Перейти к содержанию

Сегодня полнолуние....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полнолуние вчерашнее

Почему вчерашнее?! Полнолуние наступит сегодня, узнал по виртуальному планетарию. Сегодня в 19:12 по Москве площадь освещенной, обращенной к Земле стороны Луны достигнет максимума 99.9%. До 100% не дотянуло: слева вверху будет маленький участок в полутени.

Положение Луны, при котором расстояние до Земли наименьшее, называется перигеем.

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почему вчерашнее?! Полнолуние наступит сегодня, узнал по виртуальному планетарию. Сегодня в 19:12 по Москве площадь освещенной, обращенной к Земле стороны Луны достигнет максимума 99.9%. До 100% не дотянуло: слева вверху будет маленький участок в полутени.

Положение Луны, при котором расстояние до Земли наименьшее, называется перигеем.

Блин, точно..., гугл с яндексом ввели в заблуждение - написали, что 10 числа..., а получается, что в ночь на 11... )

Хы, а чё ж вчера так было хреновасто...?)))

И чё буит сёдня?!  :swoon: )))

Опубликовано

Блин, точно..., гугл с яндексом ввели в заблуждение - написали, что 10 числа..., а получается, что в ночь на 11... )

Смотря где. В Москве полнолуние наступит сегодня вечером. (:

Думаешь приливные силы интересуют доли процента? (:

Кстати, мне наоборот очень классно было, очень яркое просветление в мозгах, сегодня 3-й день. Такого давно не было. Попробую отследить взаимосвязь между просветлением и перигеем, если она есть.

Наблюдай, потом расскажи что было. (: Все остальные расскажите тоже, вдруг что-то интересное нащупается.
Опубликовано

сегодня мы подготовимся заранее и попьем таки кровушки)
Опубликовано

В ночь с воскресенья на понедельник над Землей взойдет Суперлуна. Это означает, что спутник максимально приблизится к нашей планете, и мы увидим "большую" Луну.

Это происходит из-за особенностей ее движения. Орбита Луны - эллипс, поэтому расстояние от нее до Земли то увеличивается, то уменьшается. Момент, когда небесные тела сближаются больше всего, и называется Суперлунием. В это время спутник выглядит на треть ярче, чем обычно. Этой ночью расстояние до Луны составит чуть больше 350 тысяч километров. Явление будет особенно впечатляющим, так как совпадет с полнолунием

.

Опубликовано

Уточнил:

Перигей:* 10 авг 17:44 (UTC), где MSK = UTC + 4.

А у нас пасмурно... И никакой луны не видно :(

Возможно небо еще прояснится. Перигей, суперлуна - это не настолько кратковременное явление, как, к примеру, лунное затмение.

Опубликовано

Думаешь приливные силы интересуют доли процента? (:

Кстати, мне наоборот очень классно было, очень яркое просветление в мозгах, сегодня 3-й день. Такого давно не было. Попробую отследить взаимосвязь между просветлением и перигеем, если она есть.

Ну, на всех по разному луна действует, очевидно... )

Наблюдай, потом расскажи что было. (: Все остальные расскажите тоже, вдруг что-то интересное нащупается.

Сегодня вроде всё Ок.)

Хотя. вот вчера, я с утра уже был *не в своей тарелке*... ))

Опубликовано

А вот еще данные:

Полнолуние:

10 августа 2014 года в 18:10 UTC.

Получается, что сначала наступит перигей, и чуть позже - полнолуние. По Москве будет 22:10.

Опубликовано

Невооруженным глазом?! :unsure: Тебе бы бинокль. Для наблюдения за Луной полевой бинокль как раз подходит.

а что для луны бинокль разве нужен?

я и так ее наблюдаю каждый день почти...

самую большую луну я видела на юге... она была больше солнца и красная...

интересно, что это значило?

Опубликовано

а что для луны бинокль разве нужен?

я и так ее наблюдаю каждый день почти...

самую большую луну я видела на юге... она была больше солнца и красная...

интересно, что это значило?

Суперпуперлуние, очевидно... ))))

Опубликовано

А чё? Что там ещё могло возникнуть такого суперпупер... - я теряюсь в догадках... )))

не знаю... но было не по себе как-то...

что-то красное, огромное из-за моря вылезло...

ночью...

Опубликовано

не знаю... но было не по себе как-то...

что-то красное, огромное из-за моря вылезло...

ночью...

Жуть... )))

Ты скажи. где такое водится..., я туда не поеду, если чё... )

Потому что меня, это *супер*, точно поглотит... )))

Опубликовано

да черт его знает,

но я б енту версию не исключал.

))))

не, не до такой степени я вина напилась...)

Жуть... )))

Ты скажи. где такое водится..., я туда не поеду, если чё... )

Потому что меня, это *супер*, точно поглотит... )))

агаа... испугался??))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...