Перейти к содержанию

полезные наказания и насилие в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вас задевает, что бездетные люди рассуждают о воспитании детей?

Я была прекрасной матерью, до того как у меня ро дились дети. Я отлично знала, почему у всех людей воз никают проблемы с их детьми. А потом у меня появи лось трое собственных. (Фабер Адель)

Да, внимательно.

Вы уже отвечали на этот вопрос и я пропустила? Если не сложно, повторите ответ, пожалуйста.

Я повторю то, что написала изначально.

Я нахамила матери, за что Я получила наказание.

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Получается, что так.

Раз о мире они узнают лишь то, что на какие-то их действия прилетает ремень от родителей, а больше последствий не бывает.

То есть, других вариантов нет?

Либо ремень, либо разговоры? Никакой середины?

Т.е. к неразумному ребенку - особый типа подход-то, да?

Ко всем особый подход.

Я об этом твержу уже которую страницу, Адь)))

Что все дети разные.

И если Ваши способы воспитания сработали на Вас и Ваших детях, то абсолютно не факт, что они сработают на всех остальных.

Опубликовано

Я была прекрасной матерью, до того как у меня ро дились дети. Я отлично знала, почему у всех людей воз никают проблемы с их детьми. А потом у меня появи лось трое собственных. (Фабер Адель)

Я повторю то, что написала изначально.

Я нахамила матери, за что Я получила наказание.

Алиса, я не утверждаю, что я буду идеальной или прекрасной матерью. Я здесь веду речь о том как должно быть и к чему я буду стремиться.

Не стоит пытаться опровергать мое мнение на основнии того, что я не имею своих детей. Я еще никого и не убивала и тем не менее знаю в каких ситуациях убийство человека для меня является приемлемым, а когда нет. Или мне тоже нужно до первой зарубки подождать с формированием собственной позиции по этому поводу?

То есть своих детей Вы за хамство не наказываете?

Опубликовано

Ко есть, других вариантов нет?

Либо ремень, либо разговоры? Никакой середины?ко всем особый подход.

Я об этом твержу уже которую страницу, Адь)))

Что все дети разные.

И если Ваши способы воспитания сработали на Вас и Ваших детях, то абсолютно не факт, что они сработают на всех остальных.

Ну, если ребенок по умственному развитию соответствует двум годам - то, конечно, особый подход. Во всем, причем.

Цель родителя - вырастить и поставить на ноги. Чтобы выросший ребенок мог жить самостоятельно.

А как он будет ориентироваться, если ремня дать некому?! 

Опубликовано

Алиса, я не утверждаю, что я буду идеальной или прекрасной матерью. Я здесь веду речь о том как должно быть и к чему я буду стремиться.

Не стоит пытаться опровергать мое мнение на основнии того, что я не имею своих детей. Я еще никого и не убивала и тем не менее знаю в каких ситуациях убийство человека для меня является приемлемым, а когда нет. Или мне тоже нужно до первой зарубки подождать с формированием собственной позиции по этому поводу?

То есть своих детей Вы за хамство не наказываете?

Да я не пыталась Вас опровергать как-то)))

Просто вспомнилась цитата))) Она мне очень нравится. И я, кстати, сама была такой же как Вы. Уверенной в том, что права, что надо вот так и так... 

Но когда есть опыт воспитания детей. Особенно, когда они уже взрослые, и есть РЕЗУЛЬТАТЫ твоего воспитания - это совсем другое.

За хамство не наказываю? Это Вы с чего взяли?

Вы все ж вернитесь назад и почитайте внимательней. А то совсем не в тему пишете.

Опубликовано

Учитывая, что ты, Барбара вообще не способна говорить с большинством людей, тебе тоже иметь детей запрещено?)))

Я отличный переговорщик, кстати сказать.

Вопрос в том, нужно мне ЭТО или нет.

Опубликовано

Просто вспомнилась цитата))) Она мне очень нравится. И я, кстати, сама была такой же как Вы. Уверенной в том, что права, что надо вот так и так... 

Но когда есть опыт воспитания детей. Особенно, когда они уже взрослые, и есть РЕЗУЛЬТАТЫ твоего воспитания - это совсем другое.

За хамство не наказываю? Это Вы с чего взяли?

Вы все ж вернитесь назад и почитайте внимательней. А то совсем не в тему пишете.

То есть попытка доказания несостоятельности и безосновательности моей точки зрения - не есть попытка ее опровержения?

Еще раз повторюсь: опыт, пусть и не такой продолжительный, но у меня есть. Как и возможность учиться на опыте других людей.

Алиса, я не утверждала, что Вы не наказываете, я задавала Вам вопрос.

На мой вопрос что для Вас хамство, Вы мне ответили что за хамство наказывали Вас. А что для Вас хамство Ваших детей по-отношению к Вам? Нарушение Ваших границ или несоответствие Вашему представлению?

Опубликовано

Кто-нибудь из обсуждающих помнит, для обсуждения чего автор создал эту тему? )

вопрос такой,в основном к дамам.

как вы считаете когда физическое наказание между членами семьи преемлемо и имеет пользу на будущее для человека?

и когда физическое наказание идет только во вред, тем самым заставляет ненавидить,дать сдачу ,отомстить и т.д.?

отношения в кругу семьи, например между супругами, между старшим и младшим поколением, между сестрами и братьями, между родителями и детьми.

что из физического наказания вы бы стерпели и этот негативный урок пошел бы вам на пользу, а что бы не терпели и считали прямым насилием?

тема не обо мне, просто интересно узнать ваши мнения и реакции на физическое наказание и насилие.

Опубликовано

Как тебе сказать чтоб не обломать. Э...

Хочется. Особенно когда кофе и проч... (ну ты понимаешь).

Но у меня есть очень мощный мотив. И очень личный. Он меня держит. Я о нем думаю и мне помогает.

Ну и поправилась немного со всем этим. Что печально.

А из няшек что? Кроме гордости за свою разумность и волевистость? Запахи там, кожа, то, се?

Опубликовано

То есть попытка доказания несостоятельности и безосновательности моей точки зрения - не есть попытка ее опровержения?

Еще раз повторюсь: опыт, пусть и не такой продолжительный, но у меня есть. Как и возможность учиться на опыте других людей.

Алиса, я не утверждала, что Вы не наказываете, я задавала Вам вопрос.

На мой вопрос что для Вас хамство, Вы мне ответили что за хамство наказывали Вас. А что для Вас хамство Ваших детей по-отношению к Вам? Нарушение Ваших границ или несоответствие Вашему представлению?

Аксури, Вы чушь несете. Вернитесь выше и прочитайте в конце концов то, что я писала.

не разводите демагогию на пустом месте.

Опубликовано

Да нет. Не задевает.

Наивно они рассуждают просто.

Стремление к выбранным идеалам не всегда результат наивности.

Наивность - непонимание цены этого, я отдаю себе отчет и в сложности и в цене.

Опубликовано

У меня есть успешный опыт.

И что, ты готова меня услышать???

Сомневаюсь.

Опубликовано

Аксури, Вы чушь несете. Вернитесь выше и прочитайте в конце концов то, что я писала.

не разводите демагогию на пустом месте.

Алиса, обоснуете заявление про чушь? И в чем тут демагогия?

Я в Ваших постах ответа на свой вопрос не увидела.

Если у Вас другой вариант восприятия- с удовольствием его узнаю, если не хотите отвечать на вопрос - так и скажите. Ругаться то зачем?)

У меня есть успешный опыт.

И что, ты готова меня услышать???

Сомневаюсь.

Моя позиция нивелируется отсутствием детей, Ваша - отсутствием взаимопонимания с Алисой, осталось выяснить почему не считается Адина)
Опубликовано

Вообще-то всё начинается практически с рождения. К каким наказаниям вы ребенка приучите, на такие он и будет реагировать. Приучите к шлепкам - на слова реагировать не будет, приучите к словам - на битье реагировать не будет, ну не то что не будет, оно для него будет не наказание, а оскорбление и тд

Всё от вас, дорогие родители и родительницы, зависит.

Никто из детей не рождается готовым к какому-то определенному наказанию.

Опубликовано

Алиса, обоснуете заявление про чушь? И в чем тут демагогия?

Я в Ваших постах ответа на свой вопрос не увидела.

Если у Вас другой вариант восприятия- с удовольствием его узнаю, если не хотите отвечать на вопрос - так и скажите. Ругаться то зачем?)

Аксури, какое восприятие, при чем тут восприятие?

ПРОЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!!! Уже устала писать...

Вы невнимательно прочитали мой пост. Выдернув из него пару фраз, теперь ведете сами с собой беспредметный разговор. 

Еще и требуете у меня ответов... непонятно на что!!!

Опубликовано

Вообще-то всё начинается практически с рождения. К каким наказаниям вы ребенка приучите, на такие он и будет реагировать. Приучите к шлепкам - на слова реагировать не будет, приучите к словам - на битье реагировать не будет, ну не то что не будет, оно для него будет не наказание, а оскорбление и тд

Всё от вас, дорогие родители и родительницы, зависит.

Никто из детей не рождается готовым к какому-то определенному наказанию.

Лана. Тут прозвучал тезис что можно вообще без наказаний. И наказание - признак бессилия родителей.

Телесные вособенности.

А надо договариваться

Опубликовано

Лана. Тут прозвучал тезис что можно вообще без наказаний. И наказание - признак бессилия родителей.

Телесные вособенности.

А надо договариваться

С 2-летним? или с 6-месячным?

Имеются в виду физические наказания?

Да, согласна. Можно вообще без физических наказаний.

За остальные - не скажу. Да и что вообще называть наказанием?...(не имея в виду физическое)

Опубликовано

Аксури, какое восприятие, при чем тут восприятие?

ПРОЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!!! Уже устала писать...

Вы невнимательно прочитали мой пост. Выдернув из него пару фраз, теперь ведете сами с собой беспредметный разговор. 

Еще и требуете у меня ответов... непонятно на что!!!

Какой беспредметный разговор я веду и что я выдернула?

Ответов я с Вас не требую, не хотите, не отвечайте, не вижу проблемы.

Ваши посты я читаю внимательно. Нет желания отвечать на вопросы и вести разговор - его всегда можно прекратить и без утверждений непонятно о какой чуши и демагогии.

Опубликовано

Какой беспредметный разговор я веду и что я выдернула?

Ответов я с Вас не требую, не хотите, не отвечайте, не вижу проблемы.

Ваши посты я читаю внимательно. Нет желания отвечать на вопросы и вести разговор - его всегда можно прекратить и без утверждений непонятно о какой чуши и демагогии.

Все написала выше. Повторять в 20-й раз у меня нет желания.

Вернитесь и прочитайте

Опубликовано

Навеяло обсуждением. )

Насилие и оскорбления не приемлемы ни в каком виде, ни под каким предлогом.

А тем идиотам, которым это не понятно, я вобью это понимание в их тупые головы.

Опубликовано

Прежде чем воспиьывать другого человека, надо воспитать СЕБЯ. Почему-то ученики следуют за тем Учителем или Гуру, кто ведет соответсвующий его учению образ жизни.

Лично мне пришлось самой себя много лет воспитввать, после воспитания побоями и унижением. Еще не все сделано. Но я стараюсь.

А еще я наблюдаю за тем, как растет падчерица. Она просто живет, развивается без тычков и обзывок. Хорошо учится в школе, увлекается танцами. Никто ей не делал замечания, когда она раньше сидела на стуле с ногами и чавкала. А сейчас этого нет, так как смотрит на нас. Одно время все сидела у тв, сейчас не включает почти. Вообще, умница, хочет быть учительницей.:) У нее есть то, чего не было у меня, ей не нужно будетработы над ошибками, она будет просто жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...