Перейти к содержанию

Я сознательно обрекаю себя на одиночество.... Не понимаю что происходит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Не понимаю что со мной происходит. Мне 21,молодой человек,  в материальном плане и физическом всё в порядке. Пару месяцев назад расстался с девушкой, с ней мы были где-то 7 месяцев, может чуть больше. Это были мои первые серьёзные отношения, для неё далеко не первые. Не столь важно, как мы расстались, главное что начало происходить потом.

Сперва  я убивался мыслями - "да как так, не чужой мне человек, мог так поступить" и тп.Очень сильно убивался. Прошло. Но тем не менее  я теперь не хочу вступать в отношения вообще. Такого раньше не было, я всегда был открыт для новых знакомств. Я отверг всех девушек кто что-то от меня хотел, причем достаточно жестко, что тоже на меня не похоже....Я прекрасно понимаю, что к предыдущей девушке я не вернусь чтобы ни случилось, я не смогу простить даже если захочу, а я и не хочу честно говоря. И одному мне тоже жить плохо. Но при этом я не испытываю никакой тяги ни к одной девушке, какая бы красивая, какая бы умная и интересная она ни была, как бы сильно не проявляла интерес ко мне. Возможно это связано с тем, что меня окружают в основном куклы, которым нужно показывать парня подругам, а я хочу уже большего. Но тоже врятли, что в этом главная причина... потому как тяги к противоположному полу нет вообще.

Вместе с ней ушла и моя постоянная позитивность, я стал более закрытым, более апатичным. И я вижу, как ко мне тянутся люди, как хотят со мной общаться, что я им интересен и так далее, а мне как буд-то всё равно, нет желания даже просто разговаривать. Жизнь превращается в сплошную монотонность - Работа/Спорт/Книжки/Сон/иногда какие-нибудь игрушки. Я сознательно обрекаю себя на одиночество, тогда как хочу этого избежать. А оно в свою очередь точит меня изнутри. Мне наверно пора к психологу :) Может быть здесь кто-нибудь что-нибудь да подскажет, как выбраться из этого болота.

Опубликовано

Ну и пострадаешь еще месяцок отпустит, а там новая девочка получше появиться. В твоем возрасте полезно пострадать. Не вижу никаких проблем.

Опубликовано

как ты относишься к этой девушке? Не что то общее, Не что то "что она о тебе думает", не то что ВЫ РЕШИЛИ,..

Как ты к ней относишься? 

Что ты думаешь, когда вспоминаешь о ней?

Важно ЧТО ИМЕННО ТЫ ДУМАЕШЬ.. Не она, не ее решение, а ты!

Твой ответ крайне важен

Опубликовано

Можно уйти в монастырь :mf_popeanim:

Не, такой вариант не рассматривается :)

Обида и зацикленность на обиде. Верно - сходить к психологу. Нужно от обид избавляться, с ними далеко не уедешь...

Только я не думаю, что психолог сможет мне помочь. Просто не верится.

Ну и пострадаешь еще месяцок отпустит, а там новая девочка получше появиться. В твоем возрасте полезно пострадать. Не вижу никаких проблем.

Дак в том и дело, что апатия прогрессирует.

"Лучшее средство от несчастной любви - бег в противогазе"! В армию!))

Давно пройденый этап :)

как ты относишься к этой девушке? Не что то общее, Не что то "что она о тебе думает", не то что ВЫ РЕШИЛИ,..

Как ты к ней относишься? 

Что ты думаешь, когда вспоминаешь о ней?

Важно ЧТО ИМЕННО ТЫ ДУМАЕШЬ.. Не она, не ее решение, а ты!

Твой ответ крайне важен

Я не понимаю, как к ней отношусь. С одной стороны были хорошие моменты, их было много. Но плохого было в разы больше. Вспоминаю её пофигизм ко всему :) 

Тут дело ещё и в недоступности. Я долго добивался её в своё время и думал о ней тогда постоянно. Сейчас несколько иная ситуация, но что-то похожее есть.А как общеизвестно, что недоступно, то больше всего желаемо:) Однако в любом случае я не вернусь ни по чьей инициативе.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Rectorecto!

Как вы считаете, возможно в ваших отношениях с девушкой есть определенная незавершенность, которая мешает вам в построении новых отношений? 

Опубликовано

Здравствуйте, Rectorecto!

Как вы считаете, возможно в ваших отношениях с девушкой есть определенная незавершенность, которая мешает вам в построении новых отношений? 

Когда мы поссорились и расстались она действительно присутствовала. Но чтобы её убрать мы встретились ещё раз и всё решили, спокойно, без каких либо конфликтов. Возможно я действительно до конца её ещё не отпустил, но как прервать это я уже не знаю, а может быть дело в чем-то ещё :)

Опубликовано

Я не понимаю, как к ней отношусь. С одной стороны были хорошие моменты, их было много. Но плохого было в разы больше. Вспоминаю её пофигизм ко всему :)

Тут дело ещё и в недоступности. Я долго добивался её в своё время и думал о ней тогда постоянно. Сейчас несколько иная ситуация, но что-то похожее есть.А как общеизвестно, что недоступно, то больше всего желаемо :) Однако в любом случае я не вернусь ни по чьей инициативе.

Ты так и не ответил как ты к ней относишься. Это важно.

Например:

"Я ее люблю, а она нет - мы быть не можем"

"Я хотел от нее только секса, но игрался в непонятые игры - теперь я такого не хочу я разобрался, что я хочу вот этого".

"Мне с ней было скучно, но лень было в этом признаться"

Вон Денис выше задает верный вопрос.

Ииии я тебе подскажу "встретились и МЫ решили", нету никакого мы. Есть ты и что решил ты? Что ты чувствуешь?

Опубликовано

Ты так и не ответил как ты к ней относишься. Это важно.

Например:

"Я ее люблю, а она нет - мы быть не можем"

"Я хотел от нее только секса, но игрался в непонятые игры - теперь я такого не хочу я разобрался, что я хочу вот этого".

"Мне с ней было скучно, но лень было в этом признаться"

Вон Денис выше задает верный вопрос.

Ииии я тебе подскажу "встретились и МЫ решили", нету никакого мы. Есть ты и что решил ты? Что ты чувствуешь?

Я её любил, сейчас не могу понять. Мне было с ней хорошо, не смотря на всё что происходило, но я не смогу простить то что она сделала, да и она уже ничего не хочет. Я не мог ей открыться полностью, как буд-то играл роль. Мы просто разные с ней. Сейчас я ощущаю какую-то неполноценность, буд-то не хватает чего-то очень важного.  Хотя вроде всё есть.  Тогда я решил не продолжать отношения, закончить всё. На этом мы и сошлись.

Опубликовано

Я её любил, сейчас не могу понять. Мне было с ней хорошо, не смотря на всё что происходило, но я не смогу простить то что она сделала, да и она уже ничего не хочет. Я не мог ей открыться полностью, как буд-то играл роль. Мы просто разные с ней. Сейчас я ощущаю какую-то неполноценность, буд-то не хватает чего-то очень важного.  Хотя вроде всё есть.  Тогда я решил не продолжать отношения, закончить всё. На этом мы и сошлись.

Что конкретно ты ей сказал, когда ты решил все прекратить?

Какое конкретно решение ты принял? Говори конкретно почему ты не можешь быть с ней... твои "не могу простить то что она сделала", это вода, говори конкретику.

Она твоего хомячка утопила? поэтому ты не можешь ее простить?)

Опубликовано

Ты ее еще не отпустил и проецируешь первый негативный опыт, полученный от этих отношений, на все последующие не разобравшись до конца с предыдущими и взяв их в качестве образца.  

Инициатором разрыва отношений была все-таки она, а не ты?

Если ты не хочешь переварить свою обиду, постаравшись через анализ ее понять, то вряд ли выйдешь из этого болота. Для того, чтобы выйти из этой ситуации, то придется взять ответственность за свое текущее состояние на себя и повзрослеть, перестав винить ее в этом. 

Опубликовано

Типичный случай.

Автор ООООчень любит себя, поэтому любые  его отношения анализировать,  считаю,  бессмысленным. ИМХО.

Опубликовано

Что конкретно ты ей сказал, когда ты решил все прекратить?

Какое конкретно решение ты принял? Говори конкретно почему ты не можешь быть с ней... твои "не могу простить то что она сделала", это вода, говори конкретику.

Она твоего хомячка утопила? поэтому ты не можешь ее простить?)

Сказал, что больше не хочу быть с ней. Она согласилась. И решение принял о том, что больше ничего не будет. Она мне изменила. С хомячком всё впорядке :)

Ты ее еще не отпустил и проецируешь первый негативный опыт, полученный от этих отношений, на все последующие не разобравшись до конца с предыдущими и взяв их в качестве образца.  

Инициатором разрыва отношений была все-таки она, а не ты?

Если ты не хочешь переварить свою обиду, постаравшись через анализ ее понять, то вряд ли выйдешь из этого болота. Для того, чтобы выйти из этой ситуации, то придется взять ответственность за свое текущее состояние на себя и повзрослеть, перестав винить ее в этом. 

Я не виню её в разрыве. Она такая какая есть, дело не в обиде. Все выводы давно сделаны и всё 100 раз обдумано со всех сторон :)

Типичный случай.

Автор ООООчень любит себя, поэтому любые  его отношения анализировать,  считаю,  бессмысленным. ИМХО.

Пустой комментарий, без него можно обойтись :)

У меня просто в голове полный кавардак, с одной стороны мне нужно чтобы кто-то был рядом, просто необходимо, как и всем. С другой я не испытываю влечения к отношениям, как буд-то не интересно.

Опубликовано

. Она мне изменила.

Интересно, а в душе ты не желаешь продолжения отношений не смотря на ее измену?

Может гордость тебе не позволяет пойти на то, к чему все же не смотря ни на что стремится душа?

Опубликовано

Интересно, а в душе ты не желаешь продолжения отношений не смотря на ее измену?

Может гордость тебе не позволяет пойти на то, к чему все же не смотря ни на что стремится душа?

Не знаю, но отношений уже не будет в любом случае т.к. она их так же не хочет:) Это просто надо пережить, пройдёт время, постепенно становится легче. Но, апатия прогрессирует в моём отношении к противоположному полу и это очень не здорово.

Опубликовано

Не знаю, но отношений уже не будет в любом случае т.к. она их так же не хочет :) Это просто надо пережить, пройдёт время, постепенно становится легче. Но, апатия прогрессирует в моём отношении к противоположному полу и это очень не здорово.

;)

а чего хочешь ты?

Опубликовано

Не знаю, но отношений уже не будет в любом случае т.к. она их так же не хочет :) Это просто надо пережить, пройдёт время, постепенно становится легче. Но, апатия прогрессирует в моём отношении к противоположному полу и это очень не здорово.

может тебе не нужны другие девушки, потому нужна только она?

Опубликовано

;)

а чего хочешь ты?

Любви хочу:) и заботы хочу и чтобы было о ком заботиться и думать) Только пожалуй уже не с ней:)

может тебе не нужны другие девушки, потому нужна только она?

Нет. Тут точно нет. Я прекрасно понимаю, что если даже всё чудесным образом вернулось бы на свои места, я бы долго не вытерпел :) Ну не получается и всё.

Опубликовано

Любви хочу :) и заботы хочу и чтобы было о ком заботиться и думать) Только пожалуй уже не с ней :)

Нет. Тут точно нет. Я прекрасно понимаю, что если даже всё чудесным образом вернулось бы на свои места, я бы долго не вытерпел :) Ну не получается и всё.

видимо нужно продолжить отношения.

а уже когда

если даже всё чудесным образом вернулось бы на свои места, я бы долго не вытерпел :)

иссякнут отношения, перегорят, и вы "не вытерпите" БОЛЬШЕ - тогда они и закончаться

у вас еще внутренняя неясность, не смотря на то что говорит вам ум.

не слушайте голову а идите за сердцем

Опубликовано

видимо нужно продолжить отношения.

а уже когда

иссякнут отношения, перегорят, и вы "не вытерпите" БОЛЬШЕ - тогда они и закончаться

у вас еще внутренняя неясность, не смотря на то что говорит вам ум.

не слушайте голову а идите за сердцем

Если я послушаю вашего совета, ей это уже не нужно. Как я понимаю у неё уже есть другой молодой человек, она легко перенесла разрыв со мной, в отличии от меня:) НО я не хочу следовать этому. Это принесёт только боль и не решит моих проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...