Снежинка* Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Ага. поэтому и столько разводов через год-два после загса. не меняется ничего в голове, а реалии меняются. и про машины - искренне завидую по белому)))))я пассажиром когда еду нервничаю сильно)))и знаки вижу и светофоры и манера водителя бесит, потому что я езжу не так)))))) Не все браки удачные, как не все выборы в жизни могут быть удачными. А также не всегда и свадьба как инициация вызывает глубокие внутренние изменения в человеке. Это зависит еще и от каких-то особенностей людей. Но это хороший нормальный путь, выработанный человечеством. И больше шансов для нормальной семейной жизни, на мой взгляд, именно, у заключающих нормальный брак с желанием и готовностью иметь детей. Вместо всяких там жить годами вместе в молодом возрасте, когда природа девушки взывает уже именно и к материнству, и женской роли быть женой. А мужчина еще только нагуливается. Почему сначала не нагуляться мужчине, как раньше было, без всяких там гражданских браков? И не тратить ограниченное репродуктивное время девушки на эти годами "пожить вместе" без желания на ней жениться, что было бы и благородно, и ответственно. А когда созреет для семьи и детей, то выбрать себе жену с регистрацией брака. А так получается, напрягаться для поиска половых партнеров во время нагуливания он не хочет. И женщину, с которой живет годами, мне кажется он и не любит взрослой ответственной любовью, требующей продолжения и развития - как семья и совместные дети.
Я люблю тебя Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Вы много о себе думаете, если решили что какой то мужчина в ресторане по пьяни станет говорить незнакомой женщине, как он считает. Существует такой факт, как эффект случайного попутчика, которому иногда рассказываешь то, чего не знают даже самые близкие люди)). А вообще я в принципе я и должна о себе думать, а не совершенно постороннем человеке)). Мой ответ "не хочу" в той ситуации был единственным отличающимся на фоне общего "хочу". Специально наперекор не шла, ответила потому, что спросили)). P.S. Не по пьяне и не в ресторане, кстати)). Абсолютно все. Потому что, как уже говорил раньше, главное стремление женщины в жизни - поудобнее и поуютнее устроиться лично в этом мире, ничего в нем не меняя и ничем мир не обогащая, а лучшей формы чем замужество для этого не придумано пока. Можно жить по другому, жизнью насыщенной и интересной, но тогда пристроить попу на тепленькое место не получится. Спасибо за ответ на вопрос. Помню такой Ваш пост)). И если так подумать: не будь у мужчины женщины, а будь только дети В таком случае нарисуется любимая бабушка, которая чисто по-женски будет считать, что сыну нужно делать карьеру. И что воспитание детей - дело не мужское.
Александр1987 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Снежинка*эт правильно. тогда разница должна быть лет в 10. нормально будет.
Я люблю тебя Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Почему сначала не нагуляться мужчине, как раньше было, без всяких там гражданских браков? Согласна с этим.
AndreaFromMsk Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Только вот: "Что, по-Вашему, не срач?" Автор открыл тему, форумчане высказались по теме, личные приязни-неприязни никто здесь не выяснял)). Да ладно....высказались по теме? Никто ничего не выяснял? ну значит мне показалось, да и не суть))) Похвально. Но у меня создаётся впечатление, что многие мужчины не поступят так, как Вы: они всё равно будут упрямы в своём отношении к браку. Многие не поступят, а многие поступят....это дело каждого, не стоит всех под одну гребенку. Автор темы не учитывает тот факт, что все люди разные и не только по половому признаку. Выше как раз и утверждалось, что брак - это ответственность юридическая. Ну пусть хоть так, значит, с этой точки зрения вступать в брак есть смысл. Приведённый Вами пример это подтверждает. Да на самом то деле, помимо юридической ответственности есть еще масса других. Религиозная, социальная и т.д. Брак сам по себе ответственность, а вот принимать ее или быть безответственным всю жизнь - решать Вам.
Я люблю тебя Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 да и не суть))) Разделяю это мнение)). не стоит всех под одну гребенку. Автор темы не учитывает тот факт, что все люди разные и не только по половому признаку. Об этом говорит пункт 4 моей подписи. Я сама не сторонник "одной гребёнки")).
zverka Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 В глубине этого штампа в паспорте о браке лежит недоверие к своему партнеру,что он будет с тобой!В глубине штампа в паспорте лежит гарантия того, что потомство будет иметь права на имущество обоих родителей. И некоторая гарантия того, что женщине с ребенком не придется идти на улицу, если вдруг че) А любить - да. Можно и без штампа. Под любым кустом)
Я люблю тебя Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 еще масса других. Религиозная, социальная и т.д. Брак сам по себе ответственность Хорошо... только вот Вы в посте 52 Вы написали, что штамп для Вас не играет никакой роли. Вы имели в виду религиозную и социальную ответственность?
AndreaFromMsk Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Абсолютно все. Потому что, как уже говорил раньше, главное стремление женщины в жизни - поудобнее и поуютнее устроиться лично в этом мире, ничего в нем не меняя и ничем мир не обогащая, а лучшей формы чем замужество для этого не придумано пока. Можно жить по другому, жизнью насыщенной и интересной, но тогда пристроить попу на тепленькое место не получится. И Вы туда же...Всех заклеймили а-ля "Мужики работают - бабы рожают". Вы в каком году живете, можно полюбопытствовать? Времена и нравы давно уже не те!
zverka Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Брак это гражданско правовая сделка, не имеющая ничего общего с такими понятиями как любовь, довереи, близость, верность и т.п.Именно. Но почему же не имеющая ничего общего то? Приличных партнеров и в бизнесе вполне могут связывать и доверие и дружба. Но контракты все равно заключаются)
Fly200 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 которая чаще нужна женщинам,как гарантия. А то женщины часто, воспитывая детей, просто не имеют возможности развиваться в карьерном смысле также,как и мужчина. И финансовая почва у них от этого, естественно, меньше, чем у мужчин, который спокойно, опираясь в воспитании детей на жену, может развиваться. И если так подумать: не будь у мужчины женщины, а будь только дети, он бы не мог так развиваться в карьерном смысле. Т.е. женщина в данном случае без штампа в паспорте находится в уязвимом положении, ибо благоверный может захотеть уйти и платить только алименты на детей. А так у женщины будет половина имущества, чего может здорово помочь ей стать более безболезненно на ноги без мужа. А без зарегистрированного брака можно даже без алиментов остаться...(например, в случае беременности и ухода ГМ в этот период отцовство ГМ не доказать -по закону он никто ей,а при зарегистрированном браке он уже не отвертится )). Это правда. Мужчине официальный брак никаких реальных гарантий не дает. Мало того, мужчины не имеют никаких прав на результат совместного проекта (детей), ради которого он вступает с женщиной в сделку, гарантирующую ей материальное благополучие на случай развода. То есть в случае развода мужчина остается и без половины имущества и без детей. Поэтому и отношение к официальному браку у мужчин в большей степени отрицательное. Тем более многие, особенно молодые мужчины, вступая в брак, вообще не осознают значения своих действий. Спрашиваешь их - зачем решили расписаться? Могли же жить без регистрации. Отвечают - потому что мы любим друг друга и решили создать семью. Спрашиваю - а без регистрации вам что то мешает любить друг друга или вас кто то разделяет, что вы семью не можете создать? В ответ как правило какая то несуразица.... Очень многие полагают, что с заключением брака они гарантировано получат такие ништяки как: - регулярный секс; - чистый дом; - ежедневную вкусную еду и т.п. Они не понимают, что женщины, вступая в брак, никаких неимущественных обязательств в отношении мужа на себя не берут. А после еще удивляются, когда в ответ на претензии почему жена ничего не делает дома слышат - я тебе ничего не должна (в том числе и секс)). Те же, кто понимает реальную суть регистрации, ее не боятся и довольно успешно играют на хотелках женщины.
zverka Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Если люди действительно друг другу доверяют и открыты до конца,то брак будет совершенно лишним. У меня есть пример пар,которые уже живут по 10,15,20 лет и говорят,что все эти штампы это такие условности. Даже если мы и разойдемся,то наши дети будут иметь все что нужно,ведь мы уважаем друг друга и дадим им лучшее. Само собой отношения это большая работа,но как говориться-без труда.... Глупость. Никто не может знать, когда и какая шлея кому под хвост попадет.
spixdo Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Существует такой факт, как эффект случайного попутчика, которому иногда рассказываешь то, чего не знают даже самые близкие люди)). Может и существует, лично я сомневаюсь, но у вас ничего подобного не было. Над вами откровенно глумились причисляя к "бабам второго типа".
zverka Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Действительно никакой разницы за исключением того, что с момента появления этого штампа все, что ты зарабатываешь становится совместной собственностью, которая в случае развода подлежит разделу)И покупаешь)
AndreaFromMsk Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Хорошо... только вот Вы в посте 52 Вы написали, что штамп для Вас не играет никакой роли. Вы имели в виду религиозную и социальную ответственность? Немного не правильно выразил мысль. У меня нету пунктика в плане штампа...Я не собираюсь убегать от брака, понимая, что передо мной та единственная! Роль собственно для меня он играет. Я хочу воспитывать детей в нормальной семье, где мама и папа - муж и жена. Я вырос в такой, и менять что-либо и подстраиваться под нынешние тенденции моды не собираюсь!
Я люблю тебя Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 И некоторая гарантия того, что женщине с ребенком не придется идти на улицу, если вдруг че) Благодаря этому посту я подумала вот о чём. Например, женщина приходит жить в жилплощадь к мужчине. Появляются дети и в случае развода ни один суд не выгонит маленьких детей на улицу, а с ними - и их маму. Нужно либо делить жильё, либо откупать, либо проживать и далее под одной крышей. А если мужчина пришёл к женщине в дом, то при появлении и детей и проблем в совместном проживании женщине легко можно указать на дверь мужчине, поскольку квартира её, дети при ней, а мужчина - взрослый, справится. Я это не к тому, что все бабы - стервы, а мужчины - жертвы. Просто, по идее, своё имущество всегда выгоднее. И вступать в брак ради имущества очень чревато.
zverka Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Женщина, которая хорошо зарабатывает не будет стремится заключить брак с мужчиной, зарабатывающим меньше нее.Зато к этому может стремиться мужчина) А вообще - всяко бывает.
Я люблю тебя Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Мужчине официальный брак никаких реальных гарантий не дает. Мало того, мужчины не имеют никаких прав на результат совместного проекта (детей), ради которого он вступает с женщиной в сделку, гарантирующую ей материальное благополучие на случай развода. То есть в случае развода мужчина остается и без половины имущества и без детей. Набирая свой пост №82, мне ещё не отображался пост Ваш)).
zverka Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Так как с догматичными товарищами,живущими в ограниченных стереотипах я не вижу смысла строить семью.За имущество опасаемсо?))))) Правильно))))) А просто ровню надо брать в жены. если она пойдет, конечно))))) А то наберут красавиц из далеких селений, а потом причитают, что полквартиры оттяпали)
Я люблю тебя Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 А после еще удивляются, когда в ответ на претензии почему жена ничего не делает дома слышат - я тебе ничего не должна (в том числе и секс)). Здесь вообще не согласна. Конечно, оба друг другу должны.
zverka Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Благодаря этому посту я подумала вот о чём. Например, женщина приходит жить в жилплощадь к мужчине. Появляются дети и в случае развода ни один суд не выгонит маленьких детей на улицу, а с ними - и их маму. Нужно либо делить жильё, либо откупать, либо проживать и далее под одной крышей. А если мужчина пришёл к женщине в дом, то при появлении и детей и проблем в совместном проживании женщине легко можно указать на дверь мужчине, поскольку квартира её, дети при ней, а мужчина - взрослый, справится. Я это не к тому, что все бабы - стервы, а мужчины - жертвы. Просто, по идее, своё имущество всегда выгоднее. И вступать в брак ради имущества очень чревато. Свое имущество, несомненно выгоднее) Если оно есть) Очень многие полагают, что с заключением брака они гарантировано получат такие ништяки как: - регулярный секс; - чистый дом; - ежедневную вкусную еду и т.п. Они не понимают, что женщины, вступая в брак, никаких неимущественных обязательств в отношении мужа на себя не берут. А после еще удивляются, когда в ответ на претензии почему жена ничего не делает дома слышат - я тебе ничего не должна (в том числе и секс)). Ну.. Это примерно такие же розовые мечты, как у девушек, думающих, что миллионеры бывают очень нежные, ласковые и верные) Мечта о принце на белом коне)))
Я люблю тебя Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Может и существует, лично я сомневаюсь, но у вас ничего подобного не было. Над вами откровенно глумились причисляя к "бабам второго типа". Уважаемый форумчанин, меня не обижает факт глумления надо мной постороннего человека. Но как Вы, я не обладаю способностью быть абсолютно уверенным в том, о чём думал незнакомый Вам человек, который что-то там сказал другому незнакомому Вам человеку)). Эффект попутчика в поезде у меня был, а сомневаться Вы вполне имеете право. И кстати, с тем попутчиком мы говорили о клинической смерти. Он тоже, как и кафешный, влез в девичий разговор. После моего рассказа о трёх своих КС попутчик - видимо, типичный материалист - начал утверждать, что ничего подобного у меня не было и в этом он уверен. И что я вообще была пьяная и обкуренная (в 11 лет). А закончил словами: "У тебя не было КС, тебе показалось"))))). По теме я во многих ответах на мои посты с Вами согласна. Но кто как пристраивается после регистрации брака, я априори не знаю, замужем я не была.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти