Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да никакой он не собачник, раз животное нормально воспитать не может.

Отдадут скорее всего и забудут.

Я вообще не понимаю - на кой черт тогда брать, раз мозгов нет воспитать собаку... Вот чем думают такие люди, для меня загадка.

Хорошо если отдадут, а не на улицу выбросят. Сколько таких "неудобных" питомцев за окном бегает.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А как он переучивает собаку то?

Он периодически приглашает меня в дом ненадолго, чтобы пес ко мне привыкал. Ну и гуляем мы вместе уже давно, на улице пес себя спокойно ведет, воспринимает меня как знакомую, играет. Хотя один раз уже укусил. А как захожу в дом - включается охранный инстинкт. В общем, мне кажется, этих приходов в гости недостаточно, чтобы решить проблему.

Опубликовано

Он периодически приглашает меня в дом ненадолго, чтобы пес ко мне привыкал. Ну и гуляем мы вместе уже давно, на улице пес себя спокойно ведет, воспринимает меня как знакомую, играет. Хотя один раз уже укусил. А как захожу в дом - включается охранный инстинкт. В общем, мне кажется, этих приходов в гости недостаточно, чтобы решить проблему.

какой ужас - конкурировать с собакой!

я вам сочувствую, автор. 

Опубликовано

Пока Вы не живете с ними, Вы не семья, собака по таким визитам не привыкнет к Вам. У крупных охранных пород территория и хозяин - святое. Вы должны стать членом семьи, иначе никак. Любые поползновения в Вашу сторону должны жестко пресекаться. Если собака поймет, что можно проявлять агрессию в Вашу сторону, то она будет дальше "продавливать", проверять что можно, а чего нельзя. Если спускать все на хи-хи или отделываться намордником, который неприученную к нему собаку только злит, то выйдет в итоге плохо всем.

Вам обязательно нужна помощь профессионального дрессировщика. Собака хотя бы курс ОКД проходила? Или вызывайте на дом или идите с ней на курсы. Вы. 

Кормить собаку, гладить собаку, гулять с ней, давать команды, жить на одной с ней территории, и дрессировать вместе. Просто так, короткими набегами ничего не изменится. И будьте увереннее, пока Вы боитесь или даже опасаетесь, собака это чует и пользуется этим. Вы хозяйка, Вы человек, Вы командуете, не она, она на Вашей территории, а не Вы на ее. Это стоит помнить. Как дрессировщик, входящий в клетку ко льву. Стоит ему засомневаться в себе, его съедят) Когда Вы перестаете бояться, меняется взгляд, движения, и даже запах, что чуют собаки и не чувствуют люди) 

Опубликовано

Заниматься с кинологом. И Вам тоже заниматься, а не только хозяину собаки. Говорите гуляете, играет с Вами. А команды выполняет? С этим работать нужно, а не просто играть. Приучать, пусть привыкает Вас слушаться. Сначала на улице.

И кормить тоже Вам. Перед тем желательно день или два вообще не кормить (ничего ей не сделается), потом Вам ее покормить. Если совсем плохо, собака агрессивно настроена с порога, сначала начать кормить на улице, а уже потом кормить дома.

Еще постарайтесь постепенно приучать есть по команде и отдавать тоже, а то знаю я эти штуки.. не беспокойте собачку когда она кушает, лишний раз мимо не пройдите... еда собственность хозяина.

Опубликовано

вечно эти безмозглые мешают жить и всех исправлять под себя.

не трожь собаку!

господин назначил ее любимой женой первой.

я ваще из дома гоню всех, кто брезгливо просит "уберите собачку"

щас блин, разбежалась)))).

Опубликовано

Я даже на форуме зарегистрировалась, ради такой темы :)

Я хозяйка немецкой овчарки. 2.5 года, кобелина. Мама у него охранная, папа охранный, и сына недалеко ушел. Охранять начал с 6 мес (взяли в 4). Живем мы в своем доме, участок 20 соток. Соответственно места для развития этих охранных инстинктов у него было полно и до фига. И инстинкты процветали.

Гости к нам приезжают редко. Очень редко. Мы с мужем вообще бирюки еще те. Каждый раз по приезду гостей у псины истерика на тему - пустите меня, я всех порву!

И доброжелателей, которые мне говорили, что этого монстра надо куда-нибудь на йух - хватало. 

На сегодняшний день (повторюсь, кобелине 2.5 года) гости приезжают, собака орет ровно 2 минуты, потом идет знакомиться и все спокойно себя чувствуют. Приезжала подруга с младенцем - младенец был вылизан (подруга сама собачатница). Гостит 10-летняя племянница, которая панически боялась собак - шлет своим подружкам фотки, как она чешет пузо этому чудовищу  :ohyeah:

Не могу сказать, что проблем нет (чет нам никто не хочет свою собачку на предмет социализации выдать, ну и котики мои не хотят верить, что этот монстр не хочет их есть, а хочет играться), но мои гости, это мои гости. И собака обязана их принимать. 

Теперь по теме конкретное:

1. собака молодая, дрессировке поддается априори.

2. судя по рассказам о поведении псины на улице - собака без пули в башке раз, собака охраняет не хозяина, а территорию.

3. без вашей хотя бы симпатии к псине ничего не получится

Вы не написали про срок беременности, но по идее, вам с мужем, при постоянной работе с животным должно хватит 3-4 месяцев. 

Приходите к нему (вы вроде еще не переехали) - первым делом, с разрешения хозяина вкусняшку. За ухом почесать. Мячик покидать. Вывести погулять, когда собака сильно сцать хочет и минимальный контакт между вами налажен (пусть прям хозяин передаст поводок). Посмотрите какие территории она охраняет в первую очередь. Старайтесь по этим территориям начать перемещаться, хозяин страхует, отвлекая собаку опять же мячиком, вкусностями и на что она вообще затачивается.

Останьтесь ночевать. раз, второй. Принесите туда свои вещи, много! пусть сцобак привыкает к вашему запаху там ВСЕГДА.

То есть, первое, вы у собаки должны связаться с положительными эмоциями, а попытки агрессии на вас с отрицательными (это к мужу). Второе, собака должна понять, что вы в этом доме появились, и ей от этого стало только лучше. третий пункт - послушание. Не умеете сами, мужа псину на поводок и на площадку на 5 занятий. Ничего сложного, сидеть, лежать, фу, нельзя, рядом, ко мне. но на ять! беспрекословно!

И если псина к моменту рождения ребенка вас полюбит и примет, то и ребенка вашего она примет. Жрать грудничков, знаете ли, это нонсенс! нормальные психически собаки их о-бо-жа-ют вылизывать и тетешкать!

Опубликовано

Tallana, спасибо за такой развернутый ответ.

Пес мне симпатичен, я вообще люблю животных. Срок беременности маленький.

Отвечая на вопрос, который здесь многие задавали - пес с детства ходит на занятия с кинологом, но нерегулярно (один - два раза в месяц). Я пару раз была на этих занятиях вместе с ними. Недавно он начал выполнять некоторые мои команды на улице, но не очень охотно.

Опубликовано

Tallana, спасибо за такой развернутый ответ.

Пес мне симпатичен, я вообще люблю животных. Срок беременности маленький.

Отвечая на вопрос, который здесь многие задавали - пес с детства ходит на занятия с кинологом, но нерегулярно (один - два раза в месяц). Я пару раз была на этих занятиях вместе с ними. Недавно он начал выполнять некоторые мои команды на улице, но не очень охотно.

Смотрите, если бы вы написали, что животных вообще не - можно было бы подумать. Но поскольку вы к ним не не, а вполне себе с любовью - ну нельзя брать такой грех на душу и предавать существо, которое просто пытается защитить обожаемого человека в ситуации, которую пес просто пока неверное оценивает... Я вам честно скажу, если бы кандидат в мои мужья так поступил со своей собакой (существом, которое ему полностью доверяет) не испробовав ВСЕ способы по разруливанию и научению... я бы сильно задумалась, а не спасует ли он также, когда появятся трудности у нас, или, не дай Бог, у ребенка.

