Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу помогите разобраться в своих эмоциях, злости, они сводят меня уже с ума.

Мы живем в трехкомнатной квартире, я, мама, сестра старшая, ее муж и дочь, племяннице 18 лет. Я стала замечать, что, порой, их просто ненавижу Мы - две семьи, я и мама, и сестра, зять и племянница. Я считаю, что со мной и мамой не считаются, не уважают нашего мнения, сестра со своей семьей, не всегда, конечно, но часто относятся к нам пренибрежительно. У них есть частный дом, сват построил специально для них, но они не хотят туда идти, моя сестра не хочет. А племянница, тем временем, начала встречаться с парнем, встречается она с ним несколько месяцев, но уже ночует по выходным у него дома, а по субботам они вместе ходят в баню, причем не то чтобы с одобрения ее родителей, а даже с их настойчивости на этом, она начала приводить этого парня в дом к нам. Но при этом, когда я, или мама начинаем спрашивать про него нам ничего не говорят, ни кто он, ни откуда, я знаю только, что его зовут Влад и учится он в физкультурном институте, это все. Если я или мама говорим, что нам что то не нравится, как-правило сестра и племянница сразу рзворачиваются и уходят, и это касается не только этого парня. Мне 28 лет и я инвалид, мне очень сложно на это смотреть, если бы я могла уйти, я бы ушла, но мне некуда, это дом в котором я выросла, кроме него я ничего не знаю. Почему я должна встречать семейные праздники с человеком, которого не знаю, он мне никто, почему я должна терпеть, когда сестра, зять или племянница выкидывают наши вещи, только потому, что они им не нравятся. Племянница в этом году с отличием закончила школу, но почему я должна терпеть когда надо мной насмехаются, когда я делаю ошибки в русском языке, почему? Я устала, мне абсолютно не комфортно в доме, гда я живу, не комфортно психологически, я постоянно зла на них, не знаю что делать и не знаю к кому обратиться. 

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если я или мама говорим, что нам что то не нравится, как-правило сестра и племянница сразу рзворачиваются и уходят.

Не нужно говорить что вам не нравится. Человек чувствует критику, но не понимает как сделать, и это также отбивает желание находить общий язык.

Говорите чего хотите, и договаривайтесь о совместных правилах.

Пока у вас нет правил будет хаос. Кроме правил нужно вводить штрафы, за нарушение правил и границ территории. Вы обязаны также соблюдать правила и территорию.

Опубликовано

Не нужно говорить что вам не нравится. Человек чувствует критику, но не понимает как сделать, и это также отбивает желания находить общий язык.

Говорите чего хотите, и договаривайтесь о совместных правилах.

Пока у вас нет правил будет хаос. Кроме правил нужно вводить штрафы, за нарушение правил и границ территории. Вы обязаны также соблюдать правила.

Я уже пробовала и говорить чего хочу, в ответ говорят либо "мало ли что ты хочешь", либо "а я так не хочу",в общем, если они решили, никто не должен быть против, пробовала спрашивать почему "почему ты так делаешь?" мне ведь это не притно или я тоже могу желать чего то другого, как еще сделать чтоб хотя бы услышать они могли и меня и мать.

Опубликовано

А племянница, тем временем, начала встречаться с парнем, встречается она с ним несколько месяцев, но уже ночует по выходным у него дома, а по субботам они вместе ходят в баню, причем не то чтобы с одобрения ее родителей, а даже с их настойчивости на этом, она начала приводить этого парня в дом к нам. Но при этом, когда я, или мама начинаем спрашивать про него нам ничего не говорят, ни кто он, ни откуда, я знаю только, что его зовут Влад и учится он в физкультурном институте, это все. Если я или мама говорим, что нам что то не нравится, как-правило сестра и племянница сразу рзворачиваются и уходят, и это касается не только этого парня. Мне 28 лет и я инвалид, мне очень сложно на это смотреть

На что смотреть?

Как ходит в баню Ваша племянница со своим ухажером?

Опубликовано

у вас всегда были такие отношения с сестрой и ее семьей?

Мы с детства не были близкими, я болею лет с 13, но лет 5 назад стало совсем плохо, мне сделали 2 операции, она со мной сидела в больнице, и это был подвиг для нее, потому что она ни кровь-раны ничего такого не переносит. в детстве у нас была одна комната на двоих, но если ей нужно было, она всегда меня выгоняла, когда я училась в 9 классе, они попросились на зиму к нам, с тех пор мы живем вместе, я тогда была против и так и сказала, она очень обиделась на меня. Я думаю, они так себя ведут когда им надо что то, и при этом они знают что мне и маме что то не понравится, но при этом никто не хочет договариваться или просто поговорить, хотя бы.

Вы работаете?

на дому

Опубликовано

На что смотреть?

Как ходит в баню Ваша племянница со своим ухажером?

На это я точно не хочу смотреть! Сложно смотреть на, то когда пытаешься поговорить, а от тебя отворачиваются и уходят.

Опубликовано

Ирина, вы до сих пор внутри себя не смирились с тем, что у вас, вероятнее всего, не будет своей семьи?

Адя я сейчас минусы буду ставить. Прочитайте книгу Ника Вуйчича а потом будете рассказывать за семью.
Опубликовано

Ирина, вы до сих пор внутри себя не смирились с тем, что у вас, вероятнее всего, не будет своей семьи?

Почему вдруг у меня не будет своей семьи?

Опубликовано

На это я точно не хочу смотреть! Сложно смотреть на, то когда пытаешься поговорить, а от тебя отворачиваются и уходят.

Не боись, постепенно. Нужно отучать, постепенно все получится.

Почему вдруг у меня не будет своей семьи?

Надо Аде ремня дать!

Опубликовано

Не боись, постепенно. Нужно отучать, постепенно все получится.

Надо Аде ремня дать!

Понимаете, я не хочу ссориться или скандалы устраивать, я ссор и скандалов не переношу меня трясти начинает просто, мой отец все детство пил, бывает люди пьют и спокойные, так вот отец был другой, и на мать руку поднимал, только я его останавливала всегда. А сестре слова сказать не могу. Мы кстати росли немного в разных условиях, у нас разница в 10 лет, она еще застала те времена, когда отец и реже пил и с родственниками они собирались, при мне этого уже не было. Некоторые родственники увидели меня только на его похоронах, мне тогда 17 было.

Опубликовано

Вы живете в одной квартире как соседи или как семья? С двумя холодильниками или с одним? 

Если сестра уедет, Ваша жизнь станет легче?

Опубликовано

Ира.

Сестра вышла замуж, родила. Племяшка кавалера завела, замуж скоро выйдет.

Вам придется выбрать. Или всю жизнь им завидовать и злиться. Или сделать их своей семьей. И иметь семью, просто - вот такую вот, с неродными детьми. 

Второе - лучше. Потому что - только они смогут о вас заботиться, когда ваша мама умрет. 

Опубликовано

Вы живете в одной квартире как соседи или как семья? С двумя холодильниками или с одним? 

С двумя холодильниками, но это не значит что они или мы едим только свое. Моя мама была за то, чтобы было два холодильника, но от этого изменилось лишь их количество. 

Опубликовано

Понимаете, я не хочу ссориться или скандалы устраивать, я ссор и скандалов не переношу

Все решается мирно, но постепенно, вы всю жизнь позволяли заходить на свою территорию, личное пространство, в связи с чем с вами никто не считается даже племянница, так как видит что вы ниже по рангу.

Опубликовано

Ира.

Сестра вышла замуж, родила. Племяшка кавалера завела, замуж скоро выйдет.

Вам придется выбрать. Или всю жизнь им завидовать и злиться. Или сделать их своей семьей. И иметь семью, просто - вот такую вот, с неродными детьми. 

Второе - лучше. Потому что - только они смогут о вас заботиться, когда ваша мама умрет.

Адя, девушка вполне дееспособная, работает на дому.

Ваша мама какого мнения обо всем этом?

Опубликовано

Адя, девушка вполне дееспособная, работает на дому.

Но однажды ей станет 60. А потом 70. Здоровому-то непросто одному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...