Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не доводить до обиды.

не спрашивать совета , как надо , а сообщать , как вы решили с мужем.

не посвящать во всё про все - меньше знает крепче спит.

не сообщать весь свой распорядок дня "а вот я завтра поеду ко врачу к парикмахеру к массажисту к подруге" - это лишнее..

на кой ей знать все все все?

Да ну это всё понятно. Но не всегда возможно избежать этой обиды. 

а как себя папа ведет ,отстраненно или тоже с кипучей деятельностью?

Папа - который мой папа? Или будущий папа - который мой муж? )

Вот Львица уже начала думать над тем, как ей вырабатывать равнодушие.

Осталось только спросить у мамы, как она предпочтет отреагировать на равнодушие дочери.

Хотя при достижении полного равнодушия - будет уже все равно.

Не вообще равнодушие, а равнодушие исключительно к необоснованным обидам.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вообще-то я хочу уже отпроситься у вас, господа.

Потому что присела в теме, которая не совсем моя.

Моя мама - гражданка другой страны и мы видимся три раза в год: когда планируем совместный отдых, чтобы она с внуками пообщалась, разок можем детей к ней отправить, ну и еще раз я к ней могу сама слетать.

Это максимум, что мы можем себе позволить.

Три жалких раза в год по две недели, а то и меньше, а все остальное - любовь по скайпу.

Мне ее очень не хватает рядом, хотя я совершенно самостоятельная, давно отпочкованная, ни в чем не нуждающаяся. 

Я хотела бы жить с ней в пределах одного города или хотя бы страны, чтобы без виз - сел в самолет и у нее.

Всегда мне было с ней свободно и  не надо было предпринимать ничего специального - кто что кому должен или не должен, оно как-то само регулировалось.

Мне просто сейчас очень хочется иногда положить ей голову на колени. Помимо тех трех раз в год, внеурочно.

А это ну никак невозможно.

Так что может я через призму вот этой - личной - грусти советую здесь какие-то глупости, типа бережнее надо с мамой. 

Опубликовано

Да, Ундина, ваша картина совсем другая ) Понятно, что вам непонятны мои заботы ) А я, когда работаю, вижу маму почти каждый день по несколько часов, ходим вместе обедать, ездим в совместные поездки, обсуждаем коллег, учеников, бывает, вырабатываем общую тактику работы с конкретным ребенком, вместе выполняем всю бумажную работу, придумываем танцы, обсуждаем и критикуем друг друговы творческие задумки и т.п. Сейчас вижу реже, поскольку в декрете.

Опубликовано

летом вот даа ,летом к нам приезжают и держи ухо востро , а шкафы под присмотром - все переберет на свой лад.

Это жестяная жесть!

Опубликовано

Это жестяная жесть!

Эх, мне бы кто приехал шкаф перебрал! А то вчера еще утром вывернула на диван все барахло, и до сих пор руки не дошли.(((

Опубликовано

Чтобы следом сразу люблю-целую, дорогая ты моя ненаглядная, пойдем вместе  ползунки покупать?

Это тоже сопливая жесть.

Спектакли и демостративные усюсюканья - детский сад. Взрослые же люди, зачем этот маскарад? Это не решение проблемы, не продвижение, а попытка скрыть проблему дымовой завесой. До следующего раза. Перспективка та ещё.

Опубликовано

Эх, мне бы кто приехал шкаф перебрал! А то вчера еще утром вывернула на диван все барахло, и до сих пор руки не дошли.(((

)))))))вспомнилось

тебе грустно и одиноко?

нечего делать?

скучно?

Приходи ко мне!

Помой посуду, погладь и уберись в квартире.

Опубликовано

это совсем другое...я вообще не против помощи , и даже двумя руками за)) но это когда действительно нужно.

а когда "я вот тут подумала и решила , что вот так тебе будет лучше , посмотри как сейчас удобно!"  :Jumpy:

Опубликовано

вооот оно !......а у некоторых переизбыток давания))

поэтому возникают терки "я столько не вынесу"

То, что ты оаисала про ''шкаф'' , это не переизбыток любви.

Это насилие.

Опубликовано

Шкаф - это, конечно, серьезно. Мне в этом году мама окна помыла в квартире, аргументируя тем, что мне нельзя. Я не стала сопротивляться, не люблю мыть окна ))))))))

Опубликовано

Шкаф - это, конечно, серьезно. Мне в этом году мама окна помыла в квартире, аргументируя тем, что мне нельзя. Я не стала сопротивляться, не люблю мыть окна ))))))))

А мне некому помыть - мама умерла, дочь даже переехавши в свою квартиру там окна помыть не захотела. Так что я сама, Верунчик. сама, сама. :ohyeah: Пока муж вчера к другу ездил, спокойненько перебрала шкаф, перестирала, кое-что выбросила и все теперь красиво и хорошо. Но меховой воротник от куртки так и не нашла :ohyeah:

А что касается мамы... Вернуть бы сейчас - да не вернется уже. Так что хорошо, когда есть, кому любить и помогать.

Опубликовано

Это тоже сопливая жесть.

Спектакли и демостративные усюсюканья - детский сад. Взрослые же люди, зачем этот маскарад? Это не решение проблемы, не продвижение, а попытка скрыть проблему дымовой завесой. До следующего раза. Перспективка та ещё.

Ох, Оглоб, ну зачем же так?

В трех строчках "Спектакли, маскарад и демонстративные сюсюканья".

Мирный атом и ядерная война все-тки разные вещи.

Не допускаете, что могут быть просто свободные и нежные отношения к взаимной радости для обеих сторон?

Чмокнуть маму в щечку и прошвырнуться с ней по магазинам, выбирая будущему малышу одежки - "перспективка еще та"?

Что в этом противоестественного?

Мужа, друзей, врача, работу - да, сама выбираешь.

А ползунки - с мамой. Так как не принципиально в клеточку будут или в горошек, но зато ты с мамой ДЕЛИШЬСЯ своим счастьем.

Когда вручаешь подарок кому-то, не только он рад, но и ты сам радуешься, верно?.

А здесь-то почему маме жалко чувства отдавать?  

Сейчас Автор (из нашей беседы) сделала вывод - решила вырабатывать равнодушие на мамины обиды. Отл.

А повернуть вектор в сторону, где тепло, участие, внимание и совместные хлопоты, не? Никак?

А мне некому помыть - мама умерла,

Так что хорошо, когда есть, кому любить и помогать.

Миллион плюсов, Стела!

Хорошо, когда есть, кому любить и помогать.

Опубликовано

Ох, Оглоб, ну зачем же так?

..

Чмокнуть маму в щечку и прошвырнуться с ней по магазинам, выбирая будущему малышу одежки - "перспективка еще та"?

Нет, я не про эту перспективку, а про ту что такое поведение - напустить пыли в глаза - это лишь временное решение, и даже не решение, а заглушение текущей дискомфортной ситуации. Ровно до следующей такой же. И так далее. Вот про эту перспективку я, про постоянные кривляния, непременно ожидающие в будущем.

Зависит от человека, я, например, кривляться не могу, просто физически. Только с детьми, и то годов до трёх. А потом они смотрят на тебя вполне взрослым и умным взглядом, и вот такие сюсюкания и нарочитые слащавые мимими - это жесть. Наверное потому что меня самого, начиная уже со старших групп детсада люто бесили телячьи нежности проявляемые ко мне со стороны взрослых.

Не путать то о чём мы говорим с придуриванием и дуракавалянием. Это я люблю :) Но это другая совсем материя, там правит ирония, стёб, подколы, и они призваны не скрыть и замылить острые углы, а наоборот обнажить их и обстебать.

Я сторонник чёткого определения углов и обозначения моего к ним отношения, нежели сглаживания. Сглаженный угол - это часто взведёный арбалет, направленный тебе в задницу. Неизвестно когда выстрелит.

Опубликовано

Да я-то тоже не про нарочито-слащавые кривляния!

Понять маму - почему она на взводе, когда дочка беременная, - и искренне дать ей любви, общения, эмоциями поделиться.

А то мы такие взрослые, у нас муж есть, а вы, мама, подите вон со своими советами.

Это тоже, знаете ли, арбалет.

Опубликовано

Да я-то тоже не про нарочито-слащавые кривляния!

Понять маму - почему она на взводе, когда дочка беременная, - и искренне дать ей любви, общения, эмоциями поделиться.

А то мы такие взрослые, у нас муж есть, а вы, мама, подите вон со своими советами.

Это тоже, знаете ли, арбалет.

Это точно.

У меня подруга сейчас уже дважды бабушка, я помню её в первую беременность дочери (моей подчиненной, кстати) - её просто перло - от счастья с одной стороны, и от тревоги за дочь и за неродившегся еще внучка - с другой. Со второй внучкой она уже поспокойнее была.

Опубликовано

Чё-то у вас крайности, либо "подите мама вон", либо "уси-пуси-чмоки, а посмотри что унас тут есть, а? а что это у нас? подгууузничек! Какая прелесть... ложечку за папу.." (именно так для меня звучат твои примеры, Ундина, по этому и написал про слащавость)

Короче, должны быть любовь и тепло, но с искренним обозначением границ комфорта и естественным поведением.

Опубликовано

Чё-то у вас крайности, либо "подите мама вон", либо "уси-пуси-чмоки, а посмотри что унас тут есть, а? а что это у нас? подгууузничек! Какая прелесть... ложечку за папу.." (именно так для меня звучат твои примеры, Ундина, по этому и написал про слащавость)

Короче, должны быть любовь и тепло, но с искренним обозначением границ комфорта и естественным поведением.

А мне кажется, что это вы так воспринимаете ундинины слова. Я их совершенно иначе воспринимаю - просто как добрый тон в общении с матерью, и не более. без излишней жесткости, доброжелательно. Я всю жизнь жила как я хотела, и границы обозначены у меня с юности и по сию пору дай-то боже. А теперь, когда мамы не стало, думаю: и тут помягче могла бы, и там - без излишней жесткости, и так все понятно было и без революционного взора. Сейчас у меня эта жесткость излишняя нет-нет, да с папой прорывается, хотя он не лезет ко мне, у него своя жизнь. Сама себя торможу, или муж мне замечает, что с отцом можно и помягче.

Опубликовано

А мне кажется, что это вы так воспринимаете ундинины слова.

Ну точно так же как и вы воспринимаете то что говорим я и Барб не иначе как "подите, мама, вон!", хотя ни я ни она даже близко это не подразумеваем.

Впрочем, вот эти слова Ундины:

Причем так, чтобы мама не успела обидеться.

Чтобы следом сразу люблю-целую, дорогая ты моя ненаглядная, пойдем вместе  ползунки покупать?

это же моделирование один в один ситуации, когда ты у ребёнка вынимаешь соску, и что бы он не успел зареветь, начинаешь ему быстро всякую хрень подсовывать "а посмотри какая погремушечка!"

Как это по-другому можно воспринять? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...