Селена Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Всем привет! Как Вы думаете, зачем нам дается одиночество? Чтобы что? ПО мне, так чтобы услышать и почувствовать себя....накопить энергию для общения.... Часто ли Вы убегаете от одиночества, начиная общаться с кем-то или делать что-то другое? Жалеете себя, что одиноки....? ну и свои мысли по этой теме, приветствуются!
AndreyF Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Я бы поставил вопрос несколько иначе. Зачем мы выбираем одиночество? Каждый в силах его прекратить. Даже самый страшный упырь способен найти себе пару.
guslik Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Одиночество необходимо, даже в паре. Чтобы послушать себя, понять себя в данный момент, ведь мы же меняемся с течением времени. Ну и много еще для чего
Анна Снегирёва Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Одиночество нам даётся для вырабатывания мужества.
Тордион Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Сугубо каюсь. но по сабжу пришел на ум пошлый анек: - ты групповушку любишь? - да! - а за что? - так сачконуть можно! Всмысле одинокому не сачконуть! Все сам!
MGrey Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Как Вы думаете, зачем нам дается одиночество? Чтобы что? ПО мне, так чтобы услышать и почувствовать себя....накопить энергию для общения.... Часто ли Вы убегаете от одиночества, начиная общаться с кем-то или делать что-то другое? Жалеете себя, что одиноки....? ну и свои мысли по этой теме, приветствуются! Одиночество в моем понимании и ощущении - это не данность, а выбор. Не всех тяготит одиночество. Скорее бегаю не от, а в одиночество. Мне нужно, устаю от суеты, людей, насыщенности дней, да и мечтается мне только тет-а-тет с собой. Как-то мое одиночество совсем не имеет негативной окраски. Может я попросту не знаю, что такое одиночество. Может не была одинокой.
RIO777 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Летом моё общение сводиться к минимуму так как я живу в небольшом городе, и в нем живут по большей части "быдло", люди пьющие возле подъездов и гаражей, не имеющие чести и совести... Общаюсь буквально с парой человек, это два друга, которые приезжают на выходные. В остальное время можно сказать молчу, и поэтому очень рад с ними пообщаться. С осени, переезжаю в Екатеринбург, на учёбу. Живу в общаге, соседи нормальные, много знакомых, в общем есть с кем поболтать. Чем больше я один, тем больше у меня страхов, перед людьми, и разного рода навязчивых мыслей, вплоть до суицида.... На лето я выбираю одиночество сам, по своей воле, так как омерзительно общаться с недалекими людьми, которые обсуждают, нелепые на мой взгляд темы...
Селена Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Одиночество в моем понимании и ощущении - это не данность, а выбор. Не всех тяготит одиночество. Скорее бегаю не от, а в одиночество. Мне нужно, устаю от суеты, людей, насыщенности дней, да и мечтается мне только тет-а-тет с собой. Как-то мое одиночество совсем не имеет негативной окраски. Может я попросту не знаю, что такое одиночество. Может не была одинокой. Что Вы делаете в одиночестве? Одиночество нам даётся для вырабатывания мужества. Почему? Звонок не самому близкому человеку, поход куда-то (по неважному делу)-бегство от одиночества?
Shurochka Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Звонок не самому близкому человеку, поход куда-то (по неважному делу)-бегство от одиночества? Почему сразу бегство?? Общение - кислород для человеческого духа..) пусть и с душком иногда..)
Селена Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Почему сразу бегство?? Общение - кислород для человеческого духа..) пусть и с душком иногда..) А как бы Вы его назвали?
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Звонок не самому близкому человеку, поход куда-то (по неважному делу)-бегство от одиночества? Просто развлечение.
MGrey Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Что Вы делаете в одиночестве? отдыхаю от: родственников и близких, суеты бытовой, насыщенности рабочих дней, мечтаю, читаю то что не связано с работой (книги, форумы).
Shurochka Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалеете себя, что одиноки....? Все люди, по большому счету одиноки. О чем жалеть? Это данность...
Селена Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Все люди, по большому счету одиноки. О чем жалеть? Это данность... То есть по большому счету не нужно иметь иллюзий, что ты не одинок?
Адя Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Что такое одиночество-то? В туалете - ты одинок?
Селена Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 длительное ( ну пусть от полусуток) время, проведенное без других людей или среди людей, но практически без общения с ними.
Адя Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 длительное ( ну пусть от полусуток) время, проведенное без других людей или среди людей, но практически без общения с ними. Т.е. человек, который летит один в самолете Москва-Бангкок - глубоко одинок?
Селена Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Т.е. человек, который летит один в самолете Москва-Бангкок - глубоко одинок? Может быть и одинок.. А к чему вопросы то? Хочешь что-нить изречь, так изреки! ))
Адя Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Я просто тебя понять пытаюсь. Почему несколько часов без общения (а это твоя формулировка) - тема для беседы? Я пытаюсь понять, что в этом эдакого.
Селена Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Я просто тебя понять пытаюсь. Почему несколько часов без общения (а это твоя формулировка) - тема для беседы? Я пытаюсь понять, что в этом эдакого. Некомфортно, пусто, скушно нередко бывает в эти часы.
Адя Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Некомфортно, пусто, скушно нередко бывает в эти часы. Ты умеешь развлекаться только общением с другими людьми?
Селена Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Ты умеешь развлекаться только общением с другими людьми? Не могу так сказать. Охотно читаю, вышиваю, смотрю телек.... а когда этого всего не хочется, да, не вижу других вариантов, как общаться. Куда-то пойти часто не хочется, иногда не можется...как-то так... Где-то еще год назад я чувствовала себя много хуже, и проблемы свободного времени не было. т.к. общаться не хотелось, да и не о чем было. Стало лучше...появилось свободное время.... и я с ним ка коза с баяном....Были бы силы - работала бы все время, так раньше было. А так тоже не получается. Вот такой у меня проблем! )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти