Перейти к содержанию

Сексуальное насилие,где границы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так я же не спорю..

Ну и чудненько,а я уж думала....))
  • Ответов 776
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:Кстате, а БДСМ - что это? Игра в насилие? Возбуждает? Интересно, почему?

Возбуждает.

В процессе игры высвобождаются гормоны усиливающие возбуждение.

Типа, страшно, ща убъют, надо быстро размножаться, чтобы оставить после себя хоть какое-то потомство.

Что-то на уровне подсознания из глубины веков.

Кстати, говорят, когда тараканов дихлофосят, они тоже начинают размножаться.

Инстинкт выживания группы.

Или что-то в этом роде.

Опубликовано

Преступления-е не было доказано,более того,не было заявления об износиловании. Нет заявления-не заводят уголовное дело.

Преступление остается преступлением, даже если оно не доказано и нет улик. Как юрист, который в этом варится, вы не видите разницы между принципиально разными вещами - принципами права (они определяют преступление) и системой правосудия, которая эти принципы применяет, или напротив, игнорирует и спускает на тормозах. Преступление было, даже если система правосудия его не установила, или когда нет самой системы правосудия (как в России было столетиями).
Опубликовано

Вот потому и появилась наука "виктимология". Всё равно часть ответственности лежит на том, кто провоцирует сексуальную агрессию.

Не ходите детки в Африку гулять, там злые обезьяны.

Человек вообще довольно легко регрессирует в первобытные инстинкты. Для того строгие мамаши и прессуют дочек, чтобы выработать в них поведенческий иммунитет и оградить от неприятностей в процессе отбора полового партнёра.

А вы изучали  виктимологию?))

Кстати, читала про эксперимент, там насильникам, маньякам давали смотреть запись с улицы, просто прохожих, и предлагали показать на человека, на которого они бы покусились. Выбирали одних и тех же: неуверенная походка, сутуленькие, усталые. А не секс бомбу.

Это у тебя зависть к пенису, Рыжая. Особенности разрешения твово Эдипа. И всё.

Вот меня умиляют люди, которые поверхностно нахватались "знаний", и "к месту" вставляют)))))

"поведенческий иммунитет" "регрессирует" "Эдипов комплекс" ой, щас упадем от учености))))

Опубликовано

Возбуждает.

В процессе игры высвобождаются гормоны усиливающие возбуждение.

Типа, страшно, ща убъют, надо быстро размножаться.

Что-то на уровне подсознания из глубины веков.

Сурьёзно чтоле? Про подсознание и "из глубины веков" - согласен. И про адреналин согласен. Про страшно и быстрее - неа, чота не то.

Опубликовано

http://maxpark.com/user/2976644430/content/509856

ссылка , близко к теме.

о культуре изнасилования....

оттуда

Традиционный двойной стандарт перекладывает на слабейшего ответственность за собственную безопасность и за все, что с ним может произойти. В абстрактной ситуации, когда, скажем, мужчина и женщина пьют вместе, а затем мужчина принуждает женщину к сексу, виноватой оказывается женщина - «она знала, на что идет». Мужчина же просто воспользовался возможностью и своим правом силы.

В культуре изнасилования размыты границы между настойчивостью и принуждением. В культуре изнасилования ограничение способности дать согласие (с помощью алкоголя, угрозы и тому подобного) считается естественным способом добиться сексуального взаимодействия.

В культуре изнасилования на жертву возлагают ответственность за предотвращение насилия. В культуре изнасилования женщинам советуют «проявлять здравомыслие», или «быть ответственными», или «осознавать риск», или «избегать таких мест», или «так не одеваться», но забывают посоветовать мужчинам не насиловать.

Опубликовано

Волна, я Вам уже говорила, что я всё замечаю. )

Я просто Вас нежно подвела к признанию, что Спикси, утверждая "нет доказательств "нет" - нет и изнасилования" был прав. А Рыжая затыкала ему рот, желая навязать за факт её видение данного вопроса. Не так ли? )

Вы читали все же плохо. Там изначально не говорилось об изнасиловании. И не заявлялось. Спикси изначально обозначил оргию школьников изнасилованием сам. Хотя уд я так поняла даже не заводилось по этой статье и заявление писалось по другому факту...)))

Там никто и не доказывал,что девочка якобы утверждала,что ее изнасиловали.))) Там возбудили дело по гонению девочки в связи с данной оргией ее соучениками. Это разные вещи.)

Опубликовано

Вы ж от юриспруденции далеки,как балет от ВМФ....

Верно. Но добавлю, что современная юриспруденция, политизированная и во многих странах коррумпированная, далека от принципов классического права настолько, что я рад что я далек от нее. Чем дальше от дерьма, тем меньше запах.

Опубликовано

Преступление остается преступлением, даже если оно не доказано и нет улик. Как юрист, который в этом варится, вы не видите разницы между принципиально разными вещами - принципами права (они определяют преступление) и системой правосудия, которая эти принципы применяет, или напротив, игнорирует и спускает на тормозах. Преступление было, даже если система правосудия его не установила, или когда нет самой системы правосудия (как в России было столетиями).

Если о преступлении не заявит потерпевшая,то полиция в данном случае ни сном ни духом.)
Опубликовано

А вы изучали  виктимологию?))

Кстати, читала про эксперимент, там насильникам, маньякам давали смотреть запись с улицы, просто прохожих, и предлагали показать на человека, на которого они бы покусились. Выбирали одних и тех же: неуверенная походка, сутуленькие, усталые. А не секс бомбу.

Нет, не изучал. А вы?

Опубликовано

Сурьёзно чтоле? Про подсознание и "из глубины веков" - согласен. И про адреналин согласен. Про страшно и быстрее - неа, чота не то.

Возбуждение -то откуда?

Это придумано природой для размножения вообще-то.

Это потом его стали использовать исключительно для голого секса.

Опубликовано

Во, дело Трушевского

1 мая 2010 года Николай Никифоров описал у себя в блоге произошедшие с ним события. В кратком пересказе они выглядят так: приехав из Питера в Москву на выходные, он остановился у своего знакомого Ильи Трушевского. Вечером Илья и еще один мужчина, чье имя неизвестно до сих пор, привели домой нетрезвую девушку. Двое мужчин и девушка уединились в комнате, и оттуда стали раздаваться крики, из которых Николай сделал вывод, что девушку насилуют. Поскольку его телефон находился в той же комнате, позвонить в милицию он не смог, но вышел из квартиры, нашел участок и привел милицию в квартиру. Второй мужчина к этому времени исчез, в остальном картина не изменилась. Трушевский, Никифоров и девушка поехали в милицию, где девушка написала заявление об изнасиловании.

Так грустно кончилась карьера художника-инсталлятора и любителя жесткого секса...

Опубликовано

Вот меня умиляют люди, которые поверхностно нахватались "знаний", и "к месту" вставляют)))))

"поведенческий иммунитет" "регрессирует" "Эдипов комплекс" ой, щас упадем от учености))))

"Упадём"? А сколько "вас"? ))

Опубликовано

Верно. Но добавлю, что современная юриспруденция, политизированная и во многих странах коррумпированная, далека от принципов классического права настолько, что я рад что я далек от нее. Чем дальше от дерьма, тем меньше запах.

От вас смею заметить,тоже не лавандой несет.)))

Я абсолютно согласна с тем, что вина за изнасилование лежит исключительно на насилующем.

Но лучше не идти с голой попой в компании с незнакомыми мужчинами на берег речки, потому что действительно будет "онасамавиновата", но это не коим образом не должно влиять на решение суда.

Кстати, Волна, а это может как то смягчить наказание насильнику?

Да,но не на много.)) Все зависит от судьи, прокурора,адвоката, самого уд.))
Опубликовано

Волна, я Вам уже говорила, что я всё замечаю. )

Я просто Вас нежно подвела к признанию, что Спикси, утверждая "нет доказательств "нет" - нет и изнасилования" был прав. А Рыжая затыкала ему рот, желая навязать за факт её видение данного вопроса. Не так ли? )

Рыжая говорила вообще о другом.

Спикси передернул.

Не понимаешь о чем речь , прочитай еще раз.

Написано было по-русски слево-направо.

И поаккуратнее с выражениями ''затыкать рот'', вежливая и услужливая ты наша.

Опубликовано

Во, дело Трушевского

1 мая 2010 года Николай Никифоров описал у себя в блоге произошедшие с ним события. В кратком пересказе они выглядят так: приехав из Питера в Москву на выходные, он остановился у своего знакомого Ильи Трушевского. Вечером Илья и еще один мужчина, чье имя неизвестно до сих пор, привели домой нетрезвую девушку. Двое мужчин и девушка уединились в комнате, и оттуда стали раздаваться крики, из которых Николай сделал вывод, что девушку насилуют. Поскольку его телефон находился в той же комнате, позвонить в милицию он не смог, но вышел из квартиры, нашел участок и привел милицию в квартиру. Второй мужчина к этому времени исчез, в остальном картина не изменилась. Трушевский, Никифоров и девушка поехали в милицию, где девушка написала заявление об изнасиловании.

Так грустно кончилась карьера художника-инсталлятора и любителя жесткого секса...

Пау, прости, я не въехала, ее насиловали или нет?

Опубликовано

А вы изучали виктимологию?))

)

Вы не путайте бытового случайного насильника с маньяком.)))

Бытовые-это вот как раз те,кто пользуется глупостью пьяных дамочек может даже разово,случайно,в подвыпитом состоянии ну и в том же духе, маньяки-немного другое.)))

Опубликовано

Я просто Вас нежно подвела к признанию, что Спикси, утверждая "нет доказательств "нет" - нет и изнасилования" был прав.)

Минуточку. Я говорил: нет доказательств "нет" - нет оснований для обвинения в суде.

Главная функция суда - назначить наказание. А для этого нужно обвинение. А для обвинения нужны основания, в противном случае кого угодно будут обвинять в чем угодно, не утруждая себя основаниями, и наступит хаос.

Опубликовано

Пау, прости, я не въехала, ее насиловали или нет?

А ссылка

Он типа был большой любитель жесткого секса особенно по состоянию набухавшись

И называл эт дело БДСМ

Единственное, БДСМ - добровольная практика, а девочка, которую он тож нетрезвую привез из ночного клуба, стала возражать, на что он стал ее бить и угрожать

Пошел под суд...

http://maxpark.com/user/2976644430/content/509856

Опубликовано

две

Две? ))

Ну так я при всяком удобном случае прошу - явите истинную эрудицию, завалите форум багажом системных знаний. Можно в два ствола.

А я - да, по верхам, пользуясь отсутствием в правилах запрета на неавторизованное употребление всяких словечек. Вас раздражает? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...