Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 не доводить до обиды. не спрашивать совета , как надо , а сообщать , как вы решили с мужем. не посвящать во всё про все - меньше знает крепче спит. не сообщать весь свой распорядок дня "а вот я завтра поеду ко врачу к парикмахеру к массажисту к подруге" - это лишнее.. на кой ей знать все все все? Да ну это всё понятно. Но не всегда возможно избежать этой обиды. а как себя папа ведет ,отстраненно или тоже с кипучей деятельностью? Папа - который мой папа? Или будущий папа - который мой муж? ) Вот Львица уже начала думать над тем, как ей вырабатывать равнодушие. Осталось только спросить у мамы, как она предпочтет отреагировать на равнодушие дочери. Хотя при достижении полного равнодушия - будет уже все равно. Не вообще равнодушие, а равнодушие исключительно к необоснованным обидам.
ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Да ну это всё понятно. Но не всегда возможно избежать этой обиды. это да....тут сноровка нужна))
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А вообще-то я хочу уже отпроситься у вас, господа. Потому что присела в теме, которая не совсем моя. Моя мама - гражданка другой страны и мы видимся три раза в год: когда планируем совместный отдых, чтобы она с внуками пообщалась, разок можем детей к ней отправить, ну и еще раз я к ней могу сама слетать. Это максимум, что мы можем себе позволить. Три жалких раза в год по две недели, а то и меньше, а все остальное - любовь по скайпу. Мне ее очень не хватает рядом, хотя я совершенно самостоятельная, давно отпочкованная, ни в чем не нуждающаяся. Я хотела бы жить с ней в пределах одного города или хотя бы страны, чтобы без виз - сел в самолет и у нее. Всегда мне было с ней свободно и не надо было предпринимать ничего специального - кто что кому должен или не должен, оно как-то само регулировалось. Мне просто сейчас очень хочется иногда положить ей голову на колени. Помимо тех трех раз в год, внеурочно. А это ну никак невозможно. Так что может я через призму вот этой - личной - грусти советую здесь какие-то глупости, типа бережнее надо с мамой.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Да, Ундина, ваша картина совсем другая ) Понятно, что вам непонятны мои заботы ) А я, когда работаю, вижу маму почти каждый день по несколько часов, ходим вместе обедать, ездим в совместные поездки, обсуждаем коллег, учеников, бывает, вырабатываем общую тактику работы с конкретным ребенком, вместе выполняем всю бумажную работу, придумываем танцы, обсуждаем и критикуем друг друговы творческие задумки и т.п. Сейчас вижу реже, поскольку в декрете.
Oglob Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 летом вот даа ,летом к нам приезжают и держи ухо востро , а шкафы под присмотром - все переберет на свой лад. Это жестяная жесть!
ARBUZINA Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Это жестяная жесть! это ближе к крайним мерам выпрашивания эмоций)))
StellaB Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Это жестяная жесть! Эх, мне бы кто приехал шкаф перебрал! А то вчера еще утром вывернула на диван все барахло, и до сих пор руки не дошли.(((
Oglob Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Чтобы следом сразу люблю-целую, дорогая ты моя ненаглядная, пойдем вместе ползунки покупать? Это тоже сопливая жесть. Спектакли и демостративные усюсюканья - детский сад. Взрослые же люди, зачем этот маскарад? Это не решение проблемы, не продвижение, а попытка скрыть проблему дымовой завесой. До следующего раза. Перспективка та ещё.
frustration Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Эх, мне бы кто приехал шкаф перебрал! А то вчера еще утром вывернула на диван все барахло, и до сих пор руки не дошли.((()))))))вспомнилосьтебе грустно и одиноко? нечего делать? скучно? Приходи ко мне! Помой посуду, погладь и уберись в квартире.
ARBUZINA Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Эх, мне бы кто приехал шкаф перебрал! А то вчера еще утром вывернула на диван все барахло, и до сих пор руки не дошли.((( это совсем другое...я вообще не против помощи , и даже двумя руками за)) но это когда действительно нужно. а когда "я вот тут подумала и решила , что вот так тебе будет лучше , посмотри как сейчас удобно!"
Red forever Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 вооот оно !......а у некоторых переизбыток давания)) поэтому возникают терки "я столько не вынесу" То, что ты оаисала про ''шкаф'' , это не переизбыток любви. Это насилие.
Маленькая львица Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Шкаф - это, конечно, серьезно. Мне в этом году мама окна помыла в квартире, аргументируя тем, что мне нельзя. Я не стала сопротивляться, не люблю мыть окна ))))))))
StellaB Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Шкаф - это, конечно, серьезно. Мне в этом году мама окна помыла в квартире, аргументируя тем, что мне нельзя. Я не стала сопротивляться, не люблю мыть окна )))))))) А мне некому помыть - мама умерла, дочь даже переехавши в свою квартиру там окна помыть не захотела. Так что я сама, Верунчик. сама, сама. Пока муж вчера к другу ездил, спокойненько перебрала шкаф, перестирала, кое-что выбросила и все теперь красиво и хорошо. Но меховой воротник от куртки так и не нашла А что касается мамы... Вернуть бы сейчас - да не вернется уже. Так что хорошо, когда есть, кому любить и помогать.
Ундина Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Это тоже сопливая жесть. Спектакли и демостративные усюсюканья - детский сад. Взрослые же люди, зачем этот маскарад? Это не решение проблемы, не продвижение, а попытка скрыть проблему дымовой завесой. До следующего раза. Перспективка та ещё. Ох, Оглоб, ну зачем же так? В трех строчках "Спектакли, маскарад и демонстративные сюсюканья". Мирный атом и ядерная война все-тки разные вещи. Не допускаете, что могут быть просто свободные и нежные отношения к взаимной радости для обеих сторон? Чмокнуть маму в щечку и прошвырнуться с ней по магазинам, выбирая будущему малышу одежки - "перспективка еще та"? Что в этом противоестественного? Мужа, друзей, врача, работу - да, сама выбираешь. А ползунки - с мамой. Так как не принципиально в клеточку будут или в горошек, но зато ты с мамой ДЕЛИШЬСЯ своим счастьем. Когда вручаешь подарок кому-то, не только он рад, но и ты сам радуешься, верно?. А здесь-то почему маме жалко чувства отдавать? Сейчас Автор (из нашей беседы) сделала вывод - решила вырабатывать равнодушие на мамины обиды. Отл. А повернуть вектор в сторону, где тепло, участие, внимание и совместные хлопоты, не? Никак? А мне некому помыть - мама умерла, Так что хорошо, когда есть, кому любить и помогать. Миллион плюсов, Стела! Хорошо, когда есть, кому любить и помогать.
Oglob Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Ох, Оглоб, ну зачем же так?.. Чмокнуть маму в щечку и прошвырнуться с ней по магазинам, выбирая будущему малышу одежки - "перспективка еще та"? Нет, я не про эту перспективку, а про ту что такое поведение - напустить пыли в глаза - это лишь временное решение, и даже не решение, а заглушение текущей дискомфортной ситуации. Ровно до следующей такой же. И так далее. Вот про эту перспективку я, про постоянные кривляния, непременно ожидающие в будущем. Зависит от человека, я, например, кривляться не могу, просто физически. Только с детьми, и то годов до трёх. А потом они смотрят на тебя вполне взрослым и умным взглядом, и вот такие сюсюкания и нарочитые слащавые мимими - это жесть. Наверное потому что меня самого, начиная уже со старших групп детсада люто бесили телячьи нежности проявляемые ко мне со стороны взрослых. Не путать то о чём мы говорим с придуриванием и дуракавалянием. Это я люблю Но это другая совсем материя, там правит ирония, стёб, подколы, и они призваны не скрыть и замылить острые углы, а наоборот обнажить их и обстебать. Я сторонник чёткого определения углов и обозначения моего к ним отношения, нежели сглаживания. Сглаженный угол - это часто взведёный арбалет, направленный тебе в задницу. Неизвестно когда выстрелит.
Ундина Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Да я-то тоже не про нарочито-слащавые кривляния! Понять маму - почему она на взводе, когда дочка беременная, - и искренне дать ей любви, общения, эмоциями поделиться. А то мы такие взрослые, у нас муж есть, а вы, мама, подите вон со своими советами. Это тоже, знаете ли, арбалет.
StellaB Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Да я-то тоже не про нарочито-слащавые кривляния! Понять маму - почему она на взводе, когда дочка беременная, - и искренне дать ей любви, общения, эмоциями поделиться. А то мы такие взрослые, у нас муж есть, а вы, мама, подите вон со своими советами. Это тоже, знаете ли, арбалет. Это точно. У меня подруга сейчас уже дважды бабушка, я помню её в первую беременность дочери (моей подчиненной, кстати) - её просто перло - от счастья с одной стороны, и от тревоги за дочь и за неродившегся еще внучка - с другой. Со второй внучкой она уже поспокойнее была.
Oglob Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Чё-то у вас крайности, либо "подите мама вон", либо "уси-пуси-чмоки, а посмотри что унас тут есть, а? а что это у нас? подгууузничек! Какая прелесть... ложечку за папу.." (именно так для меня звучат твои примеры, Ундина, по этому и написал про слащавость) Короче, должны быть любовь и тепло, но с искренним обозначением границ комфорта и естественным поведением.
StellaB Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Чё-то у вас крайности, либо "подите мама вон", либо "уси-пуси-чмоки, а посмотри что унас тут есть, а? а что это у нас? подгууузничек! Какая прелесть... ложечку за папу.." (именно так для меня звучат твои примеры, Ундина, по этому и написал про слащавость) Короче, должны быть любовь и тепло, но с искренним обозначением границ комфорта и естественным поведением. А мне кажется, что это вы так воспринимаете ундинины слова. Я их совершенно иначе воспринимаю - просто как добрый тон в общении с матерью, и не более. без излишней жесткости, доброжелательно. Я всю жизнь жила как я хотела, и границы обозначены у меня с юности и по сию пору дай-то боже. А теперь, когда мамы не стало, думаю: и тут помягче могла бы, и там - без излишней жесткости, и так все понятно было и без революционного взора. Сейчас у меня эта жесткость излишняя нет-нет, да с папой прорывается, хотя он не лезет ко мне, у него своя жизнь. Сама себя торможу, или муж мне замечает, что с отцом можно и помягче.
Red forever Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Сюсюкания как с малым дитем. Я так воспринимаю. Причем дитем - полуидиотом.
StellaB Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Сюсюкания как с малым дитем. Я так воспринимаю. Причем дитем - полуидиотом. Значит, это сугубо различия в восприятии.
Oglob Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 А мне кажется, что это вы так воспринимаете ундинины слова. Ну точно так же как и вы воспринимаете то что говорим я и Барб не иначе как "подите, мама, вон!", хотя ни я ни она даже близко это не подразумеваем. Впрочем, вот эти слова Ундины: Причем так, чтобы мама не успела обидеться. Чтобы следом сразу люблю-целую, дорогая ты моя ненаглядная, пойдем вместе ползунки покупать? это же моделирование один в один ситуации, когда ты у ребёнка вынимаешь соску, и что бы он не успел зареветь, начинаешь ему быстро всякую хрень подсовывать "а посмотри какая погремушечка!" Как это по-другому можно воспринять? ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти