Перейти к содержанию

Мы делаем все не так и в итоге у нас получается все не то.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Есть два человека. Я и она. Мы делаем все не так и в итоге у нас получается все не то. Мы любим друг друга, даем друг другу внимание, общение, заботу, делаем подарки. Увы, но это не те подарки, забота, общение и внимание, которых от нас ждут и которого мы хотим.

К примеру я прихожу с работы уставший и просто хочу вкусного ужина и посмотреть телевизор, а она мне предлагает прогулку в лес. Она мне всеми правдами и неправдами намекает, что хочет новый кошелек, а я дарю ей духи. Но при этом дающий в момент когда дает искренно уверен что он дает то, что надо, а принимающий искренно расстраивается но старается не показывать этого. Не знаю как она, но я каждый раз зарекаюсь, что в следующий раз дам ей то, что она ждет и приму то, что она хочет дать. Но каждый раз не выполняю обещание. И каждый раз обиды, которые иногда переходят в ссоры из-за "я хотел (хотела), как лучше". Как научиться принимать то, что тебе дают и отдавать то, что от тебя ждут.

Спасибо! Очень надо.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну так, если  не попадаете  вслепую - говорите то, что хочется от партнера. Но не забывайте и услышать вторую сторону. 

Опубликовано

Вы оба невнимательны друг к другу и скорей всего ко всему вокруг. Это надо в себе воспитывать. Если не доходит что и кому надо - значит надо вербально договариваться. "Милая я после работы хочу поесть и телек посмотреть, в лес давай в выходные пойдем", "милый подари мне кошелек на день рождения" - в чем сложность то?

Опубликовано

Ну так, если  не попадаете  вслепую - говорите то, что хочется от партнера. Но не забывайте и услышать вторую сторону. 

Порой мы понимаем и вспоминаем то, что нам говорили, в тот момент когда уже сделали что-то не так. Даже не порой. А практически постоянно.

Опубликовано

Вы оба невнимательны друг к другу и скорей всего ко всему вокруг. Это надо в себе воспитывать. Если не доходит что и кому надо - значит надо вербально договариваться. "Милая я после работы хочу поесть и телек посмотреть, в лес давай в выходные пойдем", "милый подари мне кошелек на день рождения" - в чем сложность то?

Не было бы сложности, наверное не писал бы. Вот последние. Я с нового года стал ходить в фитнес. Там прикольно, кроме тренажеров имеется настольный теннис, бассейн и сауна. Вот думаю, классно бы было вместе сюда ходить. Купил ей абонемент, вручаю - в глазах непонимание. И я стою и злюсь в этот момент и на себя и на нее и на весь белый свет. Да, она мне этого не говорила, это моя инициатива. Но если бы я ее об этом спросил, это было бы не то. Это было бы совместное приобретение по ее просьбе, но не подарок.

Опубликовано

Она мне всеми правдами и неправдами намекает, что хочет новый кошелек, а я дарю ей духи.

Ну вы сами себе ответьте, почему вы ей дарите духи, а не кошелек? Простая логика - если ей хочется кошелек, а вам пипец как нравятся духи - подарите кошелек и духи.

Но если бы я ее об этом спросил, это было бы не то.

В вашей ситуации без вербального общения и согласования планов - не обойтись. Сюрпризы будете делать тогда, когда вдоволь наговоритесь и будете получше друг друга знать. Не всё сразу, телепаты хреновы :)
Опубликовано

На мой взгляд надо научиться принимать что дают. Прогулка в лесу. она по любому лучше телевизора, а совместное плавание в бассейне, это совместный заряд положительных эмоций. Это я автору.

Если бы все было так легко, то в мире не было бы разводов, драк и убийств на бытовой почве. А еще наверное дипломатических конфликтов и войн. А это я уже отвечающим в тему. Давно ли оглядывались по сторонам?

Все, все убежал начинать мир делать мир к лучшему, начиная с себя. а то знаю я тут одну добрую девушку. Бог ее знает с какой она сегодня ноги встала.

Опубликовано

Она мне всеми правдами и неправдами намекает, что хочет новый кошелек, а я дарю ей духи. Но при этом дающий в момент когда дает искренно уверен что он дает то, что надо, а принимающий искренно расстраивается но старается не показывать этого. Не знаю как она, но я каждый раз зарекаюсь, что в следующий раз дам ей то, что она ждет и приму то, что она хочет дать. Но каждый раз не выполняю обещание. И каждый раз обиды, которые иногда переходят в ссоры из-за "я хотел (хотела), как лучше". Как научиться принимать то, что тебе дают и отдавать то, что от тебя ждут.

Спасибо! Очень надо.

Странно? А зачем? раз вы четко видите, что человек хочет духи?

Из духа противоречия, что ли?

Не было бы сложности, наверное не писал бы. Вот последние. Я с нового года стал ходить в фитнес. Там прикольно, кроме тренажеров имеется настольный теннис, бассейн и сауна. Вот думаю, классно бы было вместе сюда ходить. Купил ей абонемент, вручаю - в глазах непонимание. И я стою и злюсь в этот момент и на себя и на нее и на весь белый свет. Да, она мне этого не говорила, это моя инициатива. Но если бы я ее об этом спросил, это было бы не то. Это было бы совместное приобретение по ее просьбе, но не подарок.

Прежде, чем делать подарки-сюрпризы, необходимо хорошо узнать потребности и мечты человека, понаблюдать за ним. Либо вы не знаете свою женщину, либо вы просто тупо игнорируете её реальные мечты и желания, и навязываете ей свое вИдение, как надо жить.

Опубликовано

Странно? А зачем? раз вы четко видите, что человек хочет духи?

Из духа противоречия, что ли?

Прежде, чем делать подарки-сюрпризы, необходимо хорошо узнать потребности и мечты человека, понаблюдать за ним. Либо вы не знаете свою женщину, либо вы просто тупо игнорируете её реальные мечты и желания, и навязываете ей свое вИдение, как надо жить.

То, что она хотела духи вскрывается потом при разговоре. Она не говорила в открытую, она обращала мое внимание на рекламу, подходила с какими то журналами и в интернете показывала. А я не замечал. Так же и я говорю, что устаю на работе, что прихожу и сил не на что не остается.

Опубликовано

Я не вижу тут проблемы. Действительно, что мешает вам договариваться заранее о подарках , строить планы на предстоящий вечер и ближайшие выходные? По-моему, это значительно облегчит вашу жизнь.

Опубликовано

То, что она хотела духи вскрывается потом при разговоре. Она не говорила в открытую, она обращала мое внимание на рекламу, подходила с какими то журналами и в интернете показывала. А я не замечал. Так же и я говорю, что устаю на работе, что прихожу и сил не на что не остается.

вы пишете выше, что она всячески намекала на духи. Т.е. вы это осознавали. Лукавите сейчас.

Может быть, стоит повнимательнее быть к партнеру? Три раза увидели-услышали от неё название одних и тех же духов - спрашиваете открытым текстом: ты хочешь такие духи? Слово "подарить" здесь можно опустить, я, к примеру, тоже ненавижу заранее обговоренные подарки. Зато точно выясните, поняли ли вы намек или это вам показалось.

Я не вижу тут проблемы. Действительно, что мешает вам договариваться заранее о подарках , строить планы на предстоящий вечер и ближайшие выходные? По-моему, это значительно облегчит вашу жизнь.

Планы я тоже с мужем обговариваю, а вот подарки обсуждать ненавижу. Для меня это не подарок - если я заранее его обсудила. Муж, к сожалению, сюрпризы делать не умеет. Я всегда ему их делаю - знаю хорошо, чему бы он был рад или что он хотел бы иметь. Наблюдаю. Слушаю, как он обсуждает что-то с другими людьми. Как комментирует какие-то вещи. Делаю выводы.

Опубликовано

вы пишете выше, что она всячески намекала на духи. Т.е. вы это осознавали. Лукавите сейчас.

Может быть, стоит повнимательнее быть к партнеру? Три раза увидели-услышали от неё название одних и тех же духов - спрашиваете открытым текстом: ты хочешь такие духи? Слово "подарить" здесь можно опустить, я, к примеру, тоже ненавижу заранее обговоренные подарки. Зато точно выясните, поняли ли вы намек или это вам показалось.

Я перечитал. Скорее всего я написал так, что можно подумать что я знал об этом заранее. "Она мне всеми правдами и неправдами намекает, что хочет новый кошелек, а я дарю ей духи." Я потом узнаю о том, что это были намеки. Когда она мне это сама говорит открытым текстом при ссорах.

Опубликовано

У нас в доме подарки - сюрпризы не приняты)

Кроме цветов - духов(муж на свой вкус аромат может купить - в конце концов - ему же и нюхать)

и какой нить мелочевки совсем, за которую не будет обидно, если не понравится)

Все остальное согласовывается.

Опубликовано

Планы я тоже с мужем обговариваю, а вот подарки обсуждать ненавижу. Для меня это не подарок - если я заранее его обсудила. Муж, к сожалению, сюрпризы делать не умеет. Я всегда ему их делаю - знаю хорошо, чему бы он был рад или что он хотел бы иметь. Наблюдаю. Слушаю, как он обсуждает что-то с другими людьми. Как комментирует какие-то вещи. Делаю выводы.

Да это понятно, что обсуждать предстоящие подарки никто  не любит, но если не получается у людей угадывать желания друг друга, можно обсудить и этот вопрос заранее.

Опубликовано

Вот сразу можно не смотря на ник и аватарку понять, что пишет женщина. Полностью не замечена проблема вкусного ужина и телевизора, зато заострено внимание на духах :ohyeah:.

Скорее всего это было так.

- Дорогой, смотри духи рекламируют, Анька купила такие же, прикольные.

А дорогой в игрушку рубится и не поднимая глаз.

- Да, да дорогая.

Примите кошелек и скажите, что вам к этому кошельку не хватает духов, определенной марки. Этот момент запомнится. И он сразу побежит их название в интернете набирать. Мне вот не так давно сказали 

- Дорогой, давай балкон застеклим.

Вспомнил я о том, что была эта фраза и я ответил на нее одобрительным кивком головы, только тогда, когда замерщик приехал. Точнее, я это не вспомнил, мне сказали что так было.

Опубликовано

Вот сразу можно не смотря на ник и аватарку понять, что пишет женщина. Полностью не замечена проблема вкусного ужина и телевизора, зато заострено внимание на духах :ohyeah:.

- Да, да дорогая.

Примите кошелек и скажите, что вам к этому кошельку не хватает духов, определенной марки. Этот момент запомнится. И он сразу побежит их название в интернете набирать. Мне вот не так давно сказали 

Вспомнил я о том, что была эта фраза и я ответил на нее одобрительным кивком головы, только тогда, когда замерщик приехал. Точнее, я это не вспомнил, мне сказали что так было.

Когда явится сюда дама, к которой будет обращено желание вкусного ужина и телевизора - я с ней пообщаюсь.

А пока общаюсь с мужчиной, который пишет, что не смотря на намеки своей дамы, дарит не то, что ей хочется, и переживает из-за сложившейся ситуации.

Смысл какой обсуждать даму с телевизором и прогулками по лесу в её отсутствие? вы ей потом передадите, что ли?

Автор здесь,  его действия и обсуждаем.

Опубликовано

- Да, да дорогая.

Примерно так все и бывает. Простите, но тема не только о подарках и сюрпризах.В быту это тоже присутствует. Просто на подарках, как то более выражено.

Опубликовано

Да это понятно, что обсуждать предстоящие подарки никто  не любит, но если не получается у людей угадывать желания друг друга, можно обсудить и этот вопрос заранее.

Ага. Проще всего составить список подарков, которые хотел бы получить в течение года - как сделала моя подруга. У неё таких списков три: 1. что бы она хотела приобрести в течение этого года, 2. что могли бы ей подарить коллеги по работе (что подешевле) 3. что могли бы ей подарить семья и близкие друзья. Всем вручено. Выбирайте по списку к праздникам сообразно своей наличности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...