Гость help_me_please Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте, Периодически попадаю в состояние, когда любое занятие противно. Все кажется бессмысленным, пустым. Единственное желание - чтобы это состояние прошло. Пытаюсь браться за любые дела, идти в фитнес-клуб, читать, смотреть фильмы, слушать музыку, встречаться со знакомыми (список вещей, которыми я пробовала увлечься, можно на три листа растянуть). Но что бы ни делала, каждое действие рождает еще большую скуку, разочарование, отсутствие сил продолжать. Где бы я ни была - ощущаю себя не в своей тарелке. Минута длится будто бы год. Ощущение, что в следующую минуту (час, день... месяц?) ничего не изменится, повергает меня в панику. Хочется лезть на стены, плакать. Спрятаться куда-нибудь от этого ощущения, переждать. Но нигде нет покоя. Кроме того, уже год безуспешно пытаюсь похудеть, но в моменты скуки начинаю бесконтрольно жрать, как ненормальная. Все как в тумане. Трясущимися руками тащу в рот все, что на глаза попадется. Наверно, зависимость от жратвы у меня тоже имеется. И прочие психологические ненормальности из-за постоянных попыток контролировать вес. Плюс не могу найти людей, в компании которых мне было бы всегда хорошо. Многие мои знакомые - интересные, умные, добрые люди с чувством юмора и красочным внутренним миром. Они увлеченные, прекрасные, но даже с ними мне часто плохо. Грустно. Не смешно. Их шутки кажутся странными, размышления пустыми, увлечения нелепыми. Провожу с ними время, но порой охватывает такая скука, что кожа изнутри начинает чесаться. Будто я везде не к месту. И даже с близкими не могу расслабиться до конца. Почувствовать себя собой. Постоянно преследует ощущение, что меня оценивают, а не любят. До кучи, конечно, неуверенность в себе, неуверенность в завтрашнем дне, страх, что не смогу встретить человека, с которым буду готова создать семью. Хочется быть любимой, нужной, создавать что-то полезное, стоящее. Но в итоге часто сижу одна в четырех стенах, скучаю, тяну жизнь как бремя. Сожалею о потраченном впустую времени, боюсь старения, но при этом жду, когда же, наконец, закончится очередной день в надежде, что следующий будет лучше (в половине случаев так и происходит, я не постоянно унылый овощ. Но дни, когда это так, невыносимы.) И да, бывает, что-то впечатляет меня настолько, что не могу спать ночью. Что угодно - влюбленность, хорошая книга, хороший вечер. Впечатляет до глубины души. То есть, я не разучилось чувствовать совсем. Только эти вспышки очень редки. А перерывы между ними мучительны. Как научиться их переживать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2014 Здравствуйте,Пожалуйста сразу обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. в чем вы больше всего в себе не уверены? 2. если бы можно было изменить в жизни что-то одно (кроме описанной скуки) - что бы это было? 3. после чего вы решили худеть? были ли ранее проблемы с перееданием?
Гость help_me_please Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте, Пожалуйста сразу обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. в чем вы больше всего в себе не уверены? 2. если бы можно было изменить в жизни что-то одно (кроме описанной скуки) - что бы это было? 3. после чего вы решили худеть? были ли ранее проблемы с перееданием? 1. Я не уверена, что нравлюсь людям. Что поступаю правильно. Меня постоянно преследует ощущение, что можно было сделать лучше, провести время полезнее, получить больше пользы, больше удовольствия. Что я недоработала, недостаточно выложилась. 2. Считаю, что смысл жизни женщины - в любви. Мне 28, я здесь... Отношения для галочки или ради того, чтобы стать матерью и только, мне не нужны. Хочется, чтобы чувство. Чтобы крышу сорвало. Глупо, но такая мечта. И пусть дальше будет спокойнее и станет важно другое: быть под защитой мужчины, чтобы он мог меня рассмешить и научить новому, чтобы нам нравилось говорить друг с другом. Чтобы он был меня достойнее, умнее, выше, но знать при этом, что он любит: что я не сменное звено, что он дорожит мной, что я - семья. Чтобы он был приятен мне тактильно. Не спорю,хочу много. Умные люди советуют умерить пыл и найти кого-нибудь адекватного и скучного как табурет, чтобы не одной. Те, кто пооптимистичнее, говорят - жди, все будет.... Но мне не хочется стать престарелой влюбленной. Закрадываются подозрения, что того, чего мне хочется, не бывает в принципе. Тоже ведь захотела... чтобы любил... Но иначе жизнь - сплошная рутина, и во что тогда верить? Знаю, мир дает много радостей, и даже сидеть летом под солнцем на лавке и жрать мороженое очень в кайф. И да, жизнь балует нас счастьем в мелочах ,в простом и доступном - надо только научиться ценить. Но неужели так и прожить всю жизнь без любви, ища радости в чем-то, кроме... Бывает, хотя и редко, я встречаю мужчин, с которыми, как мне кажется, все получилось бы. Но либо я им параллельна, либо у них уже есть свои хорошие женщины. Мне очень страшно, до остервенения, что у меня так никогда и не сложится. Я гоню эти мысли, но они угнетают. 3. Решила худеть еще в детском саду. На художественной гимнастике у меня были почти самые толстые ляжки в группе. Не могу сказать, что росла очень толстой, но на фоне худосочных детей мой низ выглядел действительно тяжеловато. В переходном возрасте набрала - мама вкусно готовит, организм перестал расти вверх и начал вширь. Дальше толстела и худела с переменным успехом, но последние года 4 стараюсь держать себя в форме. Считаю, что женщина обязана быть красивой. Ухоженной. Следить за собой. Для меня лишний вес - это неопрятность. Это как не вымыть голову, не подстричь ногти. То есть, я вполне допускаю, что у других может быть лишний вес. Некоторым идет даже. Но сама чувствую себя распущенной, если набираю. Мне приятно, когда тело подтянуто. Оно легкое, гибкое и хорошо себя чувствует. Я стараюсь заниматься немного пластикой и фитнесом. Мне нравится выбирать одежду, нравится ощущать себя красивой, нравится ловить на себе взгляды и слушать комплименты. Но в моменты, когда нападает апатия, мне как будто бы ничего этого не надо. Все кажется бессмысленным. Я становлюсь сразу вся как один огромный рот.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2014 в чем как вам кажется вы приложили недостаточно усилий в прошлом? и что из-за этого как вам кажется упустили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти