Панна Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Да никакой он не собачник, раз животное нормально воспитать не может. Отдадут скорее всего и забудут. Я вообще не понимаю - на кой черт тогда брать, раз мозгов нет воспитать собаку... Вот чем думают такие люди, для меня загадка. Хорошо если отдадут, а не на улицу выбросят. Сколько таких "неудобных" питомцев за окном бегает.
Astray Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 А как он переучивает собаку то? Он периодически приглашает меня в дом ненадолго, чтобы пес ко мне привыкал. Ну и гуляем мы вместе уже давно, на улице пес себя спокойно ведет, воспринимает меня как знакомую, играет. Хотя один раз уже укусил. А как захожу в дом - включается охранный инстинкт. В общем, мне кажется, этих приходов в гости недостаточно, чтобы решить проблему.
Konstante Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Он периодически приглашает меня в дом ненадолго, чтобы пес ко мне привыкал. Ну и гуляем мы вместе уже давно, на улице пес себя спокойно ведет, воспринимает меня как знакомую, играет. Хотя один раз уже укусил. А как захожу в дом - включается охранный инстинкт. В общем, мне кажется, этих приходов в гости недостаточно, чтобы решить проблему. какой ужас - конкурировать с собакой! я вам сочувствую, автор.
Aksuri Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Он периодически приглашает меня в дом ненадолго, чтобы пес ко мне привыкал. Ну и гуляем мы вместе уже давно, на улице пес себя спокойно ведет, воспринимает меня как знакомую, играет. Хотя один раз уже укусил. А как захожу в дом - включается охранный инстинкт. В общем, мне кажется, этих приходов в гости недостаточно, чтобы решить проблему. Пока Вы не живете с ними, Вы не семья, собака по таким визитам не привыкнет к Вам. У крупных охранных пород территория и хозяин - святое. Вы должны стать членом семьи, иначе никак. Любые поползновения в Вашу сторону должны жестко пресекаться. Если собака поймет, что можно проявлять агрессию в Вашу сторону, то она будет дальше "продавливать", проверять что можно, а чего нельзя. Если спускать все на хи-хи или отделываться намордником, который неприученную к нему собаку только злит, то выйдет в итоге плохо всем. Вам обязательно нужна помощь профессионального дрессировщика. Собака хотя бы курс ОКД проходила? Или вызывайте на дом или идите с ней на курсы. Вы. Кормить собаку, гладить собаку, гулять с ней, давать команды, жить на одной с ней территории, и дрессировать вместе. Просто так, короткими набегами ничего не изменится. И будьте увереннее, пока Вы боитесь или даже опасаетесь, собака это чует и пользуется этим. Вы хозяйка, Вы человек, Вы командуете, не она, она на Вашей территории, а не Вы на ее. Это стоит помнить. Как дрессировщик, входящий в клетку ко льву. Стоит ему засомневаться в себе, его съедят) Когда Вы перестаете бояться, меняется взгляд, движения, и даже запах, что чуют собаки и не чувствуют люди)
Sass Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Заниматься с кинологом. И Вам тоже заниматься, а не только хозяину собаки. Говорите гуляете, играет с Вами. А команды выполняет? С этим работать нужно, а не просто играть. Приучать, пусть привыкает Вас слушаться. Сначала на улице. И кормить тоже Вам. Перед тем желательно день или два вообще не кормить (ничего ей не сделается), потом Вам ее покормить. Если совсем плохо, собака агрессивно настроена с порога, сначала начать кормить на улице, а уже потом кормить дома. Еще постарайтесь постепенно приучать есть по команде и отдавать тоже, а то знаю я эти штуки.. не беспокойте собачку когда она кушает, лишний раз мимо не пройдите... еда собственность хозяина.
ЭллиТото Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Кормите собаку сами и перестаньте бояться,зачем отдавать-то?
ARBUZINA Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 вечно эти безмозглые мешают жить и всех исправлять под себя. не трожь собаку! господин назначил ее любимой женой первой. я ваще из дома гоню всех, кто брезгливо просит "уберите собачку" щас блин, разбежалась)))).
Tallana Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Я даже на форуме зарегистрировалась, ради такой темы Я хозяйка немецкой овчарки. 2.5 года, кобелина. Мама у него охранная, папа охранный, и сына недалеко ушел. Охранять начал с 6 мес (взяли в 4). Живем мы в своем доме, участок 20 соток. Соответственно места для развития этих охранных инстинктов у него было полно и до фига. И инстинкты процветали. Гости к нам приезжают редко. Очень редко. Мы с мужем вообще бирюки еще те. Каждый раз по приезду гостей у псины истерика на тему - пустите меня, я всех порву! И доброжелателей, которые мне говорили, что этого монстра надо куда-нибудь на йух - хватало. На сегодняшний день (повторюсь, кобелине 2.5 года) гости приезжают, собака орет ровно 2 минуты, потом идет знакомиться и все спокойно себя чувствуют. Приезжала подруга с младенцем - младенец был вылизан (подруга сама собачатница). Гостит 10-летняя племянница, которая панически боялась собак - шлет своим подружкам фотки, как она чешет пузо этому чудовищу Не могу сказать, что проблем нет (чет нам никто не хочет свою собачку на предмет социализации выдать, ну и котики мои не хотят верить, что этот монстр не хочет их есть, а хочет играться), но мои гости, это мои гости. И собака обязана их принимать. Теперь по теме конкретное: 1. собака молодая, дрессировке поддается априори. 2. судя по рассказам о поведении псины на улице - собака без пули в башке раз, собака охраняет не хозяина, а территорию. 3. без вашей хотя бы симпатии к псине ничего не получится Вы не написали про срок беременности, но по идее, вам с мужем, при постоянной работе с животным должно хватит 3-4 месяцев. Приходите к нему (вы вроде еще не переехали) - первым делом, с разрешения хозяина вкусняшку. За ухом почесать. Мячик покидать. Вывести погулять, когда собака сильно сцать хочет и минимальный контакт между вами налажен (пусть прям хозяин передаст поводок). Посмотрите какие территории она охраняет в первую очередь. Старайтесь по этим территориям начать перемещаться, хозяин страхует, отвлекая собаку опять же мячиком, вкусностями и на что она вообще затачивается. Останьтесь ночевать. раз, второй. Принесите туда свои вещи, много! пусть сцобак привыкает к вашему запаху там ВСЕГДА. То есть, первое, вы у собаки должны связаться с положительными эмоциями, а попытки агрессии на вас с отрицательными (это к мужу). Второе, собака должна понять, что вы в этом доме появились, и ей от этого стало только лучше. третий пункт - послушание. Не умеете сами, мужа псину на поводок и на площадку на 5 занятий. Ничего сложного, сидеть, лежать, фу, нельзя, рядом, ко мне. но на ять! беспрекословно! И если псина к моменту рождения ребенка вас полюбит и примет, то и ребенка вашего она примет. Жрать грудничков, знаете ли, это нонсенс! нормальные психически собаки их о-бо-жа-ют вылизывать и тетешкать!
Astray Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Tallana, спасибо за такой развернутый ответ. Пес мне симпатичен, я вообще люблю животных. Срок беременности маленький. Отвечая на вопрос, который здесь многие задавали - пес с детства ходит на занятия с кинологом, но нерегулярно (один - два раза в месяц). Я пару раз была на этих занятиях вместе с ними. Недавно он начал выполнять некоторые мои команды на улице, но не очень охотно.
Tallana Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Tallana, спасибо за такой развернутый ответ. Пес мне симпатичен, я вообще люблю животных. Срок беременности маленький. Отвечая на вопрос, который здесь многие задавали - пес с детства ходит на занятия с кинологом, но нерегулярно (один - два раза в месяц). Я пару раз была на этих занятиях вместе с ними. Недавно он начал выполнять некоторые мои команды на улице, но не очень охотно. Смотрите, если бы вы написали, что животных вообще не - можно было бы подумать. Но поскольку вы к ним не не, а вполне себе с любовью - ну нельзя брать такой грех на душу и предавать существо, которое просто пытается защитить обожаемого человека в ситуации, которую пес просто пока неверное оценивает... Я вам честно скажу, если бы кандидат в мои мужья так поступил со своей собакой (существом, которое ему полностью доверяет) не испробовав ВСЕ способы по разруливанию и научению... я бы сильно задумалась, а не спасует ли он также, когда появятся трудности у нас, или, не дай Бог, у ребенка. Все поправимо. Всему вменяемую собаку можно научить. Но терпение, время и труд конечно придется вложить. И вам, и мужу. Ну и сцобаке Если выяснится, что ничего не помогает, что собака невоспитуема и агрессивна - тогда конечно пристраивать в хорошие руки. Боже упаси, здоровьем людей, тем более младенцев, я рисковать не призываю. Но на самом деле это большая редкость. Чаще просто людям не хватает терпения. Если с псом ходили на дресс.площадку - возможно у вас есть кинолог который этого пса знает, и сможет подсказать как лучше налаживать контакт. Они же тоже все индивидуальности, блин Зато представьте, если у вас все получится, какой прекрасный друг и защитник будет у вашего малыша ;)
practik Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Недавно он начал выполнять некоторые мои команды на улице, но не очень охотно. хорошее начало, просто отличное. вообще это увлекательная штука - диалог с собакой. он будет упрямиться, хитрить, делать вид, искоса наблюдать за тобой. и ты делай то же самое, но решающее слово должно быть твоим. и разговаривай с ним, о всякой ерунде - погоде, птичках, мужиках - пусть привыкает к твоему голосу, обращенному к нему. ты находишься в поле его искреннего интереса, что бы он там ни демонстрировал. он уже готов дружить, но еще сомневается - можно ли тебе верить?
migara Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Честно, я не была бы столь благодушна, если эта собака уже кусала.
Tallana Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Честно, я не была бы столь благодушна, если эта собака уже кусала. 2 собачьих года на человеческий возраст это 16-18 лет. Типа если подросток не по делу кому-то в рыло один раз заехал, благодушие долой? Прямой путь по этапу такому отморозку? ;) С собакой надо работать. Надо приучать. Объяснять. Они такие же живые существа со своими эмоциями, страхами и т.д. Почему то никого не удивляют дети, которые не хотят принимать мачеху/отчима, истерят и пакостят. Собака делает тоже самое - охраняет хозяина, территорию и свою устоявшуюся жизнь. Арсенал у нее поменьше просто - пургену в кофе насыпать не может, только порычать, попугать, до покусать.
practik Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Честно, я не была бы столь благодушна, если эта собака уже кусала. почувствовала вкус крови и будет продолжать? имхо, это миф. конечно, если собаке, укусившей однажды, не изменить условий существования, она с почти 100%-ной вероятностью повторит свою реакцию на раздражитель. мой первый стафф укусил соседку за локоть. там было особое стечение обстоятельств плюс он тогда проходил курс по защите. это был первый и единственный раз. рецидивов не случилось.
Я люблю тебя Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Меня всегда удивляли девушки, которые говорят: "Ну мне же столько-то лет, откладывать зачатие ребёнка нельзя"... 1. Животных я люблю. Но больше кошатница. Однако это не значит, что у меня дома куча кошек. Одна. Смысла в попугаях-хомяках-черепахах не вижу. Забирая домой котёнка (хоть у нас перед этим была кошка), я только потом поняла, какие неудобства это создаст. Но отдать кому-то кошку для меня неприемлемо, поскольку мы в ответе за тех, кого приручили. Да, наша кошка свои "дела" делает в туалете, играется, пушистенькая, спит с нами, муркает, но есть минусы: она дерёт обои, двери, а это сильно не нравится отцу, что и создаёт неудобства перед ним. Его нервировать я не хотела.Нужно присматриваться к хозяевам живности, как они относятся к ней. Ваш мужчина выгуливает собаку? Кормит её? Регулярно водит к ветеринару? Насколько я знаю, собаки не терпят такого безответственного к себе отношения, какое "прокатит" с кошкой. То есть Ваш мужчина ответственен за существо, которое полностью от него зависит? Только при положительном ответе можно делать выводы о его будущем отцовстве.2. Зачем было беременеть, не вступая в брак? Сложно было для начала сбегать расписаться в ЗАГС? К чему такая спешка? Чего вы этим добились? Расчёт ещё никого счастливым не сделал, и не материальный тоже.3. Собака жила в той квартире первой. Это - её территория. С какой радости она должна вам её уступать? Животные вообще-то чувствуют нехороших людей. Я не говорю, что вы такая, но меня собаки почему-то в дом охотно пускали. Может, потому, что я не старалась их оттуда выпихнуть? У моей хорошей знакомой собака - как нянька и охранник для ребёнка, у вас, видимо, такого не намечается. Повторю вопрос: чего вы добились с поспешной беременностью?4. Приведу в пример ситуацию стару как мир. Мама жениха невзлюбила невестку. Форумчане также посоветуют парню выбирать: "Или я, или она?", подбирая при этом самый приличный дом престарелых?Вывод из всех моих слов. Люди, ё-маё, ну думайте головой иногда. Не говорю за всех, но и в жизни сколько я слышала историй о бездумных поступках. Ну почему нельзя было хотя бы вместе пожить, претереться друг к другу?
Astray Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Зачем было беременеть, не вступая в брак? Сложно было для начала сбегать расписаться в ЗАГС? Повторю вопрос: чего вы добились с поспешной беременностью? Во-первых, это оффтоп. Тема совершенно не об этом. Во-вторых, что значит "чего я добилась беременностью"? Мы с мужем любим друг друга, и мы совместно планировали как свадьбу, так и ребенка. И единственное, чего мы добились, - это то, что у нас будет любимый и желанный совместный ребенок. А если Вы считаете, что зачатие ребенка должно достигать еще и каких-то корыстных целей, могу Вам только посочувствовать. Собака жила в той квартире первой. Это - её территория. С какой радости она должна вам её уступать? Это - не ее территория. Это территория моего мужа. И муж решает, кто может находиться на этой территории, а не собака. Если это не так, то это пробел в воспитании собаки. Это Вам любой кинолог скажет. Животные вообще-то чувствуют нехороших людей. Я не говорю, что вы такая, но меня собаки почему-то в дом охотно пускали. Может, потому, что я не старалась их оттуда выпихнуть? Я готова лично Вас пригласить в нашу квартиру и посмотреть, как наш пес Вас туда "впустит". Правда, он сожрет Вас прямо на пороге, но в глубине души он будет знать, что жрет очень хорошего человека. У моей хорошей знакомой собака - как нянька и охранник для ребёнка, у вас, видимо, такого не намечается. К сожалению, собаки бывают разные по наследственности, нервной системе, психике и воспитанию. И если над последним еще можно работать, то с остальным ничего не поделаешь. По теме - поработав с кинологом, поняли, что собакой надо серьезно заниматься еще минимум год, прежде чем с ней можно будет поселить ребенка. Поэтому муж переезжает ко мне, пес остается с мамой мужа. У нас тут, конечно, тесновато, но зато риска для ребенка нет.
Кармадон Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 По теме - поработав с кинологом, поняли, что собакой надо серьезно заниматься еще минимум год, прежде чем с ней можно будет поселить ребенка. Поэтому муж переезжает ко мне, пес остается с мамой мужа. Как мило! Спихнули проблему на пожилого человека... и все дела... Уродство...
ЭллиТото Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 автор,не бывает таких проблем.скажите честно:я настояла,что нелюбимая мной собака мужа останется у свекрови ну первый раунд за вами,продавили
migara Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Жена, да еще беременная и ее спокойствие важнее, чем любая собака. И слава богу, что муж это понял.
migara Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 почувствовала вкус крови и будет продолжать? имхо, это миф. конечно, если собаке, укусившей однажды, не изменить условий существования, она с почти 100%-ной вероятностью повторит свою реакцию на раздражитель. мой первый стафф укусил соседку за локоть. там было особое стечение обстоятельств плюс он тогда проходил курс по защите. это был первый и единственный раз. рецидивов не случилось. Нет , это не миф и не вкус крови, а учуянная сила и отсутствие четкого места собаки в данной стае. Борется она за место свое. Вот и цапнула. Если б со щенка четко знала, что ее место между хомяком и попугаем, отнеслась бы вполне спокойно. То есть собака внятно не воспитана и поэтому может представлять опасность в таком виде, как она есть и жене и будущему малышу, потому как и с ним может начать борьбу. С тем, что если ничего не менять повторит и закрепит реакцию, согласна. Если что-то менять, то время покажет что получилось.
Shurochka Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Как мило! Спихнули проблему на пожилого человека... и все дела... Уродство... Не согласна. Речь о безопасности Передали в заботливые руки бабушки. Многие так делают.
Кармадон Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Передали в заботливые руки бабушки. Многие так делают. Вот и я о том же. А бабушке (или дедушке) это нужно - псину обслуживать? Редко кто из них сможет отказаться от такого "подарка"... ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти