Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полгода как-то маловато, чтобы понять, хочешь ли ты с этим человеком провести всю жизнь. Вот такой я - парадокс: за ОБ не гонюсь, но если уже получится так, что я стану официальной женой, то хочется, чтобы на всю жизнь.

Из каждой вашей фразы просвечивает желание выйти замуж. И своего мч плавно к этом мысли подводите. Но сначала хотите укрепить свои позиции, чтобы он к вашему существованию в вашей жизни привык.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Из каждой вашей фразы просвечивает желание выйти замуж. И своего мч плавно к этом мысли подводите. Но сначала хотите укрепить свои позиции, чтобы он к вашему существованию в вашей жизни привык.

Нет, у меня не просвечивается желание выйти замуж, ибо я не считаю это единственным способом реализации женщины. Просто с появлением в моей жизни любимого человека я перестала просыпаться в холодном поту от одной только мысли туда выйти)). Не думаю, что это так уж плохо)). Но именно сейчас вступать в брак для нас обоих - неразумно. А то, что я вообще о браке говорю и допускаю мысли о нашем с парнем будущем, - опять же я не думаю, что это так уж плохо)). Это у Вас твёрдое убеждение в том, что исключительно женщины хомутают нехотящих и всячески отбивающихся от брака мужчин)). А им это нафиг не нужно и они снисходительно соглашаются на брак только ради женщин. Вы даже не можете допустить мысли, что хотя бы в одном случае инициатором разговора о совместной жизни выступил мужчина. Это мой случай. И к существованию его в моей жизни привыкала, скорее, я)). Имеете право не верить)).

Опубликовано

я вот к этому штампу отношусь только с юридической точки зрения. человек несет передо мной юридическую ответственность, как и я перед ним.

а вот почему многие девушки пищат о браке, как о неком чуде, без которого женщина - пустое место, мне не понятно.

есть у меня парочка знакомых, которые всем своим свободным подругам, включая мне на ДР желают поскорее выйти замуж. аж на хер послать хоцца)) 

я согласна с Я люблю тебя, брак - это не единственный способ реализации женщины)  

Опубликовано

я вот к этому штампу отношусь только с юридической точки зрения. человек несет передо мной юридическую ответственность, как и я перед ним.

а вот почему многие девушки пищат о браке, как о неком чуде, без которого женщина - пустое место, мне не понятно.

есть у меня парочка знакомых, которые всем своим свободным подругам, включая мне на ДР желают поскорее выйти замуж. аж на хер послать хоцца))

я согласна с Я люблю тебя, брак - это не единственный способ реализации женщины)

Знаете, Анастасия, я вот так поспрашивала ранее девушек по поводу замужества и реализации. Большинство всё таки хочет реализоваться: в работе, в карьере, в хобби преуспеть, даже в общественной деятельности. Только у меня лично возникает вопрос: как такая занятая девушка найдёт время для семьи?

Да-да... мне даже уже не желают выйти замуж на ДР)))). Одного моего взгляда боятся)).

Наверное, spixdo со стороны виднее по поводу просвечивание замуж... но я поправлю снова. Я допускаю мысль о своей неодинокой зрелости, однако пока речь с моим МЧ шла только о совместном проживании. По поводу штампа у нас с ним одинаковое отношение к нему. Однако совместно проживать я могу только с конкретным человеком, а не лишь бы с кем. И мы вместе не живём, если чё)). И в ближайшее время точно не будем, по разным причинам.

Вообще отсутствие штампа - это не значит, что у человека не может быть личной жизни)). Хотя, честно говоря, лично для меня непонятно сожительство в течение 10 лет. Честно. А особенно когда детей настрогают ещё. То есть в роддом пару раз сбегать успели, а в ЗАГС - лень.

Опубликовано

Знаете, Анастасия, я вот так поспрашивала ранее девушек по поводу замужества и реализации. Большинство всё таки хочет реализоваться: в работе, в карьере, в хобби преуспеть, даже в общественной деятельности. Только у меня лично возникает вопрос: как такая занятая девушка найдёт время для семьи?

некоторые умудряются время находить, лично встречала, но они матери-одиночки, и кстати, ничего в этом страшного не видят. 

Вообще отсутствие штампа - это не значит, что у человека не может быть личной жизни)). Хотя, честно говоря, лично для меня непонятно сожительство в течение 10 лет. Честно. А особенно когда детей настрогают ещё. То есть в роддом пару раз сбегать успели, а в ЗАГС - лень.

вот тоже не понимаю такое долго сожительство. вообще, считаю, что год-два - вполне достаточно пожить вместе уже понять, стоит ли в брак вступать или нет. 

у меня знакомая есть. которая живет со своим парнем 20 лет, называет его "муж". у них ребенок есть (7 лет), недвижка и все прочее. а  вот до ЗАГСа так и не дошли. на вопрос "почему?" она ответила, что пока нет нужды, когда появится, тогда и пойдут. только вот интересно, а как нужда должна появиться? 

Опубликовано

Ого какой тут срач интересный, из-за коротенького поста, который по большому счету глаза на мир никому не открыл.

Да, написанное автором имеет место быть, и по большему счету правда, но....

1) Каждому свое (с) Кто хочет расписывается, кто не хочет не расписывается.

2) Если для человека штамп в паспорте не так уж важен, то логично предположить, что его присутствие и отсутствие тоже по барабану. Т.е. я женится не хочу, т.к. штамп не играет никакой роли. Если моя спутница считает по другому, и он для нее важен, то поставить этот штамп, мне не составит абсолютно никакого труда!!!

3) И нету тут никакого недоверия....Есть традиции, есть мораль и прочее. Увы и ах, ни я, ни Вы не живете в лесу за 1000км. от ближайшего населенного пункта. Ни меня, ни Вас не зовут Маугли (я почему-то уверен, что Вас так не зовут). Мы живем в обществе. К примеру мои родители были в браке, и мне жениться не комильфо...

И напоследок...прям уж все девушки только и думают в ЗАГС мужика тащить....

Бывает по разному. Есть те, которые по отношению к браку имеют Вашу позицию, а есть мужики, которые сами не прочь подтвердить отношения официально.

Опубликовано

интересно, а как нужда должна появиться? 

Когда посмотрят мини-сериал "Двойная жизнь")). Там тоже мужик прожил с женщиной 18 лет, потом погиб и гражданской жене сообщают, что у её г.мужа была официальная жена, с которой он в браке 1,5 года. Ну и все дела потом. Сериал не смотрела, буквально мельком пару серий, чтобы завязку узнать). Надо полностью посмотреть).

некоторые умудряются время находить, лично встречала, но они матери-одиночки, и кстати, ничего в этом страшного не видят. 

Для начала нужно хотя бы найти время на замужество и рождение ребёнка, чтобы потом стать матерью-одиночкой)).

Ого какой тут срач интересный, из-за коротенького поста, который по большому счету глаза на мир никому не открыл.

Плюсанула. Почти полностью согласна с постом. Только вот: "Что, по-Вашему, не срач?" Автор открыл тему, форумчане высказались по теме, личные приязни-неприязни никто здесь не выяснял)).

Опубликовано

Если люди действительно друг другу доверяют и открыты до конца,то брак будет совершенно лишним.

А тут прям будто Дарья Донцова написала...так и прет попсятиной.

Купите квартиру, и оформите ее целиком и полностью на Вашу девушку, которой Вы полностью доверяете, и которая полностью открыта.

Блин Вы реально живете в мире где люди под завязку набиты только добром и верностью? Даже в той в ком ты уверен на 200% может оказаться такой груз говна, который 5, 10 и т.д. лет не будет выходить наружу, но зато когда выйдет......

Доверяй но проверяй!

Опубликовано

И напоследок...прям уж все девушки только и думают в ЗАГС мужика тащить....

Бывает по разному. Есть те, которые по отношению к браку имеют Вашу позицию, а есть мужики, которые сами не прочь подтвердить отношения официально.

А совсем по теме... Вспомнила один случай из моей жизни. Сидим в кафе, пьём чай. Девичья компания. Рядом - мужская. В принципе никто не знакомился, просто разговорились. Это не были пьяные разговоры, реально пили чай. И вот зашла тема про преславутое замужество. Тогда я была настолько от этого далека, что даже допустить эту мысль я не допускала, извините за повторение)). Так вот. Я сказала, что не хочу. На конкретный вопрос: "Ты хочешь замуж?" И тут один экземпляр начал утверждать, что на самом деле замуж я хочу, только это у меня тактика такая. Есть, мол, два типа баб: один хоть не скрывает, что хочет, а второй говорит, что не хочет, но на самом деле хочет не меньше первого типа. И что, мол, первый тип хоть честнее, чем я)). А из мужиков не хочет в брак никто. Так и живём мы как в песне:

"Ведь все мы охотники в некотором смысле:

Мужчины - на зверя, а мы - на мужчин")).

После этого случая мне на глаза попалась фраза из раздела анекдотов: "Так и хочется спросить у людей - как я живу, как у меня дела"... Видимо, тот человек меня лучше знал, чем я сама)).

Купите квартиру, и оформите ее целиком и полностью на Вашу девушку, которой Вы полностью доверяете, и которая полностью открыта.

Выше как раз и утверждалось, что брак - это ответственность юридическая. Ну пусть хоть так, значит, с этой точки зрения вступать в брак есть смысл. Приведённый Вами пример это подтверждает.

Если моя спутница считает по другому, и он для нее важен, то поставить этот штамп, мне не составит абсолютно никакого труда!!!

Похвально. Но у меня создаётся впечатление, что многие мужчины не поступят так, как Вы: они всё равно будут упрямы в своём отношении к браку.

Опубликовано

Это у Вас твёрдое убеждение в том, что исключительно женщины хомутают нехотящих и всячески отбивающихся от брака мужчин))).

Я, в принципе, неоднократно на форуме писал, что захомутать мужчину невозможно, если он этого не хочет. Полагаю, что и ваше отрицание вашего желания выйти замуж того же рода - легковесное пустословие для отвода глаз.

Опубликовано

Я, в принципе, неоднократно на форуме писал, что захомутать мужчину невозможно, если он этого не хочет. Полагаю, что и ваше отрицание вашего желания выйти замуж того же рода - легковесное пустословие для отвода глаз.

Извините, но я плохо запоминаю, кто и что говорил на форуме в каких-то темах)). А по поводу отвода глаз... Уточню... Видимо, я не верно высказалась. Я хочу любви и быть с любимым человеком. Но для меня это не равнозначно штампу. Поэтому желание любви я действительно не отрицаю.

Опубликовано

И тут один экземпляр начал утверждать, что на самом деле замуж я хочу, только это у меня тактика такая. Есть, мол, два типа баб: один хоть не скрывает, что хочет, а второй говорит, что не хочет, но на самом деле хочет не меньше первого типа. И что, мол, первый тип хоть честнее, чем я)). А из мужиков не хочет в брак никто.

-----------

По моему есть только один "тип баб", хотящих и не скрывающих. Другое дело, как она говорит о своём желании. Может говорить уклончиво, фразами типа "пока не хочу", но все равно желание просвечивает, если заходит разговор на эту тему.

Опубликовано

Есть, мол, два типа баб: один хоть не скрывает, что хочет, а второй говорит, что не хочет, но на самом деле хочет не меньше первого типа. 

нихрена! так мыслят идиоты)) 

я вот замуж вот вообще не хочу сейчас. и я даже это не скрываю. 

Опубликовано

В глубине этого штампа в паспорте о браке лежит недоверие к своему партнеру,что он будет с тобой!

На мой взгляд, в глубине этого штампа лежит инициация. Инициация - это переход на новый уровень. Инициация из парня в мужа, из девушки в жену. Это глубоко влияет на подсознание вступающих в брак. Это и взятие на себя ответственность, и вступление в новую роль и этап в своей жизни. И свадьба - это и есть это обряд, эта инициация, имеющая функцию вызвать глубокие изменения во внутреннем мире, помогающая человеку войти в новое свое состояние, на новый уровень - мужа и жены.

Я могу привести такое сравнение. У себя наблюдаю 2 совершенно разных состояние - водитель и пассажир. Когда я водитель автомобиля , я сознательно и бессознательно слежу за дорогой. Специально не напрягаясь, все вижу. Все мое внутреннее состояние направлено на ответственное ведение автомобиля. А когда я пассажир, то абсолютно другое состояние. И на знаки дорожного движения смотрю уже по другому, могу их пропустить и не заметить. А также много других деталей на дороге на пассажирском сидении я просто не вижу.

Так и муж , и жена. В состоянии мужа у мужчины будет уже другое внутреннее ответственное состояние за семью, жену и детей, и за свою жизнь. А когда там живут себе годами, то все равно не входят в состояния мужа и жены, т.е. не переходят для себя на новый уровень развития и жизни.

Опубликовано

По моему есть только один "тип баб", хотящих и не скрывающих. Другое дело, как она говорит о своём желании. Может говорить уклончиво, фразами типа "пока не хочу", но все равно желание просвечивает, если заходит разговор на эту тему.

Ну вот видите. А кто-то считает так, как я выше описала. Если разговор заходит на эту тему, то она (тема брака) как-никак, но касается двоих, если это не страны Востока)). И разговаривать на эту тему всё равно приходится двоим. Я в принципе соглашусь, что желание у меня просвечивается, но под словом "просвечивается" я понимаю не "срочно хочу замуж")). И мой партнёр не отрицает факт существования штампа. Пока нас всё устраивает)). Уклоняться мне не от чего и отводить глаз - тем более. Я налоги плачу и преступлений не совершала))).

P.S. У меня разговор в семье заходит и про смерть)). Но пока же умирать я не хочу. Собираюсь я или нет - Бог решит)). Но деньги на похоронную процессию для меня я уже отложила)).

я вот замуж вот вообще не хочу сейчас. и я даже это не скрываю. 

Нет, это:

отрицание вашего желания выйти замуж того же рода - легковесное пустословие для отвода глаз.

)))

Другое дело, как она говорит о своём желании.

Простите, по-Вашему, хотят замуж абсолютно все женщины?

Опубликовано

Ну вот видите. А кто-то считает так, как я выше описала.

Вы много о себе думаете, если решили что какой то мужчина в ресторане по пьяни станет говорить незнакомой женщине, как он считает. Просто хотел над вами поглумиться, намекая, что вы не честная.

Достаточно посмотреть на женщин, что они делают. Каждая устраивает свою личную жизнь, вступает в отношения с мужчинами, готовит их к роли мужа. Только идиота такие действия женщин могут обмануть насчет их намерений.

Простите, по-Вашему, хотят замуж абсолютно все женщины?

Абсолютно все. Потому что, как уже говорил раньше, главное стремление женщины в жизни - поудобнее и поуютнее устроиться лично в этом мире, ничего в нем не меняя и ничем мир не обогащая, а лучшей формы чем замужество для этого не придумано пока. Можно жить по другому, жизнью насыщенной и интересной, но тогда пристроить попу на тепленькое место не получится.

Опубликовано

На мой взгляд, в глубине этого штампа лежит инициация. Инициация - это переход на новый уровень. Инициация из парня в мужа, из девушки в жену. Это глубоко влияет на подсознание вступающих в брак. Это и взятие на себя ответственность, и вступление в новую роль и этап в своей жизни. И свадьба - это и есть это обряд, эта инициация, имеющая функцию вызвать глубокие изменения во внутреннем мире, помогающая человеку войти в новое свое состояние, на новый уровень - мужа и жены.

Я могу привести такое сравнение. У себя наблюдаю 2 совершенно разных состояние - водитель и пассажир. Когда я водитель автомобиля , я сознательно и бессознательно слежу за дорогой. Специально не напрягаясь, все вижу. Все мое внутреннее состояние направлено на ответственное ведение автомобиля. А когда я пассажир, то абсолютно другое состояние. И на знаки дорожного движения смотрю уже по другому, могу их пропустить и не заметить. А также много других деталей на дороге на пассажирском сидении я просто не вижу.

Так и муж , и жена. В состоянии мужа у мужчины будет уже другое внутреннее ответственное состояние за семью, жену и детей, и за свою жизнь. А когда там живут себе годами, то все равно не входят в состояния мужа и жены, т.е. не переходят для себя на новый уровень развития и жизни.

Ага. поэтому и столько разводов через год-два после загса. не меняется ничего в голове, а реалии меняются.

и про машины - искренне завидую по белому)))))я пассажиром когда еду нервничаю сильно)))и знаки вижу и светофоры и манера водителя бесит, потому что я езжу не так))))))

Опубликовано

Брак это гражданско правовая сделка, не имеющая ничего общего с такими понятиями как любовь, довереи, близость, верность и т.п.

которая чаще нужна женщинам,как гарантия. А то женщины часто, воспитывая детей, просто не имеют возможности развиваться в карьерном смысле также,как и мужчина. И финансовая почва у них от этого, естественно, меньше, чем у мужчин, который спокойно, опираясь в воспитании детей на жену, может развиваться. И если так подумать: не будь у мужчины женщины, а будь только дети, он бы не мог так развиваться в карьерном смысле. Т.е. женщина в данном случае без штампа в паспорте находится в уязвимом положении, ибо благоверный может захотеть уйти и платить только алименты на детей. А так у женщины будет половина имущества, чего может здорово помочь  ей стать более безболезненно  на ноги без мужа. А без зарегистрированного брака можно  даже без алиментов остаться...(например, в случае беременности и ухода ГМ в этот период отцовство ГМ не доказать -по закону он никто ей,а при зарегистрированном браке он уже не отвертится :))).

Опубликовано

А без зарегистрированного брака можно  даже без алиментов остаться...(например, в случае беременности и ухода ГМ в этот период отцовство ГМ не доказать -по закону он никто ей,а при зарегистрированном браке он уже не отвертится :))).

что? 

еще как можно доказать. и алименты будет как миленький выплачивать. 

Опубликовано

что? 

еще как можно доказать. и алименты будет как миленький выплачивать. 

Возможно. Но в зарегистированом оно как-то проще. К

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...