Radugnui Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 а шоб не утверждать, что это невозможно ;) То есть, тебе хочется меня в чём-то убедить?))) Зря это. Готов взять на себя ответственность за последствия? Сможешь прогнозировать мои ответы и вопросы и их влияние на дальнейшую жизнь твою и мою? Уверен, что так будет аутентично для каждого из нас и мы избежим невроза или психоза, не дай Бог?
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Это я поняла. Война это может быть безоценочно? да. Именно в результате оценки. Потому что дорога в ямах, я это предусмотрела и всю дорогу под ноги глядела)). Свет... мало того, что у тебя выводы и оценка - это одно и тоже... так у тебя еще и результаты анализа и оценки идентичны. любопытно... В том числе. Кстати, что повлияет на тебя, чтобы ты пошёл к начальству? Как ты думать при этом будешь? итак ситуация: есть коллега, с которой мы заняты общей работой. она свои косяки пытается перед начальством повесить на меня, дабы уйти от ответственности за них. если начальство не реагирует на нее - я ничего делать не буду. если начальство реагирует, тоесть верит ей, что ответственность за косяк лежит на мне и выставляет мне претензию - то я опишу начальству картину со своей точки зрения. "Кстати, что повлияет на тебя, чтобы ты пошёл к начальству?" (с) уменьшение зп или постоянные претензии со стороны начальства. "Как ты думать при этом будешь?" (с) а о чем тут думать ? не буду я думать - я буду действовать и наблюдать. То есть, тебе хочется меня в чём-то убедить?))) наоборот. хочу обратить твой критический взор на твое убеждение ;)
Radugnui Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 наоборот. хочу обратить твой критический взор на твое убеждение ;) А зачем?)) Тебя кто-то об этом попросил или это твоя инициатива?
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 А зачем?)) Тебя кто-то об этом попросил или это твоя инициатива? зеркалю ;)
Radugnui Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 зеркалю ;) ? То есть это твоё решение, так?
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 ? То есть это твоё решение, так? да.
Radugnui Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 да. И зачем это мне?))) А тебе зачем?)) Сколько вероятностей развития событий ты можешь отследить единовременно?
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 И зачем это мне?))) это ты сама решай. А тебе зачем?)) учусь. Сколько вероятностей развития событий ты можешь отследить единовременно? не знаю. не экспериментировал в этом направлении.
Radugnui Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 это ты сама решай. Как же сама? Ты жеж уже за меня решил, что мне это надо зачем-то))) учусь. То есть сейчас ты меня использовал в своих сугубо личных целях. Так? не знаю. не экспериментировал в этом направлении. Вот об этом мне было бы интересно поговорить. Именно в вероятностях очень наглядно проявляется шкала "оценочность - безоценочность", по сути это одна и таже прямая))) Только полюсы разные.
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Как же сама? Ты жеж уже за меня решил, что мне это надо зачем-то))) с чего ты взяла, что я так решил ? 0_о это как раз твое решение ))) я этого хочу....а надо оно тебе или нет - это уже тебе решать. То есть сейчас ты меня использовал в своих сугубо личных целях. Так? что-то я не ощущаю, что тебя использовал... хотя можно сказать и так. да, я тебя использовал в своих личных целях...гы.... Вот об этом мне было бы интересно поговорить. Именно в вероятностях очень наглядно проявляется шкала "оценочность - безоценочность", по сути это одна и таже прямая))) Только полюсы разные. поясни подробней мысль. как в вероятностях проявляется шкала ? и что это за шкала такая ? 0_0
СветланаИ Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 да. Мне показалось, что ты негативно оцениваешь деятельность украинской власти? мало того, что у тебя выводы и оценка - это одно и тоже... так у тебя еще и результаты анализа и оценки идентичны. любопытно... Чем отличаются выводы от результатов анализа? Есть анализ, в результате получаются выводы. Анализ это текущее состояние дороги - ямы. Из этого я делаю выводы, которые являются, в том числе, оценкой. уменьшение зп или постоянные претензии со стороны начальства. Чтобы пойти к начальству, нужно понять, что тебе дискомфортно от того, что на тебя косяки вешают, а ты не оцениваешь, то есть тебе и так нормально. не буду я думать - я буду действовать и наблюдать. Что бы действовать и наблюдать нужно думать, мне кажется).
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Мне показалось, что ты негативно оцениваешь деятельность украинской власти? не показалось. так и есть. когда оцениваю - то оценка выходит крайне негативной. Чем отличаются выводы от результатов анализа? Есть анализ, в результате получаются выводы. Анализ это текущее состояние дороги - ямы. Из этого я делаю выводы, которые являются, в том числе, оценкой. вот мне и не понятно, как это выводы и оценка - это одно и то же. 1) на дороге много ям - это вывод в результате анализа и сравнения. 2) дорога в ужасном состоянии - это оценка. Чтобы пойти к начальству, нужно понять, что тебе дискомфортно от того, что на тебя косяки вешают, а ты не оцениваешь, то есть тебе и так нормально. дискомфортно мне может стать от уменьшения зп или от постоянных упреков. вешанье косяков мне никакого дискомфорта не доставляет. Что бы действовать и наблюдать нужно думать, мне кажется). а думать и наблюдать одновременно у меня не получается.
Radugnui Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 с чего ты взяла, что я так решил ? 0_о это как раз твое решение ))) я этого хочу....а надо оно тебе или нет - это уже тебе решать. что-то я не ощущаю, что тебя использовал... хотя можно сказать и так. да, я тебя использовал в своих личных целях...гы.... Твои слова - наоборот. хочу обратить твой критический взор на твое убеждение И дальше - зеркалю И ещё - учусь. Это вопрос уважения к границам другого, к его интересам и свободе идти своей дорогой и совершать свои ошибки))). По какой-то причине тебе как минимум представилось, что какое-то моё высказывание есть моё убеждение. Это оценка, моих слов, как минимум))). А дальше уже целая цепочка неосознанных оценок, которые в итоге привели к манипуляции. Так понятно?))) Безоценочность идёт не от восприятия, она от внутренней системы отношений. поясни подробней мысль. как в вероятностях проявляется шкала ? и что это за шкала такая ? 0_0 Математику на каком уровне знаешь? Вектора, плоскости, точки. Терминология понятна, хотя бы? Это сложное объяснение, надо тщательно подбирать слова. Мне надо как-то с мыслями собраться, иначе вообще никто ничего не поймёт)))
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Это вопрос уважения к границам другого, к его интересам и свободе идти своей дорогой и совершать свои ошибки))). тоесть я нарушил твои границы ? 0_о По какой-то причине тебе как минимум представилось, что какое-то моё высказывание есть моё убеждение. Это оценка, моих слов, как минимум))). А дальше уже целая цепочка неосознанных оценок, которые в итоге привели к манипуляции. Так понятно?))) забавное у тебя восприятие ))) думаешь все было именно так ? ))) Математику на каком уровне знаешь? теория вероятностей мой любимый предмет был в универе.
Radugnui Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 тоесть я нарушил твои границы ? 0_о Конечно, когда решил отзеркалить что-то и обратить моё внимание, решил это за меня! Понимаешь? А по взрослому, задать вопрос, спросить, надо ли мне твоё видение, выводы, наблюдения и т.д. именно здесь и сейчас. Представь себе, что я сейчас нахожусь в психотравмирующей ситуации, психика с трудом справляется с чередой событий, а тут кто-то, кто решает, что сейчас самое время зеркалить мне моё поведение - пока без разницы как я это своё поведение оцениваю, просто факт. А теперь добавим, к примеру, я оцениваю это поведение отрицательно, то есть это моя вытесненная особенность. А теперь вероятность - куда меня может привести такая ситуация?... забавное у тебя восприятие ))) думаешь все было именно так ? ))) А какая разница как было? Факт использования признал? Для меня это так, значит и влияние будет вполне определённым, исходя от точки восприятия. Разве мне кто-то предоставил альтернативу? Или хотя бы выбор.... теория вероятностей мой любимый предмет был в универе. Хорошо. Я ещё подумаю, какой пример лучше подобрать и как-то систематизирую ответ. Ладно?))
СветланаИ Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 вот мне и не понятно, как это выводы и оценка - это одно и то же. 1) на дороге много ям - это вывод в результате анализа и сравнения. 2) дорога в ужасном состоянии - это оценка. Выводы содержат в себе оценку. Повторяю, на мой взгляд оценка это не + или -. дискомфортно мне может стать от уменьшения зп или от постоянных упреков. вешанье косяков мне никакого дискомфорта не доставляет. Прямое следствие косяков это упрёки, а возможно и уменьшение зп. Значит, если зп уменьшат ты это будешь оценивать или если начальство всё время бухтеть будет? а думать и наблюдать одновременно у меня не получается. То есть не так чтобы почти одновременно: наблюдаешь, анализируешь, делаешь выводы? Ты накапливаешь какой-то объём информации, а потом скопом анализируешь?
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Конечно, когда решил отзеркалить что-то и обратить моё внимание, решил это за меня! Понимаешь? так если ты не хозяйка своему вниманию - это не мои проблемы ))))) А по взрослому, задать вопрос, спросить, надо ли мне твоё видение, выводы, наблюдения и т.д. именно здесь и сейчас. как ты себе это представляешь ? ) Представь себе, что я сейчас нахожусь в психотравмирующей ситуации, психика с трудом справляется с чередой событий, а тут кто-то, кто решает, что сейчас самое время зеркалить мне моё поведение - пока без разницы как я это своё поведение оцениваю, просто факт. А теперь добавим, к примеру, я оцениваю это поведение отрицательно, то есть это моя вытесненная особенность. А теперь вероятность - куда меня может привести такая ситуация?... а тут все от тебя зависит. не стоит пытаться переложить ответственность на другого... А какая разница как было? Факт использования признал? я вот вышел на улицу. весна: светит солнышко, тепло, птички поют. и я использовал эту ситуацию, что бы насладиться и порадоваться. какое дело солнышку, как я использую его тепло ? ))) Для меня это так, значит и влияние будет вполне определённым, исходя от точки восприятия. Разве мне кто-то предоставил альтернативу? Или хотя бы выбор.... а кто выбирает вариант твоего восприятия ? 0_0 поменяй восприятие и влияния не будет. выбор есть ) Хорошо. Я ещё подумаю, какой пример лучше подобрать и как-то систематизирую ответ. Ладно?)) угу.
Radugnui Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот и я о том же))) Уважение к границам другого и возможность каждому развиваться самостоятельно, так как он считает для себя лучшим))). Передумала про вероятности. Считаю рано тебе ещё. Двигайся в своём темпе))). (это провокационное высказывание).
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Выводы содержат в себе оценку. Повторяю, на мой взгляд оценка это не + или -. тогда как ты называешь процесс расстановки + и - ? Прямое следствие косяков это упрёки, а возможно и уменьшение зп. Значит, если зп уменьшат ты это будешь оценивать или если начальство всё время бухтеть будет? я занимаюсь оценкой. вполне вероятно, что в подобной ситуации я тоже займусь оценкой. но я не делаю на этом основании вывод, что без оценки невозможно. я не предлагаю и не убеждаю делать что-то с процессом оценки. я всего лишь считаю, что жить и действовать в безоценочном состоянии возможно. ты хочешь, что бы я смодулировал поведение в подобной ситуации при безоценочном восприятии ? То есть не так чтобы почти одновременно: наблюдаешь, анализируешь, делаешь выводы? Ты накапливаешь какой-то объём информации, а потом скопом анализируешь? по моим наблюдениям происходит следующее: когда я только наблюдаю длительное время явление, без анализа, то наступает момент, когда происходит озарение. я сравнивал это озарение с выводами при анализе - озарение прикольней ))) Вот и я о том же))) Уважение к границам другого и возможность каждому развиваться самостоятельно, так как он считает для себя лучшим))). Передумала про вероятности. Считаю рано тебе ещё. Двигайся в своём темпе))). (это провокационное высказывание). ну как у тебя совести хватает говорить об уважении границ и тут же атаковать мои провокацией ? ))))))) давай будем по-взрослому: каждый делиться своим опытом, но не занимается оценкой чужого опыта ) как тебе такое предложение ?
Radugnui Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Тогда придётся начинать с оценок))). Система отношений. Самосознание. Внутренний стержень. Система убеждений. Иерархия ценностей. Как угодно. Шкала отношений к...
СветланаИ Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 тогда как ты называешь процесс расстановки + и - ? Не правильно выразилась. Надо было "не обязательно + или -". но я не делаю на этом основании вывод, что без оценки невозможно. Не оценивать можно только если человек к результату оценки равнодушен ). Но я не хочу спорить. Это бессмысленно). я сравнивал это озарение с выводами при анализе - озарение прикольней ))) Просто мозг всё равно анализирует и решает задачу без твоего ведома. Я часто в работе пользуюсь этим приёмом. Что то не получается, отвлеклась, на форуме поболтала, чай попила, просто мозг от работы разгрузила. Раз и решение пришло. Не само. Я даже где-то читала об этом, если найду выложу. Но это не мистика, это физиология мозга).
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Тогда придётся начинать с оценок))). Система отношений. Самосознание. Внутренний стержень. Система убеждений. Иерархия ценностей. Как угодно. Шкала отношений к... ты наблюдала, как формируется ценность или значимость ? Не правильно выразилась. Надо было "не обязательно + или -". тоесть фразы: - Петя конченый неудачник - Небо голубое - на улице идет дождь это все является оценкой ? Не оценивать можно только если человек к результату оценки равнодушен ). Урааааа!!!! именно. Просто мозг всё равно анализирует и решает задачу без твоего ведома. Я часто в работе пользуюсь этим приёмом. Что то не получается, отвлеклась, на форуме поболтала, чай попила, просто мозг от работы разгрузила. Раз и решение пришло. Не само. Я даже где-то читала об этом, если найду выложу. Но это не мистика, это физиология мозга). а твои пальцы тоже делают что-то невзирая на тебя ? ноги у тебя без команды могут присесть ? если без моего ведома - это неосознанность. в этом состоянии доступно только то, что загрузили в мозг. в состоянии осознанности появляются иные варианты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.