Перейти к содержанию

Зачем мы выходим замуж? неужели мы так сильно любим человека, что хотим испортить ему всю оставшуюся жизнь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробовали не заниматься?

А вы не занимаетесь? Или у вас муж готовит и убирает?

Опубликовано

А у нас по очереди. Я, муж и двое сыновей. Они втроем пол сменили - доски сняли, линолеум постелили. А мужиками остались.  :ohyeah:

Вы, автор, в мусульманской стране живете? До печати в паспорте с мужем в гражданском браке не пробовали жить?

Опубликовано

Мне было конмортней одной. Да и мужчины до брака говорят, нам не надо готовить, убирать и пр. А потом ты только этим и занимаешься

А вы им верите?)))

Вот обманщики!!!!!!!!  Епрст.

Видать такие попадаются.

Судьба :(

Да не говори...

Вик, каждый человек - сам кузнец своего счастья. Или несчастья.

А замуж выйти - не напасть, абы замужем не пропасть)

Старая поговорка.

Опубликовано

неужели мы так сильно любим человека, что хотим испортить ему всю оставшуюся жизнь? 

Тоже задавала себе этот вопрос. Мне кажется девушки ради платья и статуса еще наверно чтоб дети законные были. А мужчины, не знаю зачем. меня всегда поражало в глубине души, почему мужчины на это соглашаются а иногда чуть ли не заставляют. Правда не говорила об этом никому.

А может кто-то действительно верит в глубокую любовь до смерти, только зачем тогда женится, можно просто быть вместе счастливыми. Но опять же дети, имущество.

Опубликовано

После второго замужества все чаще возникает этот вопрос. зачем мы женимся и выходим замуж? неужели мы так сильно любим человека, что хотим испортить ему всю оставшуюся жизнь? до сих пор не могу прийти в себя. мой папа поднял руку на маму. точнее разбил ей нос и у нее сотрясение мозга. неужели это и есть благодарность за 37 лет брака? и можно ли все списать на алкоголь? и как с этим жить дальше? Жена брата сказала, что он тоже может поднять на нее руку. с виду благополучные семьи

Наверное, чтобы получать по шнобелям носам и сотрясение мазгов)))))))

Ну, раз уж таков основной посыл вашей темы)))))))

Опубликовано

Почти ВСЕ выходят замуж по одним и тем же причинам: так надо, так все делают, так положено, пришло время - гы но Разума же нет. Именно по этому уже потом округляются глаза от удивления, словно вроде пробуждения. И на это есть свои причины...

Опубликовано

Почти ВСЕ выходят замуж по одним и тем же причинам: так надо, так все делают, так положено, пришло время - гы но Разума же нет. Именно по этому уже потом округляются глаза от удивления, словно вроде пробуждения. И на это есть свои причины...

Думаю, что вы не совсем правы.:)

Девушки, чаще всего, выходят замуж по любви, в надежде на лучшую жизнь.

Мужчины тоже.

Никто не думает о том, что сложится жизнь иначе.

Автор, нужно поставить вопрос по другому. Зачем люди живут друг с другом, когда уходят чувства?

Опубликовано

Думаю, что вы не совсем правы. :)

Девушки, чаще всего, выходят замуж по любви, в надежде на лучшую жизнь.

Мужчины тоже.

Никто не думает о том, что сложится жизнь иначе.

Автор, нужно поставить вопрос по другому. Зачем люди живут друг с другом, когда уходят чувства?

Да прав, прав. Просто Любовь опошлили до тварных отношений, а ведь она не может заканчиваться. А любить пока никто не может, этому учиться нужно всю жизнь... и не всякий сможет.

Опубликовано

Да прав, прав. Просто Любовь опошлили до тварных отношений, а ведь она не может заканчиваться. А любить пока никто не может, этому учиться нужно всю жизнь... и не всякий сможет.

А хотят ли?

А надо ли это людям?

Я тему открывала. Многие даже не поняли о чем я....

Опубликовано

Изначально брак заключался что бы два человека достигли единства,

после чего они могли делиться своим опытом с другими людьми, побуждая и подталкивая их в направлении созидания.

Начиная с 80 года нашей эры брак введен в общество как ограничитель распространения походи,

человек стал более несдержан и его помещают в рамки семьи; что бы он спал с одной, а не со всеми подряд.

В наше время понятие брак практически не существует, люди сходятся и на второй день могут разойтись,

о единстве душ или о единой жене и речи нет, лишь разобщенность и вседозволенность, измены и крики.

Исключения есть во всех нациях, но в целом картина брака выглядит сегодня печально.

Человеку стала ближе клавиатура, чем рассматривание полета бабочки на лугу.

Опубликовано

Верно, позже был период отсутствия браков по причине нежелания ограничений в похоти,

однако первый на земле мужчина и первая женщина были мужем и женой, при этом не имея отцов.

Это и были описываемые ранее браки единства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...