Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выход за пределы ума подразумевает жизнь без картинки )

ибо картинка храниться в уме )

а в психологии это не просто не предусмотрено, но и считается невозможным.

так же как и безоценочное восприятие.

Эйвери, доброго утра тебе!!! Жизнь без мозгов это либо растение, либо смерть, послушай Алёну, мозг контролирует всю работу организма, жизнедеятельность. Зачем отказываться от того, что свыше дадено?)))

Вот научиться использовать больше, чем на 5 -7 стандартных %, это да... А то, о чём ты говоришь - самообман и вытеснение, то есть, ты себя ещё глубже в невроз загоняешь. Навязчивое поведение уже есть? 

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да.

тогда все сходится.

" обеспечивает автоматизированность многих операций деятельности. Разгружая сознание от постоянного контроля за каждой операцией, сформировавшиеся навыки делают возможным сосредоточение внимания на более общем и целостном руководстве деятельностью, создают предпосылки для творчества." (с)

как я уже говорил - я не хочу жить на автопилоте, когда моя деятельность автоматизированна.

и мне не интересно менять одну программу автопилота на другую.

есть эзотерический вариант, которого нету в психологии - жить осознанно в моменте здесь и сейчас - спонтанно и в состоянии принятия всего таким, какое оно есть.

это состояние предусматривает просто осознанное наблюдение, без контроля.

а так же бдительность и расширенное внимание, а не сфокусированное.

ну вот не встречал я в психологии подобного сценария.

более того, психологи считают такой сценарий невозможным.

Эйвери, доброго утра тебе!!! Жизнь без мозгов это либо растение, либо смерть, послушай Алёну, мозг контролирует всю работу организма, жизнедеятельность. Зачем отказываться от того, что свыше дадено?)))

я совершенно не мешаю своему мозгу контролировать кровообращение.

но вот когда он начинает заниматься самооценкой - я даю ему по жопе )))

не все то , чем засран мой мозг, дано свыше.

очень много проникло из нездорового общества.

и теперь идет процесс отделения мух от котлет.

Навязчивое поведение уже есть?

какое там - я страшный лентяй )))))

Опубликовано
Твой ум не был создан природой. Старайся всегда помнить это разделение: твой мозг создан природой. Твой мозг - это механизм, принадлежащий телу, но твой ум был создан обществом, в котором ты живешь, - религией, церковью, идеологией, которой следовали твои родители, системой образования, которой тебя обучили, всевозможными другими вещами. Именно поэтому есть христианский и индуистский ум, мусульманский и коммунистический. Мозг естествен, но умы - искусственное явление. Все зависит от того, к какому стаду ты принадлежишь.

Тайны жизни очень просты, но ум пытается сделать их сложными.

Ум любит сложность, по той простой причине, что ум нужен, только если есть что-то сложное. Если ничего сложного нет, сама необходимость в существовании ума отпадает.

Лао-цзы предлагает интегральный метод, посредством которого можно соединиться с Великим Дао и постичь его. Он называет этот метод недеянием. Что же такое недеяние? Попробуем разобраться. Под недеянием не следует понимать пассивную отрешенность искателя Истины от мирских событий и пребывание в сонной неподвижности, как это имеет место у аскетов-отшельников или созерцателей. Напротив, недеяние предусматривает пребывание в гуще мирских событий, однако рассудок при этом должен быть спокоен - ни мысли, ни желания не должны нарушать установившегося в сознании равновесия. Абсолютная ровность, то есть свобода от мыслей и желаний любого рода, - непременное условие контакта с Великим Дао. Именно Оно способно спонтанно и безошибочно управлять всеми процессами, в которые вовлекается индивид при соприкосновении с миром. При этом исчезает ощущение собственного причастия к деятельности («я хочу», «я думаю», «я знаю», «я делаю»), иными словами, это деятельность в миру при полном устранении собственного «я» («эго»). Все это позволяет определить недеяние как высшую форму деятельности, на которую способен человек в условиях земного существования.

Опубликовано

))) Это тоже всего лишь субъективный взгляд на мир. Тот, кто это написал, выбрал для себя такой вот путь. И это здорово!

Разноплановость, многоуровневость, многогранность. А мир какой был, такой и есть - постоянно меняющийся. И миру до лампочки как и кто его воспринимает))). 

Опубликовано

))) Это тоже всего лишь субъективный взгляд на мир. Тот, кто это написал, выбрал для себя такой вот путь. И это здорово!

Разноплановость, многоуровневость, многогранность. А мир какой был, такой и есть - постоянно меняющийся. И миру до лампочки как и кто его воспринимает))). 

общие фразы Радужная.

я вполне согласен что у всех свое восприятие и взгляды.

и все бы здорово, но ты утверждаешь, что выход за пределы ума невозможен.

и вот это уже интересно.

сначала ты утверждаешь что невозможно, а потом говоришь - субъективный взгляд.

а вот твой взгляд, который невозможно - он объективный ? )))

Лао-цзы говорит об этом удивительном состоянии сознания, полностью в нем пребывая. Для него это состояние естественно, как само дыхание. Людям же, сознание которых находится в поле рассудка, желаний и эмоций, оно недоступно для понимания, а потому кажется чем-то надуманным и не заслуживающим внимания. Для них более естественно наметить цель и, прилагая волевые усилия, бороться за ее достижение. Потому так притягательны для людей различные медитативные техники, дыхательные упражнения, йогические системы и прочие методы, требующие конкретных усилий в определенном направлении. Безусильность как таковая, да еще в гуще обыденной жизни, кажется пустым, бесперспективным занятием.

Опубликовано

Эйвери, я считаю, что использовать мозг можно более продуктивно. Это моё субъективное мнение и это же моя обективная реальность))). И чего? Для меня это так, для тебя по другому. Это же классно, восхитительно! 

Для чего всем надо быть одинаковыми и мыслить одинаково? Ведь именно в конфликте получаешь дополнительную информацию по вопросу, возможность раздвинуть свои ограничители и протоптать дорогу к творчеству. Вот в чём фишка, по моему мнению, трата ресурсов на раскрытие потенциала, на созидание. В этом ключ. А способов и восприятий может быть бесчисленное множество, что-то ложится на душу, что-то нет...

Твоя история, с моей субъективной точки зрения, это бытовая психология, как этап или как способ вполне. Но я могу ошибаться))).

Опубликовано

Эйвери, я считаю, что использовать мозг можно более продуктивно. Это моё субъективное мнение и это же моя обективная реальность))). И чего? Для меня это так, для тебя по другому. Это же классно, восхитительно! 

это здорово.

а что там насчет невозможно ?

Опубликовано

это здорово.

а что там насчет невозможно ?

Я думаю, что в силу разной базовой подготовки, мы говорим об одном и том же, но разными понятиями и смыслами оперируем. Мне, в силу своего психологического образования, понятно, что за пределы мозга выйти можно только в кому или вовсе в смерть. И то, что ты мне описываешь, это всего лишь избавление от стереотипов и установок, при чём, как я поняла, путём подавления или вытеснения. Что в свою очередь ведёт к неврозу. 

А для тебя это твой путь, надежда на..., возможность поверить в свои силы и примириться с социумом. Да и на здоровье! 

Опубликовано

Мне, в силу своего психологического образования, понятно, что за пределы мозга выйти можно только в кому или вовсе в смерть.

вот поэтому я и не хочу получать психическое образование и рад, что не получил его.

И то, что ты мне описываешь, это всего лишь избавление от стереотипов и установок, при чём, как я поняла, путём подавления или вытеснения. Что в свою очередь ведёт к неврозу.

путем осознания, Радужная.

путем осознания.

Слушай, Радужная.

если психология отрицает те возможности, о которых рассказывают мистики, то в чем смысл этой твоей темы ?

о чем беседовать ?

Опубликовано

Осознание это и есть работа мозга))) Синтез, анализ и т.д

Я хотела говорить о том, к чему психология только подбирается, как наука, о закономерностях мироздания, о базовых настройках и о любви, конечно, куда же без любви-то?)))

Вот смотри, мы много говорили об оценках и уходу от оных. Хочешь упражнение?))) Перечитай свои слова по поводу своей "секты". Там есть оценки?  :mwah1:

Опубликовано

Осознание это и есть работа мозга)))

на чем основано твое утверждение ?

Я хотела говорить о том, к чему психология только подбирается, как наука, о закономерностях мироздания, о базовых настройках и о любви, конечно, куда же без любви-то?)))

так у психологии и мистики разные подходы.

для психологии любовь - это гормоны.

а вот для мистики - это связующая и питающая энергия.

Вот смотри, мы много говорили об оценках и уходу от оных. Хочешь упражнение?))) Перечитай свои слова по поводу своей "секты". Там есть оценки?  :mwah1:

анализ есть. сравнение есть. оценки нет.

чем оценка отличается от анализа ?

чем оценка отличается от сравнения ?

Еще одной важной составляющей недеяния как интегрального метода постижения Истины является так называемое смирение, то есть ровное (без эмоциональной и ментальной оценки) приятие всего, что выпадает на долю ищущего. Высшая форма смирения фактически означает полное доверие ищущего к Божественной силе и сдачу себя в руки Всевышнего (Великого Дао). У практикующих смирение вырабатывается высокая пластичность сознания, что позволяет сохранять абсолютную ровность в любой ситуации, поддерживая тем самым пустоту, куда и устремляется нисходящая Божественная (Эволюционная) Сила, творческие способности которой неизмеримо превосходят ограниченные способности человеческого ума. Лао-цзы сравнивает такое предельно пластичное сознание с поведением воды.

В Поднебесной нет ничего

податливее и слабее воды.

Но в противостоянии твердому и сильному

ничто не сравнится с ней.

И в использовании

ничто не может заменить ее.

Слабое одолеет сильное,

податливое одолеет твердое.

Опубликовано

Ой, бежать пора мне по делам))) По дороге подумаю как мысль свою до тебя донести.

Про такого товарища как Лурия А.Р. слышал чего-нибудь? Почитай, если найдёшь про его эксперименты во время ВОВ. Основатель отечественной нейропсихологии. Кладезь знаний. 

• Психологи
Опубликовано

вот еще один факт.

ну вот как считать здоровым общество, где в порядке вещей получение удовольствия от ругани ?

Ммм.. прЭлесть))) А как же безоценочное восприятие? И общество - это ж у нас кто? Это ж люди , причём неодинаковые, со своими личностными установками ... А ты их бац - и под одну гребёнку)) 

судя по тому, что ты сравниваешь угли и пробежку - ты никогда по углям не ходила )))

тут дело не в мышечной радости.

тут преодоление страха.

когда в -14 голеньким заходишь в воду - как же организм верещит.

а ты невзирая ведешь его дальше - в этом центральный аспект.

А в результате что? Вначале выброс адреналина , затем производных морфия.  Итог такого коктейля - кайф, удовольствие))  Всё физиологически объяснимо. Такой же эффект и от прыжков с парашютом)) 

Опубликовано

Ммм.. прЭлесть))) А как же безоценочное восприятие?

а что с ним ? 0_о

И общество - это ж у нас кто? Это ж люди , причём неодинаковые, со своими личностными установками ... А ты их бац - и под одну гребёнку))

стандарты то существуют.

а эгоизм, как ни странно, проявляется по одинаковым схемам у всех.

А в результате что?

попробуй и узнаешь.

расскажешь потом про выброс адреналина )))

• Психологи
Опубликовано

есть эзотерический вариант, которого нету в психологии - жить осознанно в моменте здесь и сейчас - спонтанно и в состоянии принятия всего таким, какое оно есть.

Хе-хе)) Не существует, говоришь? )))) Гештальт - терапия тебе в помощь)) От так и заманивают доверчивых адептов эксклюзивом)) А всё давно уже открыто и испробовано и в стандартном виде, без мистики. 

Дим, объективное восприятие - это тоже оценочное действие. Прежде чем ты  вынес вердикт " оно такое, какое есть", ты проанализировал, сравнил , оценил и решил , что ты можешь себе позволить относиться к чему-то или кому-то спокойно, ибо...  данный объект тебе ничем не угрожает, не затрагивает твоих жизненно важных интересов. 

К примеру, идёт дождь. Ты сильно расстраиваешься из-за этого факта или рад ему? Ты спокойно воспринимаешь его, как явление природы . просто, если тебе надо идти на улицу, ты берёшь с собой зонт ( привычное , не требующее эмоциональных затрат, действие). Вот тебе объективная оценка дождя... он капает , ты это видишь и слышишь. Всё))   

я совершенно не мешаю своему мозгу контролировать кровообращение.

но вот когда он начинает заниматься самооценкой - я даю ему по жопе )))

Ты просто меняешь поведенческий сценарий . Этот подход используется при когнитивно-поведенческой терапии.

Опубликовано

Хе-хе)) Не существует, говоришь? )))) Гештальт - терапия тебе в помощь)) От так и заманивают доверчивых адептов эксклюзивом)) А всё давно уже открыто и испробовано и в стандартном виде, без мистики.

давно открыто говоришь )))

История возникновения гештальт-терапии непроста. Фриц Перлз изначально придерживался психоаналитического подхода, однако впоследствии он сильно расширил свои взгляды. Определенное влияние на формирование гештальт-подхода оказали гештальт-психология Вертгеймера и Келера, Курт Гольдштейн (холистический подход), Вильгельм Райх (важность телесности), Якоб Морено (элементы психодрамы), сказалось влияние восточных философий.

Дим, объективное восприятие - это тоже оценочное действие.

Алена.....

чем оценка отличается от анализа ?

чем оценка отличается от сравнения ?

Прежде чем ты  вынес вердикт " оно такое, какое есть", ты проанализировал, сравнил , оценил и решил , что ты можешь себе позволить относиться к чему-то или кому-то спокойно, ибо...  данный объект тебе ничем не угрожает, не затрагивает твоих жизненно важных интересов.

какой ужас )))))))))

Алена тебе нравится воспринимать мир по этой схеме ?

воспринимай.

я не против.

но зачем ты пытаешься меня убедить, что я его воспринимаю именно по такой схеме ? )))) 0_о

К примеру, идёт дождь. Ты сильно расстраиваешься из-за этого факта или рад ему? Ты спокойно воспринимаешь его, как явление природы . просто, если тебе надо идти на улицу, ты берёшь с собой зонт ( привычное , не требующее эмоциональных затрат, действие). Вот тебе объективная оценка дождя... он капает , ты это видишь и слышишь. Всё))

где оценка ?

Ты просто меняешь поведенческий сценарий . Этот подход используется при когнитивно-поведенческой терапии.

ептиль....

тоесть без сценария никак ?

человек - это робот, которого непременно надо запрограммировать в подсознание, иначе он не адаптируется в социуме....

печаль...

есть раздражитель.

есть причина по которой раздражитель раздражает...всегда есть.

есть сценарий реакции на раздражитель.

если убрать причину - раздражитель больше не является раздражителем.

раньше он выделялся из всего многообразия действительности, а теперь не выделяется.

ты называешь это сменой сценария.

а мистика называет чисткой сознания.

Опубликовано

Эйвери, расскажи своими словами, что такое "рейки", там у тебя в тексте было.

трудно ответить своими словами, что это такое.

я чувствую энергию рейки, вижу как она влияет на меня, на мое окружение, на мою жизнь.

но сказать тебе что это такое, не используя мистику - я не могу.

Опубликовано

трудно ответить своими словами, что это такое.

я чувствую энергию рейки, вижу как она влияет на меня, на мое окружение, на мою жизнь.

но сказать тебе что это такое, не используя мистику - я не могу.

Расскажи, используя мистику. Будет не понятно, мы уточним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...