Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у Вас с мужем аналогично))

мир не только из черно-белых тонов, есть ещё и полутона. Но Вы их не замечаете)

Начнем с того, что диалога с мужем у меня нет вовсе)) на протяжении пары месяцев. Мое желание - узнать почему и изменить это. Обратилась я сюда за советом, в чем могут заключаться причины такой ситуации, а вы почему-то зацепились со мной, делая поверхностные выводы, потому что не отнеслись к информации из темы внимательно) Я тоже люблю пословицы, поговорки и всем известные истины) Но дело в том, что абсолютно ко всему их применять нельзя)

И можете подробнее расшифровать ваше замечание по поводу не замечаемых мною полутонов?) Почему вы так подумали? Я же эту тему создала в надежде получить стоящий совет, а не для того, чтобы стать предметом навешивания штампов)

Опубликовано

В эти дни он часто мне пишет смс и звонит, чего не было очень давно. Говорит о том, что скучает и о том, что жить так, как мы жили последние два месяца, невозможно и с этим надо что-то делать...

НО! Вчера он должен был приехать вечером для разговора, но "завис" с разборками по бензину. Племянница написала, что несколько водителей приехали к нашему дому и они ругались до поздна из-за растрат по ГСМ, которые муж обнаружил. Из-за этого он освободился около полуночи, а я теперь ложусь спать по маминому режиму ((. Он позвонил, извинился что не приехал, сказал, что не хочет беспокоить ночью мою маму и меня и поэтому приедет завтра... То есть от разговора по моему разумению он бежит все еще...

Почему бежит? Странно Вы рассуждаете. Он же был действительно занят и извинился. Почему не возобновить попытку поговорить?

Опубликовано

Меня автор удивила. Вместо того, чтобы наладить отношения с мужем, собрала вещи и уехала к маме. 

Лен!

Иногда это единственный способ наладить.

Иной муж такое лучше понимает, чем душещипательные беседы "про нас"

Автор знает своего мужа, знает, что делает.

О! А вот и ответ.

То, что я хочу изменить свою семейную жизнь не говорит о том, что я хочу ее развалить.

Опубликовано

Лен!

Иногда это единственный способ наладить.

Иной муж такое лучше понимает, чем душещипательные беседы "про нас"

Автор знает своего мужа, знает, что делает.

по-своему права. Но с другой стороны, автор уехала. А доброжелатели утешить найдутся) 

Племянница в первый же вечер моего отсутствия переехала к нам в квартиру (из соседнего дома не сложно) - приготовить, постирать.. Написала мне в соцсети, что была свидетелем того, как два вечера подряд эта компания заезжала за моим мужем, который стал возвращаться домой гораздо раньше. Видела эту девушку, которая неприятно "виснет" на нем и это заметно со стороны. 

Опубликовано

по-своему права. Но с другой стороны, автор уехала. А доброжелатели утешить найдутся) 

Ну и чо? Пасти его теперь?

Привлекать любовью и лаской?

Во-первых, не отреагирует, раз башка набекрень.

Во-вторых, если и отреагирует, то надолго ли?

Нет уж. Пусть сам.

Сам все оценит, проанализирует и решит.

Даже если не в пользу жены, от которой бегает.

Все равно это более выигрышное положение, чем удерживать его всякими приемами - и так раз за разом...

Тут может ему с первого пинка станет ясно, что жена не будет мириться с его таким отношением к ней.

Когда она месяцами одна,  а он где-то.

Опубликовано

Я мужа не выгораживаю. Ясное дело, задержки по работе (или не по работе) мало кого обрадуют. Но взаимопонимания у них нет. Автор уж слишком категорична, по-моему. Ей бы чуток мягкости. А совместный досуг пошёл бы им на пользу)

Тут может ему с первого пинка станет ясно, что жена не будет мириться с его таким отношением к ней.

это не первый пинок. Автор не первый раз уходит. Да и муж не ассоциируется с монстром.  

Опубликовано

Мне кажется, больше всего вреда от советов, которые уговаривают или отговариют, неважно о чем конкретно они. Единственный возможный совет - прислушайся к своей интуиции, определись с желаниями, и делай то, что кажется самым правильным, не взвешивая сто раз каждый шаг.

Опубликовано

Ну и чо? Пасти его теперь?

Привлекать любовью и лаской?

Во-первых, не отреагирует, раз башка набекрень.

Во-вторых, если и отреагирует, то надолго ли?

Нет уж. Пусть сам.

Сам все оценит, проанализирует и решит.

Даже если не в пользу жены, от которой бегает.

Все равно это более выигрышное положение, чем удерживать его всякими приемами - и так раз за разом...

Когда она месяцами одна,  а он где-то.

Спасибо, спасли меня от объяснений того, что и так прозрачно)

Я мужа не выгораживаю. Ясное дело, задержки по работе (или не по работе) мало кого обрадуют. Но взаимопонимания у них нет. Автор уж слишком категорична, по-моему. Ей бы чуток мягкости. А совместный досуг пошёл бы им на пользу)

это не первый пинок. Автор не первый раз уходит. Да

это не первый пинок. Автор не первый раз уходит. Да и муж не ассоциируется с монстром.

Боже, из какого романа вы взяли всю эту информацию?)))))) вы уверены, что вы в той теме, которую читаете?))

Мне кажется, больше всего вреда от советов, которые уговаривают или отговариют, неважно о чем конкретно они. Единственный возможный совет - прислушайся к своей интуиции, определись с желаниями, и делай то, что кажется самым правильным, не взвешивая сто раз каждый шаг.

Конечно да, как я и поступаю.. Сегодня (надеюсь по его обещаниям) самый важный шаг - тот самый разговор, от которого он отказывается полтора месяца..)

Опубликовано

Боже, из какого романа вы взяли всю эту информацию?)))))) вы уверены, что вы в той теме, которую читаете?))

абсолютно. Но Вы вольны поступать как знаете)

Просто так: мы все готовы получать. А вот что мы отдаём, мало задумываемся. 

Опубликовано

Автор, вы пишете одно, а в голове у вас другое... хаос.

Вы и мне говорили, что я не читала тему. А сами-то что хотите?) Вы уже всё сделали... уехали...что дальше...

Опубликовано

Я понимаю, что снова включились общепринятые постулаты)) но я вернусь к вашему предыдущему комменту и к одному из моих вам)):post-55731-0-33771500-1406047051_thumb.jpg
Опубликовано

что-то вы слишком лихо обобщили, кто такие "мы все"?)

Опубликовано

Автор, вы пишете одно, а в голове у вас другое... хаос.

Вы и мне говорили, что я не читала тему. А сами-то что хотите?) Вы уже всё сделали... уехали...что дальше...

Почему вы решили, что у меня в голове хаос?))) Если вы и Елена не утруждаете себя чтением - зачем участвовать в обсуждении?))

Что касается "дальше" - дальше определенность с ним, или без него. Жизнь, а что может быть на впш взгляд?

Опубликовано

Автор, по-моему, вы все правильно делаете. У вас нет истерики, картина мира не обрушилась от интрижки мужа, но вы созрели к тому, чтоб отстаивать свою позицию твердо. Так и поступайте.

Опубликовано

Автор, по-моему, вы все правильно делаете. У вас нет истерики, картина мира не обрушилась от интрижки мужа, но вы созрели к тому, чтоб отстаивать свою позицию твердо. Так и поступайте.

Спасибо)

Опубликовано

живите у мамы и не парьтесь! Мужа смск-ки - фигня, Ваш побег он не понимает - тоже ерунда.  

а где интрижка? Что баба присосалась? Я тоже, знаете ли, многим нравлюсь, да и муж мой тоже кое-тому. Нам надо разъехаться????? :ohyeah:  

Опубликовано

Я тоже, знаете ли, многим нравлюсь, да и муж мой тоже кое-тому. Нам надо разъехаться????? :ohyeah:  

Пока нет, не надо. 

Но как только вы почувствуете, что вот это "нравится кое-кому" затрагивает непосредственно границы вашей личной территории - то придется использовать серьезный способ показать, что ваша территория неприкосновенна.

Уйти - до выяснения обстоятельств...

заставить мужа задуматься и объясниться (даже если он оттягивает этот "счастливый" момент)....

поставить его тем самым перед фактом, что вы мириться с нарушением территории своих интересов - не собираетесь...

что за вами остается право решать - с ним или без него - но только так, чтобы ваша жизнь не приносила вам горечи и неудовлетворения...

что выбор делает он - и вы согласны принять любой его выбор, и в зависимости от него будете жить дальше - замужем или разведенная, не важно.

Для вас важнее сохранить не брак, а себя и свое право быть счастливой.

В этом ключе уход к маме - очень здравая мысль.

Опубликовано

Пока нет, не надо. 

Но как только вы почувствуете, что вот это "нравится кое-кому" затрагивает непосредственно границы вашей личной территории - то придется использовать серьезный способ показать, что ваша территория неприкосновенна.

так нам вообще не надо)))) мы всегда вместе. Можно же нормально объяснить человеку, что, извини, но отношений с тобой не получится, так как я женат/замужем))

что-то вы слишком лихо обобщили, кто такие "мы все"?)

ага) в большей или меньшей степени мы все эгоисты)

В этом ключе уход к маме - очень здравая мысль.

не всегда уход является конструктивным решением. Лучше не бежать от проблем, а решать их

Сегодня (надеюсь по его обещаниям) самый важный шаг - тот самый разговор, от которого он отказывается полтора месяца..)

вот с этим абсолютно согласна! И желательно разговор начать не с обвинений. 

Опубликовано

Дорогая Ундина, во-первых, с 2000 сообщений вас ) как раз на моей теме))

Теперь к проблеме, которая в принципе, разрешилась. Или начала этот этап..

Произошло все совсем не так, как я хотела.. Вчера для разговора он так и не приехал. Я для себя решила, что это прямой сигнал для развода.. Эмоции, тяжело стало очень – все было. Не буду отвлекаться. И так знаю, что будет очень много букв. Но надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен.

Сегодня утром я, зная, что муж по времени уже на работе, заехала в нашу квартиру забрать кое-что из вещей. И.. он зашел в двери через 10 минут, как приехала я – забыл дома кое-какие документы. Разговор получился неожиданный, неоднозначный, кое-где на повышенных тонах, кое-где со слезами.. Итак:

- Измена действительно имела место быть. Дама оказалась напористей, чем можно было предположить и месяц назад в бассейне бани на даче одного из участников компании, провела сеанс орального секса..(как говорит муж.. но  может быть было все. Для мужчин почему-то минет – не измена))..  Но мужа предупредили, что она имела в компании уже отношения с двумя мужчинами, с которыми до сих пор имеет периодический «секс по дружбе». Он решил с ней не усугублять.

То, что он пригласил меня на эти шашлыки, с его точки зрения должно было показать ей, что у него все нормально в личном плане. Но мужчины не всегда догадываются о безграничности женского коварства. Дело в том, что именно она преподнесла мне информацию об их тусовках под определенным углом. То есть события имели место быть, но суть у них была совсем иная. О ней чуть ниже.

- Чувство вины и подсознательная злость тоже есть. Дело в том, что в апреле мы взяли для покупки автопарка его грузовиков большой кредит. Ежемесячная сумма выплат около 250000 руб. Бизнес мужа на первоначальных этапах не мог покрывать все расходы и кредит и не покрывает до сих пор. Более того он не покрывал и половины. Так как финансовыми вопросами у нас ведаю я, - очень испугалась печальных перспектив и взялась выплачивать большую часть этого долга из своих доходов. Соответственно  и работаю я больше, что заметно. И мужа считала глупее, чем он оказался..  Он с первого месяца понял, что происходит. Но так как я делала это молча, он сделал вывод, что я потеряла в него веру. Его это очень сильно задело. В разговоре он часто говорил показательную фразу «вот ты такая правильная» с подтекстом «а я такой гандон». Плюсом к чувству вины прибавилась и приставучая бухгалтерша, которая как я полагаю, возникла из его чувства обиды на то, что я, совершая с моей точки зрения благородный поступок, вгоняла его в ощущение его неполноценности.

Сделаю следующий вывод: дорогие сильные девочки, особенно те, кто в браке пытается скрывать свою силу, чтобы не задеть мужчину. Если возникнет ситуация, где ваша сила и способности потребуют полного раскрытия – делайте это не таясь, или не делайте вовсе. Моя ошибка была в уверенности, что в браке я его перехитрила, хотя мой муж уже не первый год как понял, с кем живет.

- самый важный момент о том, как я не заметила слона и о неудавшемся сюрпризе..

На самом деле муж ушел с головой в эту компанию не в поисках отдыха или ухода от проблем. Все дело в деловых связях. Среди них есть некий Саша, который как теперь я осознаю, кроме всего прочего очень похож по характеру на покойного брата мужа. Он предложил моему мужу участие в контракте по грузоперевозкам на Крым. Это актуально, хорошо оплачивается и решит все вопросы по кредитам и тп. Так как Саша из «лихих 90-х», он привык решать вопросы бизнеса в баньке с шашлычком, под водочку. Они и контракт по Крыму подписали не в офисе, а на его даче. У бухгалтерши оказывается есть еще две подружки, которых берут «для фона» и иногда для иных услуг..

А муж уклонялся от разговора, потому что вечером, в эту субботу, на Крым по этому контракту поедут первые машины. Ему хотелось после всего, что было у нас за эти месяцы, с этой новостью предстать передо мной как «на белом коне». В принципе – нормальное желание мужчины..

Сейчас сижу дома. Перевариваю всю информацию. От бухгалтерши гадко, но за мужа радостно. Эмоции противоречивые. Он закрыл меня на все замки, заставил позвонить на работу сказаться больной и уехал к моей маме забирать вещи.

Дай Бог, чтобы у всех проблемы на выходе заканчивались таким позитивным образом.

Большое всем спасибо за участие в обсуждении.

Опубликовано

спасибо, но не надо. Не для всех позитивчик - измена мужа.

Если разовый секс вы считаете изменой - дело ваше. Я получила по жизни большой опыт и пережила достаточно, чтобы понимать, на сколько такие мелочи на самом деле не актуальны ) Хотя, в 20 лет считала так же как и вы ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...