Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да Вы шо? А почему тогда столько детей-отказников? От большой любви? 

Всё зависит от психологического настроя. Бывает и в утробе уже ненавидят, если ребёнок ассоциируется с ненавистным мужчиной. Да и вообще много факторов, у всех по-разному. 

Да, у всех по- разному.

Но разве это нормально, здорово, когда женщина отказывается от своего новорожденного ребенка? По-моему нет.

Любовь к своему младенцу и отказ от него- не разные варианты нормы. Отказ- это скорее извращение природных инстинктов вкупе с низкой моралью.

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, у всех по- разному.

Но разве это нормально, здорово, когда женщина отказывается от своего новорожденного ребенка? По-моему нет.

Любовь к своему младенцу и отказ от него- не разные варианты нормы. Отказ- это скорее извращение природных инстинктов вкупе с низкой моралью.

Не нормально, но элементарно - гормональная система дала сбой и привет.

Суррогатное материнство панацея, когда есть свои яйцеклетки, но по каким-то причинам беременность и женщина несовместимы (порок сердца, например). Т.е. это будет генетически ее ребенок. Опять же - на 100% мы не можем утверждать, как влияет организм суррогатной матери и что он передает/не передает ребенку. Допустим, что это ребенок той женщины, чья яйцеклетка. Это понятно.

А я вот не могу другого понять. Как из процесса продолжения рода можно исключить беременность и роды. Я всегда, когда о своих детях думаю, вспоминаю тут же роды, как беременность протекала. Организм готовится к рождению во время вынашивания ребенка, роды - это вообще отдельная история, тут целая гамма всего...И даже в этом случае нет гарантии, что у тебя екнет.

А когда этого нет, и тебе приносят ребенка и говорят, это твой... и ты должна испытать к нему материнские чувства только потому, что его первая клетка от тебя? Это действительно происходит? И чем это отличается от усыновления? 

А гомосексуальные пары...как они там делят, чей род будут продолжать? Два сперматозоида не катит. Тогда двух детей надо.

Вообще, ради чего это все - только чтобы галочку поставить - вот в этом ребенке мои гены? Смысл в этом какой? 

У суррогатного материнства длинная история, но раньше это проще было - муж бесплодной женщины просто совокуплялся с другой женщиной и ребенок признавался как наследник. 

А сейчас даже в ЭКО женщина далеко не всегда является биологической матерью, яйцеклетки донорские, если своих нет, только вынашивает сама. В СМ вообще часто женщина исключена из процесса воспроизведения потомства - все ради того, чтобы муж не спал с другой женщиной. 

Почему не сделать проще - не усыновить брошенного ребенка. Он ведь уже родился. 

Опубликовано

Есть пара знакомых : муж и муж.

Единственный вариант был суррогатное производство.

Девочка - чудо, любящие, счастливые родители, бабушки и дедушки.

Одному из них она не дочь. Думаю, им надо еще ребенка.

А вообще, лично мое мнение, лучше бы они на воспитание брали из детдома.

А вот ответьте мне, дорогие собеседники, если Вы разбираетесь в вопросе, если во время беременности суррогатная мать заболеет чем-нибудь типа краснухи, а аборт будет делать поздно, то что? Взяли бы свои гены, подпорченные болезнью? Или в дом малютки?

Опубликовано

Одному из них она не дочь. Думаю, им надо еще ребенка.

А вообще, лично мое мнение, лучше бы они на воспитание брали из детдома.

По-моему, не дали бы им из детдома. 

сын что ли?))

Прочтите показания к СМ. 

Неродная дочь одному из пары.

Опубликовано

А вот ответьте мне, дорогие собеседники, если Вы разбираетесь в вопросе, если во время беременности суррогатная мать заболеет чем-нибудь типа краснухи, а аборт будет делать поздно, то что? Взяли бы свои гены, подпорченные болезнью? Или в дом малютки?

краснухой вообще детки болеют, а не взрослые тёти. 

Опубликовано

Неродная дочь одному из пары.

почитайте википедию хотя бы (суррогатное материнство), очень четко расписано. скопировать нельзя. 

Взрослые тоже болеют.

очень редко. 

Опубликовано

ч

С каких пор , роды стали ''что-то ужасное''.

Естественные роды не ужасны. Ужасно когда в тело небеременной женщины помещают чужой плод, а тело  гормонами разными  химическими месяцами заставляют делать то, что ему в данный момент неестественно. Это насилие над телом женщины СМ. Это суррогатная мать не может не ощущать и не чувствовать, как насилие над собой. Возможно, она так не думает, раз она согласилась на это за деньги. Но внутри себя телом она, мне кажется, ощущает именно так. И что чувствует ребенок внутри на ментальном уровне, когда так чувствует женщина, его носящая?

Кроме того, если у СМ включится материнский инстинкт в процессе беременности и родов, как обычно бывает при норме, то это тоже насилие - психическое насилие над женщиной - забирать у нее рожденного ее ребенка.

Получается, что СМ строится на сплошном насилии.

Кроме того, я вот удивляюсь, почему считают, что ребенок, рожденный СМ, является ребенком доноров яйцеклетки и спермотазоида. В крайнем случае, можно рассматривать, что это ребенок, рожденный от троих. Так как ребенок строится из клеток  тела СМ, питается ее кровью, подсознательно записывает ее мысли и чувства при беременности и родах.

Опубликовано

почитайте википедию хотя бы (суррогатное материнство), очень четко расписано. скопировать нельзя. 

очень редко. 

в смысле? я знаю показания к суррогатному материнству. Вики не пользуюсь. А вот биологию помню еще) Эмбрион - это одна яйцеклетка, и ОДИН сперматозоид. А мужика два. Один из них не при делах.

Кроме того, я вот удивляюсь, почему считают, что ребенок, рожденный СМ, является ребенком доноров яйцеклетки и спермотазоида. В крайнем случае, можно рассматривать, что это ребенок, рожденный от троих. Так как ребенок строится из клеток  тела СМ, питается ее кровью, подсознательно записывает ее мысли и чувства при беременности и родах.

Мне вот тоже интересно.

Законодательно закреплено, что именно суррогатная мать имеет первое право быть матерью ребенку. От нее пляшут.

Опубликовано

в смысле? я знаю показания к суррогатному материнству. Вики не пользуюсь. А вот биологию помню еще) Эмбрион - это одна яйцеклетка, и ОДИН сперматозоид. А мужика два. Один из них не при делах.

на пальцах. Матка -суррогатной матери, яйцеклетка - генетической матери, сперма - генетического отца. 

Почему не родной? 

Опубликовано

А вот хотят! И внуков тоже хотят. Чтобы воспитывать их же вместе.

По-моему этим людям надо к психологам, если не сказать больше.

Есть репродуктивый возраст. Есть законы природы.

Такое грубое неприятие законов природы наталкивает на мысли, что эти люди такой ценой решают какие-то свои большие психологические проблемы.

Опубликовано

на пальцах. Матка -суррогатной матери, яйцеклетка - генетической матери, сперма - генетического отца. 

Почему не родной? 

Но отца-то два. Мы же про гомосексуальную пару мужчин говорим.

Сперматозоида два. 1 яйцеклетка+ 1 сперматозоид=эмбрион. А второй сперматозоид куда?

Вы шутите?

А вам смешно разве? 

В России матерью ребенка считается та женщина, которая его родила.

Опубликовано

Есть пара знакомых : муж и муж.

Единственный вариант был суррогатное производство.

Девочка - чудо, любящие, счастливые родители, бабушки и дедушки.

Это Nouva была)))

Опубликовано

сын что ли?))

Прочтите показания к СМ.

Вы издеваетесь или научились из 2 сперматозоидов делать 1? Ребенок 1, значит сперматозоид был один!

А у Вас фильм "Кукушка", "было у вас, детки 2 отца...

В России беременная болеет краснухой, предлагается аборт. Уже нет?

Опубликовано

в смысле?

Мне вот тоже интересно.

Законодательно закреплено, что именно суррогатная мать имеет первое право быть матерью ребенку. От нее пляшут.

ну грубо говоря,если.
Опубликовано

ну грубо говоря,если.

Я не стала в подробности вдаваться. Отец может отсудить ребенка, конечно. Но у нас ведь разрешено коммерческое суррогатное материнство, а тут я думаю мотивы у суррогатной мамы таковы, что фиг она от денег откажется - даст согласие как миленькая.

Опубликовано

Это Nouva была)))

я реально на автомате прочитала: жена и муж. Сейчас проверила). А так, не понимаю, если честно. В Беларуси такие браки нелегальны. А в России можно?

Опубликовано

Я не стала в подробности вдаваться. Отец может отсудить ребенка, конечно. Но у нас ведь разрешено коммерческое суррогатное материнство, а тут я думаю мотивы у суррогатной мамы таковы, что фиг она от денег откажется - даст согласие как миленькая.

я уже писала по законодательству рф. Не поленитесь почитайте. По поводу судебной практики. Ее почти нет,как суд будет решать - никто не знает.

И не забывайте,в суррогатные мамы ищут здоровых женщин,не наркоманов,не алкашей,которых за деньги купишь. Взрослая нормальная женщина подумает идти ли на такой шаг,должны быть резкие причины. Можно найти дур молодых,но там не знаешь,что завтра такая дура выкинет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...