Гость Annalavrova Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 РЕВНОСТЬ К ДЕТЯМ МУЖА Несмотря на мою любовь и желание, создать благополучную семью с детьми мужа, я постоянно испытываю острое чувство ревности. Мой муж - любимый и замечательный человек, его приемные дети милые, добрые и воспитанные 9 и 12 лет . Я страшусь потерять их и так всегда близка к тому...Рано или поздно, мой муж будет не в состоянии это больше выносить, как и я сама. Осознание собственного эгоцентризма, постоянные попытки пересмотреть и изменить чувство ни к чему не приводят, я постоянно выхожу из себя и злюсь. Осознание не оказывает влияние на чувства. Я всегда понимала и хотела принять этих детей, как своих, и кроме того, я рада, что они есть в моей жизни, вместе с тем, ревную и злюсь постоянно. Я бы задумалась, что мое чувство к детям иллюзорно, но наша близость это опровергает. Ситуация осложняется тем, что дети живут на два дома, несколько дней в месяц с нами, остальные со своей мамой, дом которой в пару минутах от нашего дома. Дети видят, когда отец дома. В дополнении ко всему мы живем в одной стране, а муж уезжает на работу в другую, и мы находимся вместе, только вдвоем максимально одну неделю месяц, примерно также вместе с детьми и больше, остальное время я совсем одна (живу не в России). Работа за компьютером, изучение языка в течении последних 3 лет одиночество. Тем не менее, все что омрачает мою жизнь - это только собственная ревность и эмоциональность. Антидепрессанты не помогают. У меня есть свой взрослый ребенок, живущий в другой стране. Вероятно, я что-то упустила и не понимаю, что со мной происходит. Прошу у Вас помощи и совета. Благодарю вас заранее. Анна.
Shurochka Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 мы находимся вместе, только вдвоем максимально одну неделю месяц, Нутк..
Ундина Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А дети как к вам относятся - изводят или спокойно на вас реагируют? Вы пробовали вместе с ними заниматься общими делами: ужин готовить или организовать какую-нибудь игру для всех? Муж знает о том, что вы испытываете раздражение по поводу его детей? Возможно, вас гложет "несправедливость" такого расклада. Ваш ребенок далеко, а "чужие" тут как тут - нарисовались, как только муж приехал. А вам хотелось с ним время провести... Вам нужно найти точки соприкосновения с этими детьми. Попробуйте ими искренне заинтересоваться - чем живут, какие у них интересы, проблемы. Это сложно на первый взгляд, но вы сами пишите, что дети воспитанные. Значит вынуждены будут откликнуться на ваш призыв о сближении. А потом увлечетесь, дети очень отзывчивы и интересны - вы сами не заметите, как начнете в них нуждаться. Это вопрос привычки и наработок. Пока у вас нет ни того, ни другого. Вы сколько в браке? Как мама детей относится к вашему с ними общению? Не настраивает их против?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.