Кайфую Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Полнолуние вчерашнееПочему вчерашнее?! Полнолуние наступит сегодня, узнал по виртуальному планетарию. Сегодня в 19:12 по Москве площадь освещенной, обращенной к Земле стороны Луны достигнет максимума 99.9%. До 100% не дотянуло: слева вверху будет маленький участок в полутени. Положение Луны, при котором расстояние до Земли наименьшее, называется перигеем.
northeast Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Почему вчерашнее?! Полнолуние наступит сегодня, узнал по виртуальному планетарию. Сегодня в 19:12 по Москве площадь освещенной, обращенной к Земле стороны Луны достигнет максимума 99.9%. До 100% не дотянуло: слева вверху будет маленький участок в полутени. Положение Луны, при котором расстояние до Земли наименьшее, называется перигеем. Блин, точно..., гугл с яндексом ввели в заблуждение - написали, что 10 числа..., а получается, что в ночь на 11... ) Хы, а чё ж вчера так было хреновасто...?))) И чё буит сёдня?! )))
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Блин, точно..., гугл с яндексом ввели в заблуждение - написали, что 10 числа..., а получается, что в ночь на 11... )Смотря где. В Москве полнолуние наступит сегодня вечером. (: Хы, а чё ж вчера так было хреновасто...?)))Думаешь приливные силы интересуют доли процента? (: Кстати, мне наоборот очень классно было, очень яркое просветление в мозгах, сегодня 3-й день. Такого давно не было. Попробую отследить взаимосвязь между просветлением и перигеем, если она есть. И чё буит сёдня?! )))Наблюдай, потом расскажи что было. (: Все остальные расскажите тоже, вдруг что-то интересное нащупается.
Lenkaja Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Блин, точно..., гугл с яндексом ввели в заблуждение - написали, что 10 числа..., а получается, что в ночь на 11... ) Хы, а чё ж вчера так было хреновасто...?))) И чё буит сёдня?! ))) сегодня мы подготовимся заранее и попьем таки кровушки)
Cubinez Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 В ночь с воскресенья на понедельник над Землей взойдет Суперлуна. Это означает, что спутник максимально приблизится к нашей планете, и мы увидим "большую" Луну. Это происходит из-за особенностей ее движения. Орбита Луны - эллипс, поэтому расстояние от нее до Земли то увеличивается, то уменьшается. Момент, когда небесные тела сближаются больше всего, и называется Суперлунием. В это время спутник выглядит на треть ярче, чем обычно. Этой ночью расстояние до Луны составит чуть больше 350 тысяч километров. Явление будет особенно впечатляющим, так как совпадет с полнолунием .
Панна Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 А у нас пасмурно... И никакой луны не видно :(
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Уточнил:Перигей:* 10 авг 17:44 (UTC), где MSK = UTC + 4. А у нас пасмурно... И никакой луны не видно :( Возможно небо еще прояснится. Перигей, суперлуна - это не настолько кратковременное явление, как, к примеру, лунное затмение.
northeast Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 сегодня мы подготовимся заранее и попьем таки кровушки) Клыки наточить не забудь... ))))
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 класс! буду смотреть..) Невооруженным глазом?! Тебе бы бинокль. Для наблюдения за Луной полевой бинокль как раз подходит.
northeast Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Думаешь приливные силы интересуют доли процента? (: Кстати, мне наоборот очень классно было, очень яркое просветление в мозгах, сегодня 3-й день. Такого давно не было. Попробую отследить взаимосвязь между просветлением и перигеем, если она есть. Ну, на всех по разному луна действует, очевидно... ) Наблюдай, потом расскажи что было. (: Все остальные расскажите тоже, вдруг что-то интересное нащупается. Сегодня вроде всё Ок.) Хотя. вот вчера, я с утра уже был *не в своей тарелке*... ))
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 А вот еще данные: Полнолуние: 10 августа 2014 года в 18:10 UTC. Получается, что сначала наступит перигей, и чуть позже - полнолуние. По Москве будет 22:10.
Инга Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Невооруженным глазом?! Тебе бы бинокль. Для наблюдения за Луной полевой бинокль как раз подходит. а что для луны бинокль разве нужен? я и так ее наблюдаю каждый день почти... самую большую луну я видела на юге... она была больше солнца и красная... интересно, что это значило?
northeast Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 а что для луны бинокль разве нужен? я и так ее наблюдаю каждый день почти... самую большую луну я видела на юге... она была больше солнца и красная... интересно, что это значило? Суперпуперлуние, очевидно... ))))
Инга Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Суперпуперлуние, очевидно... )))) а может это вообще и не луна была даже...)
northeast Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 а может это вообще и не луна была даже...) А чё? Что там ещё могло возникнуть такого суперпупер... - я теряюсь в догадках... )))
Инга Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 А чё? Что там ещё могло возникнуть такого суперпупер... - я теряюсь в догадках... ))) не знаю... но было не по себе как-то... что-то красное, огромное из-за моря вылезло... ночью...
Cubinez Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 не знаю... но было не по себе как-то... что-то красное, огромное из-за моря вылезло... ночью... а пила то чо?
Инга Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 а пила то чо? вино на пляже...думаешь от этого??))
Cubinez Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 вино на пляже...думаешь от этого??)) да черт его знает, но я б енту версию не исключал.
northeast Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 не знаю... но было не по себе как-то... что-то красное, огромное из-за моря вылезло... ночью... Жуть... ))) Ты скажи. где такое водится..., я туда не поеду, если чё... ) Потому что меня, это *супер*, точно поглотит... )))
Инга Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 да черт его знает, но я б енту версию не исключал. )))) не, не до такой степени я вина напилась...) Жуть... ))) Ты скажи. где такое водится..., я туда не поеду, если чё... ) Потому что меня, это *супер*, точно поглотит... ))) агаа... испугался??))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти