ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Если бы ты изначально заняла твердую позицию, то давно бы уже достигла результата. не все так просто , как хотелось бы.
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Надо было продолжиьь. А теперь мама, ты положишь все как было. После пары раз , уверена, движуха по шкафам бы закончилась. теория. Барб, Вы просто мою маму не знаете)))) Она сама Вас уложит в шкаф)) не все так просто , как хотелось бы. те то кто миновал такую пору не понять. плюс - особенности характера не отнять.
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А никак не дочери, которая может быть дает ей меньше любви и внимания, чем могла бы? Их в этих отношения - двое! Они обе в них участвуют. И период сейчас переломный, что для одной, что для другой. Обе понимают, что жизнь поменяется. Обычные нервы и столкновения отцов и детей, вообще не вижу я ничего трагичного. Кто-то должен оказаться великодушнее. И тогда не придется твердить себе: Мне все равно, мне все равно Ну что уж такая мама сильно капризная, вредная, сварливая, спекулирует, манипулирует, давит и во все углы лезет? Я этого здесь не прочитала. Количество любви каждый дает ровно столько сколько может. Это зависит от воспитания, менталитета и темперамента. И заставлять другого давать столько сколько нужно тебе - это НАСИЛИЕ.
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Как сгладить мамину обиду - вопрос не стоит. Я знаю, как сгладить, но не всегда это возможно, не наступив на себя. Вот в таких случаях и появляется запрос "как остаться равнодушной" Ну что ж... Вырабатывайте равнодушие.
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 кстати, у моей матери тотальная недолюбленность, поэтому осознаешь как и почему Я не могу подарить эту любовь? жаль. разум. хз.
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 теория. Барб, Вы просто мою маму не знаете)))) Она сама Вас уложит в шкаф)) Давай на ''ты''.А то мне на ''Вы'' непривычно. Ты веришь, что кто-нибудь способен МЕНЯ уложить в шкаф? Скорее шкаф вместе с родственниками улетит на улицу.
ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Надо было продолжиьь. А теперь мама, ты положишь все как было. После пары раз , уверена, движуха по шкафам бы закончилась. пары?))))) гы гы...... барб.....у нас игрища из детства идут..родители оставляли меня на бабушку с дедом ,пока жили взагран , меня брали на каникулы - и потом нагревали любовью за все пропуски...до сих пор отдуваемся..там и чувства вины и многое многое другое а жесткач врубать -не та ситуация,,да и пробовала неоднократно -себе дороже....я на самом деле люблю родителей и фиг с ними , пусть резвятся. еще не раскрывали тему папы))))
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Давай на ''ты''. А то мне на ''Вы'' непривычно. Ты веришь, что кто-нибудь способен МЕНЯ уложить в шкаф? Скорее шкаф вместе с родственниками улетит на улицу. ок, на "ты " как удобно. )))))) хорошо. с Тобой прошло. А со Мной - нет. что делать?)) И выше писала о недолюбленности. Понимаю,я не ее мама и папа, их нет в живых. Но нуждается человек в принятии, любви. Кинуть? Послать?
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну пусть не идет. Пусть не говорит, что к врачу идет, сообщит маме постфактум. Причем так, чтобы мама не успела обидеться. Чтобы следом сразу люблю-целую, дорогая ты моя ненаглядная, пойдем вместе ползунки покупать? Но мы уже съездили вместе в род.дом. Стало ясно, что для того, чтоб определиться нужно поговорить конкретно с врачом, а когда ездили врача не было на месте. И мама уже мне звонила, спрашивала, когда я поеду к врачу и просила, чтоб мы взяли ее с собой.
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 пары?))))) гы гы...... барб.....у нас игрища из детства идут..родители оставляли меня на бабушку с дедом ,пока жили взагран , меня брали на каникулы - и потом нагревали любовью за все пропуски...до сих пор отдуваемся..там и чувства вины и многое многое другое а жесткач врубать -не та ситуация,,да и пробовала неоднократно -себе дороже....я на самом деле люблю родителей и фиг с ними , пусть резвятся. еще не раскрывали тему папы)))) Ужас какой-то. Я в такой обстановке жить не умею.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну что ж... Вырабатывайте равнодушие. пока не знаю как.
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ок, на "ты " как удобно. )))))) хорошо. с Тобой прошло. А со Мной - нет. что делать?)) И выше писала о недолюбленности. Понимаю,я не ее мама и папа, их нет в живых. Но нуждается человек в принятии, любви. Кинуть? Послать? Не знаю. Правда, не знаю. Я исхожу из того, что не умею и не желаю притворяться. Я физиологически не могу ''придуриваться'', когда придуриваться не желаю. У меня весь организм в протесте, если я делаю, что-то против себя и своего понимания правильно.
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 И заставлять другого давать столько сколько нужно тебе - это НАСИЛИЕ. А зачем расценивать это как насилие? Можно же как сигнал о необходимости чуть больших, чем ты привыкла, затрат. Как сигнал о том, что есть где-то пустое место, которое ты можешь заполнить своим теплом, вниманием, нежностью. И не где-то, а здесь, рядом с мамой! И ведь чем больше отдаешь - тем интереснее исследовать ответную волну. И тем меньше в твои шкафчики лезут. У нас любви нерастраченной полные резервуары. И все расплескать боимся. Не знаю. Может мне просто очень с мамой повезло. И с любовью, и с границами.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 еще не раскрывали тему папы)))) Можем и папу раскрыть. В моей теме разрешается флудить в любую сторону ))
ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ужас какой-то. Я в такой обстановке жить не умею. и я не умею..поэтому когда родители приезжают на летние месяцы -через две недели они уезжают к себе домой. и всем хорошо))
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А зачем расценивать это как насилие? Можно же как сигнал о необходимости чуть больших, чем ты привыкла, затрат. Как сигнал о том, что есть где-то пустое место, которое ты можешь заполнить своим теплом, вниманием, нежностью. И не где-то, а здесь, рядом с мамой! И ведь чем больше отдаешь - тем интереснее исследовать ответную волну. И тем меньше в твои шкафчики лезут. У нас любви нерастраченной полные резервуары. И все расплескать боимся. Не знаю. Может мне просто очень с мамой повезло. И с любовью, и с границами. Мне тоже повезло. Она отлично понимает, что я принмаю решения только сама. И даю ровно столько, сколько могу. И принимаю с благодарностью ровно столько сколько дают. И больше , чем мы можем, мы друг у друга не вымогаем. Это не просто любовь. Это колоссальное уважение друг друга как личности.
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я исхожу из того, что не умею и не желаю притворяться. Я физиологически не могу ''придуриваться'', когда придуриваться не желаю. У меня весь организм в протесте, если я делаю, что-то против себя и своего понимания правильно. вооооот. а это уже другой разговор. правда? тут каждый как интерпретирует для себя.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну что уж такая мама сильно капризная, вредная, сварливая, спекулирует, манипулирует, давит и во все углы лезет? Я этого здесь не прочитала. Вообще да, не капризная и не вредная и т.д. Но конкретно на данный период появилось давление по пунктам: 1. ты должна родить там, а не тут. Аргументы: Тут - я буду волноваться. Там - рожала Лена, у нее все благополучно. В рамках этой темы. "Я поеду с вами к врачу" 2. надо сходить в церковь, помолиться (но кажется, эта тема закончилась после того, как мама сама туда сходила, и ей сказала, что она молодец, конечно, но я ее примеру не последую,пусть не ждет. Короче, вроде этот вопрос закрыт) 3. малыша надо крестить (сейчас это не обсуждаем, но уверенна, что оно всплывет еще неоднократно)
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Вообще да, не капризная и не вредная и т.д. Но конкретно на данный период появилось давление по пунктам: 1. ты должна родить там, а не тут. Аргументы: Тут - я буду волноваться. Там - рожала Лена, у нее все благополучно. В рамках этой темы. "Я поеду с вами к врачу" 2. надо сходить в церковь, помолиться (но кажется, эта тема закончилась после того, как мама сама туда сходила, и ей сказала, что она молодец, конечно, но я ее примеру не последую,пусть не ждет. Короче, вроде этот вопрос закрыт) 3. малыша надо крестить (сейчас это не обсуждаем, но уверенна, что оно всплывет еще неоднократно) слишком много значимости данным утверждениям. если вы четко определились - будет так как МЫ решим и не иначе, то почем беспокоитесь? все так и будет. сомнения. колебания.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 слишком много значимости данным утверждениям. если вы четко определились - будет так как МЫ решим и не иначе, то почем беспокоитесь? все так и будет. сомнения. колебания. Уже писала. Будет так, как мы решим. Но мама будет обижаться, если решение не совпадет с ее мнением. Запрос: "как оставаться спокойной в ответ на ее обиду". Другого запроса на данный момент не имею.
ARBUZINA Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Можем и папу раскрыть. В моей теме разрешается флудить в любую сторону )) а как себя папа ведет ,отстраненно или тоже с кипучей деятельностью? Уже писала. Будет так, как мы решим. Но мама будет обижаться, если решение не совпадет с ее мнением. Запрос: "как оставаться спокойной в ответ на ее обиду". Другого запроса на данный момент не имею. не доводить до обиды. не спрашивать совета , как надо , а сообщать , как вы решили с мужем. не посвящать во всё про все - меньше знает крепче спит. не сообщать весь свой распорядок дня "а вот я завтра поеду ко врачу к парикмахеру к массажисту к подруге" - это лишнее.. на кой ей знать все все все? И принимаю с благодарностью ровно столько сколько дают. вооот оно !......а у некоторых переизбыток давания)) поэтому возникают терки "я столько не вынесу"
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 пока не знаю как. Но главное, вы знаете, что оно вам нужно. Мне тоже повезло. Она отлично понимает, что я принмаю решения только сама. И даю ровно столько, сколько могу. И принимаю с благодарностью ровно столько сколько дают. И больше , чем мы можем, мы друг у друга не вымогаем. Это не просто любовь. Это колоссальное уважение друг друга как личности. Очевидно, что это все и есть здоровые отношения. К таким, надеюсь, предполагала прийти Львица. Но два человека здесь сказали вам, что пытались, но это оказалось невозможно. И скорее всего, раз они так пишут, то пары раз прикрикнуть "А теперь мама положи все как было?" оказалось недостаточно. Им как быть? Вы смогли бы в случае чего выкинуть маму на улицу вместе со шкафом. благодаря этому она идеально у вас "воспиталась". И теперь у вас колоссальное взаимное уважение. А кто-то не может. А на кого-то такое воспитание не подействует. Так что порой искать линию, при которой обе стороны бы получили нужный результат - приходится обеим сторонам, к сожалению. Вот Львица уже начала думать над тем, как ей вырабатывать равнодушие. Осталось только спросить у мамы, как она предпочтет отреагировать на равнодушие дочери. Хотя при достижении полного равнодушия - будет уже все равно. не доводить до обиды. не спрашивать совета , как надо , а сообщать , как вы решили с мужем. не посвящать во всё про все - меньше знает крепче спит. не сообщать весь свой распорядок дня "а вот я завтра поеду ко врачу к парикмахеру к массажисту к подруге" - это лишнее.. на кой ей знать все все все? Мне нравится. Я б тоже так сделала. А по мелочам доставляла бы ей радость тем, что советуюсь. И поцелуи с шоколадками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти