Alfa Jocker Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Детский сад какой-то. Не читай больше каку. прям детский сад ? Адя вы не видите разницы между созидательным и паразитическим образом жизни ? З.Ы. закупка товара по одной цене и реализация его по другой в СССР называлась спекуляцией и преследовалась по закону....а капитализм такой подход весьма одобряет.
rufaa Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 в чистом виде нет ни одного, ни другого, ни третьего современная экономическая ситуация представляет собой смешанный тип и чего я хочу на самом деле - роли не играет)) ясно только одно, что вмешательство государства и его давление на те или иные отрасли будет только усиливаться Такое впечатление, что Вы крупный капиталист - либерал). Детский сад какой-то. Не читай больше каку. Иногда хочется всё упростить, чтобы хотя бы уйти от демагогии.
Адя Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 З.Ы. закупка товара по одной цене и реализация его по другой в СССР называлась спекуляцией и преследовалась по закону....а капитализм такой подход весьма одобряет. Закупка товара по одной цене и реализация его по другой ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ .. дальше по тексту.
rufaa Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ .. В принципе и государства могут спекулировать, а про частных лиц закон действует на территории других стран и есть ли он вообще сейчас?
Елена А. Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Ну не только из-за соблазна. Смысл изоляции другой, мне не удастся в 2 словах описать - вот целая книга и об этом в том числе: А вот из неё выдержка: "Прекратить утечку капиталов можно единственным методом – ликвидировать саму возможность этого. Ну так что, хождение доллара запрещаем, за попытку продать доллар – «три года расстрела» и т. д.? Давайте не будем торопиться. Давайте сначала примем правильный закон. Ведь мы говорили – вывоз капитала экономически выгоден. Значит, экономическими методами бороться нельзя, надо организационными, законодательно. Так как данная проблема у нас основная и никогда никуда не денется, то закон этот должен быть для нашей страны основным. Он у нас уже есть – Конституция. Если новой не будем принимать, то надо принять Поправку – «Первую Поправку» примерно следующего содержания: «Общественный строй России – капитализм. Высшей целью капитализма является сохранение и приумножение капитала. Капиталом является все, что может быть использовано для производства. Вывоз капитала из России запрещен»" Чего-то парниша стесняется. Писал бы сразу:"Граждане, на кой вам деньги? Пашите и получайте сухпаёк".
Адя Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В принципе и государства могут спекулировать, а про частных лиц закон действует на территории других стран и есть ли он вообще сейчас? Я про СССР написала. По законам РФ частные лица имеют право заниматься тем, что Айвери назвал "закупка товара по одной цене и реализация его по другой". Мне не вполне понятно, о чем ты пытаешься сказать или спросить.
rufaa Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Мне не вполне понятно, о чем ты пытаешься сказать или спросить. Общаюсь на тему экономики. Думаете не по теме?
Адя Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Общаюсь на тему экономики. Думаете не по теме? А ты хорошо разбираешься в экономике? Ты экономист? Я вот - нет, не экономист. Я дядя, которого ты цитировала насчет изменений Конституции - не экономист, не юрист.
rufaa Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я дядя, которого ты цитировала насчет изменений Конституции - не экономист, не юрист. Он технарь похоже, да? Поэтому в книжке не было ни одного трудно понимаемого экономического термина. А может назовёте экономиста, с чьей концепцией вы согласны, рисующего какие то перспективы.
Адя Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Он технарь похоже, да? Поэтому в книжке не было ни одного трудно понимаемого экономического термина. А может назовёте экономиста, с чьей концепцией вы согласны, рисующего какие то перспективы. Он бауманку закончил. Я в экономике не очень хорошо разбираюсь. Просто много законов в 90-е принималось неподходящими людьми.
rufaa Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Просто много законов в 90-е принималось неподходящими людьми. Это понятно. Политические споры о нашей стране без экономической составляющей не слишком убедительны. Иными словами, как бы нас опять не обманули.) Пойду работать...
Адя Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Это понятно. Политические споры о нашей стране без экономической составляющей не слишком убедительны. Иными словами, как бы нас опять не обманули.) Пойду работать... А политические споры - это что имеется в виду? О чем спор? Лечь или не лечь под США?
rufaa Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А политические споры - это что имеется в виду? О чем спор? В этой теме спор о Путине состоялся. Меня интересует рациональность экономической модели нашего общества и роль в ней Путина. Лечь или не лечь под США? Почему то оппоненты в разных темах не говорят прямым текстом, что хотят положить страну к ногам США. А заводят песенку про плохого Путина. Приходится интересоваться всесторонне, чтоб хотя бы спорить аргументированно. Информации о планах в отношении внутренней экономики нашей страны очень не хватает.
moishe Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я про СССР написала. По законам РФ частные лица имеют право заниматься тем, что Айвери назвал "закупка товара по одной цене и реализация его по другой". Мне не вполне понятно, о чем ты пытаешься сказать или спросить. По законам СССР закупка и реализация по разным ценам=спекуляция. Регулирование производится путём введения квот. К примеру,Россия не может поставить больше товара Бразилии и не может принять больше от Германии. Всё остальное-контрабанда и прямой подрыв национальной экономики. Поэтому на территории советов так тщательно отслеживали неконтролируемое хождение валюты. Сейчас квоты касаются поставок товара только в больших объемах или эксклюзивной продукции,ширпотреб закупается практически бесконтрольно, но в России особенно бесконтрольно))) Сюда прут всё-японские тачки,китайские шмотки,немецкие комплектующие для всего подряд и тэдэ. Страна,в которой хождение валюты неконтролируемо абсолютно не сможет создать собственных фондов и опираться на свой потенциал.
Адя Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Поэтому на территории советов так тщательно отслеживали неконтролируемое хождение валюты. "Неконтролируемое хождение валюты" при СССР - это были очень маленькие суммы, ходящие среди частных лиц. Страна,в которой хождение валюты неконтролируемо абсолютно не сможет создать собственных фондов и опираться на свой потенциал. В США контролируют хождение валюты?!
moishe Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В США контролируют хождение валюты?! Там цивилизованный обмен. Никому в голову не придёт менять рубли на доллары или наоборот играя на падении курса.Для этого существуют биржи. На улицах ходят только национальные денежные знаки. "Неконтролируемое хождение валюты" при СССР - это были очень маленькие суммы, ходящие среди частных лиц. Сейчас ходят большие.Лица стали более "частными".
Адя Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Там цивилизованный обмен. Никому в голову не придёт менять рубли на доллары или наоборот играя на падении курса.Для этого существуют биржи. На улицах ходят только национальные денежные знаки. Сейчас ходят большие.Лица стали более "частными". В России тоже только рубли к расчетам принимаются. А Форекс - не в России придуман. Что такое "более частные"?! Валюта нужна для покупки товаров и услуг в других странах. И?
Alfa Jocker Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Закупка товара по одной цене и реализация его по другой ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ .. дальше по тексту. есть такое понятие как - снабжение. чем оно отличается от торговли ?
Ingochka Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Нет, Америка мне не нравится. Мне до неё как-то вообще нет дела, и я не озабочена соревнованием с ней по части разной дури. Пока соревнование наблюдается именно в этом. От навязанных соревнований по дури спасает только железный занавес, но и он вам не нравиться ))
moishe Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Что такое "более частные"?! Валюта нужна для покупки товаров и услуг в других странах. И? Я понял.Ты надо мной издеваешься.
Адя Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я понял.Ты надо мной издеваешься. Нет. Мысль твою пытаюсь понять.
Елена А. Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 От навязанных соревнований по дури спасает только железный занавес, но и он вам не нравиться )) Отчего ж. Есть ещё варианты. Но извечная проблема России мешает их понять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти