Маленькая львица Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 А чем страшны ее обиды? Да собственно ничем не страшны. Просто мне неприятно, дискомфортно, когда она обижена.
Адя Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Да собственно ничем не страшны. Просто мне неприятно, дискомфортно, когда она обижена. А когда ты обижена, тебе как? А как ты определяешь, обижена ли она и насколько сильно?
Маленькая львица Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 А когда ты обижена, тебе как? А как ты определяешь, обижена ли она и насколько сильно? Когда я обижена - мне обидно ) Определяю по словам, тону, лицу, действиям. Насколько сильно по тем же признакам и длительности демонстрации этих признаков.
Адя Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Когда я обижена - мне обидно ) Определяю по словам, тону, лицу, действиям. Насколько сильно по тем же признакам и длительности демонстрации этих признаков. А если выбирать приходится - дискомфорт от собственной обиды или дискомфорт от маминой обиды? Т.е. ты полагаешь, что когда она демонстрирует обиду, то ее ощущения - очень сильные? И сколько это обычно длится? И как заканчивается? Она отходчивая?
Маленькая львица Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 А если выбирать приходится - дискомфорт от собственной обиды или дискомфорт от маминой обиды? Не очень понимаю. Предлагается выбор: обидеть маму или обидеться самой? Т.е. ты полагаешь, что когда она демонстрирует обиду, то ее ощущения - очень сильные? Я верю в то, что она действительно чувствует себя несправедливо обиженой, верю, что ее ощущение обиды бывает сильным. И сколько это обычно длится? И как заканчивается? Она отходчивая? По-разному. Может на часок обидеться. Тогда заканчивается это тем, что просто начинается общение как ни в чем не бывало. Может несколько дней обижаться. Заканчивается или тоже плавным переходом якобы ничего не было, либо ее предложением "давай всё забудем", "давай не будем ругаться". Чтоб обида на меня длилась больше нескольких дней - не припомню. Хотя с сестрами у нее иногда бывало и неделю, и две. И лишь однажды в жизни ее обида длилась целый месяц, когда я переехала жить к любимому. На примирение она тоже пошла сама со словами "давай не будем в обиде друг на друга" после того, как все ее друзья и родственники высказались в мою защиту. Правда, после того случая отношения были еще несколько месяцев натянутыми и лишь постепенно стали нормальными, без напряжения.
Адя Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Не очень понимаю. Предлагается выбор: обидеть маму или обидеться самой? Нет, не предлагается. Но если вдруг такой выбор, то что выберешь? Я верю в то, что она действительно чувствует себя несправедливо обиженой, верю, что ее ощущение обиды бывает сильным. По-разному. Может на часок обидеться. Тогда заканчивается это тем, что просто начинается общение как ни в чем не бывало. Может несколько дней обижаться. Заканчивается или тоже плавным переходом якобы ничего не было, либо ее предложением "давай всё забудем", "давай не будем ругаться". Чтоб обида на меня длилась больше нескольких дней - не припомню. Хотя с сестрами у нее иногда бывало и неделю, и две. И лишь однажды в жизни ее обида длилась целый месяц, когда я переехала жить к любимому. На примирение она тоже пошла сама со словами "давай не будем в обиде друг на друга" после того, как все ее друзья и родственники высказались в мою защиту. Правда, после того случая отношения были еще несколько месяцев натянутыми и лишь постепенно стали нормальными, без напряжения. Ну, отходчивая, значит. Так что - никаких проблем.
Маленькая львица Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Нет, не предлагается. Но если вдруг такой выбор, то что выберешь? Пожалуй, пусть другой испытает чувство обиды. Не я. Хотя сложно ответить.
Oglob Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Может на часок обидеться. Тогда заканчивается это тем, что просто начинается общение как ни в чем не бывало. Может несколько дней обижаться. Заканчивается или тоже плавным переходом якобы ничего не было, либо ее предложением "давай всё забудем", "давай не будем ругаться". Чтоб обида на меня длилась больше нескольких дней - не припомню. В таком случае, Львичка, вся эта тема не стоит того времени, которое на неё потрачено. То есть, максимум что случится, это мама подуется часок-денёк, а потом как ни в чём не бывало продолжит общение. Ты издеваешься? Вот тебе рецепт - говоришь маме, что ты сделаешь так-то, потому что тебе спокойней, и если она обижается - переключаешь своё внимание на другие свои дела. Считай что маме хочется походить надутой. Ей это нравится, в некотором роде. Так причём тут ты вообще? Походит и перестанет. Нет никаких причин испытывать тебе дискомфорт. А если ей это всё же не нравится, то после нескольких раз она сама перестанет. Ты свободна, Львичка.
StellaB Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Я не Верунчик )) Или это не ко мне было обращение? Классика советского кино "Вокзал для двоих", цитата оттуда. Эпизод следующий: Гурченко-официантка привокзального ресторана (Вера) дождалась приезда своего любовника-проводника поезда Михалкова, которому за короткую стоянку поезда нужно и дыни толкануть, и официантку Верунчика трахнуть в купе. Верунчик ждет от него ласки, прелюдии, того, что он её нежно разденет, а он на ходу раздеваясь, ей говорит: Сама, Вернучик, сама, сама". "Когда ты едешь к врачу?" - эээээээ... ??? ...по графику. или: когда возникнет необходимость, пока её нет.
Маленькая львица Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Классика советского кино "Вокзал для двоих", цитата оттуда. Эпизод следующий: Гурченко-официантка привокзального ресторана (Вера) дождалась приезде своего любовника-проводника поезда Михалкова, которому за короткую стоянку поезда нужно и дыни толкануть, и официантку Верунчика трахнуть в купе. Верунчик ждет от него ласки, прелюдии, того, что он её нежно разденет, а он на ходу раздеваясь, ей говорит: Сама, Вернучик, сама, сама". Ах вон оно че! )
StellaB Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 и говорить дальше!)))) чего молчать то вопросов ждать? увлеки ее своими вопросами у тебя что спросить у мамы нечего? давление ,рецепт пирогов ,как там на работе , на луне , у папы , что там с ремонтом , куда поедешь в какой магазин ,может привести чего - говори , не жди вопросов. у вас с мужем , с появлением детей будет организовываться все более отстраненный мир , и мама это знает поэтому она препятствует , может быть на подсознании , не специально она боится что ты будешь меньше делиться , меньше от нее зависеть , меньше любить - а ты ей давай все это с нагрузкой , пусть она чувствует что ты ее так же любишь , так же нуждаешься в ее советах но уже на взрослом уровне , так как сама мать. и да , я в пятый раз повторюсь -поменьше делись секретами..это не плохой совет , как тебе может показаться. вспомни свое право на личную территорию и поменьше туда народу впускай ,никого не обманывая при этом. твоя задача сегодня- постепенно перешагивать в новое королевство -ты , муж и ваши дети,где ты- хозяйка. О, только хотела написать: а если попробовать маму так перегрузить вниманием разок, чтобы сама сбежала отдыхать? И насчет секретов - это точно, моя мама сама мне говорила под конец жизни: ничего знать лишнего не хочу, хочу жить спокойно. Меньше знает - все крепче спят: и мама, и вы с мужем.
Маленькая львица Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Короче, други мои, мне всё понятно по заданной теме, дальше пережевывать особо не вижу смысла, разве только ради того, чтоб просто потрещать. И в себе по-подробней разобралась. И ваши точки зрения тоже вполне ясно поняла и к сведению приняла. Всем большое спасибо за участие! Но тему пока не надо прикрывать, мало ли чего-нибудь еще умного и полезного люди напишут. (это к модераторам было обращение на всякий пожарный)
Маленькая львица Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 С врачами-роддомами гладко не прошло. Мама устроила истерику, я тоже начала реветь, мой муж отругал мою маму за то, что она меня довела до слез. Вот уже несколько дней мама сама не звонит, а когда я вчера позвонила, она отвечала сухо и односложно. Больше не звонить? Молчать, пока она сама не надумает разговаривать? Чувствую себя неважно от этого всего, конечно. Муж подбадривает как может.
abissus Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Повезло с мужем! Поддерживает и защищает. Отделите свою реакцию от ее обиды. Она так реагирует - но это не значит, что Вы сделали что-то неправильно. Пообижается и перестанет. У нее есть право обижаться, и у вас есть право поступать по-своему, не поддаваясь на чьи-то манипуляции.
Amelie37 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 не обижайся, но мне кажется, что ты слишком волнуешься (это видно по тому как ты подробно всё изучаешь), а маме передается волнение и она так волнуется за тебя Возможно ты как бы подсознательно ждешь от неё поддержки и одновременно хочешь ощущения, что справишься сама. А мамино поведение это просто проекция этого противоречия у мамы есть еще дети?
Маленькая львица Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 не обижайся, но мне кажется, что ты слишком волнуешься (это видно по тому как ты подробно всё изучаешь), а маме передается волнение и она так волнуется за тебя Возможно ты как бы подсознательно ждешь от неё поддержки и одновременно хочешь ощущения, что справишься сама. А мамино поведение это просто проекция этого противоречия у мамы есть еще дети? Нет, вы ошибаетесь, я не слишком волнуюсь. Да, я тщательно готовлюсь к родам, это правда. Но я спокойна в этом отношении. Совершенно искренне это говорю. Конечно, мне хочется, чтоб мама меня поддерживала, а не устраивала истерики. Детей других нет.
Red forever Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 С врачами-роддомами гладко не прошло. Мама устроила истерику, я тоже начала реветь, мой муж отругал мою маму за то, что она меня довела до слез. Вот уже несколько дней мама сама не звонит, а когда я вчера позвонила, она отвечала сухо и односложно. Больше не звонить? Молчать, пока она сама не надумает разговаривать? Чувствую себя неважно от этого всего, конечно. Муж подбадривает как может. Тебе нужно таки заняться проблемой сепарации от матери.
Alisa2017 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 С врачами-роддомами гладко не прошло. Мама устроила истерику, я тоже начала реветь, мой муж отругал мою маму за то, что она меня довела до слез. Вот уже несколько дней мама сама не звонит, а когда я вчера позвонила, она отвечала сухо и односложно. Больше не звонить? Молчать, пока она сама не надумает разговаривать? Чувствую себя неважно от этого всего, конечно. Муж подбадривает как может. Да просто возьмите тайм-аут... Дайте ей время поостыть и переосмыслить ситуацию. Через недельку позвоните и разговор уже будет совсем другой.
Klinika Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 С врачами-роддомами гладко не прошло. Мама устроила истерику, я тоже начала реветь, мой муж отругал мою маму за то, что она меня довела до слез. Вот уже несколько дней мама сама не звонит, а когда я вчера позвонила, она отвечала сухо и односложно. Больше не звонить? Молчать, пока она сама не надумает разговаривать? Чувствую себя неважно от этого всего, конечно. Муж подбадривает как может.вот и решай все вопросы, пока мама дуется ;) а муж молодец я бы сама сделала вид, что обиделась ;)
Маленькая львица Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 вот и решай все вопросы, пока мама дуется ;) а муж молодец я бы сама сделала вид, что обиделась ;) Я уже порешала все серьезные вопросы )
Адя Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Я уже порешала все серьезные вопросы ) Мама успокоилась уже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти