Перейти к содержанию

Сегодня полнолуние....

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мы с детьми смотрели в телескоп )) Но разве ж с ними спокойно посмотришь? ))

Луну хорошо в бинокль смотреть, уперев его в палку, чтобы не дрожал.

чето я вообще ее у нас не вижу...

тучами затянуло наверное...

Украли твою Луну, не ищи. ))
Опубликовано

Луну хорошо в бинокль смотреть, уперев его в палку, чтобы не дрожал.

Как ни странно, я приспособился смотреть на звёзды через видеокамеру на штативе )) даже лучше, чем в телескоп )) 

Опубликовано

То то я гляжу седня тетеньки на метлах по темам летают...)) Полнолуние, мать его, беспокоятся женщины...))

Опубликовано

Как ни странно, я приспособился смотреть на звёзды через видеокамеру на штативе )) даже лучше, чем в телескоп ))

Хорошая камера, наверное? Для наблюдения за звездами нужна достаточная светосила, иначе ничего не будет видно.

вот блин!

эхх... чуть-чуть не забили...((

Луну чуть не забили? )))
Опубликовано

Хорошая камера, наверное? Для наблюдения за звездами нужна достаточная светосила, иначе ничего не будет видно.

Да нет, простая - любительская Панасоник... 2000-кратное увеличение. Проблема как раз в том, что даже со штатива, не притрагиваясь к нему, объект медленно плавает )) То ли почва под ногами движется незаметно, то ли ещё что )) Но кратеры на Луне до небольших подробностей видны ))

Опубликовано

Да нет, простая - любительская Панасоник... 2000-кратное увеличение.

Скорее всего 20-кратное увеличение. Цифровой зум я не считаю за увеличение, только оптический. (:

Проблема как раз в том, что даже со штатива, не притрагиваясь к нему, объект медленно плавает )) То ли почва под ногами движется незаметно, то ли ещё что ))

Это естественное движение Луны по небу из-за вращения Земли, при 20-кратном увеличении оно как раз должно быть заметно. В телескопах со специальной монтировкой происходит слежение за объектом и объект остается неподвижным.

Также может играть роль ненадежный зажим штатива или еще что-то в нем.

Но кратеры на Луне до небольших подробностей видны ))

Отлично! Вы снимаете Луну на камеру таким образом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...