Перейти к содержанию

Ревность мужа к детям

Гость Annalavrova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РЕВНОСТЬ К ДЕТЯМ МУЖА

Несмотря на мою любовь и желание, создать благополучную семью с детьми мужа, я постоянно испытываю острое чувство ревности.

Мой муж - любимый и замечательный человек, его приемные дети милые, добрые и воспитанные 9 и 12 лет .

Я страшусь потерять их и так всегда близка к тому...Рано или поздно, мой муж будет не в состоянии это больше выносить, как и я сама.

Осознание собственного эгоцентризма, постоянные попытки пересмотреть и изменить чувство ни к чему не приводят, я постоянно выхожу из себя и злюсь.

Осознание не оказывает влияние на чувства.

Я всегда понимала и хотела принять этих детей, как своих, и кроме того, я рада, что они есть в моей жизни, вместе с тем, ревную и злюсь постоянно. Я бы задумалась, что мое чувство к детям иллюзорно, но наша близость это опровергает. 

Ситуация осложняется тем, что дети живут на два дома, несколько дней в месяц с нами, остальные со своей мамой, дом которой в пару минутах от нашего дома. Дети видят, когда отец дома. В дополнении ко всему мы живем в одной стране, а муж уезжает на работу в другую, и мы находимся вместе, только вдвоем максимально одну неделю месяц, примерно также вместе с детьми и больше, остальное время я совсем одна (живу не в России). Работа за компьютером, изучение языка в течении последних 3 лет одиночество. Тем не менее, все что омрачает мою жизнь - это только собственная ревность и эмоциональность.

Антидепрессанты не помогают. У меня есть свой взрослый ребенок, живущий в другой стране.

Вероятно, я что-то упустила и не понимаю, что со мной происходит. Прошу у Вас помощи и совета. Благодарю вас заранее. Анна.

Опубликовано

А дети как к вам относятся - изводят или спокойно на вас реагируют?

Вы пробовали вместе с ними заниматься общими делами: ужин готовить или организовать какую-нибудь игру для всех?

Муж знает о том, что вы испытываете раздражение по поводу его детей?

Возможно, вас гложет "несправедливость" такого расклада.

Ваш ребенок далеко, а "чужие" тут как тут - нарисовались, как только муж приехал.

А вам хотелось с ним время провести...

Вам нужно найти точки соприкосновения с этими детьми.

Попробуйте ими искренне заинтересоваться - чем живут, какие у них интересы, проблемы.

Это сложно на первый взгляд, но вы сами пишите, что дети воспитанные.

Значит вынуждены будут откликнуться на ваш призыв о сближении.

А потом увлечетесь, дети очень отзывчивы и интересны - вы сами не заметите, как начнете в них нуждаться.

Это вопрос привычки и наработок.

Пока у вас нет ни того, ни другого.

Вы сколько в браке?

Как мама детей относится к вашему с ними общению?

Не настраивает их против?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...