Все поправимо. Всему вменяемую собаку можно научить. Но терпение, время и труд конечно придется вложить. И вам, и мужу. Ну и сцобаке  :ohyeah: Если выяснится, что ничего не помогает, что собака невоспитуема и агрессивна - тогда конечно пристраивать в хорошие руки. Боже упаси, здоровьем людей, тем более младенцев, я рисковать не призываю. Но на самом деле это большая редкость. Чаще просто людям не хватает терпения. Если с псом ходили на дресс.площадку - возможно у вас есть кинолог который этого пса знает, и сможет подсказать как лучше налаживать контакт. Они же тоже все индивидуальности, блин :)

Зато представьте, если у вас все получится, какой прекрасный друг и защитник будет у вашего малыша ;)

Опубликовано

Недавно он начал выполнять некоторые мои команды на улице, но не очень охотно.

хорошее начало, просто отличное.

вообще это увлекательная штука - диалог с собакой.

он будет упрямиться, хитрить, делать вид, искоса наблюдать за тобой. и ты делай то же самое, но решающее слово должно быть твоим.

и разговаривай с ним, о всякой ерунде - погоде, птичках, мужиках - пусть привыкает к твоему голосу, обращенному к нему.  ты находишься в поле его искреннего интереса, что бы он там ни демонстрировал.

он уже готов дружить, но еще сомневается - можно ли тебе верить?

Опубликовано

Честно, я не была бы столь благодушна, если эта собака уже кусала.

2 собачьих года на человеческий возраст это 16-18 лет. Типа если подросток не по делу кому-то в рыло один раз заехал, благодушие долой? Прямой путь по этапу такому отморозку? ;)

С собакой надо работать. Надо приучать. Объяснять. Они такие же живые существа со своими эмоциями, страхами и т.д.

Почему то никого не удивляют дети, которые не хотят принимать мачеху/отчима, истерят и пакостят. Собака делает тоже самое - охраняет хозяина, территорию и свою устоявшуюся жизнь. Арсенал у нее поменьше просто - пургену в кофе насыпать не может, только порычать, попугать, до покусать.

Опубликовано

Честно, я не была бы столь благодушна, если эта собака уже кусала.

почувствовала вкус крови и будет продолжать?

имхо, это миф. конечно, если собаке, укусившей однажды, не изменить условий существования, она с почти 100%-ной вероятностью повторит свою реакцию на раздражитель.

мой первый стафф укусил соседку за локоть. там было особое стечение обстоятельств плюс он тогда проходил курс по защите. это был первый и единственный раз. рецидивов не случилось.

Опубликовано

Меня всегда удивляли девушки, которые говорят: "Ну мне же столько-то лет, откладывать зачатие ребёнка нельзя"...

1. Животных я люблю. Но больше кошатница. Однако это не значит, что у меня дома куча кошек. Одна. Смысла в попугаях-хомяках-черепахах не вижу. Забирая домой котёнка (хоть у нас перед этим была кошка), я только потом поняла, какие неудобства это создаст. Но отдать кому-то кошку для меня неприемлемо, поскольку мы в ответе за тех, кого приручили. Да, наша кошка свои "дела" делает в туалете, играется, пушистенькая, спит с нами, муркает, но есть минусы: она дерёт обои, двери, а это сильно не нравится отцу, что и создаёт неудобства перед ним. Его нервировать я не хотела.
Нужно присматриваться к хозяевам живности, как они относятся к ней. Ваш мужчина выгуливает собаку? Кормит её? Регулярно водит к ветеринару? Насколько я знаю, собаки не терпят такого безответственного к себе отношения, какое "прокатит" с кошкой. То есть Ваш мужчина ответственен за существо, которое полностью от него зависит? Только при положительном ответе можно делать выводы о его будущем отцовстве.
2. Зачем было беременеть, не вступая в брак? Сложно было для начала сбегать расписаться в ЗАГС? К чему такая спешка? Чего вы этим добились? Расчёт ещё никого счастливым не сделал, и не материальный тоже.
3. Собака жила в той квартире первой. Это - её территория. С какой радости она должна вам её уступать? Животные вообще-то чувствуют нехороших людей. Я не говорю, что вы такая, но меня собаки почему-то в дом охотно пускали. Может, потому, что я не старалась их оттуда выпихнуть? У моей хорошей знакомой собака - как нянька и охранник для ребёнка, у вас, видимо, такого не намечается. Повторю вопрос: чего вы добились с поспешной беременностью?
4. Приведу в пример ситуацию стару как мир. Мама жениха невзлюбила невестку. Форумчане также посоветуют парню выбирать: "Или я, или она?", подбирая при этом самый приличный дом престарелых?

Вывод из всех моих слов. Люди, ё-маё, ну думайте головой иногда. Не говорю за всех, но и в жизни сколько я слышала историй о бездумных поступках. Ну почему нельзя было хотя бы вместе пожить, претереться друг к другу?

Опубликовано
Зачем было беременеть, не вступая в брак? Сложно было для начала сбегать расписаться в ЗАГС? Повторю вопрос: чего вы добились с поспешной беременностью?

Во-первых, это оффтоп. Тема совершенно не об этом. Во-вторых, что значит "чего я добилась беременностью"? Мы с мужем любим друг друга, и мы совместно планировали как свадьбу, так и ребенка. И единственное, чего мы добились, - это то, что у нас будет любимый и желанный совместный ребенок. А если Вы считаете, что зачатие ребенка должно достигать еще и каких-то корыстных целей, могу Вам только посочувствовать.

Собака жила в той квартире первой. Это - её территория. С какой радости она должна вам её уступать?

Это - не ее территория. Это территория моего мужа. И муж решает, кто может находиться на этой территории, а не собака. Если это не так, то это пробел в воспитании собаки. Это Вам любой кинолог скажет.

Животные вообще-то чувствуют нехороших людей. Я не говорю, что вы такая, но меня собаки почему-то в дом охотно пускали. Может, потому, что я не старалась их оттуда выпихнуть?

Я готова лично Вас пригласить в нашу квартиру и посмотреть, как наш пес Вас туда "впустит". Правда, он сожрет Вас прямо на пороге, но в глубине души он будет знать, что жрет очень хорошего человека.

У моей хорошей знакомой собака - как нянька и охранник для ребёнка, у вас, видимо, такого не намечается. 

К сожалению, собаки бывают разные по наследственности, нервной системе, психике и воспитанию. И если над последним еще можно работать, то с остальным ничего не поделаешь.

По теме - поработав с кинологом, поняли, что собакой надо серьезно заниматься еще минимум год, прежде чем с ней можно будет поселить ребенка. Поэтому муж переезжает ко мне, пес остается с мамой мужа. У нас тут, конечно, тесновато, но зато риска для ребенка нет.

Опубликовано

По теме - поработав с кинологом, поняли, что собакой надо серьезно заниматься еще минимум год, прежде чем с ней можно будет поселить ребенка. Поэтому муж переезжает ко мне, пес остается с мамой мужа. 

Как мило! Спихнули проблему на пожилого человека... и все дела... :) Уродство... 

Опубликовано

почувствовала вкус крови и будет продолжать?

имхо, это миф. конечно, если собаке, укусившей однажды, не изменить условий существования, она с почти 100%-ной вероятностью повторит свою реакцию на раздражитель.

мой первый стафф укусил соседку за локоть. там было особое стечение обстоятельств плюс он тогда проходил курс по защите. это был первый и единственный раз. рецидивов не случилось.

Нет , это не миф и не вкус крови, а учуянная сила и отсутствие  четкого места собаки в данной стае. Борется она за место свое. Вот и цапнула. Если б со щенка  четко знала, что ее место между хомяком и попугаем, отнеслась бы вполне спокойно.  То есть собака внятно не воспитана и поэтому  может представлять опасность в таком виде, как она есть  и жене и будущему малышу,  потому как и с ним может начать борьбу.

С тем, что если ничего не менять  повторит и закрепит реакцию,  согласна. Если что-то менять, то время покажет что получилось.

Опубликовано

Как мило! Спихнули проблему на пожилого человека... и все дела... :) Уродство... 

Не согласна. Речь о безопасности 

Передали в заботливые руки бабушки. 

Многие так делают.

Опубликовано

Передали в заботливые руки бабушки. 

Многие так делают.

Вот и я о том же. А бабушке (или дедушке) это нужно - псину обслуживать? Редко кто из них сможет отказаться от такого "подарка"... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...