VadimT Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Любопытный эксперимент: В 70-х годах сербская художница, Марина Абрамович провела эксперимент:Она неподвижно стала в одном из выставочных центров и разложила перед собой огромное количество разнообразных предметов от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется. Поначалу люди стеснялись, но потом делали и даже хохотали при этом. Они раздели ее, разрисовали и порезали. «Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить». (с)
Red forever Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Нет, Рыжая. Виктимология. Не ходи по разным притонам с голой жопой, и будет тебе щасте. Думаю, скажу так. Мальчики, слово ''нет'', обозначает слово - нет. Если не понимаете сидеть вам по 131 в клетке и не в самых комфортных условиях. Не любят у нас эту статью. Так что подумайте раз сто ребята, проверьте слух перед тем, как решиться на износ.
Гость Волна Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вот потому и появилась наука "виктимология". Всё равно часть ответственности лежит на том, кто провоцирует сексуальную агрессию. Не ходите детки в Африку гулять, там злые обезьяны. Человек вообще довольно легко регрессирует в первобытные инстинкты. Для того строгие мамаши и прессуют дочек, чтобы выработать в них поведенческий иммунитет и оградить от неприятностей в процессе отбора полового партнёра. Да есть такое,но виктимное поведение жертвы учитывается при вынесении приговора,но никак не освобождает от уголовной ответственности.))
Pau_Tinka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Наказать насильника это одно. Избегнуть изнасилования это другое Не всегда избегать получается.... И вообще, можно тут вырулить в тему хороших правильных девочек, которых не насилуют, потому что они умные, правильные и хорошие, а кого изнасиловали, значит они сами чет сделали не так .... Это снятие части вины с преступника, на мой взгляд.
spixdo Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 то есть, травят таки дураков, которые притворяются умными?) Не так. Дураки и люди средних способностей, движимые завистью, травят очень умных людей. А когда затравили, на освободившееся место встают те, у кого крепче глотка, кто с большим апломбом и энергией выкрикивает бред. И это дураки. Их и записывают в умные. У Булата Окуджавы есть песня на эту тему. Там механизм раскрыт.
VadimT Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Многие строгие мамаши советских времён, не сталкивающиеся напрямую с уголовщиной - не особо в теме. Это уходит глубже савецких времён, и вааще в глубины онтогенеза. "Мамашины уроки" это обязательная ступень социализации для девачки. Рожу сажей замазывали, дабы барин не попользовал, и т.п.
Red forever Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Наказать насильника это одно. Избегнуть изнасилования это другоеЯ категоричкски против того, чтобы даже часть вины за изнасилование вешать на потерпевшую.Эта ответственность целиком и полностью лежит на преступнике. На жертве может лежать ответственность за ее непродуманные действия, за недальновидность. И только. А это совсем другое. Но мальчики любят говорить: Ходила в короткой юбке, накрашена, ''самавиновата'' в износе. Это абсолютно неверное утверждение.
Гость Волна Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Волна, получается, что мы подошли к моему "изначально неправильно сформулированному вопросу". Вы подтверждаете, что если нет доказательств, что было "нет", то и изнасилования нет? В правовом, юридическом поле. Еще раз,любое преступление должно быть доказано. И одно нет,доказано оно или нет,это не единственное доказательство. Уж поверьте. В случае,если преступление не доказано,уголовное дело прекращается за отсутствием состава преступления или выносится оправдательный приговор. Я об этом говорила сразу в самом начале,но вы были увлечены другой темой.)
Red forever Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Не так. Дураки и люди средних способностей, движимые завистью, травят очень умных людей. А когда затравили, на освободившееся место встают те, у кого крепче глотка, кто с большим апломбом и энергией выкрикивает бред. ''Плохому танцору всегда яйца мешают''(с)
Reflexion Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Канешна очень интересно, что думаешь ты, Рыжая, но границы проходят там, где их проводит закон а не твоя фантазия.
Red forever Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 А еще можно сказать, а че ты без паранжи выходишь? Вышла без паранжи - ну как бы намекаешь, раз лицо открыто.... А если без сопровождающего мужика, так тем более, значит...намекаешь Идет из глубины веков , когда женщину не считали за человека.А только за сексуальный объект, способный иногда приносить потомство. ''Самавиновата'' тоже идет оттуда. Мужчинка - венец природы и всякие там тетки не имеют право провоцировать его распущенными волосами, звуком своего голоса и одеждой.
VadimT Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Да есть такое,но виктимное поведение жертвы учитывается при вынесении приговора,но никак не освобождает от уголовной ответственности.)) Ну так я же не спорю. Мужчинка - венец природы и всякие там тетки не имеют право провоцировать его распущенными волосами, звуком своего голоса и одеждой. Это у тебя зависть к пенису, Рыжая. Особенности разрешения твово Эдипа. И всё.
Lenkaja Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Не всегда избегать получается.... И вообще, можно тут вырулить в тему хороших правильных девочек, которых не насилуют, потому что они умные, правильные и хорошие, а кого изнасиловали, значит они сами чет сделали не так .... Это снятие части вины с преступника, на мой взгляд. Нет, не так. Несовершенство нашего мира обязывает нас предпринимать некие действия, чтобы не оказаться в беде, в том числе и "не ходить с голой ж". Хотя по моему мнению человек может ходить как ему хочется и где ему хочется. Просто не быть изнасилованным несоизмеримо с доказать изнасилование и наказать преступника
Pau_Tinka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Нет, не так. Несовершенство нашего мира обязывает нас предпринимать некие действия, чтобы не оказаться в беде, в том числе и "не ходить с голой ж". Хотя по моему мнению человек может ходить как ему хочется и где ему хочется. Просто не быть изнасилованным несоизмеримо с доказать изнасилование и наказать преступника Обязывает, но....вины с насильника неосмотрительность жертвы не снимает.
Red forever Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Это у тебя зависть к пенису, Рыжая. Особенности разрешения твово Эдипа. И всё. Представила себя с сисьГами и членом. Сильно испугалась. Ты уверен, что во мне обязательно должна сидеть зависть к пенису?)
Reflexion Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Волна, я Вам уже говорила, что я всё замечаю. ) Я просто Вас нежно подвела к признанию, что Спикси, утверждая "нет доказательств "нет" - нет и изнасилования" был прав. А Рыжая затыкала ему рот, желая навязать за факт её видение данного вопроса. Не так ли? )
Pau_Tinka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Психология обвинения жертвы С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы основано на так называемой вере в справедливый мир Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия. Для такого человека невыносима мысль о том, что несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно. Как показал первооткрыватель феномена веры в справедливый мир Мелвин Лернер, чтобы избежать признания ошибочности своих представлений о справедливом устройстве мира, люди реинтерпретируют несправедливое событие, связывая его с поведением или свойствами жертвы, и тем самым одновременно обвиняют и принижают её. Вики.
VadimT Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Представила себя с сисьГами и членом. Сильно испугалась. Ты уверен, что во мне обязательно должна сидеть зависть к пенису?) Это же шутка, Рыжая. Во ёпт. )
Lenkaja Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Я категоричкски против того, чтобы даже часть вины за изнасилование вешать на потерпевшую. Эта ответственность целиком и полностью лежит на преступнике. На жертве может лежать ответственность за ее непродуманные действия, за недальновидность. И только. А это совсем другое. Но мальчики любят говорить: Ходила в короткой юбке, накрашена, ''самавиновата'' в износе. Это абсолютно неверное утверждение. Я абсолютно согласна с тем, что вина за изнасилование лежит исключительно на насилующем. Но лучше не идти с голой попой в компании с незнакомыми мужчинами на берег речки, потому что действительно будет "онасамавиновата", но это не коим образом не должно влиять на решение суда. Кстати, Волна, а это может как то смягчить наказание насильнику?
Red forever Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Это же шутка, Рыжая. Во ёпт. ) А сисьГе вместе с членом, это шо серьезно что ли было?))
VadimT Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Что такое вообще социальная норма? Как пояснить с её точки зрения мазохизм и всякие БДСМ? А сисьГе вместе с членом, это шо серьезно что ли было?)) Ну, мало ли... я на всякий случай. Чужая душа - потёмки. Кстате, а БДСМ - что это? Игра в насилие? Возбуждает? Интересно, почему?
Red forever Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну, мало ли... я на всякий случай. Чужая душа - потёмки. Не, все ОК. Я тебя отлично понимаю))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти