоры из-за "я хотел (хотела), как лучше". Как научиться принимать то, что тебе дают и отдавать то, что от тебя ждут. Спасибо! Очень надо. Странно? А зачем? раз вы четко видите, что человек хочет духи? Из духа противоречия, что ли? Не было бы сложности, наверное не писал бы. Вот последние. Я с нового года стал ходить в фитнес. Там прикольно, кроме тренажеров имеется настольный теннис, бассейн и сауна. Вот думаю, классно бы было вместе сюда ходить. Купил ей абонемент, вручаю - в глазах непонимание. И я стою и злюсь в этот момент и на себя и на нее и на весь белый свет. Да, она мне этого не говорила, это моя инициатива. Но если бы я ее об этом спросил, это было бы не то. Это было бы совместное приобретение по ее просьбе, но не подарок. Прежде, чем делать подарки-сюрпризы, необходимо хорошо узнать потребности и мечты человека, понаблюдать за ним. Либо вы не знаете свою женщину, либо вы просто тупо игнорируете её реальные мечты и желания, и навязываете ей свое вИдение, как надо жить.
Гость Балбес Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Странно? А зачем? раз вы четко видите, что человек хочет духи? Из духа противоречия, что ли? Прежде, чем делать подарки-сюрпризы, необходимо хорошо узнать потребности и мечты человека, понаблюдать за ним. Либо вы не знаете свою женщину, либо вы просто тупо игнорируете её реальные мечты и желания, и навязываете ей свое вИдение, как надо жить. То, что она хотела духи вскрывается потом при разговоре. Она не говорила в открытую, она обращала мое внимание на рекламу, подходила с какими то журналами и в интернете показывала. А я не замечал. Так же и я говорю, что устаю на работе, что прихожу и сил не на что не остается.
Анна84 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Я не вижу тут проблемы. Действительно, что мешает вам договариваться заранее о подарках , строить планы на предстоящий вечер и ближайшие выходные? По-моему, это значительно облегчит вашу жизнь.
StellaB Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 То, что она хотела духи вскрывается потом при разговоре. Она не говорила в открытую, она обращала мое внимание на рекламу, подходила с какими то журналами и в интернете показывала. А я не замечал. Так же и я говорю, что устаю на работе, что прихожу и сил не на что не остается. вы пишете выше, что она всячески намекала на духи. Т.е. вы это осознавали. Лукавите сейчас. Может быть, стоит повнимательнее быть к партнеру? Три раза увидели-услышали от неё название одних и тех же духов - спрашиваете открытым текстом: ты хочешь такие духи? Слово "подарить" здесь можно опустить, я, к примеру, тоже ненавижу заранее обговоренные подарки. Зато точно выясните, поняли ли вы намек или это вам показалось. Я не вижу тут проблемы. Действительно, что мешает вам договариваться заранее о подарках , строить планы на предстоящий вечер и ближайшие выходные? По-моему, это значительно облегчит вашу жизнь. Планы я тоже с мужем обговариваю, а вот подарки обсуждать ненавижу. Для меня это не подарок - если я заранее его обсудила. Муж, к сожалению, сюрпризы делать не умеет. Я всегда ему их делаю - знаю хорошо, чему бы он был рад или что он хотел бы иметь. Наблюдаю. Слушаю, как он обсуждает что-то с другими людьми. Как комментирует какие-то вещи. Делаю выводы.
Гость Балбес Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 вы пишете выше, что она всячески намекала на духи. Т.е. вы это осознавали. Лукавите сейчас. Может быть, стоит повнимательнее быть к партнеру? Три раза увидели-услышали от неё название одних и тех же духов - спрашиваете открытым текстом: ты хочешь такие духи? Слово "подарить" здесь можно опустить, я, к примеру, тоже ненавижу заранее обговоренные подарки. Зато точно выясните, поняли ли вы намек или это вам показалось. Я перечитал. Скорее всего я написал так, что можно подумать что я знал об этом заранее. "Она мне всеми правдами и неправдами намекает, что хочет новый кошелек, а я дарю ей духи." Я потом узнаю о том, что это были намеки. Когда она мне это сама говорит открытым текстом при ссорах.
Konstante Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 автор, ну и не нужно никаких сюрпризов, коли вы не телепат.. спрашивайте напрямую - чего она хочет.
zverka Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 У нас в доме подарки - сюрпризы не приняты) Кроме цветов - духов(муж на свой вкус аромат может купить - в конце концов - ему же и нюхать) и какой нить мелочевки совсем, за которую не будет обидно, если не понравится) Все остальное согласовывается.
Анна84 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Планы я тоже с мужем обговариваю, а вот подарки обсуждать ненавижу. Для меня это не подарок - если я заранее его обсудила. Муж, к сожалению, сюрпризы делать не умеет. Я всегда ему их делаю - знаю хорошо, чему бы он был рад или что он хотел бы иметь. Наблюдаю. Слушаю, как он обсуждает что-то с другими людьми. Как комментирует какие-то вещи. Делаю выводы. Да это понятно, что обсуждать предстоящие подарки никто не любит, но если не получается у людей угадывать желания друг друга, можно обсудить и этот вопрос заранее.
necarnegie Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 вы пишете выше, что она всячески намекала на духи. Т.е. вы это осознавали. Лукавите сейчас. Вот сразу можно не смотря на ник и аватарку понять, что пишет женщина. Полностью не замечена проблема вкусного ужина и телевизора, зато заострено внимание на духах . Скорее всего это было так. - Дорогой, смотри духи рекламируют, Анька купила такие же, прикольные. А дорогой в игрушку рубится и не поднимая глаз. - Да, да дорогая. Примите кошелек и скажите, что вам к этому кошельку не хватает духов, определенной марки. Этот момент запомнится. И он сразу побежит их название в интернете набирать. Мне вот не так давно сказали - Дорогой, давай балкон застеклим. Вспомнил я о том, что была эта фраза и я ответил на нее одобрительным кивком головы, только тогда, когда замерщик приехал. Точнее, я это не вспомнил, мне сказали что так было.
StellaB Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Вот сразу можно не смотря на ник и аватарку понять, что пишет женщина. Полностью не замечена проблема вкусного ужина и телевизора, зато заострено внимание на духах . Скорее всего это было так. - Дорогой, смотри духи рекламируют, Анька купила такие же, прикольные. А дорогой в игрушку рубится и не поднимая глаз. - Да, да дорогая. Примите кошелек и скажите, что вам к этому кошельку не хватает духов, определенной марки. Этот момент запомнится. И он сразу побежит их название в интернете набирать. Мне вот не так давно сказали - Дорогой, давай балкон застеклим. Вспомнил я о том, что была эта фраза и я ответил на нее одобрительным кивком головы, только тогда, когда замерщик приехал. Точнее, я это не вспомнил, мне сказали что так было. Когда явится сюда дама, к которой будет обращено желание вкусного ужина и телевизора - я с ней пообщаюсь. А пока общаюсь с мужчиной, который пишет, что не смотря на намеки своей дамы, дарит не то, что ей хочется, и переживает из-за сложившейся ситуации. Смысл какой обсуждать даму с телевизором и прогулками по лесу в её отсутствие? вы ей потом передадите, что ли? Автор здесь, его действия и обсуждаем.
Гость Балбес Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Вот сразу можно не смотря на ник и аватарку понять, что пишет женщина. Полностью не замечена проблема вкусного ужина и телевизора, зато заострено внимание на духах . Скорее всего это было так. - Дорогой, смотри духи рекламируют, Анька купила такие же, прикольные. А дорогой в игрушку рубится и не поднимая глаз. - Да, да дорогая. Примите кошелек и скажите, что вам к этому кошельку не хватает духов, определенной марки. Этот момент запомнится. И он сразу побежит их название в интернете набирать. Мне вот не так давно сказали - Дорогой, давай балкон застеклим. Вспомнил я о том, что была эта фраза и я ответил на нее одобрительным кивком головы, только тогда, когда замерщик приехал. Точнее, я это не вспомнил, мне сказали что так было. Примерно так все и бывает. Простите, но тема не только о подарках и сюрпризах.В быту это тоже присутствует. Просто на подарках, как то более выражено.
Pau_Tinka Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 а оговаривать на берегу правда не судьба?...
StellaB Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Да это понятно, что обсуждать предстоящие подарки никто не любит, но если не получается у людей угадывать желания друг друга, можно обсудить и этот вопрос заранее. Ага. Проще всего составить список подарков, которые хотел бы получить в течение года - как сделала моя подруга. У неё таких списков три: 1. что бы она хотела приобрести в течение этого года, 2. что могли бы ей подарить коллеги по работе (что подешевле) 3. что могли бы ей подарить семья и близкие друзья. Всем вручено. Выбирайте по списку к праздникам сообразно своей наличности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти