Shurochka Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 про счастье, я похоже эмоции получаю только при сильном экстриме, когда над пропастью вешу, или когда бросаю дом работу и без средств и без плана пытаюсь как то выжить. Я боюсь, что когда появится семья, у меня не будет шанса получить свою порцию адреналина Это скорее даже не про адреналин.. А про спонтанное поведение.. про свободу действий.. Ты сама сказала что плохо переносишь рутину, а что есть рутина ? Обязательства, расписанные наперед действия, отсутствие спонтанных поступков.. Почему я нашла твою тему.. по той же самой причине.. неудовлетворенность... искала истоки. Я тоже увязла похоже в обязательствах, причем не могу сбросить их сама с себя. Вот не могу и все, совесть не позволяет или точнее ограничивающие ошибочные убеждения ООУ ))) Выхода нет.
weaselman Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Дом семья минимальные материальные блага – это навязано кем то? Ну, а как же ... И я даже знаю кем И ты тоже знаешь. Вот же: Родители с обеих сторон «давят» что мол хватит уже фигней страдать. А я еще на серфе не покаталась(((
Маша123 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 Но если разабраться все в нашей жизни кем-то навязано. С детсва нас учат что трава зеленая, дваждыдва равно четыре, а зима в январе. Если я пойду своим путем и буду утверждать что зима в июле, меня смело можно отправить в психушку))) Как понять какие убеждения ошибочные? как найти компромис между тем что должно быть и тем что хочется? Я думаю речь идет не о "переломе" в пользу того что хочется, а именно о компромисе?
weaselman Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ну, что значит "все навязано"?. Вот, ты говоришь: "найти компромисс, между тем, что должно быть и тем, что хочется". "Должно быть" - это то, что тебе навязано. А "хочется" - может быть, конечно, ты это тоже от кого-то переняла, а не сама дошла то того, что тебе этого хочется, но, тем не менее, я бы не никак не назвал то, чего на самом деле хочешь, "навязанным". Это просто как-то не вяжется, чисто семантически, не находишь?
Alina09 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Депрессия у Вас на фоне обыденности.Вы добились чего хотели, и Вам не к чему больше стремится, жизнь однообразна. Поставьте для себя еще более тяжелую цель и вперед, не будет времени на подавление своего состояния,Вы будете заняты делом.
mischievous Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Но если разабраться все в нашей жизни кем-то навязано. С детсва нас учат что трава зеленая, дваждыдва равно четыре, а зима в январе. Если я пойду своим путем и буду утверждать что зима в июле, меня смело можно отправить в психушку))) Как понять какие убеждения ошибочные? как найти компромис между тем что должно быть и тем что хочется? Я думаю речь идет не о "переломе" в пользу того что хочется, а именно о компромисе? Навязано даже про зеленую траву. Убеждения ошибочны ВСЕ. Не является ошибочным только то, что ты имеешь в опыте чувств. Нет компромиссов между тем, что "должно быть", и тем, что действительно тебе хочется. Компромисс - это ловушка! Тут компромисс, там компромисс, и ты уже делаешь то, что "должна" - и ты уже, например, мать семейства, хотя твоя душа и противилась этому. Понимаешь, все люди рождаются с разным предназначением. Одни предназначены быть рабочими и земледельцами, у фрезерного станка стоять, картошку выращивать. Другие люди предназначены войны вести в офисе, политике или реале. Третьи предназначены для того, чтобы изучать строение мира. А четвертые - познавать себя. И если кто-то пытается заниматься не своим делом, то его колбасит. Это как раз и происходит с тобой. Ты пытаешься заглушить тем или иным способом внутренний голос, который говорит тебе то, с чем не согласно твое воспитание, убеждения, но, если говорить честно, то ты ищешь не там где потеряла, а там, где светло.
Сын белого Ягуара Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Не той дорогой идете Мария, вот и покоя нет Душе вашей. Трудностей не хватает, чтобы были какие то ценности и приоритеты в жизни, тогда и счастливее будете, в ваших глазах появится искренний огонек. Всему свое время.
mischievous Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Трудностей не хватает... хех... преодоление трудностей отвлечет внимание от поиска ответа на вопрос "чего же по-настоящему хочется реализовать в жизни?", займет время и силы. А вопрос так и останется нерешенным. Зато, конечно, появится вовлеченность в чьи-то игры и азарт, от которого блестят глаза. 742
Психологи Catherine123 Опубликовано 2 мая, 2015 Психологи Опубликовано 2 мая, 2015 Отмечусь здесь , может автор придет. Маша, как Ваши дела?
Гость Ари Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Ситуация такая, мне 26. Я творческая, активная личность. У меня большой круг общения. Квартира в центре, живу со своим другом в большом доме в благополучном районе. У меня хорошая работа, интересная подработка. Занимаюсь экстремальными видами спорта, благотворительностью. Друзья восхищаются нами, люди удивляются как все легко и просто у меня получается, в общем хорошо все, но есть одно но. Я на грани очередного срыва, беспокоят тревожные состояния, бессонница, вспышки агрессии. Я не знаю в чем проблема, я ее не вижу. Пытаюсь справиться сама, но не выходит, в один прекрасный момент я просто начинаю «рубить с плеча» ломаю все, отношения, карьеру, дружбу, и начинаю жизнь с чистого листа, только вот почерк изменить не получается. Вопрос: что не так? Со стороны же всегда виднее)))[/ Может просто на время все оставить и уехать в глухомань. К бабушке в деревню. Побыть в другой атмосфере и подумать чего не хватает или чего в излишке)))
Психологи Catherine123 Опубликовано 28 мая, 2015 Психологи Опубликовано 28 мая, 2015 ничего пока не поменялось..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти