Перейти к содержанию

полезные наказания и насилие в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяло обсуждением. )

Насилие и оскорбления не приемлемы ни в каком виде, ни под каким предлогом.

А тем идиотам, которым это не понятно, я вобью это понимание в их тупые головы.

временами ты так мил)

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все написала выше. Повторять в 20-й раз у меня нет желания.

Вернитесь и прочитайте

То, что ты спрыгиваешь как только слышишь неудобные вопросы, уже ясно.

Второй раз за одну тему.

Опубликовано

По обеим причинам, Адь)))

Особенно для мальчишек...

Поверь им глубоко пофиг все рассуждения о том, что вредно, а что нет. У них вся жизнь впереди. А возраст в 30 лет кажется уже глубокой старостью)))

А вот ремень папин будет не в 30 лет. А буквально сегодня на его заднице, если он закурит. И это гораздо более действенно бывает

Нет. Это лишь увеличивает дистанцию между родителем и ребенком.

В детстве я близко дружил с одним мальчиком. Его мать постоянно наказывала ремнем, в том числе за курение. И сейчас, вспоминая эту ситуацию изнутри, я понимаю, что мать у него была совершенно не в авторитете, потому что никогда не вникала в его проблемы, не пыталась понять и договориться с ним, а просто наказывала.

Он все равно продолжал курить тайком от нее.

От такого воспитания он вырос подкаблучником. Нашел себе жену, которая так же как и мать в детстве ставит ему условия, руководит им и "наказывает" за "плохое поведедние") Но когда жена не видит, то он может делать какие-то вещи, которые она не одобряет, - при ней же он шелковый)

Опубликовано

То, что ты спрыгиваешь как только слышишь неудобные вопросы, уже ясно.

Второй раз за одну тему.

То что ты как всегда не в теме, тоже уже привычно)))

Нет. Это лишь увеличивает дистанцию между родителем и ребенком.

В детстве я близко дружил с одним мальчиком. Его мать постоянно наказывала ремнем, в том числе за курение. И сейчас, вспоминая эту ситуацию изнутри, я понимаю, что мать у него была совершенно не в авторитете, потому что никогда не вникала в его проблемы, не пыталась понять и договориться с ним, а просто наказывала.

Он все равно продолжал курить тайком от нее.

От такого воспитания он вырос подкаблучником. Нашел себе жену, которая так же как и мать в детстве ставит ему условия, руководит им и "наказывает" за "плохое поведедние") Но когда жена не видит, то он может делать какие-то вещи, которые она не одобряет, - при ней же он шелковый)

Потому что мать именно не вникала в его проблемы, а походя шлепала его. Смысла в этом не было никакого.

Во время наказания надо именно ВНИКНУТЬ в ситуацию. РАЗОБРАТЬСЯ. И донести до ребенка - за что именно его наказывают. 

Опубликовано

То что ты как всегда не в теме, тоже уже привычно)))

Потому что мать именно не вникала в его проблемы, а походя шлепала его. Смысла в этом не было никакого.

Во время наказания надо именно ВНИКНУТЬ в ситуацию. РАЗОБРАТЬСЯ. И донести до ребенка - за что именно его наказывают. 

Об этом и речь. Что в наказании смысла нет. Оно ничего не дает. Надо всегда разбираться с ребенком, разбирать и решать проблему ВМЕСТЕ, а не ставить ему условия с позиции более сильного, а значит и более правого человека. Если ребенок вас не понимает и видит, что его не понимают, то он все равно будет делать по своему.

Наказание лишь уменьшает возможность родителя влиять на судьбу ребенка, лишает его возможности его чему-то научить и чем-то помочь, потому что наказывая, родитель теряет свой авторитет. Если ребенка один раз "не поняли" и наказали, то в следующий раз он не будет советоваться с родителем, потому что знает, что его либо опять накажут, либо не поймут. Такой ребенок будет просто жить отдельной от родителей жизнью и скырывать от них свои "косяки".

Опубликовано

Об этом и речь. Что в наказании смысла нет. Оно ничего не дает. Надо всегда разбираться с ребенком, разбирать и решать проблему ВМЕСТЕ, а не ставить ему условия с позиции более сильного, а значит и более правого человека. Если ребенок вас не понимает и видит, что его не понимают, то он все равно будет делать по своему.

Наказание лишь уменьшает возможность родителя влиять на судьбу ребенка, лишает его возможности его чему-то научить и чем-то помочь, потому что наказывая, родитель теряет свой авторитет. Если ребенка один раз "не поняли" и наказали, то в следующий раз он не будет советоваться с родителем, потому что знает, что его либо опять накажут, либо не поймут. Такой ребенок будет просто жить отдельной от родителей жизнью и скырывать от них свои "косяки".

У Вас дети есть?

Опубликовано

Моего брата тоже наказывали ремнем, за то что он издевался надо мной.

Какой был результат?

Он издевался надо мной еще больше и запугивал меня, что если я наябиднячию родителям, то получу от него еще больше. В результате он сломал меня, за любой мой протест я получал вдвойне. Я для него всегда был "чмо" и "тормоз". В конце одиннадцатого класса я был просто у него рабом на побегушках и был рад уехать на учебу в другой город. Хоть мне было и очень страшно жить отдельно от родителей, но это было лучше, чем жить в этом аду.

Когда он вырос и вернулся из армии, то начал бить родителей. Бывало избивал мать так, что у нее вместо лица был один синяк. Потом нашел жену, у которой был в качестве "второго ребенка" - она сама об этом говорила. И я сам не раз видел, как он и его восьмилетняя дочка на равных боролись за любовь "матери", т. е. его жены. Он хоть и физически сильный, но жена всегда его ставила на место. он опят же вырос подкоблучником. Сейчас развелся, живет с родителями и ждет когда они купят ему квартиру, ведь "родиетели обязаны помогать своим детям". Ничего, что порой этим детям уже под сороковник...

Какая польза от наказания?

У Вас дети есть?

Это не важно.

Опубликовано

Какой был результат?

Он издевался надо мно еще больше и запугивал меня, что если я наябиднячию родителям, то получу от него еще больше. В результате он сломал меня, за любой мой протест я получал вдвойне. Я для него всегда был "чмо" и "тормоз". В конце одиннадцатого класса я был просто у него рабом на побегушках и был рад уехать на учебу в другой город. Хоть мне было и очень страшно жить отдельно от родителей, но это было лучше, чем жить в этом аду.

Когда он вырос и вернулся из армии, то начал бить родителей. Бывало избивал мать так, что у нее вместо лица был один синяк. Потом нашел жену, у которой был в качестве "второго ребенка" - она сама об этом говорила. И я сам не раз видел, как он и его восьмилетняя дочка на равных боролись за любовь "матери", т. е. его жены. Он хоть и физически сильный, но жена всегда его ставила на место. он опят же вырос подкоблучником. Сейчас развелся, живет с родителями и ждет когда они купят ему квартиру, ведь "родиетели обязаны помогать своим детям". Ничего, что порой этим детям уже под сороковник...

Тише, Алекс, тут мнение бездетных не котируется)))

Нет своих детей - безосновательная позиция по поводу их воспитания...

Опубликовано

Хорошо, буду говорить шопотом))

Опубликовано

:pilot: пора учить азбуку морзе  :cheer:

:D

Надо открывать другую тему под названием "Полезное наказание и насилие в семье. Бестолковые мнения бездетных")

Опубликовано

Какой был результат?

Он издевался надо мной еще больше и запугивал меня, что если я наябиднячию родителям, то получу от него еще больше. В результате он сломал меня, за любой мой протест я получал вдвойне. Я для него всегда был "чмо" и "тормоз". В конце одиннадцатого класса я был просто у него рабом на побегушках и был рад уехать на учебу в другой город. Хоть мне было и очень страшно жить отдельно от родителей, но это было лучше, чем жить в этом аду.

В Вашем случае никакой пользы. Это были не наказания, а именно отмахивания от проблем ребенка.

Плюс Вам стоит поработать над своими детскими обидами.

Это не важно.

Нет, это очень важно.

Вы рассуждаете с позиции ребенка, а не родителя.

Плюс ребенка, которого незаслуженно наказывали.

Ваше отношение потому вполне понятно))

Опубликовано

В Вашем случае никакой пользы. Это были не наказания, а именно отмахивания от проблем ребенка.

Плюс Вам стоит поработать над своими детскими обидами.

Я сам знаю над чем мне стоит поработать и у вас совета не просил.

Наказание - это всегда отмахивание от проблем ребенка, нежелание его понять и разбираться с его проблемой.

Опубликовано

:D

Надо открывать другую тему под названием "Полезное наказание и насилие в семье. Бестолковые мнения бездетных")

Ахахаха))) точно.

Опубликовано

Абсолютно не так.

Автор темы изначально написала, что ей интересно мнение всех сторон.

Я просто хотела прояснить лично для себя, потому как заметила, что у Алекса слишком много теоретизирования, которое совершенно не подкрепляется практикой. Нет опыта, короче)))

Ваши посты тоже этим отличаются Аксури.

Можете обижаться или нет. Но теоретика сразу видно.

Это не значит, что Вы рассуждаете неверно.

Просто довольно оторванно от реальности.

Опубликовано

Нет, это очень важно.

Вы рассуждаете с позиции ребенка, а не родителя.

Плюс ребенка, которого незаслуженно наказывали.

Ваше отношение потому вполне понятно))

А я считаю, что все наоборот.

Я рассуждаю с позизиции родителя, готового взять на себя проблемы ребенка и помогать ему их решать.

А вы рассуждаете с позиции ребнка, который не несет ответсвенности ни за что.

Опубликовано

Я сам знаю над чем мне стоит поработать и у вас совета не просил.

Наказание - это всегда отмахивание от проблем ребенка, нежелание его понять и разбираться с его проблемой.

Ок, отлично, если знаете)))

Нет, наказание - это внимание к ребенку. И решение его проблем. Но, еще раз, прежде чем наказывать - в ситуации следует внимательно разобраться. И ребенок должен четко понимать, за что именно его наказали.

А я считаю, что все наоборот.

Я рассуждаю с позизиции родителя, готового взять на себя проблемы ребенка и помогать ему их решать.

А вы рассуждаете с позиции ребнка, который не несет ответсвенности ни за что.

Угу. Еще раз, дети у Вас есть?

Мои-то уже выросли...

И я-то знаю о чем говорю)))

Опубликовано

Нет, наказание - это внимание к ребенку. И решение его проблем. Но, еще раз, прежде чем наказывать - в ситуации следует внимательно разобраться. И ребенок должен четко понимать, за что именно его наказали.

наказание не решает проблем.

Если ребенок "понимает", за что его наказывают, значит он УЖЕ осознал свою ошибку, а значит не будет ее больше совершать.

Какой тогда смысл наказания?

Опубликовано

Абсолютно не так.

Автор темы изначально написала, что ей интересно мнение всех сторон.

Я просто хотела прояснить лично для себя, потому как заметила, что у Алекса слишком много теоретизирования, которое совершенно не подкрепляется практикой. Нет опыта, короче)))

Ваши посты тоже этим отличаются Аксури.

Можете обижаться или нет. Но теоретика сразу видно.

Это не значит, что Вы рассуждаете неверно.

Просто довольно оторванно от реальности.

Алиса, Вы, видимо, сами невнимательно читаете чужие посты, поэтому и Вам кажется, что другие грешат тем же.

Барб, Арина и Адя тоже теоретизируют?

Отсутствие личного опыта и ошибки в рассуждениях - ну очень разные вещи.

Помимо личного, который, пусть и не в таком объеме как у "детных" товарищей, но имеется, есть еще и чужой, на котором мне ничто не мешает учиться и формировать позицию по воспитанию будущих детей. 

Если у Вас есть конкретные доводы по поводу ошибочности моего мнения, с удовольствием ознакомлюсь, если Ваше утверждение основано лишь на том, что у меня нет детей, то, можете не повторять, я и в первый раз Вашу мысль уловила.

Опубликовано

наказание не решает проблем.

Если ребенок "понимает", за что его наказывают, значит он УЖЕ осознал свою ошибку, а значит не будет ее больше совершать.

Какой тогда смысл наказания?

Я уже писала выше на примерах.

Читайте, теоретики)))

Опубликовано

Угу. Еще раз, дети у Вас есть?

Мои-то уже выросли...

И я-то знаю о чем говорю)))

У меня нет детей.

Я тоже знаю о чем говорю.

Опубликовано

Алиса, Вы, видимо, сами невнимательно читаете чужие посты, поэтому и Вам кажется, что другие грешат тем же.

Барб, Арина и Адя тоже теоретизируют?

Отсутствие личного опыта и ошибки в рассуждениях - ну очень разные вещи.

Помимо личного, который, пусть и не в таком объеме как у "детных" товарищей, но имеется, есть еще и чужой, на котором мне ничто не мешает учиться и формировать позицию по воспитанию будущих детей. 

Если у Вас есть конкретные доводы по поводу ошибочности моего мнения, с удовольствием ознакомлюсь, если Ваше утверждение основано лишь на том, что у меня нет детей, то, можете не повторять, я и в первый раз Вашу мысль уловила.

Барб и Адя - Не теоретизируют))) У них каждое слово подкрепляется личным опытом, Аксури))) Если Вы этого не видите - очень жаль...

Или Вы решили, что ВСЕ практики должны почему-то иметь мнение совпадающее с моим?

И с чего Вы это решили интересно?

Я сказала, что в Ваших постах чувствуется, что практического опыта у Вас нет. Это Вам кажется таким обидным?

Но это ж правда... Че на нее обижаться-то)))

У меня нет детей.

Я тоже знаю о чем говорю.

Знаете, с позиции ребенка, которого обижали в детстве. Очень однобокое видение получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...