BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Какая у вас порода?) У нас стаффбуль, метис стаффа, такса и чихуахуа Вот такой винегрет... Самым первым появился у меня стаффбульчик, просто сказочная собака, я даже не мечтала о таком преданном друге... И умный, и красивый, и добрый... Многие благодаря общению с ним поменяли своё мнение о породе. А скольких котят он подобрал на улице! Всех обожает, каждую букашку! Всех соседских котов любит, они первое время шипели на него, а сейчас уже спокойно терпят, как он их моет по утрам. Уже сколько собак у меня помимо него, но вот он, самый первый - самый любимый! Это моя вторая половинка... Единственное, что могу посоветовать в выборе породы - не берите хрупкую собаку. Как вам тут уже сказали, лучше - мопс, французский бульдог. Часто детям берут спаниелей и из них так же вырастают прекрасные няньки. Джек-рассел, йорк - это довольно хрупкие создания. Особенно йорки... Ребёнок может захотеть просто крепко обнять, а получится трагедия. И ещё, для меня дикость... Отдать собаку на недельку, чтобы люди, которые абсолютно не имеют опыта в содержании собак ПРОВЕРИЛИ, подходит им такой домашний питомец или нет. Эт как ваще?? А если собаку травмируют? Накормят чем-то? Кто отвечать будет? Никогда в жизни не отдала бы свою собаку вот так кому-то. Это же член семьи. Для меня это равносильно тому, что моего ребёнка кто-то заберёт на неделю, чтобы проверить, готовы они к детям или нет. Для собаки попасть в чужой дом, ещё и к детям - это уже стресс... Не делайте так.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 У нас стаффбуль, метис стаффа, такса и чихуахуа Вот такой винегрет... Самым первым появился у меня стаффбульчик, просто сказочная собака, я даже не мечтала о таком преданном друге... И умный, и красивый, и добрый... Многие благодаря общению с ним поменяли своё мнение о породе. А скольких котят он подобрал на улице! Всех обожает, каждую букашку! Всех соседских котов любит, они первое время шипели на него, а сейчас уже спокойно терпят, как он их моет по утрам. Уже сколько собак у меня помимо него, но вот он, самый первый - самый любимый! Это моя вторая половинка... Единственное, что могу посоветовать в выборе породы - не берите хрупкую собаку. Как вам тут уже сказали, лучше - мопс, французский бульдог. Часто детям берут спаниелей и из них так же вырастают прекрасные няньки. Джек-рассел, йорк - это довольно хрупкие создания. Особенно йорки... Ребёнок может захотеть просто крепко обнять, а получится трагедия. И ещё, для меня дикость... Отдать собаку на недельку, чтобы люди, которые абсолютно не имеют опыта в содержании собак ПРОВЕРИЛИ, подходит им такой домашний питомец или нет. Эт как ваще?? А если собаку травмируют? Накормят чем-то? Кто отвечать будет? Никогда в жизни не отдала бы свою собаку вот так кому-то. Это же член семьи. Для меня это равносильно тому, что моего ребёнка кто-то заберёт на неделю, чтобы проверить, готовы они к детям или нет. Для собаки попасть в чужой дом, ещё и к детям - это уже стресс... Не делайте так. Кстати, да кокер спаниель, тоже неплохой вариант для девочки. И красивый, не стыдно выйти на улицу и вполне уже одомашненный охотник.))) И не такой буйный как все терьеры, в том числе йорк терьеры. И ещё, для меня дикость... Отдать собаку на недельку, чтобы люди, которые абсолютно не имеют опыта в содержании собак ПРОВЕРИЛИ, подходит им такой домашний питомец или нет. Эт как ваще?? А если собаку травмируют? Накормят чем-то? Кто отвечать будет? Никогда в жизни не отдала бы свою собаку вот так кому-то. Это же член семьи. Для меня это равносильно тому, что моего ребёнка кто-то заберёт на неделю, чтобы проверить, готовы они к детям или нет. Для собаки попасть в чужой дом, ещё и к детям - это уже стресс... Не делайте так. Потому и говорила у знакомых.)) Чужой человек не отдаст.))) Но я бы лично, если бы были знакомые, на неделю бы предложила приходить днем все время проводить с собакой.)))
nickysix Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Красава!)) У моей подруги чихуа, она ветеринар, ей его усыплять одна Мадама привезла, надоел типа.. А у нее, понятно, рука не поднялась, она его подлечила от последствий наплевательского отношения той тетки и ласково зовет Серегой))))
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 кокер-спаниель самая кусачая порода по статистике,и уход сложный шерсти, и уши проблемные
Greta Malm Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Элиза, Ваша любимица, я думаю, называется мареммо-абруццкая овчарка. Погуглите, не могу фото вставить.((
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 кокер-спаниель самая кусачая порода по статистике,и уход сложный шерсти, и уши проблемные Оспадя, да где ж вы сведения берете то. То доберам уши не купируют, то творог уже не дают, то кокер-кусачая.... Собака кусачая будет любая, если у неё хозяева-идиоты... Для шерсти сейчас придумали стрижку. Раз в полгода. Если чесать лень. Но думаю, что вычесывание собакит как раз не самое страшное.))) Ущи, так моя дорогая, у любой вислоухой должен быть уход за ушами... Даже у некупированных доберов.))))
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Всё зависит от воспитания. Не перестаю обожать эту фразу... Мне вот на улице всегда говорили, что мой "собака-убийца" меня сожрёт. И всю семью. И соседей заодно... Но чё-то не сбываются пророчества. Как был в щенячестве добрым и улыбчивым, так и остался. Соседские дети его обожают, они его тискают, целуют в морду, катаются верхом. А он только лыбится и всё им позволяет. В то время как чихуашку у меня дети однажды чуть не задушили и с тех пор она детей откровенно недолюбливает. Не подпускает ближе, чем на метр. По статистике самая кусучая собака - это невоспитанная. Статистика, это вообще очень относительное понятие. Она обычно обоснована случаями с самыми отшибленными особями, ещё и на личных предпочтениях. А если собака растёт в любви, ласке и воспитывается соответствующим образом - это, в первую очередь, друг, компаньон и нянька! Про шерсть и уши соглашусь, но у каждой породы свои нюансы. Так что, тут даже теряюсь, кого ещё подсказать.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Всё зависит от воспитания. Не перестаю обожать эту фразу... Мне вот на улице всегда говорили, что мой "собака-убийца" меня сожрёт. И всю семью. И соседей заодно... Но чё-то не сбываются пророчества. Как был в щенячестве добрым и улыбчивым, так и остался. Соседские дети его обожают, они его тискают, целуют в морду, катаются верхом. А он только лыбится и всё им позволяет. В то время как чихуашку у меня дети однажды чуть не задушили и с тех пор она детей откровенно недолюбливает. Не подпускает ближе, чем на метр. По статистике самая кусучая собака - это невоспитанная. Статистика, это вообще очень относительное понятие. Она обычно обоснована случаями с самыми отшибленными особямя, ещё и на личных предпочтениях. А если собака растёт в любви, ласке и воспитывается соответствующим образом - это, в первую очередь, друг, компаньон и нянька! Про шерсть и уши соглашусь, но у каждой породы свои нюансы. Так что, тут даже теряюсь, кого ещё подсказать. Ну что вы, у ЭлиТото своя статистика и невесть откуда знания.))) Меня так просто поражают....
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Любовь к собакам не умирает, не проходит с возрастом и не забывается. Настоящего собачника видно с детства и, на мой взгляд, это нужно поощрять и позволять ребёнку заниматься любимым делом. И не бойтесь отправлять ребёнка на дресс. площадку с собакой!!! Там их научат только хорошему - понимать друг-друга. Мне мою первую собаку завели в 17 лет. Мама тоже заядлая кошатница, постоянно была против. Говорила, что собаки вонючие, слюнявые, что от них одна грязь да вонь. Я свою мечту пронеслась сквозь детство, зачастую чувствуя себя самым несчастным ребёнком на свете. Мы часто переезжали, всегда был недостаток в друзьях. Мне всегда казалось, что будь у меня собака, мне было бы с кем погулять, поделиться новостями и горестями. А собаки все не было... Когда наконец родители решились и согласились, я сама выбрала породу (не самую простую причём!) и ушла в этот собачий мир с головой. Выставки, площадки, прогулки... Сейчас у меня 4 собаки и позволяли бы финансы - завела бы ещё! Родители души не чают в наших пёсах. Мама вот уже 7 лет называет старшенького "сыночком". Говорит, дура была, что раньше не согласилась, что возни с собакой меньше, чем с котами. Коты то мимо лотка сходят, то цветок перевернут, то диван подерут и т.д. А взрослая воспитанная собака дома практически все время спит. Ну и чтобы подбодрить - я ходила с собакиным на дресс площадку, а с нами в группе девочка 7 лет с французской бульдожкой. И все у них получалось замечательно!!! Парочка была ещё та - вечно нас веселили. Родителям девочки огромный респект за адекватного и доброго ребёнка. Это радует. А у вас какая порода первая была? Автор, будьте бдительны насчет терьеров - это очень активные собаки, вечно в движении. Если ваша семья склонна к флегматичному образу жизни, я не знаю, как вы с такой ракетой уживетесь... Будет раздражать постоянное мельтешение. С йорками тоже не все так однозначно. Разные бывают. У моей подруги йорк. Я почти перестала ходить к ней в гости - он постоянно по тебе скачет - по животу, рукам, лицу, ему постоянно что-то от тебя надо, пока был некастрированный - вечно то руку, то ногу того-того. Если идешь на кухню - дерет брючину обязательно, с рыком, халат подружкин весь в затяжках. Если его пытаешься из комнаты вынести - руки будут искусаны, меня как-то за лицо укусил, сильно, даже шрам остался. У меня был той-терьер одновременно с боксером. Боксера вспоминаю с оргомной любовью, а вот тойку с содроганием. Мерзяка была отменная. У другой подруги две чиахуашки. Одна нормальная, другой тоже с придурью, вредный, кусачий. Так что тут в большей степени как повезет с конкретной собакой. Угадать трудно. Кстати, ни разу не встречала злобного французского бульдога. Все, кого знала были милашками. Но тут тоже есть недостатки - обычно храпят сильно и долго не живут. Может быть вам пока взять шефство над какой-нибудь маленькой собачкой в приюте? Ходить с дочкой гулять с ней, кормить? Мы насчет терьеров побаиваемся именно этого - активности. Хотя раз дети не раздражают так уж сильно, то думаю, добавление активной собаки погоды не сделает. Насчет приюта не думала. Вообще я не против беспородных. Муж даже сказал следующая кошка будет дворянка) Породные уж больно капризны, хотя может это мы свою разбаловали))) Элиза, Ваша любимица, я думаю, называется мареммо-абруццкая овчарка. Погуглите, не могу фото вставить.(( Точно!!! Это она! Я даже название не запоминала. Хотели свекрам купить на дачу, но им доверять такую красоту нельзя - загубят. Вот такого рода собаки мне нравятся! А эти - мечта)))Красавцы)
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Точно!!! Это она! Я даже название не запоминала. Хотели свекрам купить на дачу, но им доверять такую красоту нельзя - загубят. Вот такого рода собаки мне нравятся! А эти - мечта)))Красавцы) Такие породы требуют особого отношения, внимания и дрессировки. Таки щенки не должны с рук слазить у домочадцев... Гасить агрессивность любую просто необходимо. Но очень осторожно. Иначе такой мишка может стать опасным....
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну что вы, у ЭлиТото своя статистика и невесть откуда знания.))) Меня так просто поражают.... Ну-да, ну-да, есть такая категория людей...)))) Если исходить только из размеров, удобных для квартиры - то ещё могу посоветовать вест хайленд вайт терьера, цвергпинчера (но они хрупковаты для детей), бигля, гриффона (брюссельского или пти-брабансона), шелти, бассенджи, ши-тцу. Но всё-таки советую обратить внимание на французских бульдогов. Они и с короткой шерстью, которая не требует особого ухода, и достаточно крепкого телосложения (дети не травмируют в играх), и небольшого размера. Они в меру активны, но в основном, лентяйчики. Так что бешеными играми в догонялки напрягать не будут, уж после года, так точно. В сравнении с мопсами, от них намного меньше шерсти. Ну конечно храпят... Но не громче мужика ))))))) Так что, вполне можно перетерпеть.
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Такие породы требуют особого отношения, внимания и дрессировки. Таки щенки не должны с рук слазить у домочадцев... Гасить агрессивность любую просто необходимо. Но очень осторожно. Иначе такой мишка может стать опасным.... Ну вот детей подращу и займусь, а пока буду любоваться на них.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну-да, ну-да, есть такая категория людей...)))) Если исходить только из размеров, удобных для квартиры - то ещё могу посоветовать вест хайленд вайт терьера, цвергпинчера (но они хрупковаты для детей), бигля, гриффона (брюссельского или пти-брабансона), шелти, бассенджи, ши-тцу. Но всё-таки советую обратить внимание на французских бульдогов. Они и с короткой шерстью, которая не требует особого ухода, и достаточно крепкого телосложения (дети не травмируют в играх), и небольшого размера. Они в меру активны, но в основном, лентяйчики. Так что бешеными играми в догонялки напрягать не будут, уж после года, так точно. В сравнении с мопсами, от них намного меньше шерсти. Ну конечно храпят... Но не громче мужика ))))))) Так что, вполне можно перетерпеть. Вы не по размерам а по характеру ищите.))) Спокойных и покладистых.)) Ну вот не чстоит все же никого из терьеров. Ну верткие они...прямо сказать -шило в заднице.... А мне мопс больше располагает.__Душка.))
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Это радует. Английский стаффордширский бультерьер. Но мне было 17 лет, почти 18... Они конечно ооочень милые и добрые, но я сомневаюсь, что если вы будете выпускать ребёнка гулять с такой собакой, соседи будут в восторге. Хотя как няньки они супер, мой научил ребёнка подруги ходить))) Малый за его спину держался и шёл, а если начинал качаться и падать, так мой пёса ему спину подставлял. И малый смеётся, и собака счастлива. Мелкий уже вырос давно, а всё-равно обожает моего Хенка и мечтает о такой собаке)))) Только не путать со стаффами, питбулями и бультерьерами. Это совсем разные породы! Вы не по размерам а по характеру ищите.))) Спокойных и покладистых.)) Ну вот не чстоит все же никого из терьеров. Ну верткие они...прямо сказать -шило в заднице.... А мне мопс больше располагает.__Душка.)) Ну конечно, темперамент тоже важен. Но вот например вестиков я встречала только спокойных и покладистых... Поэтому и впечатление о них такое сложилось. А мопсы оооочень линяют, это информация проверена на 100500%. Все владельцы жалуются... Если бульдожки - гладкошерстные, то мопсы - короткошерстные. У многих знакомых мопсы, ухожу из гостей вся "лохматая"))))))
Greta Malm Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну вот детей подращу и займусь, а пока буду любоваться на них.Посмотрите с дочей фильм "Тайфун" про собачку.Там про ответственность детей и взрослых, про воспитание собаки, вообще про семейные отношения. Если вкратце, там собачка за недосугом оказалась в зоне ответственности ровесницы Вашей дочки, и что из этого вышло. Волна, Вам, наверное, тоже поравится с сыном.
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну-да, ну-да, есть такая категория людей...)))) Если исходить только из размеров, удобных для квартиры - то ещё могу посоветовать вест хайленд вайт терьера, цвергпинчера (но они хрупковаты для детей), бигля, гриффона (брюссельского или пти-брабансона), шелти, бассенджи, ши-тцу. Но всё-таки советую обратить внимание на французских бульдогов. Они и с короткой шерстью, которая не требует особого ухода, и достаточно крепкого телосложения (дети не травмируют в играх), и небольшого размера. Они в меру активны, но в основном, лентяйчики. Так что бешеными играми в догонялки напрягать не будут, уж после года, так точно. В сравнении с мопсами, от них намного меньше шерсти. Ну конечно храпят... Но не громче мужика ))))))) Так что, вполне можно перетерпеть. Бульдога показала - не захотела, лысый говорит))) Ши-тцу ей понравился. Муж может не одобрить, у него маленькие собаки вызывают раздражение. Да, слишком волосатую надо будет вычесывать часто...и пылесосить
Greta Malm Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Вы не по размерам а по характеру ищите.))) Спокойных и покладистых.)) Ну вот не чстоит все же никого из терьеров. Ну верткие они...прямо сказать -шило в заднице.... А мне мопс больше располагает.__Душка.)) Не картины, а терьерыУкрашают интерьеры. Их или любить, или не заводить. Далеко не все верткие, скай, к примеру, поди, повертись.. Но за шерсьтю уход нужен, хоть терьер не линяет. Это плюс и минус.
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Вы не по размерам а по характеру ищите.))) Спокойных и покладистых.)) Ну вот не чстоит все же никого из терьеров. Ну верткие они...прямо сказать -шило в заднице.... А мне мопс больше располагает.__Душка.)) Анютка просто в восторге от мопса))) Сразу заверещала, дайте мне его, какой милый)))Ужас...Но это причуды бессознательного - они у меня с Донцовой ассоциируются и все тут, а она меня раздражает, вот и негатив идет на породу)))
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Анютка просто в восторге от мопса))) Сразу заверещала, дайте мне его, какой милый)))Ужас...Но это причуды бессознательного - они у меня с Донцовой ассоциируются и все тут, а она меня раздражает, вот и негатив идет на породу))) Ну раз доче больше понравился ши-тцу, то тогда можно и немецкого шпица показать))) Ей понравится, точно говорю!)))
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 По-моему, идеально ДА, большенький такой, мне казалось они меньше.
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 ДА, большенький такой, мне казалось они меньше. Это ребёнок просто маленький))) А так они не такие уж и крупные))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти