Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага. поэтому и столько разводов через год-два после загса. не меняется ничего в голове, а реалии меняются.

и про машины - искренне завидую по белому)))))я пассажиром когда еду нервничаю сильно)))и знаки вижу и светофоры и манера водителя бесит, потому что я езжу не так))))))

Не все браки удачные, как не все выборы в жизни могут быть удачными. А также не всегда и свадьба как инициация вызывает глубокие внутренние изменения в человеке. Это зависит еще и от каких-то особенностей людей.

Но это хороший нормальный путь, выработанный человечеством. И больше шансов для нормальной семейной жизни, на мой взгляд, именно, у заключающих нормальный брак с желанием и готовностью иметь детей. Вместо всяких там жить годами вместе в молодом возрасте, когда природа девушки взывает уже именно и к материнству, и женской роли быть женой. А мужчина еще только нагуливается.

Почему сначала не нагуляться мужчине, как раньше было, без всяких там гражданских браков? И не тратить ограниченное репродуктивное время девушки на эти годами "пожить вместе" без желания на ней жениться, что было бы и благородно, и ответственно. А когда созреет для семьи и детей, то выбрать себе жену с регистрацией брака.

А так получается, напрягаться для поиска половых партнеров во время нагуливания он не хочет. И женщину, с которой живет годами, мне кажется он и не любит взрослой ответственной любовью, требующей продолжения и развития  - как семья и совместные дети.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы много о себе думаете, если решили что какой то мужчина в ресторане по пьяни станет говорить незнакомой женщине, как он считает. 

Существует такой факт, как эффект случайного попутчика, которому иногда рассказываешь то, чего не знают даже самые близкие люди)). А вообще я в принципе я и должна о себе думать, а не совершенно постороннем человеке)). Мой ответ "не хочу" в той ситуации был единственным отличающимся на фоне общего "хочу". Специально наперекор не шла, ответила потому, что спросили)).

P.S. Не по пьяне и не в ресторане, кстати)).

Абсолютно все. Потому что, как уже говорил раньше, главное стремление женщины в жизни - поудобнее и поуютнее устроиться лично в этом мире, ничего в нем не меняя и ничем мир не обогащая, а лучшей формы чем замужество для этого не придумано пока. Можно жить по другому, жизнью насыщенной и интересной, но тогда пристроить попу на тепленькое место не получится.

Спасибо за ответ на вопрос. Помню такой Ваш пост)).

И если так подумать: не будь у мужчины женщины, а будь только дети

В таком случае нарисуется любимая бабушка, которая чисто по-женски будет считать, что сыну нужно делать карьеру. И что воспитание детей - дело не мужское.

Опубликовано

Только вот: "Что, по-Вашему, не срач?" Автор открыл тему, форумчане высказались по теме, личные приязни-неприязни никто здесь не выяснял)).

Да ладно....высказались по теме? Никто ничего не выяснял? ну значит мне показалось, да и не суть)))

Похвально. Но у меня создаётся впечатление, что многие мужчины не поступят так, как Вы: они всё равно будут упрямы в своём отношении к браку.

Многие не поступят, а многие поступят....это дело каждого, не стоит всех под одну гребенку. Автор темы не учитывает тот факт, что все люди разные и не только по половому признаку.

Выше как раз и утверждалось, что брак - это ответственность юридическая. Ну пусть хоть так, значит, с этой точки зрения вступать в брак есть смысл. Приведённый Вами пример это подтверждает.

Да на самом то деле, помимо юридической ответственности есть еще масса других. Религиозная, социальная и т.д. Брак сам по себе ответственность, а вот принимать ее или быть безответственным всю жизнь - решать Вам.

Опубликовано

да и не суть)))

Разделяю это мнение)).

не стоит всех под одну гребенку. Автор темы не учитывает тот факт, что все люди разные и не только по половому признаку.

Об этом говорит пункт 4 моей подписи. Я сама не сторонник "одной гребёнки")).

Опубликовано

В глубине этого штампа в паспорте о браке лежит недоверие к своему партнеру,что он будет с тобой!

В глубине штампа в паспорте лежит гарантия того, что потомство будет иметь права на имущество обоих родителей.

И некоторая гарантия того, что женщине с ребенком не придется идти на улицу, если вдруг че)

А любить - да. Можно и без штампа.

Под любым кустом)

Опубликовано

еще масса других. Религиозная, социальная и т.д. Брак сам по себе ответственность

Хорошо... только вот Вы в посте 52 Вы написали, что штамп для Вас не играет никакой роли. Вы имели в виду религиозную и социальную ответственность?

Опубликовано

Абсолютно все. Потому что, как уже говорил раньше, главное стремление женщины в жизни - поудобнее и поуютнее устроиться лично в этом мире, ничего в нем не меняя и ничем мир не обогащая, а лучшей формы чем замужество для этого не придумано пока. Можно жить по другому, жизнью насыщенной и интересной, но тогда пристроить попу на тепленькое место не получится.

И Вы туда же...Всех заклеймили а-ля "Мужики работают - бабы рожают". Вы в каком году живете, можно полюбопытствовать? Времена и нравы давно уже не те! 

Опубликовано

Брак это гражданско правовая сделка, не имеющая ничего общего с такими понятиями как любовь, довереи, близость, верность и т.п.

Именно.

Но почему же не имеющая ничего общего то?

Приличных партнеров и в бизнесе вполне могут связывать и доверие и дружба.

Но контракты все равно заключаются)

Опубликовано

которая чаще нужна женщинам,как гарантия. А то женщины часто, воспитывая детей, просто не имеют возможности развиваться в карьерном смысле также,как и мужчина. И финансовая почва у них от этого, естественно, меньше, чем у мужчин, который спокойно, опираясь в воспитании детей на жену, может развиваться. И если так подумать: не будь у мужчины женщины, а будь только дети, он бы не мог так развиваться в карьерном смысле. Т.е. женщина в данном случае без штампа в паспорте находится в уязвимом положении, ибо благоверный может захотеть уйти и платить только алименты на детей. А так у женщины будет половина имущества, чего может здорово помочь  ей стать более безболезненно  на ноги без мужа. А без зарегистрированного брака можно  даже без алиментов остаться...(например, в случае беременности и ухода ГМ в этот период отцовство ГМ не доказать -по закону он никто ей,а при зарегистрированном браке он уже не отвертится :))).

Это правда.

Мужчине официальный брак никаких реальных гарантий не дает.

Мало того, мужчины не имеют никаких прав на результат совместного проекта (детей), ради которого он вступает с женщиной в сделку, гарантирующую ей материальное благополучие на случай развода.

То есть в случае развода мужчина остается и без половины имущества и без детей.

Поэтому и отношение к официальному браку у мужчин в большей степени отрицательное.

Тем более многие, особенно молодые мужчины, вступая в брак, вообще не осознают значения своих действий.

Спрашиваешь их - зачем решили расписаться? Могли же жить без регистрации.

Отвечают - потому что мы любим друг друга и решили создать семью.

Спрашиваю - а без регистрации вам что то мешает любить друг друга или вас кто то разделяет, что вы семью не можете создать?

В ответ как правило какая то несуразица....

Очень многие полагают, что с заключением брака они гарантировано получат такие ништяки как:

- регулярный секс;

- чистый дом;

- ежедневную вкусную еду и т.п.

Они не понимают, что женщины, вступая в брак, никаких неимущественных обязательств в отношении мужа на себя не берут.

А после еще удивляются, когда в ответ на претензии почему жена ничего не делает дома слышат - я тебе ничего не должна (в том числе и секс)).

Те же, кто понимает реальную суть регистрации, ее не боятся и довольно успешно играют на хотелках женщины.

Опубликовано

Если люди действительно друг другу доверяют и открыты до конца,то брак будет совершенно лишним.

У меня есть пример пар,которые уже живут по 10,15,20 лет и говорят,что все эти штампы это такие условности.

Даже если мы и разойдемся,то наши дети будут иметь все что нужно,ведь мы уважаем друг друга и дадим им лучшее.

Само собой отношения это большая работа,но как говориться-без труда....

Глупость.

Никто не может знать, когда и какая шлея кому под хвост попадет.

Опубликовано

Существует такой факт, как эффект случайного попутчика, которому иногда рассказываешь то, чего не знают даже самые близкие люди)).

Может и существует, лично я сомневаюсь, но у вас ничего подобного не было. Над вами откровенно глумились причисляя к "бабам второго типа".

Опубликовано

Действительно никакой разницы за исключением того, что с момента появления этого штампа все, что ты зарабатываешь становится совместной собственностью, которая в случае развода подлежит разделу)

И покупаешь)
Опубликовано

Хорошо... только вот Вы в посте 52 Вы написали, что штамп для Вас не играет никакой роли. Вы имели в виду религиозную и социальную ответственность?

Немного не правильно выразил мысль. У меня нету пунктика в плане штампа...Я не собираюсь убегать от брака, понимая, что передо мной та единственная! Роль собственно для меня он играет. Я хочу воспитывать детей в нормальной семье, где мама и папа - муж и жена. Я вырос в такой, и менять что-либо и подстраиваться под нынешние тенденции моды не собираюсь!

Опубликовано

И некоторая гарантия того, что женщине с ребенком не придется идти на улицу, если вдруг че)

Благодаря этому посту я подумала вот о чём. Например, женщина приходит жить в жилплощадь к мужчине. Появляются дети и в случае развода ни один суд не выгонит маленьких детей на улицу, а с ними - и их маму. Нужно либо делить жильё, либо откупать, либо проживать и далее под одной крышей. А если мужчина пришёл к женщине в дом, то при появлении и детей и проблем в совместном проживании женщине легко можно указать на дверь мужчине, поскольку квартира её, дети при ней, а мужчина - взрослый, справится.

Я это не к тому, что все бабы - стервы, а мужчины - жертвы. Просто, по идее, своё имущество всегда выгоднее. И вступать в брак ради имущества очень чревато.

Опубликовано

Женщина, которая хорошо зарабатывает не будет стремится заключить брак с мужчиной, зарабатывающим меньше нее.

Зато к этому может стремиться мужчина)

А вообще - всяко бывает.

Опубликовано

Мужчине официальный брак никаких реальных гарантий не дает.

Мало того, мужчины не имеют никаких прав на результат совместного проекта (детей), ради которого он вступает с женщиной в сделку, гарантирующую ей материальное благополучие на случай развода.

То есть в случае развода мужчина остается и без половины имущества и без детей.

Набирая свой пост №82, мне ещё не отображался пост Ваш)).

Опубликовано

Так как с догматичными товарищами,живущими в ограниченных стереотипах я не вижу смысла строить семью.

За имущество опасаемсо?)))))

Правильно)))))

А просто ровню надо брать в жены.

если она пойдет, конечно)))))

А то наберут красавиц из далеких селений, а потом причитают, что полквартиры оттяпали)

Опубликовано

А после еще удивляются, когда в ответ на претензии почему жена ничего не делает дома слышат - я тебе ничего не должна (в том числе и секс)).

Здесь вообще не согласна. Конечно, оба друг другу должны.

Опубликовано

Благодаря этому посту я подумала вот о чём. Например, женщина приходит жить в жилплощадь к мужчине. Появляются дети и в случае развода ни один суд не выгонит маленьких детей на улицу, а с ними - и их маму. Нужно либо делить жильё, либо откупать, либо проживать и далее под одной крышей. А если мужчина пришёл к женщине в дом, то при появлении и детей и проблем в совместном проживании женщине легко можно указать на дверь мужчине, поскольку квартира её, дети при ней, а мужчина - взрослый, справится.

Я это не к тому, что все бабы - стервы, а мужчины - жертвы. Просто, по идее, своё имущество всегда выгоднее. И вступать в брак ради имущества очень чревато.

Свое имущество, несомненно выгоднее)

Если оно есть)

Очень многие полагают, что с заключением брака они гарантировано получат такие ништяки как:

- регулярный секс;

- чистый дом;

- ежедневную вкусную еду и т.п.

Они не понимают, что женщины, вступая в брак, никаких неимущественных обязательств в отношении мужа на себя не берут.

Ну.. Это примерно такие же розовые мечты, как у девушек, думающих, что миллионеры бывают очень нежные, ласковые и верные)

Мечта о принце на белом коне)))

Опубликовано

Может и существует, лично я сомневаюсь, но у вас ничего подобного не было. Над вами откровенно глумились причисляя к "бабам второго типа".

Уважаемый форумчанин, меня не обижает факт глумления надо мной постороннего человека. Но как Вы, я не обладаю способностью быть абсолютно уверенным в том, о чём думал незнакомый Вам человек, который что-то там сказал другому незнакомому Вам человеку)). Эффект попутчика в поезде у меня был, а сомневаться Вы вполне имеете право. И кстати, с тем попутчиком мы говорили о клинической смерти. Он тоже, как и кафешный, влез в девичий разговор. После моего рассказа о трёх своих КС попутчик - видимо, типичный материалист - начал утверждать, что ничего подобного у меня не было и в этом он уверен. И что я вообще была пьяная и обкуренная (в 11 лет). А закончил словами: "У тебя не было КС, тебе показалось"))))).

По теме я во многих ответах на мои посты с Вами согласна. Но кто как пристраивается после регистрации брака, я априори не знаю, замужем я не была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...