Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про счастье, я похоже эмоции получаю только при сильном экстриме, когда над пропастью вешу, или когда бросаю дом работу и без средств и без плана пытаюсь как то выжить. Я боюсь, что когда появится семья, у меня не будет шанса получить свою порцию адреналина

Это скорее даже не про адреналин..

А про спонтанное поведение.. про свободу действий..

Ты сама сказала что плохо переносишь рутину, а что есть рутина ? Обязательства, расписанные наперед действия,

отсутствие спонтанных поступков..

Почему я нашла твою тему.. по той же самой причине.. неудовлетворенность... искала истоки.

Я тоже увязла похоже в обязательствах, причем не могу сбросить их сама с себя. Вот не могу и все,

совесть не позволяет или точнее ограничивающие ошибочные убеждения ООУ ))) Выхода нет.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дом семья минимальные материальные блага – это навязано кем то?

Ну, а как же ... И я даже знаю кем :) И ты тоже знаешь. Вот же:

Родители с обеих сторон «давят» что мол хватит уже фигней страдать. А я еще на серфе не покаталась(((

Опубликовано

Но если разабраться все в нашей жизни кем-то навязано. С детсва нас учат что трава зеленая, дваждыдва равно четыре, а зима в январе. Если я пойду своим путем и буду утверждать что зима в июле, меня смело можно отправить в психушку))) Как понять какие убеждения ошибочные?  как найти компромис между тем что должно быть и тем что хочется? Я думаю речь идет не о "переломе" в пользу того что хочется, а именно о компромисе? 

Опубликовано

Ну, что значит "все навязано"?. Вот, ты говоришь: "найти компромисс, между тем, что должно быть и тем, что хочется".

"Должно быть" - это то, что тебе навязано. А "хочется" - может быть, конечно, ты это тоже от кого-то переняла, а не сама дошла то того, что тебе этого хочется, но, тем не менее, я бы не никак не назвал то, чего на самом деле хочешь, "навязанным". Это просто как-то не вяжется, чисто семантически, не находишь?

Опубликовано

Депрессия у Вас на фоне обыденности.Вы добились чего хотели, и Вам не к чему  больше стремится, жизнь однообразна. 
Поставьте для себя еще более тяжелую цель и вперед, не будет времени на подавление своего состояния,Вы будете заняты делом. 

Опубликовано

Но если разабраться все в нашей жизни кем-то навязано. С детсва нас учат что трава зеленая, дваждыдва равно четыре, а зима в январе. Если я пойду своим путем и буду утверждать что зима в июле, меня смело можно отправить в психушку))) Как понять какие убеждения ошибочные?  как найти компромис между тем что должно быть и тем что хочется? Я думаю речь идет не о "переломе" в пользу того что хочется, а именно о компромисе? 

Навязано даже про зеленую траву. Убеждения ошибочны ВСЕ. Не является ошибочным только то, что ты имеешь в опыте чувств.

Нет компромиссов между тем, что "должно быть", и тем, что действительно тебе хочется. Компромисс - это ловушка! Тут компромисс, там компромисс, и ты уже делаешь то, что "должна" - и ты уже, например, мать семейства, хотя твоя душа и противилась этому.

Понимаешь, все люди рождаются с разным предназначением. Одни предназначены быть рабочими и земледельцами, у фрезерного станка стоять, картошку выращивать. Другие люди предназначены войны вести в офисе, политике или реале. Третьи предназначены для того, чтобы изучать строение мира. А четвертые - познавать себя. И если кто-то пытается заниматься не своим делом, то его колбасит. Это как раз и происходит с тобой.

Ты пытаешься заглушить тем или иным способом внутренний голос, который говорит тебе то, с чем не согласно твое воспитание, убеждения, но, если говорить честно, то ты ищешь не там где потеряла, а там, где светло.

Опубликовано

Не той дорогой идете Мария,  вот и покоя нет Душе вашей. Трудностей не хватает, чтобы были какие то ценности и приоритеты в жизни, тогда и счастливее будете, в ваших глазах появится искренний огонек.

Всему свое время.

Опубликовано

Трудностей не хватает... хех... преодоление трудностей отвлечет внимание от поиска ответа на вопрос "чего же по-настоящему хочется реализовать в жизни?", займет время и силы. А вопрос так и останется нерешенным. Зато, конечно, появится вовлеченность в чьи-то игры и азарт, от которого блестят глаза.

742
Опубликовано
Ситуация такая, мне 26. Я творческая, активная личность. У меня большой круг общения.  Квартира в центре, живу со своим другом в большом доме в благополучном районе. У меня хорошая работа, интересная подработка.  Занимаюсь экстремальными видами спорта,  благотворительностью.  Друзья восхищаются нами, люди удивляются как все легко и просто у меня получается, в общем хорошо все, но есть одно но. Я на грани очередного срыва, беспокоят тревожные состояния, бессонница, вспышки агрессии. Я не знаю в чем проблема, я ее не вижу.  Пытаюсь справиться сама, но не выходит, в один прекрасный момент я просто начинаю «рубить с плеча»  ломаю все, отношения, карьеру, дружбу, и начинаю жизнь с чистого листа, только вот почерк изменить не получается.  Вопрос:  что не так? Со стороны же всегда виднее)))[/ Может просто на время все оставить и уехать в глухомань. К бабушке в деревню. Побыть в другой атмосфере и подумать чего не хватает или чего в излишке)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...