Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Как Вы думаете, зачем нам дается одиночество? Чтобы что?

ПО мне, так чтобы услышать и почувствовать себя....накопить энергию для общения....

Часто ли Вы убегаете от одиночества, начиная общаться с кем-то или делать что-то другое?

Жалеете себя, что одиноки....?

ну и свои мысли по этой теме, приветствуются!

Опубликовано

Я бы поставил вопрос несколько иначе.

Зачем мы выбираем одиночество?

Каждый в силах его прекратить. Даже самый страшный упырь способен найти себе пару.

Опубликовано

Одиночество необходимо, даже в паре.

Чтобы послушать себя, понять себя в данный момент, ведь мы же меняемся с течением времени. 

Ну и много еще для чего

Опубликовано

Сугубо каюсь. но по сабжу пришел на ум пошлый анек:

- ты групповушку любишь?

- да!

- а за что?

- так сачконуть можно!

Всмысле одинокому не сачконуть!

Все сам!

Опубликовано

Как Вы думаете, зачем нам дается одиночество? Чтобы что?

ПО мне, так чтобы услышать и почувствовать себя....накопить энергию для общения....

Часто ли Вы убегаете от одиночества, начиная общаться с кем-то или делать что-то другое?

Жалеете себя, что одиноки....?

ну и свои мысли по этой теме, приветствуются!

Одиночество в моем понимании и ощущении - это не данность, а выбор. Не всех тяготит одиночество.

Скорее бегаю не от, а в одиночество. Мне нужно, устаю от суеты, людей, насыщенности дней, да и мечтается мне только тет-а-тет с собой.

Как-то мое одиночество совсем не имеет негативной окраски.

Может я попросту не знаю, что такое одиночество.

Может не была одинокой.

Опубликовано

Летом моё общение сводиться к минимуму так как я живу в небольшом городе, и в нем живут по большей части "быдло", люди пьющие возле подъездов и гаражей, не имеющие чести и совести... Общаюсь буквально с парой человек, это два друга, которые приезжают на выходные. В остальное время можно сказать молчу, и поэтому очень рад с ними пообщаться. С осени, переезжаю в Екатеринбург, на учёбу. Живу в общаге, соседи нормальные, много знакомых, в общем есть с кем поболтать. Чем больше я один, тем больше у меня страхов, перед людьми, и разного рода навязчивых мыслей, вплоть до суицида....  На лето я выбираю одиночество сам, по своей воле, так как омерзительно общаться с недалекими людьми, которые обсуждают, нелепые на мой взгляд темы...

Опубликовано

Одиночество в моем понимании и ощущении - это не данность, а выбор. Не всех тяготит одиночество.

Скорее бегаю не от, а в одиночество. Мне нужно, устаю от суеты, людей, насыщенности дней, да и мечтается мне только тет-а-тет с собой.

Как-то мое одиночество совсем не имеет негативной окраски.

Может я попросту не знаю, что такое одиночество.

Может не была одинокой.

Что Вы делаете в одиночестве?

Одиночество нам даётся для вырабатывания мужества.

Почему?

Звонок не самому близкому человеку, поход куда-то (по неважному делу)-бегство от одиночества?

Опубликовано

Звонок не самому близкому человеку, поход куда-то (по неважному делу)-бегство от одиночества?

Почему сразу бегство??

Общение - кислород для человеческого духа..) пусть и с душком иногда..)

Опубликовано

Что Вы делаете в одиночестве?

отдыхаю от: родственников и близких, суеты бытовой, насыщенности рабочих дней, мечтаю, читаю то что не связано с работой (книги, форумы).

Опубликовано

длительное ( ну пусть от полусуток) время, проведенное без других людей или среди людей, но практически без общения с ними.

Т.е. человек, который летит один в самолете Москва-Бангкок - глубоко одинок?

Опубликовано

Т.е. человек, который летит один в самолете Москва-Бангкок - глубоко одинок?

Может быть и одинок..

А к чему вопросы то? Хочешь что-нить изречь, так изреки! :)))

Опубликовано

Я просто тебя понять пытаюсь.

Почему несколько часов без общения (а это твоя формулировка) - тема для беседы?

Я пытаюсь понять, что в этом эдакого.

Опубликовано

Я просто тебя понять пытаюсь.

Почему несколько часов без общения (а это твоя формулировка) - тема для беседы?

Я пытаюсь понять, что в этом эдакого.

Некомфортно, пусто, скушно нередко бывает в эти часы.

Опубликовано

Ты умеешь развлекаться только общением с другими людьми?

Не могу так сказать. Охотно читаю, вышиваю, смотрю телек.... а когда этого всего не хочется, да, не вижу других вариантов, как общаться. Куда-то пойти часто не хочется, иногда не можется...как-то так...

Где-то еще год назад я чувствовала себя много хуже, и проблемы свободного времени не было. т.к. общаться не хотелось, да и не о чем было.

Стало лучше...появилось свободное время.... и я с ним ка коза с баяном....Были бы силы - работала бы все время, так раньше было. А так тоже не получается. Вот такой у меня проблем! :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...