Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько месяцев назад я уже задавала здесь вопрос, по которому меня хорошо проконсультировали. Мы с мужем выкарабкивались из депрессии в связи с рядом проблем, которые произошли в нашей жизни ранее - смерть членов семьи и тп..

Сейчас мы успешно возвращаемся оба к нормальной жизни. Муж сменил сферу деятельности, вышел на работу, восстановилась я в своей должности. Но он вдруг стал проводить очень много времени со своими новыми друзьями по новой работе. Вплоть до того, что с началом лета дома я его практически не вижу. Вчера он сюрпризом устроил мне встречу с этой компанией на природе. Я не рассчитывала застать столько незнакомых людей. Но время провели хорошо. Поели шашлыков, выпили вина. В процессе разговоров услышала информацию, что постоянные задержки мужа на работе связаны с их совместными тусовками и веселым времяпрепровождением. Хотя мне он говорит, что много работает и таких подробностей я не знала. Еще в этой компании есть одна девушка. Она действительно одна среди нескольких мужчин, больше девушек нет. Я знаю такой типаж, которым уютнее в мужском кругу. И еще заметила неприятный момент - ей нравится мой муж. Я вела себя достойно и на мелкие попытки вызвать у меня ревность, не реагировала. Тогда она перешла в наступление и в финале вечера уже не отходила от меня. Хотя в ее восхищенных отзывах я заметила нотки истеричности и наигранности.. Муж общался с ней вроде ровно, как со всеми, по-дружески. Может он просто так "отходит" от депрессии, а девушка просто - параллельная линия со своей к нему симпатией. Может я все вижу в мрачных красках? Но почему он вдруг так резко "выбросил" меня из своей жизни, хотя раньше мы везде и всюду были вместе?..

Откровенно - не знаю что думать. Мне неприятна вся эта ситуация. И я не понимаю что происходит и к чему это может привести..

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А сколько вам лет и сколько лет в браке?

Мне 38, мужу 31, в браке 5 лет. Все произошло по большой и страстной взаимной любви. Жили душа в душу.. Даже с проблемами справлялись вместе всегда.. А тут отчуждение какое-то началось..

Опубликовано

А в постели у вас как ?

так же, как и во время депрессии. Пару раз, или раз в неделю. Без особенных изменений по сравнению с последним годом. Надеялась, что улучшится, когда восстанавливаться начнем, но ничего не изменилось.
Опубликовано

Ираида, а у вас нет ощущения, что муж подустал от брака?

Такого не может быть?

Кстати, а почему вы с ребенком тянете?

Опубликовано

Ираида, а у вас нет ощущения, что муж подустал от брака?

Такого не может быть?

Кстати, а почему вы с ребенком тянете?

Конечно именно это ощущение и есть)) Просто я не знаю, к чему может привести подобная усталость. Детей у меня быть не может по состоянию здоровья. Поэтому и не вступала в брак раньше, не смотря на многочисленные отношения. Здесь получилось немного иначе.. Да и есть у него сын от одних из предыдущих отношений. Активно участвует в его воспитании, да и ребенок живет у его родителей, мама пытается устраивать свою личную жизнь. Так что не думаю, что отсутствие детей его гложет особенно..
Опубликовано

Конечно именно это ощущение и есть)) Просто я не знаю, к чему может привести подобная усталость. Детей у меня быть не может по состоянию здоровья. Поэтому и не вступала в брак раньше, не смотря на многочисленные отношения. Здесь получилось немного иначе.. Да и есть у него сын от одних из предыдущих отношений. Активно участвует в его воспитании, да и ребенок живет у его родителей, мама пытается устраивать свою личную жизнь. Так что не думаю, что отсутствие детей его гложет особенно..

Хм..

А поговорить с мужем - не пробовали?

Бывает такое - у человека могут просто поменяться интересы..

Опубликовано

Хм..

А поговорить с мужем - не пробовали?

Бывает такое - у человека могут просто поменяться интересы..

Вот! Очень важный момент. Он любыми путями уходит от этого разговора. На днях я заикнулась об этом (стараюсь не доставать его), так он вспылил до скандала. Я даже не ожидала.. Скажу честно - после этого скандала даже предложила ему пожить отдельно друг от друга, или вообще расстаться, если все так жестко..но он тут же начал извиняться за вспыльчивость, успокаивать меня начал, говорит - все хорошо будет... И снова пропал "на работе" до поздней ночи...
Опубликовано

Ираида, а вы сильно мучаетесь подозрениями? Насколько критично для вас было бы знать, если у мужа есть кто-то? Вы его сильно любите? Вы бы разошлись в таком случае?

Опубликовано

Ираида, а вы сильно мучаетесь подозрениями? Насколько критично для вас было бы знать, если у мужа есть кто-то? Вы его сильно любите? Вы бы разошлись в таком случае?

Откровенно - даже не знаю, как ответить на этот вопрос.. "Кто-то" - они де тоже разные бывают: секс на пару-тройку раз, или новая любовь.. Первый случай для меня не критичен. Проверено. Правда не с ним, но все де - к измене подобного характера я не отношусь серьезно. А вот второй случай с новой любовью - вполне повод для расставания. Смысл в такой ситуации что-то пытаться удержать и спасти?

Опубликовано

Вот! Очень важный момент. Он любыми путями уходит от этого разговора. На днях я заикнулась об этом (стараюсь не доставать его), так он вспылил до скандала. Я даже не ожидала.. Скажу честно - после этого скандала даже предложила ему пожить отдельно друг от друга, или вообще расстаться, если все так жестко..но он тут же начал извиняться за вспыльчивость, успокаивать меня начал, говорит - все хорошо будет... И снова пропал "на работе" до поздней ночи...

Вообще очень похоже на чувство на стороне.

Очень.

Смысл в такой ситуации что-то пытаться удержать и спасти?

Тем более, что и не удержишь..

Опубликовано

Откровенно - даже не знаю, как ответить на этот вопрос.. "Кто-то" - они де тоже разные бывают: секс на пару-тройку раз, или новая любовь.. Первый случай для меня не критичен. Проверено. Правда не с ним, но все де - к измене подобного характера я не отношусь серьезно. А вот второй случай с новой любовью - вполне повод для расставания. Смысл в такой ситуации что-то пытаться удержать и спасти?

Мне кажется, это обычно ни то и ни другое, а увлеченность, всплеск эмоций, попытка разнообразить жизнь, а там как пойдет. Самое болезненное - это как раз неопределенность, непонимание, что, собственно, происходит, в такой ситуации.

Опубликовано

Очень...

Блин..(

Очень.

Тем более, что и не удержишь..

А почему он тогда не соглашается на расставание или на временный отдых друг от друга?...

Мне кажется, это обычно ни то и ни другое, а увлеченность, всплеск эмоций, попытка разнообразить жизнь, а там как пойдет. Самое болезненное - это как раз неопределенность, непонимание, что, собственно, происходит, в такой ситуации.

Хм... Спасибо.. Заставили задуматься..

Опубликовано

А почему он тогда не соглашается на расставание или на временный отдых друг от друга?...

Сам с собой еще не разобрался..

Не знает что нужно делать, поэтому пока не хочет делать ничего.

ИМХО.

Опубликовано

Сам с собой еще не разобрался..

Не знает что нужно делать, поэтому пока не хочет делать ничего.

ИМХО.

Ну что ж.. Если так - печаль. На носу еще одна депрессия и головокружительные успехи на профессиональном поприще, потому как если "убиваться", то уж лучше работой - это хоть деньги приносит.. Спасибо вам за наше общение..)
Опубликовано

Вы думайте об этом так, как будто у него на стороне роман. Скорее всего, так оно и есть. Доказательства хотите ищите, хотите - нет, как вам нужнее. Ну и подумайте, что с этим делать, как жить, сколько вы готовы терпеть, если готовы, что будете делать в случае рецидива, что для вас более болезненно - возможный разрыв или вот такая неопределенность. Шанс, что он порвет эту связь, если вы надавите, есть, ну где-то 50 на 50, наверное, учитывая вашу ситуацию.

Опубликовано

Нет такого в голове, что ваша половинка всегда должен развлекать вас и развлекаться возле вас. Что интересы и развлечения всегда должны быть обязательно взаимными. Что он не имеет права интересоваться чем то вне вашего ведома. Словно он ваш личный клоун, тамада.

Просто со стороны ощущение что вы его угнетаете, и когда он пытается добрать позитива на стороне вы его напрягаете. А ему видать важно отвлечься. А вы видать ему напоминаете о прошлых неприятных событиях.

Скорее всего новая знакомая по работе как глоток свежего воздуха, новая струя - эмоционально. Не обязательно именно физически там успели они. Но нужна ему отдушина, видимо. Это мои предположения.

И на Вашем месте я бы отвяла с претензиями от него и постаралась увлечь себя сама, свои интересы, своё общение, что бы не виснуть у него на рукаве и не парить ему мозг.

Уверенна это временный этап, он пройдет, если не давить на него, ведь он видать и так подавлен. Ну я так это увидела.

Опубликовано

Нет такого в голове, что ваша половинка всегда должен развлекать вас и развлекаться возле вас. Что интересы и развлечения всегда должны быть обязательно взаимными. Что он не имеет права интересоваться чем то вне вашего ведома. Словно он ваш личный клоун, тамада.

Просто со стороны ощущение что вы его угнетаете, и когда он пытается добрать позитива на стороне вы его напрягаете. А ему видать важно отвлечься. А вы видать ему напоминаете о прошлых неприятных событиях.

Скорее всего новая знакомая по работе как глоток свежего воздуха, новая струя - эмоционально. Не обязательно именно физически там успели они. Но нужна ему отдушина, видимо. Это мои предположения.

И на Вашем месте я бы отвяла с претензиями от него и постаралась увлечь себя сама, свои интересы, своё общение, что бы не виснуть у него на рукаве и не парить ему мозг.

Уверенна это временный этап, он пройдет, если не давить на него, ведь он видать и так подавлен. Ну я так это увидела.

Вообще, у меня достаточно много интересов на стороне и очень загруженная по времени работа. Особенно сейчас, когда после увольнения, мне приходится восстанавливать свои позиции. Зачастую я освобождаюсь к 9-10 вечера. Ну а он - к 1-2 ночи. Я его реально вообще не вижу дома с июня. Он приходит ночью и ложиться спать рядом, иногда будит для секса.. Иногда я его дожидаюсь, но он сказывается уставшим и спешит лечь спать.. Это же не нормально вроде.. Мы даже не разговариваем)) Я встаю раньше на час, потому что мне ехать дальше территориально, а он еще спит. Хотя, иногда приносит с собой мне милые подарочки и любимые вкусности. Вчера был единственный вечер, который мы провели вместе этим летом. Редкие свободные дни - один выходной в неделю при его новом графике, - он проводит много времени с сыном. Благо, родители с ребенком живут в соседнем доме..

Претензий нет. Скандалов я не устраиваю, потому что вообще не люблю общения на повышенных тонах. То, что я попросила его о разговоре, произошло за почти 2 месяца раз второй-третий..

Мне 38 лет и я понимаю, где черное, а где белое. И не обращалась бы за советом, если бы ситуация не приняла такое катастрофическое положение.

Если честно, мне тоже не кажется, что у него есть секс на стороне.. Но какова причина такого резкого охлаждения и тупо ежедневного "слива" из дома?...

Вообще, он сейчас на работе, а я после разговоров тут, собираю вещи. Уезжаю на несколько дней к маме в другой район Москвы)).. Хочу собраться с мыслями и может его это на что-то подтолкнет?..

Опубликовано

Мы с мужем выкарабкивались из депрессии в связи с рядом проблем, которые произошли в нашей жизни ранее - смерть членов семьи и тп..

если можно, в общих чертах - чьи родственники умерли и какого рода проблемы?

Опубликовано

если можно, в общих чертах - чьи родственники умерли и какого рода проблемы?

https://psycheforum.ru/topic90600.html

Думаю, что ваши подозрения не напрасны, хотя при аккуратной игре с вашей стороны... Девица скорее всего ищет себе пару- потому и забралась в мужской коллектив. Она считает вашего мужа более легкой добычей, чем других, т к  вы его старше.  Если вы заметили ее игру, значит, она плохо умеет скрывать эмоции, возможно вспыльчивая. Ваш муж привык к спокойной вам, ее формат противополежен вашему. Он может общаться  с ней для эмоционального разнообразия, флиртовать. Как далеко он сможет зайти, зависит скорее всего от его характера и ее настойчивости. как вы к мужу относиттесь? если придется расстаться, насколько болезненно вы это перенесете?

Возможно, что так и есть на счет дамы..

Мужа люблю сильно. Но жизнь научила относиться к своим эмоциям жестко. Хотя... Что можно предполагать в таком вопросе?..

Опубликовано

Если бы ваш муж ваш не изменял, то и истерик от него, по поводу того, чтобы проводить время -не было. Плюс его задержки на работе, плюс внимание той девушки...Может он и не изменял пока вам физически- но измена  в мыслях судя по всему уже произошла.

Вам надо поговорить с вашим мужем и рассказать о недопустимости "задержек" на работе.

Больше времени проводите вместе. И посмотрите его телефон,...уверена найдете много интересного....(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...