ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 У меня вообще не так, Арбузь ) Иногда я даже чувствую себя почти подругой с мамой, и общение совсем равное получается, и интересы, дела какие-то. Тогда вообще классно. И я почти всё могу ей рассказать, нет у меня супер-секретов. И если мне плохо, то с большой вероятностью, жаловаться я пойду ей. А ей плохо - она мне пожалуется. Но иногда начинаются периоды обидок и придирчивости. И общение на равных куда-то девается. один в один ))) иногда я демонизируюсь и........апосля очень трудно. поэтому предпочитаю все что угодно , но отвлечь ее от обид , "переключить"
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну вот собака Павлова. Рефлекс расстраиваться в ответ на обиду уже выработан и отработан. Я осознала, что этот рефлекс мне не нужен, что от него надо избавиться. Но он уже рефлекс. Как его разрефлексить-то? )) Мне приходит в голову только силой самовнушения: мне пофиг, мне все равно, я равнодушна... Еще есть варианты? К психологу с четким запросом.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 один в один ))) иногда я демонизируюсь и........апосля очень трудно. поэтому предпочитаю все что угодно , но отвлечь ее от обид , "переключить" как один в один, если вы только что писали, что всё ей в розовом цвете только вещаете? )
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 мне пофиг, мне все равно, я равнодушна... Еще есть варианты? Странная борьба: кто правее - я или мама. Да обе вы правы и обе заблуждаетесь. Тут еще, как выяснилось, муж тоже готов к бою: "Хочешь я скажу твоей маме, что она с нами не поедет" А нельзя полегче? Просто поделиться с мамой своим всем - это ж такой период приятный: тревоги, хлопоты, ожидания. Она может боится, что станет вам не нужна, потому что у вас своя семья и она одинокой останется. А боится тоже не просто так - чувствует вашу напористость и вот эту жажду самостоятельности, которая у первородок тоже с переклином. Может и не настолько сильно мама в вашу жизнь внедряется, насколько сильно вы хотите от нее заслоны поставить. Такая мысль у вас не проскальзывала?
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Барбара! Если по-честному, то немного уже желающих обрушить на вас, взрослую женщину, свою нерастраченную любовь, правда? Не сравнивайте. Здесь - ребенок, беременный своим первым ребенком. Мама на измене, нервничает, хочет соломку подстелить. Первые роды у дочери, градус само собой зашкаливает. В чем вообще трагедия? Зачем вот именно сейчас сепарироваться. А какая проблема допустить маму к телу? В принципиально важных вещать принимать решение самой. А маме уступать в мелочах, целовать и кормить шоколадками. Сотрудничать всегда лучше, чем соперничать. В том, что Львичка не хочет идти с мамой к врачу вместе. Ибо ей чревато последствиями и нервами.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 К психологу с четким запросом. Вот конкретно прям на неделе идти к психологу? Считаете, что всё настолько запущено, что самой не удастся справиться с этой сложностью?
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Она может боится, что станет вам не нужна, потому что у вас своя семья и она одинокой останется. Чья это проблема?
ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А причем тут здоровье? Или у твоих родителей сердечный приступ начинается, если ты скажешь ''мама, я тебя люблю, но поступать буду так как считаю правильным''? Так это уже паталогия . Верх эгоцентризма , который ты лелеешь. неее...у нас другие терки. разные были периоды - общение начало скакать с подросткового возраста , все как полагается))) в 18 лет сняла свою первую квартиру и мне давно никто не указ. но.....мама моя ..как бы это...без мыла все равно влезет. и честно говоря я как не старалась - не могу отнять у нее это мыло))) поэтому фиг уж с этим , пусть любит на всю катушку...тем более живем давно отдельно .. летом вот даа ,летом к нам приезжают и держи ухо востро , а шкафы под присмотром - все переберет на свой лад. я тут уже где-то отписывалась))). но и шкафы дело поправимое...маме не хватает поля деятельности где б еще позаботиться... ваще жесть канешна..и эта та ситуация , где я смиренно складываю руки матерясь про себя и мечтая об осени.
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот конкретно прям на неделе идти к психологу? Считаете, что всё настолько запущено, что самой не удастся справиться с этой сложностью?Я считаю, что ты сама не справишься.И форум с этим не поможет. Он уже помог понять и конкретизировать ''затык''. Это уже полдела. А вот конкретную ''терапию'', это только к профессионалу. неее...у нас другие терки. разные были периоды - общение начало скакать с подросткового возраста , все как полагается))) в 18 лет сняла свою первую квартиру и мне давно никто не указ. но.....мама моя ..как бы это...без мыла все равно влезет. и честно говоря я как не старалась - не могу отнять у нее это мыло))) поэтому фиг уж с этим , пусть любит на всю катушку...тем более живем давно отдельно .. летом вот даа ,летом к нам приезжают и держи ухо востро , а шкафы под присмотром - все переберет на свой лад. я тут уже где-то отписывалась))). но и шкафы дело поправимое...маме не хватает поля деятельности где б еще позаботиться... ваще жесть канешна..и эта та ситуация , где я смиренно складываю руки матерясь про себя и мечтая об осени. Жесть. И ты лелеешь и холишь эту жесть.
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 В том, что Львичка не хочет идти с мамой к врачу вместе. Ибо ей чревато последствиями и нервами. Ну пусть не идет. Пусть не говорит, что к врачу идет, сообщит маме постфактум. Причем так, чтобы мама не успела обидеться. Чтобы следом сразу люблю-целую, дорогая ты моя ненаглядная, пойдем вместе ползунки покупать?
ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 как один в один, если вы только что писали, что всё ей в розовом цвете только вещаете? ) в основном -да. потому что толку то вешать на неё то , что не ей решать.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Странная борьба: кто правее - я или мама. Да обе вы правы и обе заблуждаетесь. Тут еще, как выяснилось, муж тоже готов к бою: "Хочешь я скажу твоей маме, что она с нами не поедет" А нельзя полегче? Просто поделиться с мамой своим всем - это ж такой период приятный: тревоги, хлопоты, ожидания. Она может боится, что станет вам не нужна, потому что у вас своя семья и она одинокой останется. А боится тоже не просто так - чувствует вашу напористость и вот эту жажду самостоятельности, которая у первородок тоже с переклином. Может и не настолько сильно мама в вашу жизнь внедряется, насколько сильно вы хотите от нее заслоны поставить. Такая мысль у вас не проскальзывала? Запрос не в том, кто правее )) Такого я запроса не имею. И даже не в том, как отстоять свою точку зрения, как поступить по-своему. Теперь уже точно могу сформулировать: как внутренне не реагировать на мамины обиды, как оставаться спокойной, когда она обижается? Как сгладить мамину обиду - вопрос не стоит. Я знаю, как сгладить, но не всегда это возможно, не наступив на себя. Вот в таких случаях и появляется запрос "как остаться равнодушной"
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Арбузина, я бы прибила любого, кто полезет ''перебирать'' мой шкаф без моего на то согласия.
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Мадам. Мне кажется, что усложняем. Все проще. ИМХО.
ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жесть. И ты лелеешь и холишь эту жесть. ага. потому что я не знаю что я еще не пробовала.. пусть так остается..сил нет бороться с мамой.она слабее )))))))))
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Арбузина, я бы прибила любого, кто полезет ''перебирать'' мой шкаф без моего на то согласия. свободолюбивая личность? не все такие...
ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Арбузина, я бы прибила любого, кто полезет ''перебирать'' мой шкаф без моего на то согласия. было всякое.....но это не действует у моей мамы есть супер оружие ой , я забыла , прости , больше не буду
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Тут еще, как выяснилось, муж тоже готов к бою: "Хочешь я скажу твоей маме, что она с нами не поедет" Так я и отказалась. Если уж и говорить, то сказать и сама в состоянии.
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну пусть не идет. Пусть не говорит, что к врачу идет, сообщит маме постфактум. Причем так, чтобы мама не успела обидеться. Чтобы следом сразу люблю-целую, дорогая ты моя ненаглядная, пойдем вместе ползунки покупать? Опять реверансы перманентные. Как с малым дитем. Отвлекаем внимание, подвираем..... Мама недееспособная дебилка???? За что с ней так обращаться, как с недееспособной недоразвитой? ага. потому что я не знаю что я еще не пробовала.. пусть так остается..сил нет бороться с мамой.она слабее ))))))))) Если бы ты изначально заняла твердую позицию, то давно бы уже достигла результата.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Я считаю, что ты сама не справишься. И форум с этим не поможет. Он уже помог понять и конкретизировать ''затык''. Это уже полдела. А вот конкретную ''терапию'', это только к профессионалу. Да, затык организовался из размытой жижи в конкретную фразу. Это здорово. Вам за это отдельное спасибо.
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 было всякое.....но это не действует у моей мамы есть супер оружие ой , я забыла , прости , больше не буду Надо было продолжить.А теперь мама, ты положишь все как было. После пары раз , уверена, движуха по шкафам бы закончилась.
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Чья это проблема? А никак не дочери, которая может быть дает ей меньше любви и внимания, чем могла бы? Их в этих отношения - двое! Они обе в них участвуют. И период сейчас переломный, что для одной, что для другой. Обе понимают, что жизнь поменяется. Обычные нервы и столкновения отцов и детей, вообще не вижу я ничего трагичного. Кто-то должен оказаться великодушнее. И тогда не придется твердить себе: Мне все равно, мне все равно Ну что уж такая мама сильно капризная, вредная, сварливая, спекулирует, манипулирует, давит и во все углы лезет? Я этого здесь не прочитала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти