Кайфую Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Blood Moon, кстати) Угу, видел со двора.
Инга Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Угу, видел со двора. а я так и не видела... ждала-ждала...
Кайфую Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 а я так и не видела...Смотри на восток. И главное чтобы туч не было.
Инга Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Смотри на восток. И главное чтобы туч не было. а чего туда смотреть если луна в другом месте?))
Кайфую Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 а чего туда смотреть если луна в другом месте?))Луна сейчас немного южнее востока, смотри на юго-восток:
Лойбыканах Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Угу, видел со двора. Мы с детьми смотрели в телескоп )) Но разве ж с ними спокойно посмотришь? ))
Кайфую Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 а чего туда смотреть если луна в другом месте?))За тучами ее не увидеть, а без туч невозможно не заметить.
Инга Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 чето я вообще ее у нас не вижу... тучами затянуло наверное...
Кайфую Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Мы с детьми смотрели в телескоп )) Но разве ж с ними спокойно посмотришь? ))Луну хорошо в бинокль смотреть, уперев его в палку, чтобы не дрожал. чето я вообще ее у нас не вижу... тучами затянуло наверное... Украли твою Луну, не ищи. ))
Инга Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Украли твою Луну, не ищи. )) вот блин! эхх... чуть-чуть не забили...((
Хикс Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 В полнолуние нужно что-нибудь душевное, про сцотону.
Лойбыканах Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Луну хорошо в бинокль смотреть, уперев его в палку, чтобы не дрожал. Как ни странно, я приспособился смотреть на звёзды через видеокамеру на штативе )) даже лучше, чем в телескоп ))
hess Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 То то я гляжу седня тетеньки на метлах по темам летают...)) Полнолуние, мать его, беспокоятся женщины...))
Кайфую Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Как ни странно, я приспособился смотреть на звёзды через видеокамеру на штативе )) даже лучше, чем в телескоп ))Хорошая камера, наверное? Для наблюдения за звездами нужна достаточная светосила, иначе ничего не будет видно. вот блин! эхх... чуть-чуть не забили...(( Луну чуть не забили? )))
Инга Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Луну чуть не забили? ))) футбол кто-нибудь смотрит вообще??
Лойбыканах Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Хорошая камера, наверное? Для наблюдения за звездами нужна достаточная светосила, иначе ничего не будет видно. Да нет, простая - любительская Панасоник... 2000-кратное увеличение. Проблема как раз в том, что даже со штатива, не притрагиваясь к нему, объект медленно плавает )) То ли почва под ногами движется незаметно, то ли ещё что )) Но кратеры на Луне до небольших подробностей видны ))
Кайфую Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 футбол кто-нибудь смотрит вообще??Какой футбол, когда есть телескоп? )))
Лойбыканах Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 футбол кто-нибудь смотрит вообще?? Ёкарный Бабай!!! )))))))
Кайфую Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Да нет, простая - любительская Панасоник... 2000-кратное увеличение.Скорее всего 20-кратное увеличение. Цифровой зум я не считаю за увеличение, только оптический. (: Проблема как раз в том, что даже со штатива, не притрагиваясь к нему, объект медленно плавает )) То ли почва под ногами движется незаметно, то ли ещё что ))Это естественное движение Луны по небу из-за вращения Земли, при 20-кратном увеличении оно как раз должно быть заметно. В телескопах со специальной монтировкой происходит слежение за объектом и объект остается неподвижным. Также может играть роль ненадежный зажим штатива или еще что-то в нем. Но кратеры на Луне до небольших подробностей видны ))Отлично! Вы снимаете Луну на камеру таким образом?
Инга Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Какой футбол, когда есть телескоп? ))) принципиальный матч! Ёкарный Бабай!!! ))))))) я тоже чуть не пропустила...))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти