IraidaPalna Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Если бы ваш муж ваш не изменял, то и истерик от него, по поводу того, чтобы проводить время -не было. Плюс его задержки на работе, плюс внимание той девушки...Может он и не изменял пока вам физически- но измена в мыслях судя по всему уже произошла. Вам надо поговорить с вашим мужем и рассказать о недопустимости "задержек" на работе. Больше времени проводите вместе. И посмотрите его телефон,...уверена найдете много интересного....((( Сегодня разговаривала с ним по телефону. Он сказал совсем не своими словами и совсем не то, что мог бы сказать в сложившейся ситуации: "Уехала к маме и ждешь, что я на коленях приползу?"... Я тут же почувствовала чужое влияние.. Он тут же тон изменил на мое офонаревшее молчание на эту фразу.. Сказал, что на самом деле ему плохо без меня, но он готов временно пожить у родителей (в соседнем доме!).. Видимо, в мыслях и на эмоциональном уровне уже все произошло.. Даже может и не только на этом уровне.. Мне кажется, вам просто надо с ним откровенно поговорить. Зная, что вы истерик закатывать не будете, он будет с вами раскрепощен. Скажите. что если ему кто то нравится, и он с вами несчастен, то вы его отпускаете. Признайтесь, что вы его любите, но вам нужны честные отношения. Думаю, он срезу бросит с ней шашни. Раз вы его выбрали, и вы как я вижу , человек очень разумный - этот мужчина неплохой. Откровенный разговор и НЕсобственическая позиция покажут ему ваше благородство и он это оценит. Спасибо за совет. Воспользуюсь. Сегодня решили поговорить вечером. Надеюсь, что-то мне в конце концов станет ясно..
ЛюбовьС Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 жить вы вместе не будете. Это я "вангую". А причины очевидные и их куча: -гибель близкого ему человека и развал бизнеса, в который вы сложились (эмоционально он подавлен вдвойне). Он потерял близкого человека+чувство вины перед вами+можно сказать, нереализованность в этом деле. Вы ассоциируетесь у него со всем этим... и ему будет ВСЕГДА больно вспоминать, сколько бы лет не прошло. -там на стороне-этого нет и Это главное, никто даже своим присутствием не напонимает о том прошлом...Там весело и ненапряжно. - с таким графиком работы грозит нервное истощение и упадок сил... но никак не налаживание отношений...
IraidaPalna Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Видать, та истеричка уже его обрарабывает. Играет на том, будто это ВЫ им манипулируете. Хотя манипулирует им как раз она, приписывая вам свои качества- истеричность. Какой у вас муж по хараткеру? Он эмоционален или малоэмоционален? Кто он по образованию? Какая у него должность? В какой семье рос? Есть ли у него хобби? есть ли друзья, какие они? Эти вопросы могут помочь при анализе его личности . Так мы с вами сможем составить несколько вариантов развитися событий, возможно, сможем спрогнозировать их поведение и тем самым скорректировать ваше, чтобы ситуация разрулилась в вашу пользу. Хм.. Интересное предложение) но есть один минус - мы с разных планет с ним по социалке на все сто.. Я выросла в интеллигентной семье, работала на радио и тв.. Сейчас занимаюсь недвижимостью. Хотя, та девушка тоже из семьи врачей, на сколько она мне на шашлыках рассказывала.. Итак по порядку: мой муж любит быть в центре внимания, до нашей встречи активно менял женщин, женщины таких любят, образования как такового нет, занимается грузоперевозками, - ИП с договором сотрудничества с транспортной службой Икеи. Их там несколько таких ИПшников с автомобилями и наемными работниками водителями-грузчиками, вот они, ИПшники эти, все вместе и тусуются, а девушка - бухгалтер или что-то в этом роде.. Семья у мужа деревенская, но из тех, кто испытав все "прелести" жизни лимитчиков, все же обосновалась в Москве, со всеми вытекающими - пьянство, измены со стороны отца и терпение со стороны матери. До сих пор вместе. Хобби мужа - автомобили и мотоциклы. Друзей нет. Был родной брат, с которым они не расставались, но он погиб, я в прошлой теме говорила. Поэтому муж и ушел в депрессию года на полтора.. Он дружит как раньше - до последней рубашки и до последней крошки. Соответственно, ждет в ответ такого же отношения, но сейчас так не дружат. Поэтому и проблемы в этом направлении у него.. Зато знакомых поверхностных очень много.. жить вы вместе не будете. Это я "вангую". А причины очевидные и их куча: -гибель близкого ему человека и развал бизнеса, в который вы сложились (эмоционально он подавлен вдвойне). Он потерял близкого человека+чувство вины перед вами+можно сказать, нереализованность в этом деле. Вы ассоциируетесь у него со всем этим... и ему будет ВСЕГДА больно вспоминать, сколько бы лет не прошло. -там на стороне-этого нет и Это главное, никто даже своим присутствием не напонимает о том прошлом...Там весело и ненапряжно. - с таким графиком работы грозит нервное истощение и упадок сил... но никак не налаживание отношений... Хм.. Раньше у меня создавалось впечатление, что трудности нас только делали ближе. Мы в очередной оаз делая шаг, выходя из проблемы радовались со словами "нас столько связывает"..., а оказывается это негатив.. График работы сменить не могу. Мы слишком зависли в своих депрессивных состояниях, что появились долги. Сейчас их восполняем - пашем как только можем.. Да и в принципе, я всегда так много работала.. Но вот он - нет..
ЛюбовьС Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Хм.. Раньше у меня создавалось впечатление, что трудности нас только делали ближе. Мы в очередной оаз делая шаг, выходя из проблемы радовались со словами "нас столько связывает"..., а оказывается это негатив.. График работы сменить не могу. Мы слишком зависли в своих депрессивных состояниях, что появились долги. Сейчас их восполняем - пашем как только можем.. Да и в принципе, я всегда так много работала.. Но вот он - нет.. добро пожаловать в реальную жизнь. Сказки про трудности сплачивают-оставьте детям) Долги-это понятно, но вы замужем "за работой, а не за мужем"... и неудивительно, что он уходит... Вы даже не разговариваете... сами же писали.
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 По описанию у него есть черты инфантильности - таким людям нужен сильный партнер, они- ведомые. Скорее всего брат был более волевым, и когда он умер, то ваш муж ощутил себя потеряным не только из за родственных чувств, но и из за того, что он лишился опоры. Потому у вас с ним и хорошо сложилось - вы для него ведущая, он идет за вами. Но такие люди как правило быстро устают от бытовых трудностей, их мышление как бы незрелое, это вечные дети. Вы были для него мощной опорой , когда он потерял брата. Однако сейчас он хочет легкости. та женщина ему это дает. Это будет до тех пор, пока она не начнет его терзать, а она, судя по типу ее личности - точно будет. Истероиды тоже как дети- капризничают, закатывают скандалы- т е проявляют личностную незрелость. Получается его слабовольный внутренний ребенок встретится с ее -капризым и требовательным. Они не уживутся. Но лучше до этого не доводить, надо как то спровоцировать ее на проявление истероидных черт. Какие у вас могут быть идеи? Кстати, я могу и ошибаться, может, она и не истероид, неокторые властные эпилептоиды тоже застревают на негативе и не могут иногда скрыть своих чувств, даже если им это во вред, могут быть манипуляторами. Сможете описать ее по характеру? На счет инфантильности вы правы. Но именно в этих отношениях, обжегшись не раз на других, я не заняла позицию ведущей.. Если бы я ее заняла, то не было бы вложений, которые пропали. Я бы и его бизнес взвалила на себя, не позволив обанкротится. Но он настаивал в начале нашей жизни на другом. И я с удовольствием уступила ему привычное мне место доминанта. У меня неплохо получилось расслабиться..)) до депрессии потом и до всего, что происходит сейчас. Шаг в сторону доминирования я сделала, когда начала попытки вытащить нас из всего того, что случилось. Медикаменты, спорт, измененный режим и образ жизни буквально за месяц стали приносить результаты..То, что она и эта компания дают ему его любимую легкость и ненапряжность вполне осознаю. Вообще, по поводу НЕЕ за эти два дня для меня встал вопрос в принципе - такую ли важную роль в жизни моего мужа она играет? После моего отъезда к маме он обратился к племяннице, дочери покойного брата 22 лет. Племянница в первый же вечер моего отсутствия переехала к нам в квартиру (из соседнего дома не сложно) - приготовить, постирать.. Написала мне в соцсети, что была свидетелем того, как два вечера подряд эта компания заезжала за моим мужем, который стал возвращаться домой гораздо раньше. Видела эту девушку, которая неприятно "виснет" на нем и это заметно со стороны. Но он отказывается с ними ездить куда-либо и отказывается от их предложений потусить, чтобы "забыть" о том, что я ушла. Племянница сказала, что флирт и заигрывания с панибратством с ее стороны присутствуют в большом количестве. Но он не реагирует на них и отшучивается. Хотя, я не забываю, что это пишет его племянница... Со своей стороны знаю по нашим телефонным разговорам, что он ушел в работу. Занялся ремонтом автопарка и начал шерстить водителей и грузчиков проверяя расходы бензина и качество их работы. В эти дни он часто мне пишет смс и звонит, чего не было очень давно. Говорит о том, что скучает и о том, что жить так, как мы жили последние два месяца, невозможно и с этим надо что-то делать... НО! Вчера он должен был приехать вечером для разговора, но "завис" с разборками по бензину. Племянница написала, что несколько водителей приехали к нашему дому и они ругались до поздна из-за растрат по ГСМ, которые муж обнаружил. Из-за этого он освободился около полуночи, а я теперь ложусь спать по маминому режиму ((. Он позвонил, извинился что не приехал, сказал, что не хочет беспокоить ночью мою маму и меня и поэтому приедет завтра... То есть от разговора по моему разумению он бежит все еще... добро пожаловать в реальную жизнь. Сказки про трудности сплачивают-оставьте детям) Долги-это понятно, но вы замужем "за работой, а не за мужем"... и неудивительно, что он уходит... Вы даже не разговариваете... сами же писали. Если вы поняли, что не разговариваем мы из-за моей загруженности по работе, - мне ясна основа ваших последующих выводов)
Ундина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Сегодня разговаривала с ним по телефону. Он сказал совсем не своими словами и совсем не то, что мог бы сказать в сложившейся ситуации: "Уехала к маме и ждешь, что я на коленях приползу?"... Я тут же почувствовала чужое влияние.. Он тут же тон изменил на мое офонаревшее молчание на эту фразу.. Сказал, что на самом деле ему плохо без меня, но он готов временно пожить у родителей (в соседнем доме!).. Видимо, в мыслях и на эмоциональном уровне уже все произошло.. Даже может и не только на этом уровне.. Ираида. Фраза, которую я выделила - плохой сигнал сам по себе. Но что следом прозвучала вторая (тоже выделила) - еще хуже. Когда у мужчин образовывается какая-то параллельная линия - они всегда балансируют между агрессией/раздражением и невероятной нежностью, которая продиктована чувством вины. Пока конечно говорить рано, но мне все же кажется, что там не все чисто. Удалось вчера с ним поговорить?
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Ираида. Фраза, которую я выделила - плохой сигнал сам по себе. Но что следом прозвучала вторая (тоже выделила) - еще хуже. Когда у мужчин образовывается какая-то параллельная линия - они всегда балансируют между агрессией/раздражением и невероятной нежностью, которая продиктована чувством вины. Пока конечно говорить рано, но мне все же кажется, что там не все чисто. Удалось вчера с ним поговорить? О, спасибо) вы появились) в прошлый раз ваши советы мне очень помогли. Вчера не удалось. Он все еще тянет, такое впечатление создается..(
Кнехт Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Я вообще считаю, что автор столкнулась лишь с кризисом отношений. Ничего более. БОльшая половина информации вообще взята из чужих уст, половина - личные ощущения автора. ПО таким фактам нечего судить. Когда у мужчин образовывается какая-то параллельная линия - они всегда балансируют между агрессией/раздражением и невероятной нежностью, которая продиктована чувством вины. Не всегда и не со всеми. Обвинять мужа автора в "параллельной линии" только на основе его раздражительности и нежности - глупость. Вообще я вижу, автор, хоть и утверждает о своём доминировании, а разговаривать с мужем не научилась. Чем обсуждать свою ситуацию с тётками-экспертками из Палаты №6, - нужно идти на контакт с мужем.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Вчера он сюрпризом устроил мне встречу с этой компанией на природе. Я не рассчитывала застать столько незнакомых людей. Но время провели хорошо. Поели шашлыков, выпили вина. Может всё не так плохо, как Вы представили себе в своём воображении. Допускаю, что Ваш муж может нравится той девушке, но разве мужу она нравится? Иначе он Вас не взял бы на пикник. На Вашем месте я бы почаще проводила время с ним в его компании. Общие друзья - это же здорово! Да и девушка будет видеть, что у Вас крепкая семья))) Я думаю, ошибка многих женщин, что подозревая мужей в измене (которой как таковой может и не было), жена отдаляется от мужа. А надо наоборот, быть ласковой, заботливой, любящей и т.д.
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Как-то все плавно перешло на обсуждение возможной и невозможной измены.. Хотя, в топикстарте я написала о том, что сама сомневаюсь в ее наличии. В возможности - да. Проблема заключается в другом: муж два месяца подряд отсутствует дома до поздней ночи, врет мне о своем времяпрепровождении, что выяснилось на пикнике, и отстранился от меня максимально, избегая практически любого общения. Я ищу возможные причины такой смены поведения и пути решения. Вот и все.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Я ищу возможные причины такой смены поведения и пути решения. Вот и все. причин может и не найдёте. Никто не знает, что у него в голове. У всех только доводы. А путь решения - приблизиться к нему, если хотите сохранить семью.
ЛюбовьС Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 ну, а на кой вы ему?) брата и друга близкого он потерял... от вас даже разговора не услышишь...вы своей жизнью заняты, что это за семья такая... вы ему ничего не даете, кроме грустных воспоминаний.
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 причин может и не найдёте. Никто не знает, что у него в голове. У всех только доводы. А путь решения - приблизиться к нему, если хотите сохранить семью. Я не буду сохранять семью на тех условиях, которые были до этого два месяца, потому что жить с человеком просто по соседству в одной квартире я не хочу. Со своей стороны с апреля месяца я предприняла большие усилия, которые решили наши психологические проблемы (в теме, ссылку на которую я тут приводила) и проблемы материальные. Как только все стало налаживаться, муж ушел в непрекращающийся загул с новыми сотрудниками и начал мне врать, хотя раньше этого не было. Если я сейчас вернусь, то приму эти правила игры. Понимаете? А я не хочу их принимать. Поэтому прошу разговора с решениями, которые помогут нам в дальнейшем. Он же тоже не просто так начал вдруг врать и скрывать от меня много. Мне нужно поменять что-то. Что именно - я хочу выяснить. Что поменять ему - вы уже наверное догадались.. ну, а на кой вы ему?) брата и друга близкого он потерял... от вас даже разговора не услышишь...вы своей жизнью заняты, что это за семья такая... вы ему ничего не даете, кроме грустных воспоминаний. Вы уверены, сто внимательно прочли все в этой теме? Не думаю, что серьезную. Но если он раньше менял женщин как перчатки, может сработать старая привычка. Если бы она ему ОЧЕНЬ нравилась, вы бы это сразу поняли. Ему импонирует, что она на нем виснет, его мужское самолюбие удовлетворяется. Не думаю, что у низ зайдет далеко, тем более сейчас у него проблемы в бизнесе- растраты, всех надо гонять, пинки раздавать. Ему не до флиртов сейчас. Вам надо не терять с ним контакт, в тяжелое для него время та девушка может перехватить его и начать баюкать. Мужики это любят. Так хитрожопые бабы хороших мужиков хватают- ловят их в момент слабости, баюкают, успокаивают, а мужик и тает- какая женщина лапочка.... Контакт не теряю. Хотя, он обиделся что я уехала. Он не ожидал.. Боюсь, что если сейчас начну его баюкать, то в дальнейшем он просто сядет мне на голову и его манера поведения за последние два месяца, станет нормой..( посмотрю, найдет ли он возможность встретиться сегодня. Отпишусь обязательно.
Ундина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Как только все стало налаживаться, муж ушел в непрекращающийся загул с новыми сотрудниками и начал мне врать, хотя раньше этого не было. Если я сейчас вернусь, то приму эти правила игры. Понимаете? По-моему, правильно вы думаете. Надо сразу очертить, что эти правила игры - для вас не подходят. А быть ласковой, внимательной и нежной, когда муж тебе открыто грубит - что мертвому припарки. У него голова сейчас совершенно в другом месте - он там, где весело и легко.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 У него голова сейчас совершенно в другом месте - он там, где весело и легко. а почему автору не быть с мужем там, где весело и светло? Он же не против брать её на пикник с коллегами по работе?
Ундина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 а почему автору не быть с мужем там, где весело и светло? Он же не против брать её на пикник с коллегами по работе? Первый раз за два месяца?!!! Он что-то не торопится ее с собой брать, наоборот сваливает, чтобы не мешала. А прикрывается работой. И так сначала июня. Насильно что-ли за ним увязываться? Не-е. А так-то кто спорит, - конечно это хорошо с мужем и общими друзьями время проводить. Это очень правильный вариант.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Меня автор удивила. Вместо того, чтобы наладить отношения с мужем, собрала вещи и уехала к маме. Если хочет развалить семью окончательно, то ВЕЛКАМ. Насильно что-ли за ним увязываться? Не-е. может автор умалчивает окончание пикника. Дома не было скандала из-за той девушки по работе?
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 а почему автору не быть с мужем там, где весело и светло? Он же не против брать её на пикник с коллегами по работе? Ундина права, она внимательнее прочла наверное тему. Ситуация в том, что он просто выкинул меня резко из своей жизни. Я писала, что его ежедневный отдых, увеселительные поездки на озеро с шашлыками и тп, - стали для меня открытием в эту субботу. Он мало того, что не спешил меня брать с собой, он мне врал, что в это время занят работой. И этот пикник был ЕДИНСТВЕННЫМ вечером, проведенным вместе за последние месяцы.. Меня автор удивила. Вместо того, чтобы наладить отношения с мужем, собрала вещи и уехала к маме. Если хочет развалить семью окончательно, то ВЕЛКАМ. может автор умалчивает окончание пикника. Дома не было скандала из-за той девушки по работе? Я не устраиваю скандалов. Никогда. Тоже писала об этом выше.. У меня характер спокойный и сила воли железная. Мне же не 20 в конце концов.. И к маме я уехала первый раз за годы брака и множество пережитых кризисов и тп. То, что я хочу изменить свою семейную жизнь не говорит о том, что я хочу ее развалить.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Ситуация в том, что он просто выкинул меня резко из своей жизни. . В разрыве виноваты оба, ИМХО. Но Ваш отъезд усугубит ситуацию. И этот пикник был ЕДИНСТВЕННЫМ вечером, проведенным вместе за последние месяцы.. Вы ж шея, а муж голова!!! Ведь в Ваших силах было сделать так, чтобы этот вечер был не единственным!
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 В разрыве виноваты оба, ИМХО. Но Ваш отъезд усугубит ситуацию. Конечно виноваты оба. Я же не просто так хочу расставить все точки над и. Да и снова плюс за невнимательность вам - выше писала, кстати вам же, по-моему, что хочу узнать что необходимо изменить мне.На счет отъезда лично я так не думаю. Возможно ваш опыт говорит вам об обратном.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 .То, что я хочу изменить свою семейную жизнь не говорит о том, что я хочу ее развалить. тогда надо с мужем разговаривать. Не ультиматумы выставлять - а разговаривать!
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Вы ж шея, а муж голова!!! Ведь в Ваших силах было сделать так, чтобы этот вечер был не единственным!Ок. Исходя из изложенной здесь информации, расскажите мне - как это сделать? тогда надо с мужем разговаривать. Не ультиматумы выставлять - а разговаривать! О каких ультиматумах вы говорите?)))) и о каких разговорах? Я же писала уже о разговорах и о нескольких попытках ))Давайте вы все же попробуете прочесть тему) а то у нас с вами диалог глухого со слепым получается))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти