Гость svetlanka.svetlaya Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поэтому, все упирается в решение, что тебе нужнее - доход, или то, что ты за него отдаешь. Если ты считаешь, что доход для тебя не так уж важен, то ты, во-первых, совершенно неправильно подходишь к поиску работы, а во-вторых, абсолютно напрасно расстраиваешься из-за того, что уволилась. Хм, интересная мысль. С такой точки зрения я об этом совсем не думала, спасибо большое, есть над чем поразмыслить.
Гость Vinera Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Добрый день. Вот какая проблема меня мучает: мне 23 года и я не могу устроиться на работу. Стыдно писать об этом, если честно. Как мне кажется, дело в моем характере. Я неуверенный в себе человек, с кучей комплексов. А ещё скромный и застенчивый. Тяжело схожусь с людьми, а в незнакомом обществе чувствую себя очень неловко. Расскажу о последней моей попытке (накипело, нужно выговориться), было это несколько дней назад. Прошла собеседование, на следующий день отправилась на стажировку. Первое, что не понравилось - мне никто не объяснил, что в первый же день я должна была остаться на сутки. Далее, в курс дела меня тоже никто не спешил вводить, то есть, мои прямые обязанности не объяснили (только в общих чертах на собеседовании). Так как я в этой сфере никогда не работала, я не знала чем мне заняться. Девочки, которые там были, сели пить кофе... Так как я приехала ранним утром, я бы тоже не отказалась от чашечки кофе. Но... мне никто не предложил, а самой попросить наглости не хватило. За столом не было лишнего стула и мне пришлось стоять в стороне в полном одиночестве. Я конечно понимаю, что они меня видят первый раз в жизни и я еще ни часть коллектива, но мне бы хотелось более теплого отношения и немного внимания. Когда же они наконец наговорились, нашли мне занятие - отправили в магазин! Это входит в их обязанности. Мне написали, что нужно купить, но сколько чего не указали. В общем, я купила (нужно было обойти несколько магазинов), но оказалось, что недостаточно и нужно было еще раз идти. Тут уж я не сдержалась... Выплеснула весь негатив, который накопился там всего за какие-то пол часа и ушла! Теперь меня не покидает неприятное ощущение, как будто я была не права. Вообще, так наверное и было. Человек я не слишком уравновешанный и могу вспылить лишний раз. Я всё время думаю, что если бы я была немного сдержаннее, то возможно, уже устроилась на работу... Подскажите, в чем я была не права? Вы наверно мало где работали) Я так же начинала...мне было 18 лет. Но как ни странно попала в женский хороший коллектив, все меня радостно встретили. А я такая зажатая была,что стеснялась встать и налить себе воды,так они мне чашку свою дали и все время звали то обедать,то кофе пить.А я дура все равно мялась) Ну а с вами поступили конечно не хорошо.Скорее всего девочки,молодые фифы,которые там давно сидят не хотели вас в свой коллектив брать, решили выжить,и им это удалось! Ваша ошибка -несдерженность,вот это зря, вы им просто помогли от себя избавиться. В следующий раз переспрашивайте что именно вам делать. Если вам пишут купить и не пишут сколько,то нормальный человек не может читать мысли других,нужно спрашивать. Не дали стул,вежливо спросите. "Девочки,можно с вами кофе попить?" и с улыбкой...никакой раздражительности и слез...вы что) Бывает так,что коллектив просто сговаривается выжить новенького ....потому.что не знают его,а когда покажете,что вы такая хорошая,подружитесь,все налаживается. Бывают правда другие случаи..когда совсем стервы...но это уж потом понять можно,но точно не терпеть и не срываться. Зато вам опыт на будущее,и такой бывает..на ошибках учатся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти