Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 а то у нас с вами диалог глухого со слепым получается)) у Вас с мужем аналогично)) мир не только из черно-белых тонов, есть ещё и полутона. Но Вы их не замечаете)
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 у Вас с мужем аналогично)) мир не только из черно-белых тонов, есть ещё и полутона. Но Вы их не замечаете) Начнем с того, что диалога с мужем у меня нет вовсе)) на протяжении пары месяцев. Мое желание - узнать почему и изменить это. Обратилась я сюда за советом, в чем могут заключаться причины такой ситуации, а вы почему-то зацепились со мной, делая поверхностные выводы, потому что не отнеслись к информации из темы внимательно) Я тоже люблю пословицы, поговорки и всем известные истины) Но дело в том, что абсолютно ко всему их применять нельзя) И можете подробнее расшифровать ваше замечание по поводу не замечаемых мною полутонов?) Почему вы так подумали? Я же эту тему создала в надежде получить стоящий совет, а не для того, чтобы стать предметом навешивания штампов)
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 В эти дни он часто мне пишет смс и звонит, чего не было очень давно. Говорит о том, что скучает и о том, что жить так, как мы жили последние два месяца, невозможно и с этим надо что-то делать... НО! Вчера он должен был приехать вечером для разговора, но "завис" с разборками по бензину. Племянница написала, что несколько водителей приехали к нашему дому и они ругались до поздна из-за растрат по ГСМ, которые муж обнаружил. Из-за этого он освободился около полуночи, а я теперь ложусь спать по маминому режиму ((. Он позвонил, извинился что не приехал, сказал, что не хочет беспокоить ночью мою маму и меня и поэтому приедет завтра... То есть от разговора по моему разумению он бежит все еще... Почему бежит? Странно Вы рассуждаете. Он же был действительно занят и извинился. Почему не возобновить попытку поговорить?
Ундина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Меня автор удивила. Вместо того, чтобы наладить отношения с мужем, собрала вещи и уехала к маме. Лен! Иногда это единственный способ наладить. Иной муж такое лучше понимает, чем душещипательные беседы "про нас" Автор знает своего мужа, знает, что делает. О! А вот и ответ. То, что я хочу изменить свою семейную жизнь не говорит о том, что я хочу ее развалить.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Лен! Иногда это единственный способ наладить. Иной муж такое лучше понимает, чем душещипательные беседы "про нас" Автор знает своего мужа, знает, что делает. по-своему права. Но с другой стороны, автор уехала. А доброжелатели утешить найдутся) Племянница в первый же вечер моего отсутствия переехала к нам в квартиру (из соседнего дома не сложно) - приготовить, постирать.. Написала мне в соцсети, что была свидетелем того, как два вечера подряд эта компания заезжала за моим мужем, который стал возвращаться домой гораздо раньше. Видела эту девушку, которая неприятно "виснет" на нем и это заметно со стороны.
Ундина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 по-своему права. Но с другой стороны, автор уехала. А доброжелатели утешить найдутся) Ну и чо? Пасти его теперь? Привлекать любовью и лаской? Во-первых, не отреагирует, раз башка набекрень. Во-вторых, если и отреагирует, то надолго ли? Нет уж. Пусть сам. Сам все оценит, проанализирует и решит. Даже если не в пользу жены, от которой бегает. Все равно это более выигрышное положение, чем удерживать его всякими приемами - и так раз за разом... Тут может ему с первого пинка станет ясно, что жена не будет мириться с его таким отношением к ней. Когда она месяцами одна, а он где-то.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Я мужа не выгораживаю. Ясное дело, задержки по работе (или не по работе) мало кого обрадуют. Но взаимопонимания у них нет. Автор уж слишком категорична, по-моему. Ей бы чуток мягкости. А совместный досуг пошёл бы им на пользу) Тут может ему с первого пинка станет ясно, что жена не будет мириться с его таким отношением к ней. это не первый пинок. Автор не первый раз уходит. Да и муж не ассоциируется с монстром.
marina.sokolova Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Мне кажется, больше всего вреда от советов, которые уговаривают или отговариют, неважно о чем конкретно они. Единственный возможный совет - прислушайся к своей интуиции, определись с желаниями, и делай то, что кажется самым правильным, не взвешивая сто раз каждый шаг.
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Ну и чо? Пасти его теперь? Привлекать любовью и лаской? Во-первых, не отреагирует, раз башка набекрень. Во-вторых, если и отреагирует, то надолго ли? Нет уж. Пусть сам. Сам все оценит, проанализирует и решит. Даже если не в пользу жены, от которой бегает. Все равно это более выигрышное положение, чем удерживать его всякими приемами - и так раз за разом... Тут может ему с первого пинка станет ясно, что жена не будет мириться с его таким отношением к ней. Когда она месяцами одна, а он где-то. Спасибо, спасли меня от объяснений того, что и так прозрачно) Я мужа не выгораживаю. Ясное дело, задержки по работе (или не по работе) мало кого обрадуют. Но взаимопонимания у них нет. Автор уж слишком категорична, по-моему. Ей бы чуток мягкости. А совместный досуг пошёл бы им на пользу) это не первый пинок. Автор не первый раз уходит. Да Я мужа не выгораживаю. Ясное дело, задержки по работе (или не по работе) мало кого обрадуют. Но взаимопонимания у них нет. Автор уж слишком категорична, по-моему. Ей бы чуток мягкости. А совместный досуг пошёл бы им на пользу) это не первый пинок. Автор не первый раз уходит. Да и муж не ассоциируется с монстром. Боже, из какого романа вы взяли всю эту информацию?)))))) вы уверены, что вы в той теме, которую читаете?)) Мне кажется, больше всего вреда от советов, которые уговаривают или отговариют, неважно о чем конкретно они. Единственный возможный совет - прислушайся к своей интуиции, определись с желаниями, и делай то, что кажется самым правильным, не взвешивая сто раз каждый шаг. Конечно да, как я и поступаю.. Сегодня (надеюсь по его обещаниям) самый важный шаг - тот самый разговор, от которого он отказывается полтора месяца..)
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Боже, из какого романа вы взяли всю эту информацию?)))))) вы уверены, что вы в той теме, которую читаете?)) абсолютно. Но Вы вольны поступать как знаете) Просто так: мы все готовы получать. А вот что мы отдаём, мало задумываемся.
ЛюбовьС Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор, вы пишете одно, а в голове у вас другое... хаос. Вы и мне говорили, что я не читала тему. А сами-то что хотите?) Вы уже всё сделали... уехали...что дальше...
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 абсолютно. Но Вы вольны поступать как знаете) Просто так: мы все готовы получать. А вот что мы отдаём, мало задумываемся. Я понимаю, что снова включились общепринятые постулаты)) но я вернусь к вашему предыдущему комменту и к одному из моих вам)):
marina.sokolova Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 абсолютно. Но Вы вольны поступать как знаете) Просто так: мы все готовы получать. А вот что мы отдаём, мало задумываемся. что-то вы слишком лихо обобщили, кто такие "мы все"?)
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Автор, вы пишете одно, а в голове у вас другое... хаос. Вы и мне говорили, что я не читала тему. А сами-то что хотите?) Вы уже всё сделали... уехали...что дальше... Почему вы решили, что у меня в голове хаос?))) Если вы и Елена не утруждаете себя чтением - зачем участвовать в обсуждении?))Что касается "дальше" - дальше определенность с ним, или без него. Жизнь, а что может быть на впш взгляд?
marina.sokolova Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор, по-моему, вы все правильно делаете. У вас нет истерики, картина мира не обрушилась от интрижки мужа, но вы созрели к тому, чтоб отстаивать свою позицию твердо. Так и поступайте.
IraidaPalna Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Автор, по-моему, вы все правильно делаете. У вас нет истерики, картина мира не обрушилась от интрижки мужа, но вы созрели к тому, чтоб отстаивать свою позицию твердо. Так и поступайте. Спасибо)
Елена из Беларуси Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 живите у мамы и не парьтесь! Мужа смск-ки - фигня, Ваш побег он не понимает - тоже ерунда. Автор, по-моему, вы все правильно делаете. У вас нет истерики, картина мира не обрушилась от интрижки мужа, но вы созрели к тому, чтоб отстаивать свою позицию твердо. Так и поступайте. а где интрижка? Что баба присосалась? Я тоже, знаете ли, многим нравлюсь, да и муж мой тоже кое-тому. Нам надо разъехаться?????
Ундина Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Я тоже, знаете ли, многим нравлюсь, да и муж мой тоже кое-тому. Нам надо разъехаться????? Пока нет, не надо. Но как только вы почувствуете, что вот это "нравится кое-кому" затрагивает непосредственно границы вашей личной территории - то придется использовать серьезный способ показать, что ваша территория неприкосновенна. Уйти - до выяснения обстоятельств... заставить мужа задуматься и объясниться (даже если он оттягивает этот "счастливый" момент).... поставить его тем самым перед фактом, что вы мириться с нарушением территории своих интересов - не собираетесь... что за вами остается право решать - с ним или без него - но только так, чтобы ваша жизнь не приносила вам горечи и неудовлетворения... что выбор делает он - и вы согласны принять любой его выбор, и в зависимости от него будете жить дальше - замужем или разведенная, не важно. Для вас важнее сохранить не брак, а себя и свое право быть счастливой. В этом ключе уход к маме - очень здравая мысль.
Елена из Беларуси Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Пока нет, не надо. Но как только вы почувствуете, что вот это "нравится кое-кому" затрагивает непосредственно границы вашей личной территории - то придется использовать серьезный способ показать, что ваша территория неприкосновенна. так нам вообще не надо)))) мы всегда вместе. Можно же нормально объяснить человеку, что, извини, но отношений с тобой не получится, так как я женат/замужем)) что-то вы слишком лихо обобщили, кто такие "мы все"?) ага) в большей или меньшей степени мы все эгоисты) В этом ключе уход к маме - очень здравая мысль. не всегда уход является конструктивным решением. Лучше не бежать от проблем, а решать их Сегодня (надеюсь по его обещаниям) самый важный шаг - тот самый разговор, от которого он отказывается полтора месяца..) вот с этим абсолютно согласна! И желательно разговор начать не с обвинений.
IraidaPalna Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Дорогая Ундина, во-первых, с 2000 сообщений вас ) как раз на моей теме)) Теперь к проблеме, которая в принципе, разрешилась. Или начала этот этап.. Произошло все совсем не так, как я хотела.. Вчера для разговора он так и не приехал. Я для себя решила, что это прямой сигнал для развода.. Эмоции, тяжело стало очень – все было. Не буду отвлекаться. И так знаю, что будет очень много букв. Но надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен. Сегодня утром я, зная, что муж по времени уже на работе, заехала в нашу квартиру забрать кое-что из вещей. И.. он зашел в двери через 10 минут, как приехала я – забыл дома кое-какие документы. Разговор получился неожиданный, неоднозначный, кое-где на повышенных тонах, кое-где со слезами.. Итак: - Измена действительно имела место быть. Дама оказалась напористей, чем можно было предположить и месяц назад в бассейне бани на даче одного из участников компании, провела сеанс орального секса..(как говорит муж.. но может быть было все. Для мужчин почему-то минет – не измена)).. Но мужа предупредили, что она имела в компании уже отношения с двумя мужчинами, с которыми до сих пор имеет периодический «секс по дружбе». Он решил с ней не усугублять. То, что он пригласил меня на эти шашлыки, с его точки зрения должно было показать ей, что у него все нормально в личном плане. Но мужчины не всегда догадываются о безграничности женского коварства. Дело в том, что именно она преподнесла мне информацию об их тусовках под определенным углом. То есть события имели место быть, но суть у них была совсем иная. О ней чуть ниже. - Чувство вины и подсознательная злость тоже есть. Дело в том, что в апреле мы взяли для покупки автопарка его грузовиков большой кредит. Ежемесячная сумма выплат около 250000 руб. Бизнес мужа на первоначальных этапах не мог покрывать все расходы и кредит и не покрывает до сих пор. Более того он не покрывал и половины. Так как финансовыми вопросами у нас ведаю я, - очень испугалась печальных перспектив и взялась выплачивать большую часть этого долга из своих доходов. Соответственно и работаю я больше, что заметно. И мужа считала глупее, чем он оказался.. Он с первого месяца понял, что происходит. Но так как я делала это молча, он сделал вывод, что я потеряла в него веру. Его это очень сильно задело. В разговоре он часто говорил показательную фразу «вот ты такая правильная» с подтекстом «а я такой гандон». Плюсом к чувству вины прибавилась и приставучая бухгалтерша, которая как я полагаю, возникла из его чувства обиды на то, что я, совершая с моей точки зрения благородный поступок, вгоняла его в ощущение его неполноценности. Сделаю следующий вывод: дорогие сильные девочки, особенно те, кто в браке пытается скрывать свою силу, чтобы не задеть мужчину. Если возникнет ситуация, где ваша сила и способности потребуют полного раскрытия – делайте это не таясь, или не делайте вовсе. Моя ошибка была в уверенности, что в браке я его перехитрила, хотя мой муж уже не первый год как понял, с кем живет. - самый важный момент о том, как я не заметила слона и о неудавшемся сюрпризе.. На самом деле муж ушел с головой в эту компанию не в поисках отдыха или ухода от проблем. Все дело в деловых связях. Среди них есть некий Саша, который как теперь я осознаю, кроме всего прочего очень похож по характеру на покойного брата мужа. Он предложил моему мужу участие в контракте по грузоперевозкам на Крым. Это актуально, хорошо оплачивается и решит все вопросы по кредитам и тп. Так как Саша из «лихих 90-х», он привык решать вопросы бизнеса в баньке с шашлычком, под водочку. Они и контракт по Крыму подписали не в офисе, а на его даче. У бухгалтерши оказывается есть еще две подружки, которых берут «для фона» и иногда для иных услуг.. А муж уклонялся от разговора, потому что вечером, в эту субботу, на Крым по этому контракту поедут первые машины. Ему хотелось после всего, что было у нас за эти месяцы, с этой новостью предстать передо мной как «на белом коне». В принципе – нормальное желание мужчины.. Сейчас сижу дома. Перевариваю всю информацию. От бухгалтерши гадко, но за мужа радостно. Эмоции противоречивые. Он закрыл меня на все замки, заставил позвонить на работу сказаться больной и уехал к моей маме забирать вещи. Дай Бог, чтобы у всех проблемы на выходе заканчивались таким позитивным образом. Большое всем спасибо за участие в обсуждении.
Елена из Беларуси Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Дай Бог, чтобы у всех проблемы на выходе заканчивались таким позитивным образом. спасибо, но не надо. Не для всех позитивчик - измена мужа.
IraidaPalna Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 спасибо, но не надо. Не для всех позитивчик - измена мужа. Если разовый секс вы считаете изменой - дело ваше. Я получила по жизни большой опыт и пережила достаточно, чтобы понимать, на сколько такие мелочи на самом деле не актуальны ) Хотя, в 20 лет считала так же как и вы ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти