Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это все является оценкой ?

Ага.

а твои пальцы тоже делают что-то невзирая на тебя ?

ноги у тебя без команды могут присесть ?

если без моего ведома - это неосознанность.

в этом состоянии доступно только то, что загрузили в мозг.

в состоянии осознанности появляются иные варианты.

Мозг это не пальцы и не ноги. Мозг это мозг. Да, кстати, ты не замечал в полусне конечности двигаются сами по себе)). То есть не сами это мозг командует, но не сам человек). Мозг не может не работать, мозг не работает только в одном случае, когда он умер. 

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ты наблюдала, как формируется ценность или значимость ?

Без углублений. Это просто веха в рассуждениях.

Если я хочу понять собеседника, я принимаю его точку зрения безусловно. Фундамент, точнее, кирпичик фундамента. Говорит собеседник - это ТАК. Значит я принимаю, это ТАК. И дальше уже слежу за цепочкой рассуждений, как будто ЭТО ТАК.

А анализировать и критиковать - потом. Сначала понять.

Так вот, несколько вводных "кирпичей"))) Первый - сознание это уровень оценки, самосознание система отношений к...

Приняли?

Опубликовано

Мозг не может не работать...

бедный мозг - у него постоянная крепатура )))

ты изредка все-таки давай ему отдыхать...

обещаю, что результаты тебе понравятся ;)

Так вот, несколько вводных "кирпичей"))) Первый - сознание это уровень оценки, самосознание система отношений к...

Приняли?

сознание - это уровень оценки.

самосознание - система отношений к...

принимается.

хочется уточнить про "уровень" оценки, что зависит от уровня и вообще...

Опубликовано

бедный мозг - у него постоянная крепатура )))

ты изредка все-таки давай ему отдыхать...

обещаю, что результаты тебе понравятся ;)

Не. мне бы наоборот больше понравилось его не на 5, а, хотя бы на 10% использовать)).

Опубликовано

сознание - это уровень оценки.

самосознание - система отношений к...

принимается.

хочется уточнить про "уровень" оценки, что зависит от уровня и вообще...

В том смысле, что уровней жизнедеятельности несколько, один из них сознание или самосознание и это уровень оценки или необходимых условий. Для понимания хода мыслей достаточно.

Есть ещё уровень личностный, который вкл в себя частично сознательный уровень, частично неосознанный и самый глубинный.

Есть ещё поведенческий или уровень проявлений во вне, взаимодействия с другими.

Есть ещё телесный уровень или уровень ощущений, сигнальная система, сюда же входит эмоционально - чувственный фон.

Может потом ещё чего вспомню))).

Опубликовано

Ок. Теперь совсем мистический момент))). Исключительно мои умозаключения.

Душа воплощается в человека с конкретной целью, которую сама же себе и выбирает. А также выбирает и программу или цепочку конфликтно - тестовых ситуаций, которую необходимо пройти для достижения цели. То есть место рождения и ближайшее окружение, достаток, физическое здоровье - всё это стартовая площадка, которую мы сами себе выбираем, в соответствие с целью, наиболее оптимальная, эффективная.

Цель - отрастить личность, именно она после перехода работает во Вселенной.

Земля - мини версия Вселенной, со всеми её закономерностями, процессами, механизмами работы. Зеркало.

Точка воплощения и точка перехода - единичны. Обратно ещё никто не родился, с того света ещё никто не вернулся. Кома, клиническая смерть, летаргический сон и т.д. всё это жизнь. Крайняя мера, переформатирование, глубокое погружение в себя для корректировки пути или программы. Шанс исправить всё, что криво срослось.

Опубликовано

заинтересовал момент о личности и ее работе во Вселенной.

Это из раздела антинаучной фантастики))). Исключительно моё видение. Есть вариант, что сколько людей, столько и Вселенных, столько и отражений, проекций. Вселенная расширяется постоянно, соответственно есть некий уровень сложно понимаемый или постигаемый для ограниченного человеческого сознания. Энергетический, волновой, световой, я не знаю, но некий уровень на котором и обитает личность или тандем личность - душа или, возможно, душа лишь отпечаток информации, заложенный в момент воплощения и имеет значение только как костыль и только на Земле. Но осознанная деятельность это то, что отличает человека от прочего животного мира, созидательная деятельность. Вероятно, что и после перехода личность продолжает выполнять некую деятельность, уже на другом уровне самосознания или бытия, исполнять задачи по обеспечению жизнедеятельности Вселенной. Либо своей собственной, расширяя масштабы и тем самым расширяя Вселенную, либо общий мультиверсум.

Примерно так.

Опубликовано

лабиринт отражений )))

читала Лукьяненко ?

Нет. Но есть такая тенденция. Если отследить историю мировых, значимых открытий и копнуть поглубже, то узнаешь, что одни и теже идеи приходят в головы сразу определённому количеству граждан, в разное время, в разных местах. Вселенная любит подстраховываться))). Информация одна и таже может по разному преломиться в сознании разных людей, но идея всегда находит своё выражение в нужном месте, в нужное время)).

Опубликовано

Цель воплощения - отрастить личность. А душа - дорожная карта или самоучитель или программа или ресурсная база или вектор, как больше нравится. В ней "записаны" правила "игры" и ключевые точки прохождения. А может всё вместе - путеводитель по жизни))).  Я так понимаю. 

Опубликовано

Вот. Это следующий момент. Конфликтно - тестовые ситуации. (теперь надо подумать, как описать, файл открыть не могу, когда-то я уже писала об этом, для себя)

Опубликовано

пока Радужная задумалась над описанием я продолжу мистификации )))

Действуй, говори с полной осознанностью, и ты найдешь в себе огромную перемену. Сам тот факт, что ты осознаешь, изменяет все твои действия. Тогда ты не можешь совершить греха. Не то, что ты должен себя контролировать, нет! Контроль — это суррогат осознанности, очень бедный заменитель; от него мало помощи. Если ты осознаешь, тебе не нужно контролировать гнев; в осознанности гнев никогда не возникает. Гнев и осознанность не могут существовать вместе; невозможно никакое их сосуществование. В осознанности никогда не возникает ревность. В осознанности многие вещи просто исчезают — все вещи, которые отрицательны.

а это вообше в тему )))

— Если большинство не смеется над тобой, осознавай, что, должно быть, ты говоришь что-то неправильное. Если большинство смеется, лишь тогда ты говоришь что-то истинное. Когда большинство думает, что ты дурак, — лишь тогда есть возможность того, что ты мудр; иначе никакой возможности нет.

Опубликовано

Что значит осознанность?

тотальная бдительность

Однажды Будда читал лекцию, и послушать его при­шел один король. Он сидел прямо перед Буддой и посто­янно шевелил большим пальцем ноги. Будда перестал говорить и посмотрел на большой палец короля. Когда Будда посмотрел на него, король, естественно, перестал им шевелить. Будда снова заговорил, и снова он начал шевелить большим пальцем ноги. Тогда Будда спросил:

— Почему ты это делаешь? Король сказал:

— Только когда ты перестал говорить и посмотрел на мой палец, я осознал, что делал; все остальное время я этого не осознавал.

— Это твой палец, и ты его не осознаешь... Тогда ты можешь даже убить человека, не осознавая этого!

Опубликовано

Что конкретно бдит?

чем больше - тем лучше )))

Первый шаг в осознанно­сти — стать очень вниматель­ным к своему телу. Мало-по­малу человек становится бдительным в каждом жесте, в каждом движении. По мере того как ты становишься более осознанным, начинает происходить чудо: многие вещи, которые ты делал раньше, просто исчезают. Твое тело становится более расслабленным, более сонастроенным, глубокий мир воцаряется в твоем теле, тонкая музыка пульсирует в твоем теле.

Тогда начни осознавать мысли — то же самое нуж­но сделать с мыслями. Они тоньше тела и, конечно, го­раздо опаснее. И когда ты осознаешь мысли, тебя удивит, что происходит у тебя внутри. Если ты запишешь все, что происходит в тебе в любое мгновение, тебя ждет великая неожиданность. Ты не поверишь: «И это продолжается у меня внутри?» Просто продолжай писать де­сять минут. Закрой двери, за­при двери и окна, чтобы ни­кто не мог войти, и будь абсо­лютно честным — и разожги огонь, чтобы сжечь написан­ное! — никто не узнает, кро­ме тебя. И тогда будь дейст­вительно честным; продолжай записывать все, что происхо­дит внутри ума. Не истолко­вывай этого, не меняй, не ре­дактируй. Просто перенеси это на бумагу, в голом виде, в точности, как есть.

Через десять минут прочитай — и ты увидишь вну­три безумный ум! Мы не осознаем, что все это безумие продолжается, как подводное течение. Оно влияет на все, что только значительно в твоей жизни. Оно влияет на то, что ты делаешь; оно влияет на все. И полная сумма всего этого и есть твоя жизнь!

Таким образом, этого сумасшедшего нужно изме­нить. И чудо осознанности в том, что не нужно делать ничего, кроме как стать осознанным. Само явление на­блюдения этого, меняет все. Мало-помалу сумасшед­ший исчезает. Мало-помалу мысли начинают следо­вать определенному образцу: их хаоса больше нет, они становятся более и более космосом. И тогда воцаряет­ся более глубокий мир.

И когда твое тело и ум в покое, ты увидишь, что и они сонастроены друг с другом, между ними есть мост. Теперь они не бегут в разные стороны, не едут на раз­ных лошадях. Впервые есть гармония, и эта гармония оказывает огромную помощь в том, чтобы работать над третьим шагом — то есть осознавать чувства, эмоции, настроения. Это самый тонкий слой и самый трудный, но если ты можешь осознавать мысли, это всего лишь один шаг дальше. Нужна лишь немного более интен­сивная осознанность, и ты начнешь отражать свои на­строения, эмоции, чувства.

Как только ты осознаешь все эти три слоя, они со­единяются в одно явление. И когда эти три слоя стано­вятся одним, начинают действовать в полной гармонии, вибрировать вместе, ты можешь почувствовать музыку всех трех: они становятся оркестром — и тогда случа­ется четвертое. Этого ты не можешь сделать — это случается само собой, это дар целого. Это награда для тех, кто сделал эти три шага.

Четвертое — это предельная осознанность, которая делает человека пробужденным. Человек осознает соб­ственную осознанность — это четвертое. Это делает человека буддой, пробужденным. И только в таком про­буждении человек узнает, что такое блаженство. Бла­женство — это цель, осознанность — путь к нему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...